"""Напомню, что сотворение Богом мира у некоторых, в частности, у меня не противоречит может и не противоречить эволюции. Может не по Дарвину... Но может."""
"""В тех, что имеют доступ до собранной информации."""
А кто её собирал?
"""Раз и навсегда проясню вопрос про инопланетян. Уже есть инфа по поводу не одной тысячи планет у звезд, что находятся в сотне-двух световых лет от нашего Солнышка. И в том числе на предмет подобия условий земным. Но не суть. До ближайшей звезды с такой планетой десять и более световых лет. С теперешними технологиями и мечтать не приходится о полете туда."""
:) Да не зарекайтесь, Анатолий. У Вас в идеологах тысячи фондов, тысячи государственных программ по исследованию космоса и поступающей информации. Круглосуточно по всему миру отслеживают поиски разумных сигналов, содержащих информацию. А информация является информацией когда она имеет разумное происхождение. До сих пор ничего не нашли. Потому то вполне разумно, не распространять ерунду
"""Что они решили проблемы морали в вопросе со-существования - иначе они бы исчезли, как в свое время антланты. """
Ага. И не дали о себе знать?
"""И последнее. КОГДА время "Ч"? Тут есть две точки. Когда будет официальное "открытие" и встреча. Это когда будет некая готовность, будут сделаны некие цивилизационные выборы."""
"""Культу́ра (от лат. cultura — «возделываю, обрабатываю землю», см. агрокультура, от colere —озделывать, ухаживать», родственное — «культ») ..."""
Великое благо - гугл и википедия. Даже образования уже не нужно :) Анатолий. а почему же Вы многоточие поставили? Почему выдрали лишь то что захотелось? У нас с Андреем речь шла об "культурологии", а это, всё же иное значение нежели "обрабатывать землю". Как "особое отношение" подходит под то что мы говорили гораздо больше, но Вы поставили тут многоточие. Ну, какая связь между инопланетянами и возделыванием земли? Или какая связь между агрономией и культом личности? Вот, об "особом отношении" и была речь
""Это значит, что понятие (не слово) "культура" восходит к самому Адаму в Эдеме."""
Не значит вовсе. Тогда уж используйте еврейскую версию - "кул - голос, тора- Тора", голос Торы. Это если про Адама вспомнили
""" "Не пей из копытца - козленочком станешь!". Исследуй многих, но следуй за кем?""""
Анатолий, я тоже уже говорил, и Вам тоже, не стоит меня самого обсуждать, обсуждайте лучше мои слова и понятия. Я, право, не стою того
А кто Юрию Сотникову будет помогать? А? Он дома над виноградом грустит, небось... А Вам?
Вот как у Вас с благоразумием? Нет, оно каждому нужно... Могу Вам порекомендовать Георгия. Обменяться пожеланием друг другу этого! А то он желает другим и действенно желает, а у самого бывают прокольчики, что видны моему скромному взгляду... Без кривляния душой говорю!
И вообще... Не хватает нам вот такой добро-по-желательности! Несколько...
И еще про супермизантропа. В контексте христианства, как пути.
Христианство - путь отречения (от мира). Не от мира, в котором живем, а от мирского, что кабалит. Но это не означает, что мир нужно ненавидеть и ОТРИЦАТЬ! Некоторые путают и начинают СВОЕ отречение превращать в запрет для других. Или начинаются преследование. Тут грань, конечно, тонкая... И тут свобода воли и свобода совести выступают ключевыми вопросами.
+++++ за планетян принимают и полуматериальных обитателей - как местных, так и прибывших с соседних планет ====
Никаких [полуматериальных] существ нет! Есть сущечтва. У них есть тела разной плотности, как и у Вас - у Вас же не одно тело...
Если технология позволяет осуществить нуль-транспортировку в нашем мире, то разве тела перестают быть материальными? А для обывателя разве это не будет смотреться нематериальрым телом. Токо был и токо нету. Или летит со скоростью во много раз превышающую скорость реактивного самолета, а потом вдруг поворачивает под углом 90 градусов. Вродь инерция и не действует на него. Или становится невидимым. Для ученого-физика 20 века это нонсенс!!!
Вы плохо вчитались в сказаннное ранее про волшебство.
++++ здесь подтема о другом немного. что это за планетяне. ====
А зачем? Зачем Вам это знать? Вы непосредственно сталкивались? Имеете конкретный опыт общения с некими сцще,твами? Так их и спрашивайте! Андрей, вопрос "Что это за инопланетяне?" - конкретный вопрос. И по другому его нелязя задать. Неконкретный вопрос "Какие виды инопланетян посещают Землю?". Я не знаю, Мне не интересно!
++++ очень мало вероятно, что реальная цивилизация передвигается в корытах между галактиками или даже звездами. ====
Если они появились у нас, то они могут! Я уже ниже сказал - только такие технологии позволяют общению между цивилизвциями.
++++ местные здесь бывают регулярно испокон века. ====
Какие такие "местные"? Из параллельных (альтернативных) Вселенных? Пока не разобрался... На Земле может с нами и сосуществуют некие существа, типа, йети, русалок и прочих... Но едва ли тут живут целые цивилизации...
+++ по всему миру прорыты тоннели - тысячи километров. ====
здесь подтема о другом немного. что это за планетяне.
они бывают и местные или совсем соседские... очень мало вероятно, что реальная цивилизация передвигается в корытах между галактиками или даже звездами.
местные здесь бывают регулярно испокон века.
по всему миру прорыты тоннели - тысячи километров.
за планетян принимают и полуматериальных обитателей - как местных, так и прибывших с соседних планет