Я бы не употреблял такого выражение как "Бог не может". Это - безграмотное выражение**
Судя по Вашим ответам ваш Бог не может, остановить расширение вселенной с ускорением и Вы пророчите гибель Земли. Значит Он не может, не Всесильный. Тем более не может спасти человека против его воли. Иначе у человека её нет. А значит это уже не человек.
К тому же не читаете и не думаете над Писание. И Исайя и Иоанн в Откровении говорят о новой земле и новом небе. Другими словами о новой Вселенной.
К тому же не думали над тайной, которую открыл вам Павел. Что там в воскресной школе преподают об этом?
**Моя гипотеза имеет целый ряд свидетельств. Среди которых то, что ты пишешь
**
нет никаких гипотез - почему надо в одном случае писать строчную, а в другом заглавную. просто каприз. и такие почти все твои аргументы.
нет я понимаю. что так верующие выражают свое поклонение. но это не аргумент, а лишь эмоции авторов
**Это не моя отмазка, это твоя проблема.**
это твоя отмазка - потому что аргументов никаких нет
**Зачем же бороться за истину? Она попросту - есть. Её нужно лишь принять. Зачем бороться?
**
принимать надо истину, а не фантзии
**Если нигде не пишут об "С"ынах, а пишешь только ты **
нигде не пишут о сынах вообще. Это табу. нет на эту тему богословских трудов.
поэтому всё богословия свелось к придуманной заглавной букве. и всё.
а в Евангелиях пишут строчную. а ты конечно не знал. или запамятовал.
"""даже без поиска могу сказать, что сыны упоминаются в книге Иова"""
Так "с"ыны или "С"ыны?
"""это лишь твоя гипотеза, что только ты всё понимаешь. это не всегда так, даже чаще всего не так"""
Моя гипотеза имеет целый ряд свидетельств. Среди которых то, что ты пишешь
"""да я не вижу разницы между буквами. это твоя очередная отмазка""",
Это не моя отмазка, это твоя проблема. Как и у Петрова
""что бы изображать из себя единственного борца за истину. это не борьба, это просто капризы"""
:) Зачем же бороться за истину? Она попросту - есть. Её нужно лишь принять. Зачем бороться?
"""это лишь твои фантазии"""
Да нет. Всего лишь логический вывод. Если нигде не пишут об "С"ынах, а пишешь только ты, то это и свидетельствует лишь о том, что только твоя фантазия. Истина, она, знаешь ли, доступна. Даже и среди античных авторов можно увидеть тезисы, которые и сегодня неоспоримы. Даже Гитлер мог быть правым, когда утверждал что 2х2=4. А когда кто то выдумывает свои новые гипотезы, это становится очевидным кто мало мальски знает вопрос. Просто логика. Истина не противоречива
**Если нет в Библии, то откуда тогда в теологии? **
даже без поиска могу сказать, что сыны упоминаются в книге Иова
упоминается и в Евангелиях
**говорит лишь о твоём непонимании того кем является Сын **
это лишь твоя гипотеза, что только ты всё понимаешь. это не всегда так, даже чаще всего не так
**ты ни разу не указал это место. Сколько я не спрашивал. Если для тебя нет разницы между Сын и сын, то не вижу смысла тебе это объяснять. Не хочу просто
**
указал только что. да я не вижу разницы между буквами. это твоя очередная отмазка, что бы изображать из себя единственного борца за истину. это не борьба, это просто капризы
""Очень уж ты категоричен - хоть в число авторов св. Писания явно не входишь.""
Тут ведь достаточно воспользоваться поиском по тексту Библии. Если нет в Библии, то откуда тогда в теологии?
"""если есть Сын, то никто не запрещает быть и Сынам. о сынах же и речи нет."""
Это говорит лишь о твоём непонимании того кем является Сын Божий
"""если есть один Сын, то есть и другие - как говорит об этом Библия."""
И ты ни разу не указал это место. Сколько я не спрашивал. Если для тебя нет разницы между Сын и сын, то не вижу смысла тебе это объяснять. Не хочу просто
"""пару месяцев назад, ты и ведал. что есть много Сынов Божьих, хоть я и пишу часто со строчной. а тут ты только что узнал и уже назначил орфографию... не стоит так спешить"""
Я у тебе с тех пор и спрашивал об этом. А ты продолжал говорить о каких то Сынах
"""пока что я сам могу разъяснять, но не предлагаю никому - если меня не попросят"""
Да нет. У тебя какое то своё собственное учение. Мне оно не интересно вовсе
*Множество идиотских вопросов существует, и не обязательно на них отвечать. К примеру, "может ли Бог создать камень, который не поднимет".. Ну, не занимается Бог такой бессмыслицей.*
Так создал ведь. Это человек. И только Своими усилиями Бог не может спасти человека. Не может спасать против воли человека.
**нет в теологии таких понятий. О Сыне есть понимание в теологии, о Сынах - нет. О сынах тоже есть понимание.**
очень уж ты категоричен - хоть в число авторов св. Писания явно не входишь.
если есть Сын, то никто не запрещает быть и Сынам. о сынах же и речи нет.
если есть один Сын, то есть и другие - как говорит об этом Библия.
это не тот случай. когда ты будешь устанавливать свои правила.
пару месяцев назад, ты и ведал. что есть много Сынов Божьих, хоть я и пишу часто со строчной. а тут ты только что узнал и уже назначил орфографию... не стоит так спешить
**Если для тебя это малозначащие понятия то я вначале разъясню тебе их суть **
нет, не малозначащие, просто, притянутые тобой не к месту и не ко времени
а объяснять и разъяснять мне ничего не нужно... пока что я сам могу разъяснять, но не предлагаю никому - если меня не попросят
Как раз таки именно орфография. И никак не теология. Ибо нет в теологии таких понятий. О Сыне есть понимание в теологии, о Сынах - нет. О сынах тоже есть понимание. Ну, это если речь не о твоей собственной теологии или не о какой то оккультной мути. Был на форуме такой персонаж. Придумывал собственные богословские понятия и определения и использовал их в изложении своего мировоззрения. Вот, ты занимаешься тем же самым. Слова, это не только набор букв. Они прежде всего содержат смысл. Многие слова имеют множество значений. Поэтому правила орфографии и определяют правильность написания слова в соответствующем ему значению. Да и в конце концов, мы говорим не о еврейском слове, а о его переводе на русский язык. Если на русский, то и правилами орфографии русского языка пренебрегать нельзя. Повторюсь, если это не твоё собственное богословие. Но тогда извини, я не знаю о чём ты говоришь. Прежде всего всегда надо определяться с дефинициями. Если цель найти какое то взаимопонимание, а не продемонстрировать свои тезисы, чем занимался Петров. Нет у меня времени разъяснить тебе для чего существует смысл и контекст, но неужто так всё глухо что не понимаешь этого? Если для тебя это малозначащие понятия то я вначале разъясню тебе их суть, и если ты не примешь, то не вижу смысла дальнейшего разговора
Ну да. Ищешь повод исказить смысл найдётся тыща причин. Вместо того что бы рассматривать то, что есть на самом деле, в действительности. Тебе сложно соблюдать правила орфографии?
да уж... не было бы желания, а повод всегда найдется.
какая тебе разница. что за буква стоит, если сыны Божьи, они и есть сыны, а не дочери человеческие
Я вообще то, о "Сынах", а ты о "сынах"... Когда вздумается пишешь "Сыны", а когда хочется пишешь "сыны"? Но я не могу уследить за смыслом таким. Посему, обессудь
21 января 2025 в 20:37
— Андрей Рыбак
SOS! Спасти «Пилигрим»!
Сергей Синельник:
Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с ... читать далее »
21 января 2025 в 13:36
— Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года
Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г.
1) биографические данные о Старце:
"Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »
19 января 2025 в 09:26
— Андрей Рыбак
Рождество
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Богоявлением и Крещением Святым Духом
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
16 января 2025 в 11:58
— Андрей Рыбак
Патриарх Сербский Павел
Заповеди не тяжелы для исполнения. Почему же они для нас оказываются тяжелыми? Потому что мы не имеем привычки жить по заповедям. Что легче – курить или не курить? Легче не ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
Пришел запрос (не первый раз) - правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки. Я понимаю, сложно себе представить, как 1 человек на весельной лодке 9 метров пересекает самый большой и ... читать далее »
Сергей Синельник:
Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с моей личной страницы ... читать далее »
22 января 2025 в 15:38
— Андрей Рыбак
23 января - день памяти преподобного Павла Комельского (Обнорского) (1429).
Преподобный Павел Комельский, славный ученик преподобного Сергия Радонежского, родился в Москве в 1317 году. С юных лет он ... читать далее »
21 января 2025 в 20:15
— Андрей Рыбак
Алексей Бедняков и Сергей Петров
В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников
Этот спортивный праздник – состязания по скалолазанию - ... читать далее »
20 января 2025 в 22:01
— Сергий Пономарь
Венчание в церкви
Предисловие
В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников
Этот спортивный праздник состязания по скалолазанию - подарок всем педагогам и сотрудникам ... читать далее »
21 января 2025 в 22:02
— Андрей Рыбак
Атеросклероз. Что есть
Атеросклероз
✔ КАПУСТА.
Кимчи — популярный корейский рецепт, который включает в себя ферментированную капусту, острый перец, ферментированную рыбу и многие другие ... читать далее »
21 января 2025 в 16:56
— Андрей Рыбак
Любовь
" Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
Премьера нового фильма ФСР - "НА КРАЮ ЗЕМЛИ" уже совсем скоро!
Скалолазный сезон 2025 начнётся с премьеры нового полнометражного фильма от Федерации скалолазания России - "На краю земли"! Премьера ... читать далее »
Представляем новый выпуск из цикла АУТДОР в деталях с дядей Жорой !
В этот раз получился очень душевный и интересный разговор о создании горнолыжного бизнеса в России с нуля в 80-е на примере ... читать далее »