Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Вопросы о Сынах Божьих Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Вопросы о Сынах Божьих
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #105632
14.07.23 12:51
Ответ на #3974512 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я бы не употреблял такого выражение как "Бог не может". Это - безграмотное выражение**

Судя по Вашим ответам ваш Бог не может, остановить расширение вселенной с ускорением и Вы пророчите гибель Земли. Значит Он не может, не Всесильный. Тем более не может спасти человека против его воли. Иначе у человека её нет. А значит это уже не человек.

К тому же не читаете и не думаете над Писание. И Исайя и Иоанн в Откровении говорят о новой земле и новом небе. Другими словами о новой Вселенной.
К тому же не думали над тайной, которую открыл вам Павел. Что там в воскресной школе преподают об этом?

Андрей Добронравов

православный христианин

14.07.23 09:50
Ответ на #3974521 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Моя гипотеза имеет целый ряд свидетельств. Среди которых то, что ты пишешь
**

нет никаких гипотез - почему надо в одном случае писать строчную, а в другом заглавную. просто каприз. и такие почти все твои аргументы.
нет я понимаю. что так верующие выражают свое поклонение. но это не аргумент, а лишь эмоции авторов

**Это не моя отмазка, это твоя проблема.**

это твоя отмазка - потому что аргументов никаких нет

**Зачем же бороться за истину? Она попросту - есть. Её нужно лишь принять. Зачем бороться?
**

принимать надо истину, а не фантзии

**Если нигде не пишут об "С"ынах, а пишешь только ты **

нигде не пишут о сынах вообще. Это табу. нет на эту тему богословских трудов.
поэтому всё богословия свелось к придуманной заглавной букве. и всё.
а в Евангелиях пишут строчную. а ты конечно не знал. или запамятовал.

Юрий С

невоцерковленный верующий

14.07.23 07:41
Ответ на #3974516 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""даже без поиска могу сказать, что сыны упоминаются в книге Иова"""

Так "с"ыны или "С"ыны?

"""это лишь твоя гипотеза, что только ты всё понимаешь. это не всегда так, даже чаще всего не так"""

Моя гипотеза имеет целый ряд свидетельств. Среди которых то, что ты пишешь

"""да я не вижу разницы между буквами. это твоя очередная отмазка""",

Это не моя отмазка, это твоя проблема. Как и у Петрова

""что бы изображать из себя единственного борца за истину. это не борьба, это просто капризы"""

:) Зачем же бороться за истину? Она попросту - есть. Её нужно лишь принять. Зачем бороться?

"""это лишь твои фантазии"""

Да нет. Всего лишь логический вывод. Если нигде не пишут об "С"ынах, а пишешь только ты, то это и свидетельствует лишь о том, что только твоя фантазия. Истина, она, знаешь ли, доступна. Даже и среди античных авторов можно увидеть тезисы, которые и сегодня неоспоримы. Даже Гитлер мог быть правым, когда утверждал что 2х2=4. А когда кто то выдумывает свои новые гипотезы, это становится очевидным кто мало мальски знает вопрос. Просто логика. Истина не противоречива

Андрей Добронравов

православный христианин

13.07.23 21:17
Ответ на #3974513 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Если нет в Библии, то откуда тогда в теологии? **

даже без поиска могу сказать, что сыны упоминаются в книге Иова

упоминается и в Евангелиях

**говорит лишь о твоём непонимании того кем является Сын **

это лишь твоя гипотеза, что только ты всё понимаешь. это не всегда так, даже чаще всего не так

**ты ни разу не указал это место. Сколько я не спрашивал. Если для тебя нет разницы между Сын и сын, то не вижу смысла тебе это объяснять. Не хочу просто
**

указал только что. да я не вижу разницы между буквами. это твоя очередная отмазка, что бы изображать из себя единственного борца за истину. это не борьба, это просто капризы

**У тебя какое то своё собственное учение. **

это лишь твои фантазии

Юрий С

13.07.23 19:18
Ответ на #3974481 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Очень уж ты категоричен - хоть в число авторов св. Писания явно не входишь.""

Тут ведь достаточно воспользоваться поиском по тексту Библии. Если нет в Библии, то откуда тогда в теологии?

"""если есть Сын, то никто не запрещает быть и Сынам. о сынах же и речи нет."""

Это говорит лишь о твоём непонимании того кем является Сын Божий

"""если есть один Сын, то есть и другие - как говорит об этом Библия."""

И ты ни разу не указал это место. Сколько я не спрашивал. Если для тебя нет разницы между Сын и сын, то не вижу смысла тебе это объяснять. Не хочу просто

"""пару месяцев назад, ты и ведал. что есть много Сынов Божьих, хоть я и пишу часто со строчной. а тут ты только что узнал и уже назначил орфографию... не стоит так спешить"""

Я у тебе с тех пор и спрашивал об этом. А ты продолжал говорить о каких то Сынах

"""пока что я сам могу разъяснять, но не предлагаю никому - если меня не попросят"""

Да нет. У тебя какое то своё собственное учение. Мне оно не интересно вовсе

Юрий С

13.07.23 19:13
Ответ на #3974504 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я бы не употреблял такого выражение как "Бог не может". Это - безграмотное выражение

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

13.07.23 12:47
Ответ на #3973162 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Множество идиотских вопросов существует, и не обязательно на них отвечать. К примеру, "может ли Бог создать камень, который не поднимет".. Ну, не занимается Бог такой бессмыслицей.*
Так создал ведь. Это человек. И только Своими усилиями Бог не может спасти человека. Не может спасать против воли человека.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.23 14:24
Ответ на #3974478 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**нет в теологии таких понятий. О Сыне есть понимание в теологии, о Сынах - нет. О сынах тоже есть понимание.**

очень уж ты категоричен - хоть в число авторов св. Писания явно не входишь.
если есть Сын, то никто не запрещает быть и Сынам. о сынах же и речи нет.
если есть один Сын, то есть и другие - как говорит об этом Библия.
это не тот случай. когда ты будешь устанавливать свои правила.
пару месяцев назад, ты и ведал. что есть много Сынов Божьих, хоть я и пишу часто со строчной. а тут ты только что узнал и уже назначил орфографию... не стоит так спешить

**Если для тебя это малозначащие понятия то я вначале разъясню тебе их суть **

нет, не малозначащие, просто, притянутые тобой не к месту и не ко времени
а объяснять и разъяснять мне ничего не нужно... пока что я сам могу разъяснять, но не предлагаю никому - если меня не попросят

Юрий С

12.07.23 13:47
Ответ на #3974476 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как раз таки именно орфография. И никак не теология. Ибо нет в теологии таких понятий. О Сыне есть понимание в теологии, о Сынах - нет. О сынах тоже есть понимание. Ну, это если речь не о твоей собственной теологии или не о какой то оккультной мути. Был на форуме такой персонаж. Придумывал собственные богословские понятия и определения и использовал их в изложении своего мировоззрения. Вот, ты занимаешься тем же самым. Слова, это не только набор букв. Они прежде всего содержат смысл. Многие слова имеют множество значений. Поэтому правила орфографии и определяют правильность написания слова в соответствующем ему значению. Да и в конце концов, мы говорим не о еврейском слове, а о его переводе на русский язык. Если на русский, то и правилами орфографии русского языка пренебрегать нельзя. Повторюсь, если это не твоё собственное богословие. Но тогда извини, я не знаю о чём ты говоришь. Прежде всего всегда надо определяться с дефинициями. Если цель найти какое то взаимопонимание, а не продемонстрировать свои тезисы, чем занимался Петров. Нет у меня времени разъяснить тебе для чего существует смысл и контекст, но неужто так всё глухо что не понимаешь этого? Если для тебя это малозначащие понятия то я вначале разъясню тебе их суть, и если ты не примешь, то не вижу смысла дальнейшего разговора

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.23 12:24
Ответ на #3974475 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это не орфография, это теология - зависит от смысла, а не от орфографии

Юрий С

12.07.23 12:16
Ответ на #3974474 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да. Ищешь повод исказить смысл найдётся тыща причин. Вместо того что бы рассматривать то, что есть на самом деле, в действительности. Тебе сложно соблюдать правила орфографии?

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.23 12:09
Ответ на #3974473 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**привык соблюдать правила **

повод как повод - не хуже других

Юрий С

12.07.23 11:56
Ответ на #3974472 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я как то, привык соблюдать правила. Это разве плохо?

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.23 11:40
Ответ на #3974407 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да уж... не было бы желания, а повод всегда найдется.
какая тебе разница. что за буква стоит, если сыны Божьи, они и есть сыны, а не дочери человеческие

Юрий С

08.07.23 22:01
Ответ на #3974399 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вообще то, о "Сынах", а ты о "сынах"... Когда вздумается пишешь "Сыны", а когда хочется пишешь "сыны"? Но я не могу уследить за смыслом таким. Посему, обессудь

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 18 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 152

Песня "А я гляну прямо в небо!.."

12 марта 2026 в 21:13Сергий Пономарь
Божий закат дня Песня "А я гляну прямо в небо!..": https://vk.com/wall1068098200_35 читать далее »

Святые 609

Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию

12 марта 2026 в 17:48Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию, чтобы помогать душам (человеческим искусством). Притом, что многие их учителя - психологи, не верят в Бога и не ... читать далее »

Высказывания 849

Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой

11 марта 2026 в 21:23Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» 🙏🏻 Теряется благодать за тщеславие, осуждение ближнего и ... читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Молитва 428

Сила молитвы всегда велика, но если молитва соединяется с постом

27 февраля 2026 в 19:58Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст Сила молитвы всегда велика, но если молитва соединяется с постом, то делает душу еще более сильною. Святитель Иоанн Златоуст. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Фристайл

Первый на Дальнем Востоке чемпионат России по фристайлу пройдет в Южно-Сахалинске

Первый на Дальнем Востоке чемпионат России по фристайлу пройдет в Южно-Сахалинске ☄️ 👏 Сахалинцев и гостей островного региона приглашают стать свидетелями масштабного ... читать далее »

Фридайвинг

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026 🏆 🤩 Уже завтра, 12 марта, стартует Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026. Такие масштабные ... читать далее »

Календарь 4527

13 марта - день памяти преподобного Кассиана (Иоанна Кассиана) Римлянина, иеромонаха (435)

12 марта 2026 в 20:04Андрей Рыбак
13 марта - день памяти преподобного Кассиана (Иоанна Кассиана), Римлянина, иеромонаха (435).13 марта - день памяти преподобного Кассиа́на (Иоа́нна Кассиа́на) Римлянина, иеромонаха ... читать далее »

Разное 1342

На склоне лет...

12 марта 2026 в 08:34Владимир Лучит
*** На склоне лет оценивая пройденную жизнь, на самом деле, дело будет не в испытанных лишениях или, напротив, изобилии её щедрот, а только в собственном к тем и другим в итоге выработавшемся верном ... читать далее »

Семья 156

Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой.

11 марта 2026 в 21:11Андрей Рыбак
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) – Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой. Что об этом говорят святые отцы? – Не только монахи призваны к воздержанию. ... читать далее »

Духовное 1154

Преподобный Григорий Синаит о прелести

2 марта 2026 в 20:38Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Ски-альпинизм

Никита Филиппов в интервью  СЭ .

Никита Филиппов в интервью  СЭ . Призер Игр в Италии в ски-альпинизме раскрыл секреты своих успехов: гречка с медом и снежный солярий. В феврале на Играх в Италии Никита Филиппов завоевал ... читать далее »

Ски-альпинизм

I Этап Кубка России по альпинизму (ски-альпинизм - гонка)

I Этап Кубка России по альпинизму (ски-альпинизм - гонка) 06.03-.09.03.2026 г. читать далее »

Интересно 567

В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений

12 марта 2026 в 17:55Андрей Рыбак
В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений Версия интересная.... для ознакомления.... ----В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений, а ... читать далее »

Стихи 1820

В конце концов...

12 марта 2026 в 08:02Владимир Лучит
*** В конце концов, все те встающие преграды на пути у нас и даже все лишенья и невзгоды, по мере их преодоления, пространство всё же только расширяют нашей внутренней свободы! *** Во всей ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Поиск Святой Руси 473

Как найти себя в Промысле

1 марта 2026 в 09:00Андрей Рыбак
Ищи себя в Промысле Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Торжество Православия Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Скалолазание

Красивейший фильм про Шихан Фест 2025 от Екатерины Бурко

Весна наступила, а это значит сезон скальных фестивалей стал ближе! Красивейший фильм про Шихан Фест 2025 от Екатерины Бурко 😍 Ставим высокое качество и наслаждаемся Уральскими пейзажами! читать далее »

Скалолазание

Скалы России. Новички 

Скалы России. Новички  💥 В этом году на фестиваль можно зарегистрироваться в группу  Новички  - это группа для тех, кто занимается скалолазанием менее одного года. читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*