Все помнят, как в 50-х - 60 годах наука переживала небывалый расцвет. все хотели быть физиками или космонавтами... в прессе и литературе шли дискуссии о скорой встрече с пришельцами с других планет - братьями по разуму, которые прилетают на летающих тарелках из далеких галактик, что бы помочь нашему прогрессу... прошло немало лет, а пришельцы не появились... многие задумались, в есть ли они, не одиноки ли мы во Вселенной... именно во Вселенной... всё происходящее тогда казалось имело значение для Вселенной.
Где же эти пришельцы, существуют ли они?
Общепринято мнение, что Вселенная заселена миллиардами высокоцивилизованных обитаемых миров, обитатели которых не могут дождаться встречи с разумным человеком.
никто не задумывается - о чем будут говорить с человеком эти пришельцы, ведь человек до сих пор не нашел общего языка даже с высшими животными, многие из которых ему мало в чем уступают.
человек до сих пор не принял факт, что Землю населяют и другие разумные существа: сообщения о встречах с ними не находят понимания у разумных людей.
Мы окружены нематериальными разумными существами, которые далеко опережают человека в развитии. Обсуждение факта существования сынов Божьих или ангелов вызывает дискуссии даже у верующих, которым положено в это верить не задумываясь.
на самом деле сотворение человека вызывает много вопросов: зачем было создано это смертное существо, если огромное количество полуматериальных существ давно населяет этот мир. похоже, что и "другие миры" в этом смысле мало отличаются от нашего.
существуют ненаучные гипотезы об использовании человека для добычи некоторых полезных ископаемых... лишь через продолжительное время возникла теория о сотворении человека из праха, земного, хоть схожесть генома человека и других млекопитающих просто удивительна.
Знать я такой наивный и доверчивый... А все остальные погрязли во лжи и обмане... ;-))))))) Туда им и дорога! И чем скорее они туда доберуться... До осознания того куда они попали, то им же лучше будет!!! :-)))
И ни инопланетяне, ни святые, ни Сыны Божьи им не смогут помочь. Ведь этот "обман" внутри!
Так теория и технология имеет дело с ТАМОШНИМИ (нефизическими) материями...
С другой стороны...Только разбирайся и делай!!! Можете у себя на кухне кой-чего до "кухонного рецепта" доведенное попробовать... Все довольно просто... Для человека, что может отремонтировать совковое радио для ретрянсляционной сети. Какую-то негодную деталь на рабочую поменять...
Главное, что все предполагает относительную безопасность. Ну и делай то, что понимаешь/знаешь каков будет конечный результат...
Объясняю. Ускорение свободного падения g ≈ 10м/с². Ракета ускоряется пусть с 3g. Это 30м/с². Или 108 км/с²
До Луны 380 000 км. Пусть мы по прямой ускоряемся пол пути. а потом пол пути тормозим.
Формула S = at²/2. Или в нашем случае S = (3gt)t/2, где S - полупуть до Луны, 3gt - максимальная скорость, а t - полувремя. Тогда имеем v(max) = 2S/t
И того получаем v(max) = 12 000 км/с. Земля летает алкруг Солнца со скоростью 30 км/с!!!
Это я для ускорения в 3g посчитал... Т.е. явно что скорость там может и несколько меньше, но ускорение больше... Тогда как это получается? Он занимался, а может и занимается до сих пор космическими технологиями.
Вы же с техническим образованием, то Вам совсем не трудно это понять...
И еще одно. Я тут узнал о существовании британского физика-ядерщика иранского происхождения. Он представил свою физическую теорию. Давненько. Лет 25 уже наверно. Есть разные практические результаты ее, практические применения, т.с.. В частности, в области здоровья (людей, домашних животных, животноводчества) и с/х. К чему я хочу тоже прикоснуться... ;-)) Но не о том речь..
В марте 2021 этот физик, который руководит целой организацией, участовал в рускоязычной конференции, где на чистом английском (а я на русском в переводе услышал это) :-)) сказал, что в рамках этой теории есть технология, которая позволяет на Луну добраться за (порядка) 1 минуту. Это уже доступно. На счет того, что это ЕЩЕ осталось реализовать или УЖЕ доступно, то там в видео не понятно. Я склоняюсь к первому.
Этот физик и другие имеет публикации в научных журналах. Более того... Он не стал делать секрета из своей теории и ее было предложено для всех правительств стран и всем ученым. Но многие ученые со свойственным их консерватизмом воротят носом. Но он же сказал, что в России проводятся исследование в этом направлении, но они носят закрытый характер. Еще где-то в 2014 году Мишустин говорил в неких новостях что-то об оружии на новых физических принципах. Возможно это о чем-то подобном... Но в "стратеги,ком" ключе... Впрочем и в других странах этому уделяют внимание и деньги. 100%!
да, есть разные взгляды. есть мнение что они никуда не исчезали. если мы не видим окружающих нас тонкоматериальных сущностей. можем не видеть и планетян.
есть мнение, что это местный феномен, исходящий от наших соседей по планете.
есть мнение. что нас и создали эти планетяне - для своих нужд.
и допотопный сценарий прилета на крейсере весом 100 милл тонн неких материальных существ, летевших 10 000 лет, что бы узнать инкогнито последние новости.
всё это имеет место
Все по этой теме можно разделить ра 3 лагеря/деятельрости/интересы:
1. Поиск внеземных цивилизаций. Изучение условий их появления, высчитывание статистик, поика сигналов и прочее.
2. Уфологи и НЛО. Без коментов!.. :-)))
3. Отрицание существования инопланетян. Явное или неявное. А также отрицание НЛО. В частности, как проявление происков тонкоматериальных вредоносных для человека существ.
Таковы лагеря и люди к ним тяготеют... С ознакомлением с темой.
Мы (я, скажем так) не рассмотрели третью точку зрения на адекватрость и разумность. Полуфизическое существование, т.с. :-))
Вот еще позвольте простой образ, который показывает делние на высших и низших существ.
Есть между людей вид отношений, который имеет большую глубину: дар и подарок. Он выражает часто начало отношений, подкрепляет важную встречу или некое событие и заслугу. В обычных человеческих отношениях и с давен-давен.
В частности, выделим, что высшие в некой иерархии за некие заслуги одариваю низших... Или взрослые делают подарки или угощают детей, даже не своих...
Так вот и в нашем духовном/личностном росте мы получаем дары, идя по нашему пути. И тут есть один переломный момент в нашем отношении с миром и другими существами. Мне оно известно как мышление недостатка и мышление достатка. Первое характеризуется жадность и скупостью. Во всем буквально! А не только в деньгах и материальном достатке. А второе проявляет себя щедростью, открытостью, благородством, т.е. не-эгоистичным нестяжательством. И уверенность, что всего всем хватает!
**Всё что вмещает ещё какие либо сущности перед лицом Бога, всё что отвергает Творца как Бога, является язычеством. Академий тут оканчивать не нужно **
это по-нашему! сначала насочинять с три короба, а потом со слов своих и осудить. что же у меня "отвергает Бога"... что за "сущности" - расскажи, мне тоже интересно
**Если для тебя и хиромантия и астрология являются науками, а судьба стоит во главе угла теологии, то что тут можно говорить? Повторить лишь мой изначальный тезис о природе такого понятия как "судьба". **
где я хоть слово написал про хиромантию - пишешь ты только. цитаточку приведи.
насколько я знаю, хиромантия, это метод оценки и всё. а рассуждать, не зная предмета, это да... ярлыки вешать таких мастеров поискать.
не надо ничего говорить. наука она и есть наука, а шельмовать советские люди научились как никто: буржуазная наука кибернетика, которую осудил сам товарищ сталин - ваш вождь и учитель. и генетику разумеется - из того же разряда... у вас северокорейский менталитет - вы с ним живете и пытаетесь судить то. чего не понимаете.
до того небесный свод вращался вокруг земли, на нем же были закреплены звезды - что бы ночью было светло - вот она настоящая наука! ну и разумеется марксизм-ленинизм - единственно верное учение, "потому что оно верно".
то есть, в ход пошла уже прямая клевета.
и не надо изображать ложную многозначительность. не стоит осуждать то, чего не понимаешь.
есть аргументы - озвучь, а нет - на него и суда нет.
я думаю, отрицать судьбу, это даже более дико, чем верить в землю на слонах... но раз тебя научили делегаты, я понимаю - себя не изменишь.
100 лет не вычеркнешь из жизни... единственное, чему вас качественно научили, это марксизму и сопромату - больше ничего и не нужно для строительства социализма.
только не стоит партейные методы использовать не по назначению.
вернее - ты свое имхо высказал - все слышали, что ты считаешь правильным - имеешь право так думать... а дальше что?
++++ Прочитал я это сообщение. Там нет никакого отрицания. С моей стороны там лишь утверждение. ===
А читать нужно не умом, а сердцем! Отрицаем мы не умом, а сердцем. Тогда все на раз находится... Тогда и разговаривать начнете, а спорить больше НИКОГДА не будете... Ни с кем!!! Когда Теплый Океан... Хотя некоторые и будут думать, что есть некое отрицание...
++++ Употребление смайликов, Анатолий, особенно когда ими злоупотребляют, говорит и об бедном словарном запасе. ====
ЗЛОупотребление смайликами? Если впереди или, точнее, между беседующими нет Теплого Океана, то все их общение - сплошное ЗЛОупотребление!!! Я же уже Вам рассказывал... И к Арестовиче это не имеет никакого отношения! :-))
Вы, Юрий, столько на форуме... От противного можно уже было понять... Если есть хоть "капля" соображаловки, то это понимается на раз-два-три...Ну если в сердце есть опыт. "Один раз - случайность, два - совпало, три - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!"... А Вам хоть кол на голове затёсывай, а у Вас же, типа, Истина... И СТРОГО Одна! А в разговоре только инфу и выдаете.
Я вот про Истину не рассказываю... Дабы не быть не-правдивым...
++++ В случае пчёл или любых других существ информация уже лежит в их ДНК. Тут уж без Творца, притом разумного объяснить наличие информации в ДНК нельзя. ====
Буду на "ты"!!!
Эффект Маугли знаешь? Знаешь! Вот вся твоя информация! Ставится под сомнение... И твое понимание "от Творца". Не все так просто, Юрчик.
Ты просто путаешь/не различаетешь естественные процессы с сверхестественными. Информация создается и передается в плане естественных процессов. И Творца сюда приплетать не нужно. Есть куча существ, что могут и заняты поддержкой событий на физическом плане с тонкого плана... С другой же стороны... Просто ограниченные люди используют Бога в качестве "закрывающей технологии" - "Так устроил Творец". И все тут!!! Дабы не думать...
Ой, опять чего-то не того у нас получается...
++++ Вода рябит по своей поверхности в результате каких то ударов по земле, либо цунами возникают, в результате землетрясений. В данном случае рябь на поверхности - сигнал того, что земля её колышет. Либо цунами, свидетельствует об землятрясении. Это - сигнал. Но не информация. ====
Один человек на мокрой глине оставил след. То это информация или это сигнал? А? Или это просто след?!! :-)))
Ты все еще хочешь изобразить из себя или из меня кой-кого... Ты мне хочешь передать чего-то... :-))) Явно ХОЧЕШЬ! Но не можешь!
Давай я тебе все ясно изложу. Ты пишешь письмо мне. Листок, конверт, все дела... Вот это, образно говоря, сообщение или сигнал. А что там написано (слова), то это уже информация. Информация принимается/читается (или не принимается) субъектом. При наличии сигнала/сообщения. Сообщения содержат передающую сторону, а сигнал может и не иметь таковой... Но нужно помнить, что сообщение/сигнал имеет телесное (материальное в случае с письмом) (про)явление - пощупать или измерить можно в чем-то физически измеримым. А вот информация идеальна (не материальна). Вот так они различаются... 1 бит может и на перфокарте быть записан и на ламповом компе. И на транзисторах и микросхемах. Но это всегда один и тот же бит!!!
Так что никто с моей стороны ничего не путает...
Вопрос на засыпку. А Бог на чем "записан"? Как называется носитель? Какова Его телесность? Или давай ближе к Писанию. Когда Бог говорит Моисею "Я - Сущий", то что при этом имеется в виду в нашем смысле?
Не сломай извилины! Ответ ВСЕГДА не там где ты ищешь... Я уверен на все 101,17% Но попробовать можешь!
"""Были сыны Божии. Иов 38.7 при общем ликовании утренних звезд,
когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кстати "тогда", это когда, как давно Бог начал творить Землю? Сколько миллионов лет тому, а может миллиардов? Что говорят учёные о возрасте Земли, что говорят в воскресной школе?"""
Сыны Божии в синодальном тексте
Когда "тогда"? Так читаем ведь текст? По содержанию же разговор? Учёные разные бывают. Про миллиарды лет в основном безбожники говорят. А воскресная школа тут причём? Библия это не учебник физики
"""А вопросы Бога к Иову когда были? Не более 5тыс лет тому, когда Иов уже бегал по земле в биологическом теле, воплотился. При воплощении память из предыдущих воплощений стирается."""
ну, под свою теорию можно что угодно придумать, лишь бы оправдать её. А вот соответствует ли это действительности, дело десятое?
"""Богом и сыном Всевышнего человек назван в 81Пс и словами Иисуса Ин 10. 34"""
Мы ведь об книге Иова? Другие места мы уже обсуждали. Вы упрямо держитесь своего. Ну, держитесь, ладно. Но врать то зачем? В книге Иова не назван он богом, а Вы называете
"""положительном ключе если живут в заблуждении? """"
Читайте в конце концов текст внимательно. Эта фраза говорит о том, что произвело то, за что псалмопевец просит наказать этих так называемых богов.
Вы ещё и отцов Церкви читаете? :) И до сих пор чушь порите! Удивительно просто! У Вас теперь Андрей есть, фантазируйте дальше с ним
13 июня 2025 в 22:19
— Андрей Рыбак
Святитель Филарет
Перечитывая святителя Филарета (Дроздова), или размышления о том, всякая ли власть от Бога?
Апостолу Павлу принадлежат следующие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:26
— Андрей Рыбак
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
6 июня 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Случай на исповеди
Случай на исповеди
Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово:
- Оставь свою невестку в ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
27 мая 2025 в 14:36
— Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина.
Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »
Теперь официально! УЧаствуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300.
Команда экспедиционного штаба Фёдора Конюхова в составе - Оскар Конюхов и Михаил Меликов - участвует в Silk Way 2025.
В этом ... читать далее »
Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации
Второй год подряд в рамках фестиваля Скалы России в Приэльбрусье проходят Всероссийские соревнования среди юных спортсменов на ... читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »
11 июня 2025 в 22:17
— Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
27 мая 2025 в 12:08
— Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
Предварительные результаты AKTRU VK (2,7км970+)
Мужчины
1. Марков Евгений (Свердловская область) 43'39''
2. Попов Дмитрий (Томская область) 44'39''
3. Щапов Евгений (Омская область) 44'57'' читать далее »
Впитывайте атмосферу через свои экраны кадры получились необычайной красоты! ❤
В первый день фестиваля отправились на скалы Тырныауза посмотреть на детские соревнования и пообщаться с ... читать далее »
13 июня 2025 в 19:19
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Притча о любви
Давным давно на небесах,
Божественных, святых местах,
Где правят Божьи три лица
И как-то Сын просил Отца:
"Желаю Я любовь явить.
"Отец решил Его спросить:
"А Ты ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:56
— Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.
Ты пойми: хорошо умереть на войне.
Это лучше, чем гнить на больничной постели.
Это ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
ИДТИ НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ
Максим Харченко достиг поселка Моряк-Рыболов.
Одиночная экспедиция ОСНОВАТЬ ВЛАДИВОСТОКЪ амбассадора BASK Максима Харченко достигла поселка Моряк-Рыболов в Ольгинском ... читать далее »
Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе
ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ СКАЛЫ РОССИИ
Егор здесь лазает впервые, и впечатляет своими пролазами сложнейших трасс района. Над проектами, над ... читать далее »