разделение по смысловым фрагментам удобно и мне и тем, кто читает. выискивать в тексте о чем идет речь, не имея перед глазами цитаты неудобно.
но если ты желаешь, я могу писать как тебе нравится
**Я ведь с тобой не на буржуйском разговариваю? **
не на буржуйском можно просесть про Уралмаш... ну ещё там про полеты в космос... тематика не слишком обширная. сунуть в переводчик дело минутное.
да слово буржуйское, согласен. но тебя ведь интересовали сами места, где буржуины изучают всякие науки, запрещенные у вас для изучения
Андрей, до того как можно будет дегустировать виноград ещё несколько месяцев. А сейчас - интересная работа с ним. Которая гораздо интереснее переливания из пустого в порожнее
Употребление смайликов, Анатолий, особенно когда ими злоупотребляют, говорит и об бедном словарном запасе. Либо элементарная лень, граничащая с неуважением к собеседнику. А Вы явно злоупотребляете смайликами. Что обусловливает злоупотребление смайликами в Вашем случае для меня - лишь эти два условия. Иных я не знаю. Если есть ещё, расскажите, буду знать
"""есть СТРАШНАЯ :-)) информация, которую ученые получили еще в прошлом веке... Язык, которым обмениваются пчелы в своей "общественной" жизни, был уже хорошо и доказательно описан. Понимаете? """
Снова меня на "понял" берёте? Ну просил же. Вы, Анатолий, путаете информацию с сигналом. Да и с понятием "разумное", у Вас тоже проблемы, Анатолий. Ничего личного, но проблемы. Есть разница и между сигналом и иформацией. Наличие информации определяет наличе кода. Который, код, и является доказательством того что мы имеем дело с информацией, а не лишь с сигналом чего то. Вода рябит по своей поверхности в результате каких то ударов по земле, либо цунами возникают, в результате землетрясений. В данном случае рябь на поверхности - сигнал того, что земля её колышет. Либо цунами, свидетельствует об землятрясении. Это - сигнал. Но не информация. Наличие кода в сигнале говорит об разумности его источника. В случае пчёл или любых других существ информация уже лежит в их ДНК. Тут уж без Творца, притом разумного объяснить наличие информации в ДНК нельзя. Можно, конечно, пофантазировать и придумать целую пчелиную цивилизацию.. Но оставим это дело сценаристам и писателям. Службы, которые ищут инопланетян круглосуточно за счёт налогоплательщиков, именно по этому признаку, наличию кода в получаемых сигналах и судят об их происхождении. Размные ли существа их послали, либо это "рябь на воде". Но пока что результатов нет. Как говорил один из учёных "первый признак разумности инопланетян, если они есть, в том, что они избегают контаков с нами"
Прочитал я это сообщение. Там нет никакого отрицания. С моей стороны там лишь утверждение. А уж то что кто то не согласен с этим утверждением, никак не говорит об моём отрицании
Причём тут юмор?
Андрей, я умышленно ухожу от формы фрагментарного мышления. Разбивая все сообщения на разные тезисы. Увеличивается объём, но не результат. Постарайся всё же одним, двумя тезисами ограничиваться? Но зато довести их до логического завершения? А не лишь закидывать собеседеника обилием килобайт. Иногда это удобно, но в нашем случае это увеличивает длительность раундов игры в пинг понг. Если нам нужен результат, а меня прежде всего интересует "как на самом деле", то подобная практика ни к чему
??? Я ведь с тобой не на буржуйском разговариваю? Как то тебе писал об условиях коммуникации, взаимопонимания. Видимо ты не считаешь это необходимым. Но слово там увидел... Эзотерика... Ну, это понятно и без буржуйских ссылок. Я тебе изначально это и говорил в чьих головах присутствует объяснение всего происходящего судьбою
""""зачем утрировать - при чем тут Никарагуа? поближе ничего нет. Россия, например. ксли родился там - значит судьба. что здесь нелепого или даже языческого""""
А зачем всё в одну кучу сыпать? Если судьба есть, она и в Африке есть. И тем более в Никарагуя. Но по факту, она лишь в головах. Да и на страницах поэтов и писателей. Иначе ты бы ответил на мой вопрос. Нелепость в том, что зависимость или независимость чего то от человека, или человека от чего то - понятие иллюзорное. Определяется индивидуально и не может быть принято в качестве определения. Но ты принимаешь! Это и нелепо. А причём тут язычество? Верующий человек всю свою жизнь, все обстоятельства в ней возлагает на Бога. Молится Ему, надеется на Него. И такие тезисы "невозможность изменить что то", штука для него странная. Он может воспринимать факт (а не судьбу) того что родился в той или иной стране как результат Провидения Божия, и для него есть в таком
случае пространство для дальнейших действий. Либо располагаться в той стране и дальше, либо менять местожительство. Это, кстати, является неотъемлемым правом человека. То бишь, правом, данным Богом, а не правительствами или законами. Они в свою очередь лишь обязаны уважать эти права. Если согласны с Декларацией прав человека. Так называемая "судьба", тут вовсе не причём. Тот кто не имеет объясняния чего либо, валит всё на судьбу. Как и язычники, всё что происходит в их жизни связывают с чем угодно, но не с Богом. В этом и связь с язычеством
И зачем мне интервью брать? Я всего лишь жду у тебя доказательств твоих же слов.
+++++ никто не задумывается - о чем будут говорить с человеком эти пришельцы, ведь человек до сих пор не нашел общего языка даже с высшими животными, многие из которых ему мало в чем уступают. ====
Будет все как у людей: начнется с разговора о "погоде" и закончится распитием пива... Шутка, но принцип общения один и тот же. Установление контакта, а потом от общего к частному по интересам...
Есть еще такая инфа, что мы не первичный вид разумных гуманоидов. Мы результат целенаправленной селекции или генных экспериментов. Что это значит?
Что есть областя во Вселенной, что имели природные условия для белковой формы на много раньше земных. Например, на 10⁹ лет... Т.е. они опережают нас на много лет. И они создали себе "детей" из опоздавших приматов. В нашем случае, как вариант, для работ, как рабов, по сути...
Отсюда множество противоречий среди людей, ситуаций "хотели как лучше, а получилось как всегда". Впрочем тому есть и другие объяснения. Но не суть...
++++ Это и есть языческое убеждение. Они не могут Богу молиться, потому что не знают Его. =====
Мы часто себя судим по намерениям, а других по (явных или видимых нам) делах...
Вы читали историю Каина и Авеля? Вот Вам перво-язычники... С той лишь разницей, что у современных или прошлых существа (боги) для жертвопринощения не одно... И вера их в той же степени результативна, как и у христиан... Потому что нам по НАШЕЙ вере дается... Бог ВСЕХ любит, Юрий! А не только господина Сотникова, который в силу неких обстоятельств приобрел немного веры... Не представ пред Ним в таком обновленном состоянии достаточно чистым. И вся его "грязь" полетела вокруг немного интенсивнее... :-))))