Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Пришельцы - куда они пропали? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Пришельцы - куда они пропали?
Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #105742
20.07.23 17:51
Ответ на #3974690 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""уверен, что забыл... напомню - я сказал, что "судьба. это то что в жизни от нас нет зависит""""

Это и есть языческое убеждение. Они не могут Богу молиться, потому что не знают Его. Потому и не могут ничего изменить. Да и вообще, это нелепое определение. От тебя не зависит конституционный строй к Никарагуа или в России. Это судьба? А от кого то зависит, тогда уже не судьба?
Доказательства я хотел твоих давних слов, что судьбу исследуют на научном уровне. Это ведь не сложно?

Юрий С

20.07.23 17:48
Ответ на #3974689 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Одного тебя видимо и задолбал. Ну, так ты лишь один и носишься с этой судьбою как с неким феноменом. Причём ещё и богословскую базу под него подводишь.

Андрей Добронравов

православный христианин

20.07.23 17:43
Ответ на #3974687 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Это не я должен делать, а ты. Ты, а я не заговорил об так называемой судьбе. Для того что бы твои слова были правдоподобны, ты их должен доказать. А я вправе объявить это чушью. Почему? Потому что нет доказательств. Это, вообще то, моё право.**

ох... как сказал герой Булгакова "вы опять!"
ты никак не хочешь понять, о чем речь
ты помнишь ещё - какие слова я должен "доказать"?
уверен, что забыл... напомню - я сказал, что "судьба. это то что в жизни от нас нет зависит"
и что ты хотел бы "объявить чушью?"
1. что всё что тебя окружает - зависит от тебя

2. что это не судьба, а какое то другое слово

каких ты хотел доказательств? о чем?

**И кирпич на голову, и землетрясения и даже инвалидность. Да и музыкальные способности вспоминал. А это всё имеет совершенно другое объяснение **

а я давал какое то объяснение кирпичу или инвалидности?

**ты любые свои изречения почитаешь истинными **

и где я такое сказал?
а ты свои слова хоть раз признал ошибочными? не припомню за 20 лет

Андрей Добронравов

православный христианин

20.07.23 17:30
Ответ на #3974686 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**говоря о науке, научных методах ты лишь один институт упомянул, поэтому говорить о всех теориях и гипотезах тебе неуместно.**

о чем это ты? институт... это научно-исследовательское учреждение.
а наука любая наука:а, химия, физика. ты уже всех этим институтом задолбал, если вежливо сказать
я с тобой нигде алхимию не обсуждал, это не так просто, как ты уверен

**Особенно с такими "науками", как алхимия, астрология и хиромантия с судьбою
**
другие "науки" ничем особенно не отличаются - кроме централизованного финансирования.
а уж по содержанию... каких сегодня "наук" нет. и в каждой сидят "ученые" на нехилых окладах

**Частное мнение, это то мнение которое озвучено ЛИШЬ частным лицом. Всего лишь **

а какое мнение ты хотел - кесаря. это доже не редкость, сам знаешь.
или ты намекаешь что кто то был избран делегатом?

**что Земля вращается, - подтверждение имеется, масса.**

все научные теории по принципиальным вопросам имеют массу подтверждений: тпория Дарвина, теория эволюции. происхождение от обезьяны, многосотмиллионо-летняя эволюция. другие человеческие расы на Земле.. ты выбрал, что тебе ближе по вкусу, и рассуждаешь об истине

**Их можно "пощупать"**

пощупать можно, когда налетишь на земную ось

**Богословские теории и не обязаны быть истиной. Они могут быть истинными, а могут быть и ложными. На то они и теории. Вообще, речь о судьбе была. Не приплетай богословие**

а какие же приплетать? мы вроде бы о богословии - тебе не угодить.
теории могут не быть, а могут и быть. что Христос родился от женщины. это истина, что он был казнен и воскрес - тоже истина, и т.д.. что Христос - Сын Божий тоже истина, и что таких сынов было много тоже факт.

Юрий С

20.07.23 14:43
Ответ на #3974685 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""да есть презумпция невиновности. если ты доказываешь чью то неправоту, должненвысказать что то осмысленное, а не просто "фи""""

Нет. Непричём тут "неправота". Неправота, это когда нет правды. А вот ты утверждаешь якобы правду, вот и подтверди её. Это не я должен делать, а ты. Ты, а я не заговорил об так называемой судьбе. Для того что бы твои слова были правдоподобны, ты их должен доказать. А я вправе объявить это чушью. Почему? Потому что нет доказательств. Это, вообще то, моё право. Я им решил воспользоваться. Впрочем, я могу и не объявлять. Попросту выразить своё отношение к твоим утверждениям я могу? Вот я и выражаю. Вспомни с чего начиналось. Я тебе сказал что такое понятие как "судьба" имеет языческие корни. После того как ты начал ею, судьбою, оправдывать всё что угодно. И кирпич на голову, и землетрясения и даже инвалидность. Да и музыкальные способности вспоминал. А это всё имеет совершенно другое объяснение, и ссылаться на языческое мировоззрение вовсе не нужно. Ты начал спорить. И продолжаешь говорить о судьбе как научно обоснованном факте. В доказательство своих слов ты привёл лишь исследование одного небызизвестного института. И в Гугл отправляешь. Я ведь не с Гуглом разговариваю, а с тобою

"""мы эту тему обсуждали. что тут смешного?"""

Смешнота тут в том, что ты любые свои изречения почитаешь истинными

Юрий С

20.07.23 14:40
Ответ на #3974684 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще то, говоря о науке, научных методах ты лишь один институт упомянул, поэтому говорить о всех теориях и гипотезах тебе неуместно. Особенно с такими "науками", как алхимия, астрология и хиромантия с судьбою

""что назвать "частным мнением" не такой простой вопрос. если где то принято думать,"""

Не умножай сущности и всё будет просто. Частное мнение, это то мнение которое озвучено ЛИШЬ частным лицом. Всего лишь
То что Земля вращается, - подтверждение имеется, масса. Их можно "пощупать"

Богословские теории и не обязаны быть истиной. Они могут быть истинными, а могут быть и ложными. На то они и теории. Вообще, речь о судьбе была. Не приплетай богословие

Андрей Добронравов

православный христианин

20.07.23 14:30
Ответ на #3974681 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Мне либо тебе поверить на слово, либо ты, а не я должен лазать до утра в гугле. Это ведь ты утверждаешь, а не я. Бремя доказательства лежит на утверждающей стороне. Иначе какую же ты функцию адвоката использовал? Кто то кого то обвиняет, адвокат его защищает. Как? Требует доказательств? Если они есть, определяет ложные они нет. Вот и предъяви доказательства. **

да есть презумпция невиновности. если ты доказываешь чью то неправоту, должненвысказать что то осмысленное, а не просто "фи"

**Если ты знаком с юриспруденцией, как уверяешь **

по твоему тону понятно, что ты то точно знаком -)
я ни ы сем тебя не "уверяю" - с чего вдруг? ответил на твой вопрос и всё

**у меня есть тема**

именно... мы эту тему обсуждали. что тут смешного? ты забыл о чем там - открой и посмотри

Андрей Добронравов

православный христианин

20.07.23 14:23
Ответ на #3974681 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**если "ничего нет", как ты говоришь? **

мы живем не в каменном веке - когда то что не потрогал считается несуществующим.. большинство наук оперируют понятиями в рамках различных теорий, учений, гипотез и пр.
и таких возражений, которые ты применяешь, сегодня просто не существует.

**В этом и разница, между частным мнением и истиной. Одно имеет лишь частное мнение, другое имеет подтверждения из любых других источников **

что назвать "частным мнением" не такой простой вопрос. если где то принято думать, что бывает две природы, это не означает истиности, но является лишь частным мнением автора ноу-хау. и при желании нетрудно найти противоположное мнение.
про "любые" это перебор. "любые", это что Земля вращается вокруг Солнца.
обьективно, большинство богословских теорий не являются 100% истинами, даже в рамках учения. здесь вопрос - какой взгляд ближе к каноническим текстам. мы это и обсуждаем.
и не только богословских... если взять космологию, теор. физику, вообще физику, биологию - даже ненавистную материалистам астрологию - всё это истино лишь отчасти - даже если подвергается эксперементальной проверке

Юрий С

20.07.23 13:25
Ответ на #3974680 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""но и участвовал в качестве адвоката"""

??? И чем же ты оперировал, если "ничего нет", как ты говоришь? Есть законы? Есть примечания к ним? Есть свидетели? Как же это "нельзя пощупать"? Очень даже можно

""" а вовсе не высочайше утвержденная истина - как ты предполагаешь."""

В этом и разница, между частным мнением и истиной. Одно имеет лишь частное мнение, другое имеет подтверждения из любых других источников

"""набираешь "судьба, рок или ещё что. и читаешь - хоть до утра."""

Опять же. Мне либо тебе поверить на слово, либо ты, а не я должен лазать до утра в гугле. Это ведь ты утверждаешь, а не я. Бремя доказательства лежит на утверждающей стороне. Иначе какую же ты функцию адвоката использовал? Кто то кого то обвиняет, адвокат его защищает. Как? Требует доказательств? Если они есть, определяет ложные они нет. Вот и предъяви доказательства. А я уже буду определять, ложные они или нет. Если ты знаком с юриспруденцией, как уверяешь

"""или читаешь тему "судьба и свобода воли" там хорошая подборка богословских цитат."""

:) "у меня есть тема"... Богословских цитат там нет ни одной

Андрей Добронравов

православный христианин

20.07.23 13:16
Ответ на #3974679 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**ты видимо не учился? **

я не только учился. но и участвовал в качестве адвоката

**"ты сказал", это всё равно что "бабка на рынке сказала"... Твои интерпретации фактов - это плод твоей фантазии.**

бабка, депутат, Вася... так жизнь устроена - всё что мы обсуждаем в теологии, почти всё плод чьей то мысли. а вовсе не высочайше утвержденная истина - как ты предполагаешь.
к тому же, обсуждать судьбу было высочайше запрещено: чья то фантазия за всех решила, что судьбы нет. хотели как лучше, но не получилось.
а так то опять возвращаемся к нелюбимому ГУГЛУ: набираешь "судьба, рок или ещё что. и читаешь - хоть до утра.
или читаешь тему "судьба и свобода воли" там хорошая подборка богословских цитат.

Юрий С

20.07.23 10:37
Ответ на #3974678 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""юристы с конкретными? ты видно не сталкивался."""

А ты видимо не учился?

"""а судьба? куда уж конкретнее? сколько примеров приводил: бери и трогай - кирпич упал, """

Извини, но "ты сказал", это всё равно что "бабка на рынке сказала"... Твои интерпретации фактов - это плод твоей фантазии. Да и причём тут ты? Я ведь и прошу, сошлись на кого то ещё? Окромя поэтов и писателей? Если речь о законах, понятиях, даже словах они в распоряжении не одного лишь Васи Пупкина. А твои интерпретации - в распоряжении язычников, писателей, поэтов и оккультистов.

Андрей Добронравов

православный христианин

20.07.23 10:31
Ответ на #3974677 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**филологи и юристы имеют дело с конкретными понятиями, законами и словами, имеющими свои значения. А про судьбу так ничего не предъявишь? **

юристы с конкретными? ты видно не сталкивался.
а судьба? куда уж конкретнее? сколько примеров приводил: бери и трогай - кирпич упал, - оклимался, бери, делай снимки, взвешивай, измеряй. можно забрать с собой - поставить в сервант
наехал автобус... выбрался - запиши номер, постучи по нему, измерь вес и длину

Юрий С

20.07.23 10:06
Ответ на #3974675 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эмоции изучают потому что они наблюдаемы, это и есть "пощупать", душа - не является предметом изучения, разве что в богословии...
Да и филологи и юристы имеют дело с конкретными понятиями, законами и словами, имеющими свои значения. А про судьбу так ничего не предъявишь?

Андрей Добронравов

православный христианин

20.07.23 08:17
Ответ на #3974673 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*пощупать* - это аргумент из ПТУ... можно пощупать молоток и гвозди, а эмоции человека или его душу никак не пощупать. потому те, кто всё щупает, должны продолжать свое занятие, а более сложные вопросы пусть решают те, кому щупать не обязательно. например в филологии или юриспруденции никто ничего не щупает - разве что люди не вполне... хм

Юрий С

19.07.23 23:48
Ответ на #3974672 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потому что электротехника, она - есть. Её можно пощупать. Есть экспериментальная часть, есть инструменты, есть приборы, есть устройства. А про судьбу, лишь языческие верования и публикации поэтов и писателей

Страницы: 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Песни 183

В светло-жёлтых берёзках.. Для души

11 мая 2026 в 08:21Виктор Шамонин
В светло-жёлтых берёзках Схоронился закат, На полянках неброских, Ночь из лунных заплат, Вдоль дорог буераки, Трав пожухлых луга, Ветерки-забияки, Треплют в скуке стога. Бледно-серая тень ... читать далее »

Предание 524

Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год.

9 мая 2026 в 22:41Андрей Рыбак
Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год. Христос Воскрес. Христос Воскрес. Скорее дорогая братья, сплотимся, поспешим в Его раскрытые объятья! Христос Воскрес. Никто пусть не ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Спелеология

Пещера Крубера Проект по комплексному изучению подземной среды

Пещера Крубера Проект по комплексному изучению подземной среды Продолжаем исследовать глубочайшие пещеры Планеты. Приглашаем принять участие в экспедиции в пещеру Крубера, массив Арбаика, ... читать далее »

Прочее

Филипп Михайлович Конюхов - герой Великой Отечественной войны

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем Победы советского народа над фашистским захватчиком! Победа - результат единства народов Советского Союза, мужественности, стойкости, пример будущим поколениям ... читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Воины 412

Письмо воину Великой Отечественной войны.

6 мая 2026 в 22:46Владимир М.
«По-детски я сказать сумел то, что у многих на уме…» Здравствуй отец. Со Дня Победы, за который ты воевал в дни твоей молодости, минул 81 год. Ты оставил мне в наследие мощную державу – Союз ... читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Память 430

Радость и скорбь неразлучны

26 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Гора Афон РАДОСТЬ И СКОРБЬ НЕРАЗЛУЧНЫ. ОНИ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ. В исполненные особой благодатью святочные дни в ночь на 14 января 2022 года на Святой Земле в Греческой Патриархии отошёл ко Господу ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Скалолазание

Программа проведения Чемпионата России по скалолазанию, г. Москва

Программа проведения Чемпионата России по скалолазанию, г. Москва, 26 мая-01 июня 2026года 26 мая   день заезда участников 20.00   Совещание с представителями читать далее »

Скалолазание

Открыта продажа билетов на Чемпионат России по скалолазанию  Москва-2026 

Открыта продажа билетов на Чемпионат России по скалолазанию  Москва-2026 ! 🗓 Даты: 27 31 мая 📍 Где: главная соревновательная арена страны - Центр скалолазания ЦСКА читать далее »

Календарь 4585

12 мая - день памяти преподобного Нектария Оптинского (1928)

11 мая 2026 в 19:11Андрей Рыбак
Преподобный Нектарий Оптинский 12 мая - день памяти преподобного Некта́рия Оптинского (1928) В миру Николай Васильевич Тихонов, родился в 1853 году в городе Ельце Орловской губернии в бедной ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Альпинизм

Амбассадор компании BASK Рустам Набиев из базового лагеря Эвереста

Амбассадор компании BASK Рустам Набиев из базового лагеря Эвереста (5364 метра): "И, наверное, самое невероятное - это то, что я здесь, сейчас. Своими глазами смотрю на эти горы, дышу этим холодным ... читать далее »

Скалолазание

Лучшие моменты первого этапа World Climbing Series 2026 в дисциплине скорость

Лучшие моменты первого этапа World Climbing Series 2026 в дисциплине скорость, где россиянка Елизавета Иванова добыла нам первую скалолазную медаль на международных соревнованиях за последние пять лет читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*