Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Пришельцы - куда они пропали? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Пришельцы - куда они пропали?
Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #105742
22.07.23 16:47
Ответ на #3974751 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это может быть и способом забалтывания, или уходом от ответа. **

хорошо, буду отвечать на 1 тезис, или выносить в другое сообщение

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.23 16:44
Ответ на #3974747 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я утверждаю то, что соответствует действительности. и интерпретировать тоже имею право.

БОГ не организует аварии, но откуда они берутся? разумеется можно связать только судьбой

судьба. да неподвластна. а тебе подвластен промысел? когда пароход тонет, а ты вместе с ним

я не знаю, что думают язычники, что за божества у них... я тебе говорю, что такое Судьба. а не о том, что думают язычники. мне без разницы как они познают мир
как церковь объясняет катастрофы - ты так и не ответил - промыслом?

ещё раз напишу: если бы происходящее было лишь результатом воли, или промысла, - предсказание будущего было бы невозможно.

ты же не думаешь, что в церкви глупые люди, которые не понимают, что значит предсказание

Юрий С

невоцерковленный верующий

22.07.23 16:36
Ответ на #3974749 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Остальные пропадают? А откуда они берутся если речь лишь об одном? Это может быть и способом забалтывания, или уходом от ответа.
И не надо читателей считать за идиотов. Они прекрасно понимают, умеют читать. А вот "выискивать" в тексте что то, это уже из области отгадывания ребусов

Юрий С

22.07.23 16:34
Ответ на #3974748 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извини, но научно исследовательских институтов, правда, кроме мюнхенского, в сфере изучения которых астрология, не существует попросту

"""любое изучение судьбы, если ты не понял, это уже научный уровень."""

Ага, замечательное утвреждение! Но с каких тузиков "ЛЮБОЕ" изучение судьбы это научный уровень?
И я два раза прочитал что написал и не увидел там ни одной НАУЧНОЙ организации, которая изучает судьбу
PS Астрологию, алхимию и хиромантию не предлагать. Иначе мы с тобой в другую область окунёмся. Что называть наукой. Но изначально тезис был о судьбе, которую якобы где то изучают. Окромя оккультных всяких учреждений, эзотерических. Вопрос то был - "где, кто"... Да и мой вопрос касался не самого даже института, я ведь знаю что таковых нет, ты и привести не можешь их, вопрос касался того что судьбы, как сущности, реально существующей нет. Потому и научно исследовательских работ по ней - нет. Изучать можно лишь то что есть. Либо придумать что то и изучать это придуманное, но к науке это какое отношение?

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.23 16:29
Ответ на #3974746 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

** увеличивается число разных тезисов, которые попросту из пальца могут быть высосаны либо неправильно понятыми могут быть. А начальный тезис тонет во всём этом. **

в каждом большом сообщении несколько тезисов. если отвечать только на один, остальные пропадают. а если отвечать кучей на все, то понять вообще ничего нельзя: я едва разобрался в твоей последней повести о жизни

читателю надо выискивать, потому что он не понимает о чем речь - даже когда есть прямая цитата. а без цитате просто какие то фразы ни о чем

я то да, читаю. и пишу несколько сообщений

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.23 16:23
Ответ на #3974745 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я тебе не далее, как позавчера написал - как просто можно увидеть как изучают судьбу: берешь монографию или учебник по астрологии и ищешь там в поиске слово Судьба.. там везде обсуждают Судьбу.
а в каких заведениях это делают - я тебе послал ссылку на буржуинский источник.
в перечисленных там заведениях и изучают
любое изучение судьбы, если ты не понял, это уже научный уровень.
а вот изучение чего то в ваших советских НИИ - скорее всего к науке отношения не имеет.
ты же не требуешь доказательств в каком нибудь НИИэлектроаппарат?
надеюсь, ты прочтешь то, что я написал и не будешь утверждать, что я тебе не ответил

Юрий С

22.07.23 15:51
Ответ на #3974738 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так и ты имеешь право утверждать то, что не соответствует действительности. Или даже интерпретировать действительность так, как считаешь нужным. Но это тупиковый путь
Бог не организует аварии. Наглядный пример ложного вывода из факта. Причин может быть множество. Но язычники лишь связывают это с судьбою Потому что такое их мировоззрение. Они не знают по каким законам существует мир. Вот и придумали себе судьбу, которая им неподвластна. Вообще, это именно языческое понимание божества. Они приписывая своим божествам свойства недостижимые для них и не в состоянии принять Бога, каков Он есть. А Он - принял облик человеческий, познал и болезни и страдания, претерпел всё то что испытывает человек. Язычнику это не понять. Бог для него это всего лишь то, что круче его самого. А это могут быть и обстоятельства, которые не зависят от тебя, но такое понятие как "судьба" и им можно прикрыть любую дырку

Юрий С

22.07.23 15:45
Ответ на #3974736 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В этом есть большие минусы. Тенденция показывает что сообщения увеличиваются в размерах, увеличивается число разных тезисов, которые попросту из пальца могут быть высосаны либо неправильно понятыми могут быть. А начальный тезис тонет во всём этом. Вот, смотри, речь была лишь об данных научно исследовательских инстутутов, занимающимися изучением судьбы. А куда мы уже зашли, не определившись с этим вопросом? Это не продуктивно. Хотя, может быть и интересно, но мне не интересно. И зачем читателю выискивать в тексте то или иное, когда речь должна быть о чём то одном? Ты книгу когда читаешь ведь читаешь всё подряд что бы понять смысл? Или ты одновременно несколько книг читаешь?Содержание то является главным при изложении информации? А содержание, если это не абстракционист какой то, всё жн одно, а не их десятки

Юрий С

22.07.23 15:42
Ответ на #3974735 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что, разве только на буржуйском языке изучают судьбу? Но зачем нам берег турецкий? Меня не интересовало место, где буржуины расспространяют свои тезисы. Это не имеет значения, пусть хоть в бункере, хоть на острове, хоть в дебрях Амазонки. Мне интересен сам факт изучения так называемой судьбы на научном уровне. Ты именно об этом говорил. И я по прежнему жду подтверждения тобою же твоих же слов

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.23 15:22
Ответ на #3974738 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Он может воспринимать факт (а не судьбу) того что родился в той или иной стране как результат Провидения Божия, и для него есть в таком
случае пространство для дальнейших действий. Либо располагаться в той стране и дальше, либо менять местожительство. Это, кстати, является неотъемлемым правом человека. То бишь, правом, данным Богом, а не правительствами или законами. **

Провидение. в принципе, можно назвать место рождения провидением. Да никто не мешает сменить место жительства - хоть разговор не об этом.
смерть в возрасте 1 года, автомобильная или авиационная катастрофа, смертельная болезнь, массовые убийства во время войны, потопы, землетрясения.
довольно непонятное провидение.
в главное, что такое же провидение есть и для животных... не слишком это круто - заниматься вашими проблемами всё жизнь. когда кот окотится, что будет с каждым котенком
а главное - всё это предсказуемо - то есть, смерть в авиакатастрофе заложена ещё до твоего рождения. всё это взаимосвязано: что бы человек женился. нужно что бы его будущая жена родилась в нужное время, что бы ты ее увидел и решил создать семью... что бы родители жены попали в нужный город. создали семью... человек не в состоянии охватить даже малую часть всего этого... всё сущее связано очень жестко - как это возможно, нам не дано понять.
скорее всего всё мироздание уже существует задолго до того, как ты через миллиард лет родишься с своем мухо...нске
если бы происходящее было лишь результатом воли, предсказание будущего было бы невозможно.

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.23 14:16
Ответ на #3974739 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вопросов на порядок больше чем ответов

по всякому, легенда о создании Адама вызывает вопросы
сама идея об ускоренной направленной эволюции верная, я тоже об этом писал.
есть мысли о неудавшихся попытках, о тупикоых ветвях.
и главное - зачем это всё? зачем была вообще запущена жизнь на Земле.
возможно, что люди появились в разным местах
не слишком удачная идея о Сынах Божьих - едва ли это пришельцы, ведь о них говорит сам Бог!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

22.07.23 13:24
Ответ на #3974737 | Горшенина Ирина А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Да уж... Проспиртованные водкой, замаринованные кока-колой, мумифицированные табаком. Тела... таки им жизненно необходимы.**

Полагаете, что кроме кожаных риз (наше биологическое тело, временная одёжка для жизни на земле, удобрение для земли после своей смарти) у человека нет других тел?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

22.07.23 13:16
Ответ на #3974719 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не всё там логично, но посмотреть можно*

Что не логично?

Книга является сборником накопленных фактов контактов с НЛО и артефактов от археологов, которые начали появляться в семидесятых, восьмидесятых годах прошлого столетия. Да, строятся гипотезы отдельными авторами. В конце автор не задался вопросом-Почему такой интерес к человеку, который на сегодня ни к чему не способен, если сравнивать с возможностями разнообразных инопланетян? Даже нет версий. У "Анастасии" есть.

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.23 13:15
Ответ на #3974724 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Если судьба есть, она и в Африке есть. И тем более в Никарагуя. Но по факту, она лишь в головах. Да и на страницах поэтов и писателей. Иначе ты бы ответил на мой вопрос. Нелепость в том, что зависимость или независимость чего то от человека, или человека от чего то - понятие иллюзорное. Определяется индивидуально и не может быть принято в качестве определения.**

я на все твои вопросы уже несколько раз ответил - ты продолжаешь заявлять что это не так. имеешь право неверное
верующий человек возлагает всё на Бога... это значит, что Бог организует аварии, эпидемии и землетрясения. я не считаю что это правильно.
что значит судьба в головах? я раз десять приводил примеры... и вот опять
остальное я не понял - когда разберусь, отвечу

Горшенина Ирина А.

православный христианин

22.07.23 13:05
Ответ на #3974710 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да уж... Проспиртованные водкой, замаринованные кока-колой, мумифицированные табаком. Тела... таки им жизненно необходимы.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Любовь 230

Как берущий грех мира врачует природу

12 апреля 2026 в 11:55Андрей Рыбак
Преображение природы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за чемпионатом ... читать далее »

Скайранинг

Открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"

Друзья! А мы открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"!!! Обо всем самом важном будем писать в данной группе до самого старта!!! Обязательно подпишитесь. читать далее »

Церковь 765

Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия

12 апреля 2026 в 22:19Андрей Рыбак
Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Он вывел грузинскую церковь из ... читать далее »

Высказывания 847

Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную

10 апреля 2026 в 16:16Андрей Рыбак
Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную; эта смерть соединила небо с землею; эта смерть разрушила власть дьявола, сделала людей ангелами ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за ... читать далее »

Скалолазание

Стартовали Всероссийские соревнования в лазании на скорость

Сегодня в Калининграде стартуют Всероссийские соревнования в лазании на скорость читать далее »

Календарь 4557

13 апреля - день памяти священномученика Ипатия, епископа Гангрского (ок. 326)

12 апреля 2026 в 18:56Андрей Рыбак
13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) 13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) Был епископом города Гангры ... читать далее »

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Спелеология

Опять Пещера Райлесзагская и успех

Опять Пещера Райлесзагская и успех ! 11 апреля наша команда в составе Кирьянов Виктор , Вахромеев Антон , Подболоцкий Александр собрались вести знакомых и друзей в пешеру Подарок . читать далее »

Альпинизм

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова:  Фактически, с 3 апреля на горе никого нет. Все спустились в БЛ. Началась непогода - снег. Посидев несколько дней в БЛ, просвета в погоде видно не ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*