Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Вопросы о Сынах Божьих Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Вопросы о Сынах Божьих
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #105632    06.05.23 22:32    Просмотров: 5511 [18]

Сообщений: 257    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 18 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Вопросы о Сынах Божьих

уважаемые участники и читатели Форма,

мы уже обсуждали в темах некоторые вопросы o Сынах Божьих... многое всё равно осталось непонятным. хорошо было бы всё конкретизировать.
вопросов много, больше чем ответов на них
Сыны Божьи, как сказано в Библии входили в дочерям человеческим, от этих браков рождались гиганты.
Если входили к дочерям человекческим, сами стало быть, людьми не были?
было известно, что это сыновья Божьи, чем они внешне отличались от людей?
как долго жили эти сыны? мы знаем. что долголетие библейских патриархов – примерно 365–969 лет жизни (Авраам, Ной и др.). - у многих этот факт вызывает сомнения. потому что все забыли, кем на самом деле могли быть библейский патриархи.
В Библии сказано об Иове, что Сыновья Божьи были свидетелями Творения.
Если сыны Бога были рождены до творения Земли, они должны были неоднократно воплощаться в человеческое естество.
.
Воплощаяcь, они обретали плоть - Иов жил во плоти, как и Иисус Христос родился от девы
наше знание о жизни Иисуса Христа, дает ответы на многие вопросы.
Иисус был рожден, как сказано, прежде всех лет, а воплотился, как говорит Евангелие в человеческое естетство.
вероятно, так же появлялись на свет и другие сыны Бога... почему мы ничего не находим о них в Библии - едва ли таковых было всего несколько человек.
Евреям было хорошо известно, о существовании Сынов Божьих:
"...первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне у́зрите Сына Человеческого, сидящего одесную Отца" Мф 26:63

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" Мф 16:13

самый интересный вопрос, это воплощение cынов Божьих.
До появления на Земле людей, их воплощение было невозможно.
Существуют ли сегодня сыны Божьи ? как отличить их от обычных людей?
О том, как устроены эти существа, я несколько раз писал в темах. Тем, кто читал, должно быть понятно.
Что бы иметь представление о Сынах Божьих, мы должны очень подробно и внимательно изучать каждый шаг Спасителя, тогда мы сможем составить некоторое представление об этих людях, или боголюдях.

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" Лк 1: 28-35

в этом контексте совсем по другому видится Воскресение Иисуса Христа, Сына Божия, которое инославные считают невозможным.

А.Д.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #105632
03.06.24 12:18
Ответ на #3977907 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

нет никаких оснований считать Сынов Божьих анагелами.
даже Сатана говорил Иисусу "ты называешь себя Сыном Божьм" - и что же, Иисус был ангелом?
эта версия просто плод упрямства и ни на чем не основана. Сын Божий это и есть Сын Божий. а ангел сам по себе
учение Церкви говорит, что Сын Божий - единородный, а ангелы, как известно, не рождены, но сотворены

Ковальчук Сергей Николаевич

православный христианин

02.11.23 16:10
Ответ на #3977852 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Сыны Божьи, это не ангелы. Ангелы это ангелы, они не могут давать потомства. тем более от людей.
они Сыны, значит рождены, как например Христос - Сын Божий, а не ангел//

вы себе очень слабо представляете ангельский (Горний) мир.

православный христианин

02.11.23 16:04
Ответ на #3977862 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Если говорить о тексте 6 главы, то в ней говорится о грехе людей. Потому и произошёл Потоп. Именно о грехе людей говорится.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Быт.6:3)//

Люди до потопа жили по 900 лет. Поэтому это относится именно к потомству ангелов и людей.

//Об наказании ангелов в этой главе ничего не говорится. К тому же, падение ангелов произошло ещё до сотворения человеков. Ибо предводитель их уже был при падении Адама. Суд над ангелами, это другая история//

Да, сатана и его ангелы пали ранее, вернее они были свергнуты с небес на землю в результате войны на небе еще до сотворения человека.
Я же и 6-я глава Бытия говорим о другом. О добровольном падении 200 ангелов на землю с целью воспроизведения потомства (ангелы на небе не размножаются). За этот грех и были наказаны ангелы - скованы цепями до страшного суда.
Эта вставка в 6-ю главу Бытия была взята Моисеем из книги Еноха, которая описывает этот момент очень подробно.

// Производить подобные "гибриды" способен лишь человек.//

С чего вы взяли? Очень даже могли и воспроизводили. Это сохранилось в памяти людей (правда в искаженном виде) в греческой мифологии о богах, полубогах и людях.

Юрий С

невоцерковленный верующий

02.11.23 10:39
Ответ на #3977850 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Сыны Божии (из 6-й главы бытия) это ангелы. Они были бессмертными, но покинули свое жилище на небесах. Они не воплощались, а просто пали и используя женщин родили себе детей - помесь ангелов и людей. У ангелов ведь нет жен и они не размножаются...
За этот грех ангелы скованы цепями в темницах до времени страшного суда. А их беззаконные дети, принесшие много беды людям, были уничтожены."""

Если говорить о тексте 6 главы, то в ней говорится о грехе людей. Потому и произошёл Потоп. Именно о грехе людей говорится

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Быт.6:3)

Об наказании ангелов в этой главе ничего не говорится. К тому же, падение ангелов произошло ещё до сотворения человеков. Ибо предводитель их уже был при падении Адама. Суд над ангелами, это другая история. Потому как в 6 главе говорится о наказании людей, то и участники описываемых событий людьми и являются. Как бы они не назывались. Во многих местах Библии различно называются различные люди. От порождения ехидны, то до царственного свящества. Поэтому речь лишь об форме, но не о сущности. Вполне, не противореча написанному в данной главе, речь может идти лишь об согрешивших потомков праведного Сифа.

"""Они не воплощались, а просто пали и используя женщин родили себе детей - помесь ангелов и людей. ""

Ну, такая фантазия противоречит сущности этих падших ангелов и сущности человеков. Производить подобные "гибриды" способен лишь человек. А ежели он при этом ещё и "лоялен" греху то бесы могут лишь способствовать его дальнейшим "экспериментам", сами же при этом, власть над ним не имеют. Лишь насколько сам человек позволяет им это, когда они лукавством своим совращают его.

Произвести воплощение - прерогатива лишь Бога. Что и произошло лишь однажды, в Иисусе Христе

Андрей Добронравов

православный христианин

02.11.23 01:31
Ответ на #3977850 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Сыны Божии (из 6-й главы бытия) это ангелы. Они были бессмертными, но покинули свое жилище на небесах. Они не воплощались, а просто пали и используя женщин родили себе детей - помесь ангелов и людей. У ангелов ведь нет жен и они не размножаются...
**

Сыны Божьи, это не ангелы. Ангелы это ангелы, они не могут давать потомства. тем более от людей.
они Сыны, значит рождены, как например Христос - Сын Божий, а не ангел

**Воплощались ли Сыны Божии (ангелы)? Это вопрос открытый.
Точно было воплощение Единородного Сына Божия Иисуса Христа**

воплощались. и не только Христос. и сегодня таких кандидатов достаточно много

**Возможно были еще воплощения ангелов - Богородица, Самсон, Иоанн Предтеча.
Но это только мои предположения**

и не только. только, это не ангелы, а Сыны Божьи

православный христианин

02.11.23 01:20
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Вопросы о Сынах Божьих

Если входили к дочерям человекческим, сами стало быть, людьми не были?
было известно, что это сыновья Божьи, чем они внешне отличались от людей?
как долго жили эти сыны?//

Сыны Божии (из 6-й главы бытия) это ангелы. Они были бессмертными, но покинули свое жилище на небесах. Они не воплощались, а просто пали и используя женщин родили себе детей - помесь ангелов и людей. У ангелов ведь нет жен и они не размножаются...
За этот грех ангелы скованы цепями в темницах до времени страшного суда. А их беззаконные дети, принесшие много беды людям, были уничтожены.

Воплощение - это совсем иное!!!
Воплощались ли Сыны Божии (ангелы)? Это вопрос открытый.
Точно было воплощение Единородного Сына Божия Исуса Христа. Но это по воле Бога Отца и с определенной целью, путем непорочного зачатия, как описано в евангелии.

Возможно были еще воплощения ангелов - Богородица, Самсон, Иоанн Предтеча.
Но это только мои предположения.

Юрий С

05.08.23 13:39
Ответ на #3975257 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опять же, зная абсурдность Вашей терминологии со всякими тварными и не тварными людьми, я не понимаю о чём речь. Обратитесь к "вместившим". Если такие есть, наверно только Вы вместивший?

Юрий С

05.08.23 13:36
Ответ на #3975256 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не знаю что Вы подразумеваете под словом "ангелы". Равно как и не знаю что Вы подразумеваете под словом "боги". Поэтому не вижу смысла в дальнейшем разговоре. Тем более, что я отвечал другому участнику. Он согласился со мною. Во всяком случае он понимает что такое Ангелы. И ничего я не умничал. Можете возразить ему. Язык общий, я думаю, найдёте

"""С чего взяли, что не иудей? Это серьёзное обвинение верующему, его надо как то обосновывать."""

Вот, пусть он и ответит

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

05.08.23 12:53
Ответ на #3975255 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я, по Вашему утверждению, "невместивший"**

Это было сказано в отношении максим из проповеди Иисуса. А вопрос задан всего лишь по строке от Павла в отношении сынов Божьих. Школьники могут читать, это точно. Тем более там и ответ приведён. Прочтите хоть ответ. Тогда и поговорить можно будет о значимости человека для всего сотворённого, другими словами для всей твари.

сомневающийся

05.08.23 12:47
Ответ на #3975251 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Я указал Вам на Вашу ошибку в том, что Вы сказали что ангелы имеют вид человеческий.*

Ангелы могут иметь вид человеческий на Земле. По крайней мере к Лоту так и приходили, и питались как люди. Вместо того, чтобы объяснить Алексею с милосердием, начали умничать.

*Задал и другой вопрос, почему Вы называете себя иудеем, не будучи им? *

С чего взяли, что не иудей? Это серьёзное обвинение верующему, его надо как то обосновывать.

Юрий С

05.08.23 12:35
Ответ на #3975254 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я, по Вашему утверждению, "невместивший"

сомневающийся

05.08.23 12:34
Ответ на #3975252 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Если вопрос относительно новозаветных отношений, то узнавайте у тех, кто живёт в Новом Завете с Богом, и Духом Святым имеет общение с Ним.**

Вот я пытаюсь узнать у Вас, поскольку живёте в Новом Завете и Духом Святым имеете отношение с Ним! Я по правильному адресу обратился? Если так, то и отвечайте, а если не так, то так и скажите.

Юрий С

05.08.23 11:23
Ответ на #3975240 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Неужели видите? Тогда скажите, почему вся тварь стенает в ожидании славы сынов Божьих? Там ведь и ответ есть."""

Уж читать поэтические книги, понимать притчи способен и школьник. Но Вы и этого не в состоянии сделать. Потому как искажено мировосприятие учением Фалунь Дафа
Вам много чего нужно объяснять. Начиная с азов. Но Вы не в состоянии принять то, что от Духа Святого. Анатолий коряво, но выразился верно. Дабы не соблазнять Вас своими ответами, ведь я по Вашему "не вмещаю", узнайте об этом в других источниках. Если вопрос относительно новозаветных отношений, то узнавайте у тех, кто живёт в Новом Завете с Богом, и Духом Святым имеет общение с Ним. Но не узнавайте у тех, кто Христа не принимает, кто Бога не знает и вообще мировоззрение имеет языческое. Казалось бы, куда проще? Но и это будет Вам не под силу, потому как Христа Вы не принимаете, равно как и иудеи. Для Вас Он всего лишь Иисус. Христа не увидели в Нём. И что самое забавное, пытаетесь рассуждать о том что расскрывается лишь в Духе Святом!

Юрий С

05.08.23 11:16
Ответ на #3975245 | Ивин Алексей Алексеевич иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Погодите, Вы сейчас с кем разговариваете? Мне кажется что не со мною. Я Вас не банил, не удалял, и никаким образом не оскорблял. К тому же и православным христианином я себе не называю. Я указал Вам на Вашу ошибку в том, что Вы сказали что ангелы имеют вид человеческий. Далее Вы мне начали нести какую то чушь про космос, метеориты.. В то время как Вы утверждали что говорите истину. Я задал вопрос, откуда Вы знаете что возвещаете истину? Задал и другой вопрос, почему Вы называете себя иудеем, не будучи им? В результате нет ответа на эти два вопроса, но какие то непонятные инсинуации в мой адрес. Как мне теперь относиться к Вашему утверждению что Вы якобы "возвещаете истину"? Пересмотрите сообщения на которые Вы отвечаете и разберитесь хотя бы с этим

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

05.08.23 03:42
Ответ на #3975245 | Ивин Алексей Алексеевич иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ладно, не серчай на нас, не поняли мы Писаний, а ты понял. А на баны не обижайся, кто принял бан, не обидевшись, тот духовно закалился.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 18 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*