**сразу наштамповать нетленных можно, но они будут без свободной воли, это будут биороботы с дискетой **
ангелы без дискеты
**Биороботами занимались инопланетяне по вашим текстам и даже заблудшие люди на этапе всплеска уровня развития генной инженерии **
а сейчас что у нас? свободная воля? всё на 1000 лет вперед - на дискете
**созданный, сотворённый, на Земле, а не рождённый. Иов был рождён, воплотившиеся боги и сыны Всевышнего тоже рождены. Адам разве где назван сыном Всевышнего?
**
сделан по образу и подобию из праха, но почему то с генами обезьяны
**Воплощались они в тварные тела, которые созданы по образу и подобию. На других планетах не было таких творений, по образу и подобию богов. В этом и ценность тел адамитов (их было много. Адам лишь совокупный образ каждого, сотворённого по образу и подобию своего Бога, которые размножились и заполнили землю.**
вот Христос воплотился. а о другим мы не знаем, к сожалению. знаем, что дети у них были зело велики
**эти тела дают страдания. Они как аларм. Нарушил законы Создавшего тебя,заболел и тогда иди к врачам (Сирах). Это два фактора при наличии которых можно вернуться туда, где был порождён, где была душа порождена.**
миллионы поколений просто умерли. потом почему то решили в Царствие небесное... не тут то было: сплошь некондиция! почему их просто не взять - какие есть? получается, что немногие спасутся, а остальные опять в отвал
*Препояшь, как муж; чресла свои: вопрошу тебя, а ты отвечай Мне: Где былъ ты, когда Я основал землю? скажи Мне, если обладаешь ведением. Кто определил меру ей, если знаешь? или кто протянул по ней вервь? На чемъ водружены столпы ея? Кто же положил краеугольный камень для нея? Когда (сотворены) были звезды, восхвалили Меня громким голосомъ все Ангелы Мои.
Людей тогда не было.*
Были сыны Божии. Иов 38.7 при общем ликовании утренних звезд,
когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кстати "тогда", это когда, как давно Бог начал творить Землю? Сколько миллионов лет тому, а может миллиардов? Что говорят учёные о возрасте Земли, что говорят в воскресной школе?
А вопросы Бога к Иову когда были? Не более 5тыс лет тому, когда Иов уже бегал по земле в биологическом теле, воплотился. При воплощении память из предыдущих воплощений стирается.
*Он не называет его богом.*
Богом и сыном Всевышнего человек назван в 81Пс и словами Иисуса Ин 10. 34
*Кстати, "боги", когда употребляются в Писании, не имеют положительных качеств.**
За что говорить о них в положительном ключе если живут в заблуждении? "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания Земли колеблются"
*Это говорит о том, что стать богом, не цель*
А Отцы говорят "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом" (причём Богом, а не богом, который заблудший).
* Если не цель, то Ваша гипотеза не имеет смысла.*
Читайте Отцов. Григория Богослова, Иринея Лионского, философа Владимира Лосского. Я как то им больше доверяю.
*В Писании же подобное обещал лишь сатана Еве*
Неужели, а я и не знал. А что сказал Бог в следующей строке, если он конечно не хохмач? "Стал, как один из Нас". У вас там сколько Богов? Кто такие Мы????
Да не нужно быть спецом по язычеству. Это ведь элементарно. Всё что вмещает ещё какие либо сущности перед лицом Бога, всё что отвергает Творца как Бога, является язычеством. Академий тут оканчивать не нужно
Та не та наука, это вопрос уже другой. Во всяком случае я уже понял что у тебя иное понимание что такое наука и научный метод исследования. Если для тебя и хиромантия и астрология являются науками, а судьба стоит во главе угла теологии, то что тут можно говорить? Повторить лишь мой изначальный тезис о природе такого понятия как "судьба". То определение, что ты приводил и является языческим определением того, что ему неподвластно. Короче, от чего пошли, туда и пришли
**твои утверждения согласуются почему то с ними? **
ты и с моими разобраться не можешь - а тут стал спецом по "язычникам"
**текст сообщения увеличивается, а ответа всё нет. Поэтому пусть будет у тебя во главе угла теологии языческов понятие "судьба". Свободный человек в свободной стране
**
ответы давно есть, но ты можешь писать что их нет: я не могу запретить.
как я тебе могу подтвердить, если то наука не та, то институтов нет, в учебнике на каждой странице о судьбе, но нам это глубоко фиолетово: сказал нет - значит так тому и быть!
определение судьбы я тебе приводил - ты ведь забыл, как обычно
*зачем создавать во плоти - что бы они дожидались, а не сразу создать нетленными, каким будто бы создали Адама*
Адам создан со свободной волей, по образу и подобию, но был "падательным", что и проявилось через змия. Как иначе реализовать свободу выбора?.А сразу наштамповать нетленных можно, но они будут без свободной воли, это будут биороботы с дискетой(программой) в голове. Этого ещё не хватало. Биороботами занимались инопланетяне по вашим текстам и даже заблудшие люди на этапе всплеска уровня развития генной инженерии. Человек-бык, кентавр и был результатом такого творчества. Идеальная боевая машина, о чём и сегодня мечтают правители. Кажется сегодня киборгами называются.
***Вот эти боги, сыны Всевышнего и начали воплощаться в тела тварных людей, которые были сотворены на земле значительно позже, только в последний день творения земли. **
учат, что Адам был не воплощенный, но созданный с душою.*
Кто сказал, что Адам воплощённый? Именно созданный, сотворённый, на Земле, а не рождённый. Иов был рождён, воплотившиеся боги и сыны Всевышнего тоже рождены. Адам разве где назван сыном Всевышнего?
*зачем было Сынам воплощаться, если они входили в человеческим дочерям?*
Ну вот, ещё придумали. Они может и вино пили, и дрались из-за девиц, и воевали между собой. Скажете зачем ради этого воплощаться,если так себя вели? Воплощались они в тварные тела, которые созданы по образу и подобию. На других планетах не было таких творений, по образу и подобию богов. В этом и ценность тел адамитов (их было много. Адам лишь совокупный образ каждого, сотворённого по образу и подобию своего Бога, которые размножились и заполнили землю. (Вот Юрий Новиков и удивляется почему такое разнообразие людей, народов, племён , языков). Потом заблудились, точнее биологические тела дают заблуждение. Человек начинает гнаться за мирскими ценностями, становится мёртвым духовно. И эти тела дают страдания. Они как аларм. Нарушил законы Создавшего тебя,заболел и тогда иди к врачам (Сирах). Это два фактора при наличии которых можно вернуться туда, где был порождён, где была душа порождена.
Если бы наше биологическое тело не страдало, было всего вдоволь, то тогда на фига мне это Царство Небесное, без Отца проживу свои предопределённые годы. И святым не захочу стать. Однако Бог сразу предопределил Адаму жизнь в страданиях. Это как пинок возле свиного корыта.
"""меня твои язычники не волнуют - что они там думали."""
Всё бы так. Но твои утверждения согласуются почему то с ними?
"""наука исследует формирование судьбы, а также способы которыми эта судьбы доводится до каждого""""
Да да. Ты об этом много говорил. Но ни разу не подтвердил это своё утверждение. Я все ещё жду его
Заметь, текст сообщения увеличивается, а ответа всё нет. Поэтому пусть будет у тебя во главе угла теологии языческов понятие "судьба". Свободный человек в свободной стране
"""устал выискивать где кончилось, где началось, ты же не только для себя пишешь"""
А ты читай, а не выискивай. Попробуй обойтись без фрагментарого мЫшления
**Уместнее тут задавать вопрос "почему Он это допустил". А это в каждом случае имеет свой ответ.**
такой вопрос придется задавать каждую минуту по сто раз - столько происходит всяких несчастий - их все "допустил Бог" - как учат нас делегаты. может быть поискать что то более разумное?
я именно такое объяснение озвучил.
**Системе, под названием "судьба", это не под силу. Кто как объясняет наличие зла и греха в этом мире, вопрос отдельный. **
как раз всё наоборот - под силу. иначе нет смысла городить это всё.
как ты любишь говорить - "мы об этом не говорили". меня твои язычники не волнуют - что они там думали. и, сомневаюсь, что ты об этом знаешь
**Предсказание будущего, это вообще, из какой оперы? Ах да, астрология.. Ну, то, что дОлжно знать человекам Бог открывает. Потому как Ему лишь одному суждено знать об этом**
компьютерная программа определяет.. значит, есть замысел, который претворяется автоматически
я про гадалок ничего не знаю. я знаю про ясновидящих, которые видят будущее в деталях. и неоднократно это всё излагали - безошибочно.
Бог может изменить, я писал и не раз
**наукой это понятие не исследуется. Как ты утверждаешь. Исследуют сущности, а не понятия.**
наука исследует формирование судьбы, а также способы которыми эта судьбы доводится до каждого
**"неглупые люди в Церкви"? **
имел в виду то что сказал. это те, кто хорошо понимает, что легенды о промысле не выдерживают критики. потому и стоит этот стон - науки де не те, запретить немедля, да это и не науки, а судьба - чепуха!
на самом деле чепуха, это то что они придумали
промысел Божий, это совсем другое
**согласимся что наука не занимается такой ерундой как судьба, а ты имел ввиду под научно исследовательскими институтами совсем другое? И не будем друг другу тратить время?**
я имел в виду, то что написал. а время можешь начать экономить - как только захочешь.
есть темы и о другом
Без судьбы теология невозможна
##абзац делай - устал выискивать где кончилось, где началось, ты же не только для себя пишешь
Читаем Писание. Возьмём его в версии Септуагинты. Текст которой был лет за четыреста до разрушения Храма, в котором уничтожены были оригиналы текстов. В последствии копии делались с копий имевшихся на руках. Если Вы пользуетесь синодальным переводом, то он был предназначен лишь для домашнего употребления, так сказать, не для углублённого исследования. Богослужения же совершались и совершаются на основе церковнославянского текста. Который составлен в переводе с Септуагинты. Синодальный перевод всего лишь имел целью совместить текст Литургии, становящийся всё более непонятным, с простонародным языком. Языком Пушкина
Препояшь, как муж; чресла свои: вопрошу тебя, а ты отвечай Мне: Где былъ ты, когда Я основал землю? скажи Мне, если обладаешь ведением. Кто определил меру ей, если знаешь? или кто протянул по ней вервь? На чемъ водружены столпы ея? Кто же положил краеугольный камень для нея? Когда (сотворены) были звезды, восхвалили Меня громким голосомъ все Ангелы Мои.
Людей тогда не было. Поэтому Иову нечего было ответить. Иов относится к виду людей, как выражается Юрий Новиков. Так, во всяком случае в книге Иова говорит сам Бог. Он не называет его богом. Кстати, "боги", когда употребляются в Писании, не имеют положительных качеств. Это говорит о том, что стать богом, не цель. Если не цель, то Ваша гипотеза не имеет смысла. Если не согласовывать с Фалунь Дафа, конечно, где таки стремление богами стать и является целью. В Писании же подобное обещал лишь сатана Еве
Это если Писание читать,а не фантазиями заниматься
я не критикую, с чего ты взял? Лишь пытаюсь несостоятельность твоих утверждений показать. Но, если ты себя считаешь правым, то конечно ты прав. Как право "брюссельское шоу", в своих глазах. Так и "московское шоу" право в своих глазах. Фишка в том, что два противоположных утверждения не могут быть истинными. Что бы установить истинность того или иного свидетельства, утверждения, существуют критерии истинности. Ты ими не пользуешься?
Про астрологию я вспомнил когда ты о предсказаниях говорил. И тоже, вопросил, к чему тут предсказания.
вся тварь (в том числе и звёзды и галактики и дальше, и вся флора и фауна у нас и там) стенает в ожидании славы сынов Божьих, чтобы от тления перейти к нетлению. Это фундаментальное изменение свойства Бытия. Это уже новая вселенная, заодно и новая земля.
**
зачем создавать во плоти - что бы они дожидались, а не сразу создать нетленными, каким будто бы создали Адама
**Творец (Всевышний) не Сам лично всё меняет, а через сынов Своих, сынов Всевышнего, которые в силу своего происхождения спокойно можно назвать богами. **
это возможно.
**Вот эти боги, сыны Всевышнего и начали воплощаться в тела тварных людей, которые были сотворены на земле значительно позже, только в последний день творения земли. **
учат, что Адам был не воплощенный, но созданный с душою.
зачем было Сынам воплощаться, если они входили в человеческим дочерям?
по всякому, легенда о создании Адама вызывает вопросы**
Задайте свои вопросы.
*и главное - зачем это всё? зачем была вообще запущена жизнь на Земле.*
Читаем Писание. И звезды и сыны божие радовались, когда Творец начал творить Землю. Иов 38 глава, начало. Видать знали зачем. Хотя и догадаться можно. По словам Павла вся тварь (в том числе и звёзды и галактики и дальше, и вся флора и фауна у нас и там) стенает в ожидании славы сынов Божьих, чтобы от тления перейти к нетлению. Это фундаментальное изменение свойства Бытия. Это уже новая вселенная, заодно и новая земля. Т.е. Творец (Всевышний) не Сам лично всё меняет, а через сынов Своих, сынов Всевышнего, которые в силу своего происхождения спокойно можно назвать богами. Вот эти боги, сыны Всевышнего и начали воплощаться в тела тварных людей, которые были сотворены на земле значительно позже, только в последний день творения земли. Есть вопросы по этому посту, так задайте. Тогда можно продолжить. Или дайте свой ответ на свой вопрос. Сравним с моим ответом, выберем более приемлемое или отредактируем то, что имеем.
Ну, тогда и я утверждаю то, что соответствует действительности. Разве я не имею такого права?
Бог да, не организует аварии. Уместнее тут задавать вопрос "почему Он это допустил". А это в каждом случае имеет свой ответ. Системе, под названием "судьба", это не под силу. Кто как объясняет наличие зла и греха в этом мире, вопрос отдельный. Мы же вроде об судьбе? Не умножай сущности, что бы понять и без того сложный вопрос. Ты мне объясняешь что такое судьба, а я тебе объясняю что так именно понимают язычники. Что тут непонятного?
Предсказание будущего, это вообще, из какой оперы? Ах да, астрология.. Ну, то, что дОлжно знать человекам Бог открывает. Потому как Ему лишь одному суждено знать об этом. И... Кому Он захочет открыть. Отдельного будущего, которого ещё нет, никто увидеть не может только потому что этого ещё нет. Бог управляет этим миром и судьба его а Его руках. Если есть Замысел Бога относительно того что Он хочет произвести и когда - Он об этом сообщает своим пророкам. Вернее сообщал. Существование ныне пророчеств, это опять, лишний тезис. Гадалки строят гипотезы относительно своих видЕний. Это опять же, другой вопрос ни к судьбе ни к инопланетянам не относящийся. Наличие некой бабки гадалки не говорит о наличии судьбы, как и не говорит о наличии будущего. Которое, может быть, а может и не быть. В Библии есть много ситуаций, когда Бог отменял свои намерения. По молитвам, по делам покаяния, или же по милости. Поэтому знать что будет человеку не дано попросту. Лишь по волеизъявлению Бога. А в наличии Воли ты как раз сомневаешься. Поэтому то у нас разговор не об фактах, а об мировоззрениях. Судьба же имеет языческие корни. И наукой это понятие не исследуется. Как ты утверждаешь. Исследуют сущности, а не понятия.
По поводу глупых людей в Церкви, я уже не знаю что ты имеешь ввиду. То тебе делегаты не устраивают, то отсутствие у отцов, святителей, подвижников и прочих святых утверждений о судьбе для тебя не аргумент. Что ты понимаешь под понятием "неглупые люди в Церкви"?
Андрей, снова, куча тезисов, а ответа нет. Давай согласимся что наука не занимается такой ерундой как судьба, а ты имел ввиду под научно исследовательскими институтами совсем другое? И не будем друг другу тратить время?
насколько я понял, в Мюнхене учебный институт. где есть преподаватели, студенты, там обчно и научные разработки.
а статью о эзотерических заведениях ты читать не стал
**я два раза прочитал что написал и не увидел там ни одной НАУЧНОЙ организации, которая изучает судьбу** - что это значит?
**Астрологию, алхимию и хиромантию не предлагать. Иначе мы с тобой в другую область окунёмся. Что называть наукой. Но изначально тезис был о судьбе, которую якобы где то изучают. Окромя оккультных всяких учреждений, эзотерических.**
ты хотел увидеть что и где - я тебе написал. оказывается тебе ещё и не всё годится!-)
уж ты выбери - или отвечать тебе, или ты сам будешь искать, что тебе нравится: НИИтяжмаш, Академия общественных наук при ЦК КПСС, или даже академическая церковно-приходская школа - там всё изучают.
Мне совершенно без разницы - какие науки тебе нравятся, а какие в СССР не изучались и ты о них мало что слышал.
так что начиная спорить - поинтересуйся возможными вариантами.
а так то защитано, разумеется, когда было иначе -)