Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Библиотека / Философия и физика. Конвергенция. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Философия и физика. Конвергенция.
Тушканов Виктор Львович

атеист
Тема: #105645    13.05.23 21:44    Просмотров: 1953 [18]

Не показывать | Исправить | Ответить

АННОТАЦИЯ

Сформулирована внутренне непротиворечивая мировоззренческая схема, базирующаяся на одном определении (аксиоме существования) и одном постулате. Конкретизация понятий материи, пространства, времени, придание им функционального смысла позволяет без привлечения дополнительных гипотез существования философски осмыслить сложившуюся космологическую картину мира. Во вновь предлагаемой системе понятий известные проблемы Общей теории относительности получают естественное разрешение. Различие свойств пространства и времени устраняет принципиальные трудности на пути создания квантовой теории гравитации. Предлагается простейшая модель механизма гравитации.
Ключевые отличия от традиционных представлений:
1) множество "...нам в наших..." в определении материи, предлагаемом концепцией Диалектического материализма, в связанной с субъектом системе отсчета включает лишь один элемент – его самого;
2) понятие "субъект" распространяется на любое физическое тело, обладающее способностью к отражению внешнего воздействия.
**
Текст статьи см. https://cloud.mail.ru/home/Vzglyad.doc , однако:
1. Придется пожертвовать часом-другим своего драгоценного досуга.
2. Не просмотреть "по диагонали", но мал-мала задействовать musculus cerebri - занятие для большинства непривычное, да и утомительное.

Тушканов Виктор Львович

атеист

Тема: #105645
25.05.23 19:45
Ответ на #3972705 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Хорошо то, что хорошо мне. Вместо "хорошо то, что хорошо всем, в том числе и мне"./
Хоть один пример "хорошо то, что хорошо всем, в том числе и мне", не затруднит? Под "всеми" у вас понимается КТО?

*И как? Пойдете насаждать свою веру "огнем и мечом" или таки трохи СВОЕЙ головой подумаете – а тот ли это Бог, который МНЕ нужен? В которого Я верую?*

> Я не отношусь ни к какой религии. (см. инфо) но на заданные вопросы естественно имею ответы. Они отличаются от религиозных. Но излагать ничего не буду. Только сами можете интересоваться./
Да мне, в общем-то, безразлично. Я комментирую конкретный текст, независимо от личности автора.

> А в чём есть необходимость, чтобы сотворить бытие от самой маленькой частицы (на сегодня нейтрино) до самой большой, скажем галактика? Или это всё случайные комбинации из первоначального бульона во Вселенной?/
Понятия не имею. Я исхожу из того, что безусловно ЕСТЬ в категориях "здесь" и "сейчас", и не фантазирую на предмет что там когда-то было или не было.

> В чудеса, которые творил Бог Иисус (Богов много) верите? В самом первом, примитивном определении Бога, можно назвать того, кто сам сможет превращать воду в вино, или оживлять умершего и начавшего разлагаться Лазаря, или сквозь стену проходить, или видеть прошлое и будущее. Так устроит?/
Устроит. Подобные "чудеса" перед невежественной толпой с успехом продемонстрирует фокусник средней руки с некоторыми навыками внушения, не говоря уже о таких корифеях, как Дэвид Копперфильд, Ури Геллер, Гарри Гудини… В воскрешении якобы умершего Лазаря сильно сомневаюсь. Скорее всего, взглянув на тело, Христос понял, что это просто глубокий сон или кома и сделал попытку вывести из нее пациента – скажем, простым нашатырем. Попытка удалась. На предмет "НАЧАВШЕГО РАЗЛАГАТЬСЯ" – полагаю, это фантазии позднейших переписчиков, для большего эффекта. Что ж его не хоронили-то столько времени, если уже вонять начал? Что до "видеть прошлое и будущее"... Не знаю ни одного примера однозначного подтверждения. По некоторым свидетельствам, феномен "ясновидения" демонстрировали Нострадамус, Эдгар Кейси, Вольф Мессинг, Ванга… Настолько смутно и неопределенно, что под "прогноз" можно подогнать любое из реально произошедших и мал-мала похожих событий.

*В плане классической философии (материализм vs идеализм) проблема неразрешима.*

> Значит решайте её иначе. Принимайте какие то допущения и т.д./
Она и решена иначе – безо всяких "допущений" типа "эфира" или произвольно-мерных пространств. Предлагаемая концепция обходится без них. Конкретные возражения, сомнения, замечания будут?

> В разных временах пространствах свои законы, свои живые сущности./
Вы там уже побывали, чтобы так уверенно утверждать, что где-то материальные объекты могут существовать вне собственной формы и последовательности связанных с ними событий? Как же вы оттуда выбрались-то – из ВНЕ времени?

> А по Вашему разумная жизнь есть только на земле, а в бесконечном космосе мы единственные?/
И где же я утверждал нечто подобное?/

> А где прячется материя, если по заявлению учёных наблюдаемая масса вселенной составляет только 4-6% от расчётной?/
Представления ученых о Вселенной менялись не единожды. Вполне возможно, что 94-96% ее массы приходится на т.н. "темную материю", в силу планковского предела чувствительности не участвующую ни в каких взаимодействиях, кроме гравитационного.

> А зачем Вам противодействие? Это лишь помехи на пути дальнейших выкладок двигаясь к единой теории./
Вы что же - полагаете, что какое-то "ноу-хау" в науке может быть принято сразу "на ура" – без предметной дискуссии и даже без публикации в достаточно серьезном печатном органе? Напомню, что автор едва ли не самого фундаментального физического закона, на котором ныне стоит вся наука и энергетика планеты, так и умер, не дождавшись признания - современные ему физики были одержимы идеей "перпетуум мобиле", на которой он ставил жирный крест.

> Или хотите потешить себя отфутболивая попытки не соглашаться?/
"Не соглашаться" и аргументировано возражать это вещи разные.

> Система понятий естественно нужна, но как буквы для тех, кто собирается научиться читать.
Система понятий есть. Но где конечный результат, где единая теория или хотя бы промежуточные результаты?/
Конкретная теория это дело частных наук. БСЭ, статья Наука: "... философия... выполняет по отношению к Наука функции методологии познания и мировоззренческой интерпретации его результатов, философию объединяет с Наука также стремление к построению знания в теоретической форме, к логической доказательности своих выводов".
Мировоззренческая интерпретация некоторых парадоксов ОТО в статье приведена – на качественном уровне, как пример практического приложения.

> Истина недостижима. Это аксиома./
Это не аксиома, а ваше мнение, в силу некорректного понимания категории "истина" ставшее догмой. См. первый же эпиграф к статье: "Вы никогда не решите проблему, если будете думать так же, как и те, кто ее создал" (Альберт Эйнштейн).
Недостижима ПОЛНАЯ истина о чем бы то ни было. Наука и не ставит перед собой такой задачи. Примером абсолютной истины могут служить аксиомы математики - геометрии, в частности: "В числе трех точек, лежащих на незамкнутой линии, всегда есть одна, и только одна, расположенная между двух других". И расположить их иначе не под силу ни вам, ни Дьяволу, ни самому Господу Богу. Если имеются сомнения, можете проверить это лично – хотя бы с тремя горошинами, вариантов не так уж много. Сообщите в теме, с какой попытки вам это удалось?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

23.05.23 23:00
Ответ на #3972701 | Тушканов Виктор Львович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*И кто же может дать ответ на эти вопросы, кроме их самих: кто есть Я, и зачем Я здесь? Это каждый решает для себя САМ.*
Да, так в основном и живут. В основном в погоне за достатком, властью, за славой, за удовлетворение своих прихотей. В итоге создали оружия массового уничтожения, чтобы несколько раз могли уничтожить жизнь на земле. Причём не только атомной бомбой, но есть и бактериологические средства, и химические, и.... Результат- движения к своему самоуничтожению. Всё ради конкурентных преимуществ, ради себя любимого. Это как крысы в бочке. Эгоисты иначе не могут. Хорошо то, что хорошо мне. Вместо "хорошо то, что хорошо всем, в том числе и мне".

*И как? Пойдете насаждать свою веру "огнем и мечом" или таки трохи СВОЕЙ головой подумаете – а тот ли это Бог, который МНЕ нужен? В которого Я верую?*

Я не отношусь ни к какой религии. (см. инфо) но на заданные вопросы естественно имею ответы. Они отличаются от религиозных. Но излагать ничего не буду. Только сами можете интересоваться.

*> Иисус говорил, познайте Истину и она сделает вас свободными. Ваши усилия в поиске единой теории, как бы реализация Его слов атеистом (Бога нет). Это так?/
Можно сказать и так. "Познайте Истину и она сделает вас свободными"... В выборе пути. Однако, я не утверждаю, что Бога нет, просто для построения материального мира в Нем нет необходимости. *

А в чём есть необходимость, чтобы сотворить бытие от самой маленькой частицы (на сегодня нейтрино) до самой большой, скажем галактика? Или это всё случайные комбинации из первоначального бульона во Вселенной?

* Вообще-то, рассуждения о существовании/не/существовании Бога, без корректного определения самого понятия, лишены смысла.*

В чудеса, которые творил Бог Иисус (Богов много) верите? В самом первом, примитивном определении Бога, можно назвать того, кто сам сможет превращать воду в вино, или оживлять умершего и начавшего разлагаться Лазаря, или сквозь стену проходить, или видеть прошлое и будущее. Так устроит?

*> И одновременно как бы находитесь между материалистами и идеалистами, не отдавая предпочтение в плане - что первично?
В плане классической философии (материализм vs идеализм) проблема неразрешима.*

Значит решайте её иначе. Принимайте какие то допущения и т.д. Может быть дух это лишь иная форма существования материи? Ну оооооо.....чень мелкой. Я среагировал на топик, поскольку упомянули такие понятия как пространство и время. В разных временах пространствах свои законы, свои живые сущности.
А по Вашему разумная жизнь есть только на земле, а в бесконечном космосе мы единственные?
А где прячется материя, если по заявлению учёных наблюдаемая масса вселенной составляет только 4-6% от расчётной?

*Оптимальную, на мой взгляд, систему понятий предложил и предметных возражений по существу - такое-то положение, по таким-то и таким-то основаниям представляется несостоятельным (или, хотя бы, сомнительным) - ни от физиков, ни от философов, ни от верующих/не/верующих на текущий момент не имею.*

А зачем Вам противодействие? Это лишь помехи на пути дальнейших выкладок двигаясь к единой теории. Или хотите потешит себя отфутболивая попытки не соглашаться?

Система понятий естественно нужна, но как буквы для тех, кто собирается научиться читать.
Система понятий есть. Но где конечный результат, где единая теория или хотя бы промежуточные результаты?
Истина недостижима. Это аксиома.

Тушканов Виктор Львович

атеист

23.05.23 19:22
Ответ на #3972680 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, наконец-то, хоть что-то конкретное по теме!
> Чтобы правильно идти Алисе и коту надо знать - кто есть человек, в чём смысл его жизни, в чём вселенское предназначение человека вообще и в плане жизни на этой Земле?/
И кто же может дать ответ на эти вопросы, кроме их самих: кто есть Я, и зачем Я здесь? Это каждый решает для себя САМ.
Вы верующий? И что – если вам явится Господь Бог собственной персоной (как Моисею на горе Хорив) и скажет:
- Я есть Господь твой, Я создал этот мир и всех тварей в нем, и весь род человеческий, и народ твой избранный, вы возлюбленные чада мои, и ты, Александр, первый среди равных. Тебе, сыну Моему, открою Я твое предназначение. Станешь ты в своем народе пророком воли Моей, и будешь нести слово Божие всем другим народам на Земле этой грешной. А кто не поклонится Мне и будет проповедовать ереси, тот враг Мне и да будет он уничтожен и низвергнут в Гиену Огненную!
И как? Пойдете насаждать свою веру "огнем и мечом" или таки трохи СВОЕЙ головой подумаете – а тот ли это Бог, который МНЕ нужен? В которого Я верую?

> Вы несколько скептически сказали, что религия не даёт знания. Даёт, только эти знания надо принимать за истину на веру, т.е. без доказательства./
Да принимайте на здоровье! Если так жить легче и если пророк, открывший вам «истину» пользуется вашим безусловным доверием. Религий куча, выбирайте по вкусу, можете и свою придумать и объявить себя «пророком» — глядь, и наберется тысчонка-другая неофитов. Вот только всерьез верить, что упражняясь в расшибании лба перед иконами и регулярно отстегивая "на храм", выхлопочешь себе-любимому тепленькое местечко под райским древом… Н-ну… Многие верят и переубеждать их бессмысленно.

> Потому, что если будут знания, будут доказательства того или иного утверждения, то и вера не будет нужна./
Если под "доказательством" имеется ввиду опыт, то вновь предлагаемая концепция от нее тоже не свободна. У меня нет доказательств существования мира вне меня (вас, в частности), постулат "Каждый объект субъективно реален" принимается на веру. Солипсизм ни опытом ни логически в принципе недоказуем, но и неопровержим, так что верить в объективное существование вашего собеседника или считать его (как и настоящий текст) продуктом вашей собственной психике – ваше личное дело.

> Иисус говорил, познайте Истину и она сделает вас свободными. Ваши усилия в поиске единой теории, как бы реализация Его слов атеистом (Бога нет). Это так?/
Можно сказать и так. "Познайте Истину и она сделает вас свободными"... В выборе пути. Однако, я не утверждаю, что Бога нет, просто для построения материального мира в Нем нет необходимости. Вообще-то, рассуждения о существовании/не/существовании Бога, без корректного определения самого понятия, лишены смысла.

> И одновременно как бы находитесь между материалистами и идеалистами, не отдавая предпочтение в плане - что первично?
В плане классической философии (материализм vs идеализм) проблема неразрешима. Полемика идет сотни лет, десятки из них в И-нете - на десятках сайтов и в тысячах сообщений… Без какого-либо видимого результата. У меня это вообще не вопрос – вторичность сознания просто следствие определения понятия.

> Но одновременно Иисус сказал, "будьте совершенны как Отец ваш Небесный". Чтобы стать совершенным надо совершенствоваться, самому желать это и заниматься самосовершенствованием. К сожалению, в религии даже нет такого понятия.
С Отцом Небесным я, увы, не знаком! Что есть "совершенство", и стоит ли к нему стремиться, каждый решает для себя сам. Оптимальную, на мой взгляд, систему понятий предложил и предметных возражений по существу - такое-то положение, по таким-то и таким-то основаниям представляется несостоятельным (или, хотя бы, сомнительным) - ни от физиков, ни от философов, ни от верующих/не/верующих на текущий момент не имею.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

22.05.23 22:26
Ответ автору темы | Тушканов Виктор Львович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Утром дочитал Вашу статью. Высоко оценил Ваше трудолюбие в плане поиска Истины. Но зацепил диалог Алисы и кота, в плане ответа Вам.
Чтобы правильно идти Алисе и коту надо знать-кто есть человек, в чём смысл его жизни, в чём вселенское предназначение человека вообще и в плане жизни на этой Земле.? Тогда Алиса не будет спрашивать куда мне идти.
Без хотя бы приблизительного ответа на эти вопросы будет опрометчиво тратить жизнь по своему усмотрению.
Вы несколько скептически сказали, что религия не даёт знания. Даёт, только эти знания надо принимать за истину на веру, т.е. без доказательства. Потому, что если будут знания, будут доказательства того или иного утверждения, то и вера не будет нужна. Одновременно вознесли логичность, рассудительность, которая в религии считается королевой и матерью всех добродетелей.
Иисус говорил, познайте Истину и она сделает вас свободными. Ваши усилия в поиске единой теории, как бы реализация Его слов атеистом (Бога нет). Это так?

И одновременно как бы находитесь между материалистами и идеалистами, не отдавая предпочтение в плане-что первично?

Но одновременно Иисус сказал, "будьте совершенны как Отец ваш Небесный". Чтобы стать совершенным надо совершенствоваться, самому желать это и заниматься самосовершенствованием. К сожалению в религии даже нет такого понятия.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

22.05.23 13:00
Ответ на #3972662 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я веду дискуссию?

Разумеется. Отрицать это с вашей стороны - либо трюк, либо полнейшая глупость.

Тут можно что-то обсуждать?

Ну вы же обсуждаете. Хотя да, на таком уровне, как это делаете вы - не стоит. Опять попадёте в глупое положение.

Я обложил волка флажками и он показал зубы!

Ой, не смешите мои тапки! Нашему теляти - да волка поймати :-)))

Предметно позволю себе спросить.

Предметно - пока не получилось у вас.

Господа Гурулев и Тушканов, а также участники форума разве не обладают душой?

А я что, где-нибудь ставил это под сомнение (что обладают-таки)? Потрудитесь привести, где именно.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

22.05.23 12:44
Ответ на #3972605 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Вы ведёте дискуссию примерно так ... ===

Я веду дискуссию? Да помилуйте! Какая может быть дисскуссия вот здесь

+++ Коллективный вася пупкин самовыражается в интернетах. ===

Тут можно что-то обсуждать? А спрашивать, зачем Вы это говорите, мне показалось не уместным...

//// Я обложил волка флажками и он показал зубы! //// Образно говоря.

Извольте! Предметно позволю себе спросить. Господа Гурулев и Тушканов, а также участники форума разве не обладают душой? И даже автор той "фантазии"?.. А?

Вот и получается вопрос? Вы любитель (по Ницше, но без всякой иронии) следовать его "Падающего подтолкни!"?

"Под именем" у Вас есть же... Про объяснение-осмысление мира с Богом. Вот мне и не понятна "статистика" Ваших утверждений типа комментируемого... Посему я и заговорил о душевности!

У меня все целостно и последовательно! Вот у Джона Леннона, Сталина и Локка я не могу спросить... У Вас же можно... УВас можно спросить об этом?

Тушканов Виктор Львович

атеист

21.05.23 17:31
Ответ на #3972632 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Сомневающийся, хотя бы
Для сомнений в чем-либо нужно иметь основания. Мое предложение объяснить, что (или кого) вы имеете ввиду, говоря о Боге, вы проигнорировали.
В общепринятом "понимании" мне это безразлично - от веры вновь предлагаемое мировоззрение не зависит.

Тушканов Виктор Львович

атеист

21.05.23 17:21
Ответ на #3972631 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Да, дело не в чепировании, это уже смердящее следствие увлечения рационализмом. После того как свт Григорий Палама на двух соборов опроверг это увлечение папских философов, с тех пор они не изменили своего пути.
Понятия не имею кто такой Григорий Палама и что где он опроверг.

> А том то ты с Украины это хватанул, то это видно по тому как там сейчас папа взял власть в свои руки.
Читайте внимательней: "По рождению из Казахстана... с 1977-го на Украине, потом в ДНР, уже год как в РФ..."
Вам что скан паспорта приложить? Откуда вы, мне безразлично - я комментирую конкретный текст, независимо от авторства.

> Будь ты в Казахстане, вряд ли бы тебя это так явно коснулось.
Полагаете, я вру? И с какой же целью?
Что именно "коснулось"? ЭТО - как-то невразумительно.
P.S. Если не очень затруднит, попросил бы мне не "тыкать". Или у православных христиан, при общении с "иноверцами", соблюдать нормы вежливости не принято?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.05.23 14:49
Ответ на #3972628 | Тушканов Виктор Львович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сомневающийся, хотя бы

Если хочешь получить ответ на последние вопросы, то включи доступ. Детский сад просто.

Иудопапизм рулит головушками нынешних западников.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.05.23 14:48
Ответ на #3972629 | Тушканов Виктор Львович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, дело не в чепировании, это уже смердящее следствие увлечения рационализмом. После того как свт Григорий Палама на двух соборов опроверг это увлечение папских философов, с тех пор они не изменили своего пути. А то что ты с Украины это хватанул, то видно по тому, как там сейчас папа взял власть в свои руки.

Все-таки что человек кушает, то и излагает.

Будь ты в Казахстане, вряд ли бы тебя это так явно коснулось

Тушканов Виктор Львович

атеист

21.05.23 13:36
Ответ на #3972625 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Без обид, это к похожести мировоззрений... По ссылке кое что прояснится.
Открыл. Ничего общего. С чего вы решили, будто я приветствую поголовное "чипирование"?

> Не удивлюсь если ты с Украины.
По рождению из Казахстана, с 14 лет жил в Грозном, с 1977-го на Украине, потом в ДНР, уже год как в РФ... А вы что - оцениваете конкретный текст в зависимости от национальности, места жительства, вероисповедания, политических взглядов или сексуальной ориентации его автора? Ну, в таком случае, не удивлюсь, если вы пришелец с тау Кита. У земных ученых принято рассматривать работы независимо от личности их авторов. Декларативно, во-всяком случае.

Тушканов Виктор Львович

атеист

21.05.23 13:08
Ответ на #3972619 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Ну тогда подпись атеист замени на другую более подходящую что ли. Она меня ввела в заблуждение.
Более подходящую подобрать трудно. Какое название вы могли бы предложить для системы понятий, не зависящей ни от какой веры и индифферентной к любому частному мнению? Истинное (научное) мировоззрение не должно быть производным НИ ОТ КАКОЙ идеологии.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.05.23 11:47
Ответ на #3972610 | Тушканов Виктор Львович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я отнюдь не отрицаю существования Бога, просто для рационального объяснения мироздания нужды в нем не возникает.

Очень хорошо рационализм вписывается в иудопапизм. Без обид, это к похожести мировоззрений. Атеизм это от них. Папа рулит в этой области первый и пасет свое стадо. Но рационализм ник чему доброму не приведет. Ловушка лукавого. По ссылке кое что прояснится.

Не удивлюсь если ты с Украины.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_21936/

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.05.23 04:41
Ответ на #3972610 | Тушканов Виктор Львович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну тогда подпись атеист замени на другую более подходящую что ли. Она меня ввела в заблуждение

Тушканов Виктор Львович

атеист

20.05.23 23:06
Ответ на #3972599 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> "Я думал в мире уже атеистов не осталось. Вымерли как мамонты".
Вы с работой ознакомились? Где вы увидели там "атеизм"? Я отнюдь не отрицаю существования Бога, просто для рационального объяснения мироздания нужды в нем не возникает.
Вы, как понимаю, верующий? Рассуждения о существовании/не/существовании чего бы то ни было без определения самого понятия лишены смысла. Внятно объясните, что (или кого) вы имеете ввиду, говоря о Боге, и побеседуем - может такая категория быть в принципе, или нет - в силу внутренней противоречивости самого определения.
Что до мамонтов, так кое кем проводятся попытки их клонирования. Глядишь, и на нашем веку успеем еще полюбоваться ими в каком-нибудь зоопарке.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1540

Наивысшее искусство

14 февраля 2025 в 09:52Владимир Лучит
НАИВЫСШЕЕ ИСКУССТВО Немало в жизни трудных вех, Вех путеводных – дней от рани. От прочных навыков и знаний Зависит в действиях успех... Их опыту учись у тех, Кто преуспел в духовной брани: Средь ... читать далее »

Интересно 556

Цифровые Маугли или алгоритмы вместо мыслей.

13 февраля 2025 в 10:19Андрей Рыбак
Ирина Константиновна Мухина Цифровые Маугли или алгоритмы вместо мыслей. (И. Мухина) 12.02.2025 Бета поколение это дети рожденные с 2025г. Что их ждет и как вырастить ребёнка, который не продаст ... читать далее »

Поиск Святой Руси 428

Почему Бог не спасает нас без нас

12 февраля 2025 в 09:54Андрей Рыбак
Почему Бог не спасает нас без нас Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святителей Василия, Григория и Иоанна Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Здоровье 475

Где брать витамины из продуктов

9 февраля 2025 в 19:53Андрей Рыбак
Где брать витамины из продуктов Где брать витамины из продуктов читать далее »

Духовное 1100

Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий.

8 февраля 2025 в 22:50Андрей Рыбак
преподобный Макарий Великий, Египетский Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий. Он говорит: "Поелику человек в преслушании умер страшною смертию и принял клятву на ... читать далее »

Спорт - Экстрим 279

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике!

7 февраля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус съемка от членов команды судна «Академик Фёдоров». НЭС "Академик Федоров" ... читать далее »

SOS! 540

Что означают буквы слова ковид 19

6 февраля 2025 в 20:06Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означают буквы слова ковид 19 читать далее »

Еда 443

Пышные оладии на воде, как в детском саду

4 февраля 2025 в 17:18Андрей Рыбак
Пышные оладии на воде, как в детском саду Вкусные и воздушные. Рецепт пышных оладий на воде, как в детском саду Все, кто в детстве посещал детский сад, вспоминает, как смаковали пышные оладьи с ... читать далее »

Предание 461

Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру

30 января 2025 в 18:21Андрей Рыбак
покаяние Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру «В тюрьме я тяжело заболел. Туберкулёз поразил всю поверхность обоих лёгких, затронул четыре позвонка и распространился на кишечник. У ... читать далее »

Литература 424

“Давaй дружить!”

29 января 2025 в 20:23Андрей Рыбак
Погост “Давaй дружить!” Умep Леха-дурaк. В последнее вpeмя он xодил в нaш храм, и мы чaсто встрeчались. Больше всего я боялась, что Лёха меня узнаeт. В тoт дeнь я его yзнала сразу. Хотя он очень ... читать далее »

Океанская гребля

13 февраля 2025 г. Индийский океан

13 февраля 2025 г. Индийский океан Фёдор Конюхов проходит очередной шторм, но уже в Индийском океане. Вообще погода в южных широтах (все, что южнее 40 градуса по широте) определяется циклонами. С ... читать далее »

Парусный спорт

12 февраля знаковая дата для нашей команды. 15 лет назад на макси-яхте  Алые Паруса  мы прошли мыс Горн.

12 февраля знаковая дата для нашей команды. 15 лет назад на макси-яхте  Алые Паруса  мы прошли мыс Горн. Стартовали из Окленда (Новая Зеландия) и за 20 дней дошли до мыса Горн, а финишировали на ... читать далее »

Эсхатология 759

Трамп, Нетаньяху и Маск – апостолы антихриста

13 февраля 2025 в 14:36Александр В.А.
Трамп и Нетаньяжу Дональд Трамп - ставленник сатанинских сил. Зять - член сатанинской иудейской секты хабад, дочь приняла иудаизм, и, скорее всего, в той же секте. Цель хабада - привести в мир ... читать далее »

Высказывания 714

Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева

12 февраля 2025 в 16:17Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева, но всегда — с помощью любви. Возьми пример с самого себя: когда ты становишься кротким? От оскорблений? Или ... читать далее »

Память 413

Отцы пустынники и жены непорочны…

11 февраля 2025 в 19:18Андрей Рыбак
Александр Сергеевич Пушкин В этот день, в 1837 году закатилось солнце русской поэзии. Отошёл ко Господу Александр Сергеевич Пушкин. Именно в этот день празднуется память преподобного Ефрема Сирина, ... читать далее »

Притчи 300

Притча о взгляде на жизнь

9 февраля 2025 в 16:07Андрей Рыбак
Притча о взгляде на жизнь Притча о взгляде на жизнь Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял ... читать далее »

Выживание. 328

Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА

8 февраля 2025 в 22:35Андрей Рыбак
Красивейшие дороги Горного Алтая. Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА Этого поселения нет на картах. Добраться сюда можно только на вездеходе или по зимнику. Более двадцати лет ... читать далее »

История 577

Сдача СССР открыла ящик Пандоры.

7 февраля 2025 в 13:34Андрей Рыбак
Флаг СССР Сдача СССР открыла ящик Пандоры. Меня всегда интересовал вопрос КАК и ПОЧЕМУ моя страна (СССР) из второй экономики мира превратилась в развивающуюся, отсталую страну (РФ)? И какое будущее ... читать далее »

Документы 242

Бланк заявления отказа от цифрового рубля

5 февраля 2025 в 21:43Андрей Рыбак
Цифровой рубль создает настоящую «чёрную дыру» для бесконтрольного вывода любых активов важных людей из Российской Федерации. Бланк заявления отказа от цифрового рубля Бланк заявления отказа от ... читать далее »

Общий 1423

мРНК «вакцина» содержит начертание (печать) антихриста (схиархим. Власий, монах Элпидий)

3 февраля 2025 в 20:32Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его Схиархимандрит Власий /1/ Через несколько дней после своей смерти до 40-го дня в ноябре 2021 года схиархимандрит ... читать далее »

Песни 129

Стою в тиши на полустанке... Песня в душу

30 января 2025 в 09:02Виктор Шамонин
Стою в тиши на полустанке, Перед глазами чудный бор, Горят в проплешинах горянки, И дышит нежностью простор, Бежит тропинка к деревеньке, Клубит сирени белый дым, В руке моей землицы жменька, Так ... читать далее »

Разное 1248

Что это такое. Кто то просветит?

29 января 2025 в 19:28Андрей Рыбак
Что это такое. Кто то просветит? Что это? читать далее »

Автомотоспорт

МЛАЭ 2015 5000 км вдоль Родины

МЛАЭ 2015 5000 км вдоль Родины  МЛАЭ-2015. 5000 километров вдоль Родины  Фильм о прибрежной части экспедиции 2015-го года. Выехав 4-го апреля 2015-го года из Чукотского посёлка Энурмино, команда ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Эльбрус с запада

Восхождение на Эльбрус с запада Фильм о нашем восхождении на Эльбрус с запада в августе 2022 года. С западной стороны, по западному склону, через жандарм Утюг. читать далее »

Календарь 4176

14 февраля - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429).

13 февраля 2025 в 11:30Андрей Рыбак
14 февраля - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429). 14 февраля - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429). Современник и друг преподобного ... читать далее »

Афон 251

"Афонские истории. Отец Иннокентий"

12 февраля 2025 в 13:13Андрей Рыбак
Отец Иннокентий "Афонские истории. Отец Иннокентий" 0:00 Вступление 3:12 О любви 17:33 Рассказы о войне (1941-1945гг) 26:15 Отношение к немцам 28:57 Отношение к животным 35:40 Терпение болезни 46:00 ... читать далее »

Семья 152

Развратить, чтобы уничтожить

11 февраля 2025 в 12:34Андрей Рыбак
Русские девушки бились за свою честь ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРОЖДЕНИЯ: РАЗВРАТИТЬ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ — Отец Ипполит, а почему в России люди, особенно мужчины, так мало живут? — задавали старцу горький ... читать далее »

Путешествия 336

Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025

9 февраля 2025 в 12:32Андрей Рыбак
заповедник «Кузнецкий Алатау» Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025 Фильм о роли заповедной территории Кузнецкого Алатау в сохранении уникальной девственной природы Юга Сибири. Производство: ... читать далее »

Воины 398

105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары

8 февраля 2025 в 14:02Андрей Рыбак
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары 105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был ... читать далее »

Технологии 343

Будем дальше греть воздух?

6 февраля 2025 в 22:32Андрей Рыбак
Будем дальше греть воздух? ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ Для американского сегмента Искусственного интеллекта требуется 300(ГВт) мощности э/ энергии, -это огромная цифра. Средняя Атомная станция ... читать далее »

Любовь 183

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь

5 февраля 2025 в 18:49Андрей Рыбак
Богородица Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, ... читать далее »

Церковь 739

Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного)

30 января 2025 в 23:36Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного) читать далее »

Детям 614

Про медведя-простачка Сказка в стихах

30 января 2025 в 08:57Виктор Шамонин
Старым стал медведь совсем, Он теперь в обузу всем. День-деньской медведь рычит, День-деньской медведь ворчит, На охоту не сходить, Как ему теперь прожить?! Так и жил он, и худел, Мясо он во сне лишь ... читать далее »

Мир 360

Итоги 2024 года с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

29 января 2025 в 10:54Игорь Афонин
Вчера случайно на радио Образ услышал интервью митрополита Георгия по итогам 2024 года. Удивил меня владыка. Интервью митрополита Георгия Он оказался настолько собранным и умным в духовных ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на пик Победы

ЭКСПЕДИЦИЯ НА ПИК ПОБЕДЫ (7439 M). АЛЬПИНИЗМ. EXPEDITION TO POBEDA PEAK (7439 M). читать далее »

Альпинизм

Грань возможностей в альпинизме

Тихон фон Штакельберг Грань возможностей в альпинизме Большая лекция Тихона фон Штакельберга про альпинизм и всё что с ним связано. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*