Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Библия / Сыны Божьи и бессмертие души Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Сыны Божьи и бессмертие души
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #105501    14.02.23 16:40    Просмотров: 1955 [9]

Сообщений: 70    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

уважаемые участники,

все знакомы теорией реинкарнации - якобы душа человека после смерти реинкарнируется в другое тело, начисто забывая всё что с ней происходило... следующая смерть - следующее воплощение... и так без конца.
к сожалению, есть предположения, что на самом деле душа смертна, как и тело... не сразу же, но смертна, душа человека, это не самостоятельная сущность.
но и твердых доказательств смертности привести пока невозможно
каждое живое существо одушевляет бессмертная монада, дух или искра Божья, дающая нам жизнь.
После смерти искра Божья покидает тело, одновременно с душой... дальше есть вопросы.
при реинкарнации, монада может одушевлять не одного человека, но многих. переходя от одного умершего к другому только рожденному. и она помнит все жизни этих некогда живших людей - так по буддистской теории.
этим объясняется феномен регрессивного гипноза, когда воспоминания монады воспринимаются человеком, как предыдущие воплощения его души
Разумеется, подобные теории противоречат христианскому учению о воскресении и о Суде...
Кого же судить, если воплощений одной души было множество, и кого воскрешать из множества людей, имевших эту душу, согласно теории реинкарнации? понятно что это невозможно.
душа, это очень сложна... она состоит из тонкой материи - как пишут святые. каждый уровень сознания это материя другой плотности. после смерти самые грубые части отпадают поочередно. остаются всё более тонкоматериальные структуры, которые предположительно тоже уходят... когда доходит до самых высших - уровня святых - структур, оказывается, что у многих эти уровни пусты... остается один бессмертный дух...что же дальше? есть разные гипотезы
поэтому Христианство обещает верующим Жизнь Вечную - даже если наш уровень не достигает бессмертной монады

Откуда же взялось эта идея, которая вводит людей в заблуждение, обещая им "перевоплощения", тогда как вечная жизнь души возможна только в христианстве для тех. кто заслужил спасение.
Вероятно, эти представления о реинкарнации произошли из неправильно понятого существования бессмертного начала человека, о котором стало известно древним мыслителям.
Также, людей вводили в заблуждение бессмертные души Сынов Божьих.
В Библии рассказывается о Сынах Божьих, существах, живших ещё до творения Земли. существах не созданных, но рожденных от Творца.
После появления людей, эти Сыны воплощались в человеческие тела, и оставляли потомство от браков с человеческими женщинами... в Библии рассказывается, что потомки сынов Божьих, были великанами:
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
Дух сынов Божьих после смерти тела, покидал его, ибо они были бессмертны. к ним можно отнести истории о перевоплощении. Монады или дух сынов Божьих навсегда связаны с их "душами", если можно так сказать.
во время Потопа эти существа не погибли, впоследствии они могли воплощаться снова и снова.

А.Д.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #105501
16.02.23 15:20
Ответ на #3968747 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ну и где эти «подтверждения»? Пока их нет и в помине. На что ты рассчитываешь, прибегая к подобным приёмам? На то, что люди не прочитают тему, и поверят тебе?**

почему ты думаешь что я что то рассчитываю? с чего ты это берешь? открыл тему и пишу. а люди отвечают - соглашаются или нет

**Подтверждение от тебя ожидалось бы только одно - какие-никакие доказательства, что всё устроено именно так, как тебе кажется.**

это не мне кажется, здесь заимствования из многих источников, в том числе очень старых - до-христианских

**Но на такие доказательства пока нет и намёка **

половина темы, это христианские и библейские аргументы. доказать тебе, что душа существует, я не могу. не могу доказать как она устроена - наука отрицает существование души и нематериального мира

**никто не обязан аргументировать несогласие с тем, чему не представлено никаких доказательств.**

почему же? если кто то не согласен. что существует планета Плутон или бозон Хиггса, можно привести доказательства.
или ты считаешь доказательством слова святого 1 века н.э. - хоть никто не может доказать, что он прав. или существование души ты мог бы доказать?

**Если распространяешь выдумки - не обессудь, что люди с тобой не согласятся.**

вообще то мы говорим о теологии. где практически ничего невозможно доказать. лишь косвенные улики и мнения науки... где доказательства двух воль и двух природ Иисуса Христа? если бы я такое написал, ты бы потребовал доказательства, я думаю... а где они?
таких примеров десятки. просто. чье то мнения для вас непререкаемо, а чье то нет. в этом проблема.
когда я, как ты сейчас, пишу - а где же ваши доказательства?, все молчат... Пифагор сказал, "а ты кто такой?"- мне пишут. а я пишу свое мнение основанное на изучении этих вопросов
Бог нам завоведал изучение Писания

**Тебе в угоду соглашаться с глупостями никто не обязан.**

это ты считаешь глупостями. как и я считаю многое другое - только выбираю выражения
а соглашаться... почему ты должен со всем соглашаться?

здесь часто оспаривают буддизм или индуизм... а как оспаривают: мы не согласны! и что теперь?

**дискуссия предполагает обмен аргументами. А ни разу не хотелками и домыслами, как у тебя получается.**

ну и где аргументы о небесном своде из Книги Бытие? или о природе Христа, о происхождении человека?
или о предопределении, которое мы недавно обсуждали - нет аргументов, это никого не волнует почему то. не почему то, никаких аргументов быть не может в принципе, есть только мнения

**если бы я был из числа твоих школьников*
Что за хамская манера - передёргивать и подтасовывать **

что здесь "хамского" и что я подтасовал? я тридцать лет занимаюсь всем этим

**Это исключительно твоя собственная оценка твоего уровня познаний в предмете. Да, тут ты попал в точку: ты действительно судишь о многих вещах крайне поверхностно**

если и поверхностно, ничего другого более конкретного пока не известно... можно только предполагать и догадываться

**сначала нужны доводы по существу **

те доводы, которые возможно получить, изложены... большего никто не знает
а те, кто знает, у них не спросишь

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

16.02.23 15:01
Ответ на #3968731 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

сын, это тот, кто рожден, а не создан. поэтому они - сыны**

Это само собой и не обсуждается. Иов был рождён до сотворения земли. "Ты уже тогда был рождён" Иов 38.21.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

16.02.23 14:22
Ответ на #3968726 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но христианство это ещё не всё человечество. У мусульман

А это не важно, что у мусульман, у буддистов или у ваших собственных единоверцев. Есть истина, и есть заблуждения. Двух и более взаимоисключающих истин быть не может (и уж точно - не зафиксировано эмпиричесмки за всю историю человечества). Если два человека придерживаются противоположных мнений, как минимум один из них ошибается.

Что делать будем?

Отказываться от заблуждений и принимать истину, не озираясь на плюрализм мнений.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

16.02.23 14:15
Ответ на #3968718 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я свои слова подтвердить могу

Ну и где эти «подтверждения»? Пока их нет и в помине. На что ты рассчитываешь, прибегая к подобным приёмам? На то, что люди не прочитают тему, и поверят тебе?

Подтверждение от тебя ожидалось бы только одно - какие-никакие доказательства, что всё устроено именно так, как тебе кажется. Но на такие доказательства пока нет и намёка. А без них все мои, как ты выразился, эпитеты - вполне правомерны. Потому что никто не обязан аргументировать несогласие с тем, чему не представлено никаких доказательств. Если распространяешь выдумки - не обессудь, что люди с тобой не согласятся. И напрасно ты воспринимаешь это как личную обиду. Тебе в угоду соглашаться с глупостями никто не обязан.

а если бы и не мог, здесь дискуссионный форум

Ага, значит, что такое дискуссионный форум, ты тоже не понимаешь. Так вот, поясню: дискуссия предполагает обмен аргументами. А ни разу не хотелками и домыслами, как у тебя получается.

если бы я был из числа твоих школьников

Что за хамская манера - передёргивать и подтасовывать то, что говорит собеседник?!

Так вот, я не давал тебе такой оценки. Это исключительно твоя собственная оценка твоего уровня познаний в предмете. Да, тут ты попал в точку: ты действительно судишь о многих вещах крайне поверхностно (но зато безапелляционно, и обижаясь на несогласие).

любые возражения по-существу принимаются

Вот и отлично. Но сначала нужны доводы по существу. А они будут? Или как и раньше - нет?

Юрий С

невоцерковленный верующий

16.02.23 11:36
Ответ на #3968726 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Заметьте, это Вы призываете морды бить. Вопрос был в чём отличие Сына от сынов

Юрий С

невоцерковленный верующий

16.02.23 11:35
Ответ на #3968727 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""В чём наказание? Если и есть физические и нравственные страдания, то опять же только для спасения. Они заставляют, вынуждают некоторых обратиться к Богу, отвернуться от любви к миру. "Не люби мир, ни того_ что в нём""""

В данном случае речь о Потопе

"""Великаны были отсеяны."""

Об отсеивании не говорится. Говорится об Потопе. Великаны не утонули?

"""Это плоть и была сотворена для спасения. Она даёт два фактора, необходимых для спасения. 1-даёт заблуждение, (видим и слышим в очень узких частотных диапазонах, органы чувств примитивны рядом с органами чувств разной ползающей и летающей твари) ...2. Может страдать при нарушении законов Создателя."""

Ну, оставайтесь в своих фантазиях

Андрей Добронравов

православный христианин

16.02.23 10:56

сын, это тот, кто рожден, а не создан. поэтому они - сыны

Андрей Добронравов

православный христианин

16.02.23 10:54
Ответ на #3968724 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наличием или отсутствием заблуждения. Про Иисуса не скажешь, что "не знает, не ведает, во тьме ходит, все основания земли колеблются"81Пс-Он Сын, Первенец, первым из иудеев восстал из заблуждения Пс 81. 8. "Восстань Боже, ибо ты наследуешь..."А сыны продолжают жить в заблуждении, в пространстве иллюзий.**

в чем то вы правы. сейчас выяснилось - кто такие эти сыны, они, как считают, происходят из паралельной эволюции, хоть и воплотились в человеческое естество
других объяснений чудес с великанами вроде бы и нет. если только вы что то предложите

Андрей Добронравов

православный христианин

16.02.23 10:48
Ответ на #3968725 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

гномы это духи земли что ли. а великаны, это люди - такие же как вы

сомневающийся

16.02.23 10:43
Ответ на #3968703 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Почему тогда Бог только человеков наказал,*

В чём наказание? Если и есть физические и нравственные страдания, то опять же только для спасения. Они заставляют, вынуждают некоторых обратиться к Богу, отвернуться от любви к миру. "Не люби мир, ни того_ что в нём"

*а энтих великанов не наказал?*

Великаны были отсеяны.

*не имеющие человеческой плоти и спасения не имеют?*

Это плоть и была сотворена для спасения. Она даёт два фактора, необходимых для спасения. 1-даёт заблуждение, (видим и слышим в очень узких частотных диапазонах, органы чувств примитивны рядом с органами чувств разной ползающей и летающей твари) ...2. Может страдать при нарушении законов Создателя.

сомневающийся

16.02.23 10:24
Ответ на #3968679 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Не знаю как там у вас в Дафа, но в христианстве один Сын Божий**

Так и есть, и пусть так будет, кто возражает?

Но христианство это ещё не всё человечество. У мусульман, а это тоже аврамическая религия, Бог не может или просто не имеет сынов. Что делать будем? Поэтому Исса у мусульман только пророк Аллаха. Будем морды бить друг другу?

сомневающийся

16.02.23 10:14
Ответ на #3968666 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*и откуда великаны?*
Были и гномики, и.... Но все эти разные размеры человеческого тела были сотворены, как экспериментальные для подбора оптимального размера, но они отсеяны. Остался размер современного человека, как оптимальный с точки зрения освоения энергетических ресурсов и их достаточности. Под великанов и ихтиазавры по двадцать метров были сотворены. Но для них они были как корова для нас.

сомневающийся

16.02.23 09:14
Ответ на #3968675 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***они по моему имхо действительно отличаются **

наверное так, если не секрет, чем?*

Наличием или отсутствием заблуждения. Про Иисуса не скажешь, что "не знает, не ведает, во тьме ходит, все основания земли колеблются"81Пс-Он Сын, Первенец, первым из иудеев восстал из заблуждения Пс 81. 8. "Восстань Боже, ибо ты наследуешь..."А сыны продолжают жить в заблуждении, в пространстве иллюзий. То, что мерзко пред Богом, то приятно для сынов=людей, причём всех людей-хоть ты иудей, хоть вокруг костра пляшешь с копьём и кольцом в носу. А что касается происхождения, то тут надо говорить. Евреи и Иисус точно от одного Отца, ибо названы братьями по Отцу. Потом Иисус ещё о другом стаде говорил, которое надо привести и соединить с евреями в одно стадо. О чём речь-не ясно.
Для других народов Отцы другие, это ещё Михей сказал. 4глава.
Но аврамические религии всячески это подавляют, навязывают своего Господа всем, чтобы не дай Бог не сказали, не поверили, что существует много Богов. Один это только Творец всего, Бог богов, Господь Господствующих.

Андрей Добронравов

православный христианин

15.02.23 22:57
Ответ на #3968717 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

хочешь административно закрепить право на вздор и запретить несогласие с дичью? **

дело в том, что все перечисленные эпитеты, это лишь твое мнение, которое ты ничем подтвердить не можешь - кроме этого твоего мнения. я свои слова подтвердить могу.
а если бы и не мог, здесь дискуссионный форум, а не церковно-приходская школа... большая часть богословия ничем не подтверждается, кроме мнения авторов.
ты мало того, что не специалист по всем вопросам, но получается, что твое мнение всегда самое авторитетное
в тоже время, каждый высказывает свое, а не твое мнение, является автором темы, и не считает изложенное вздором.
я понял бы ещё, если бы я был из числа твоих школьников, а ты бы говорил, что правильно, а что нет.
любые возражения по-существу принимаются - как положено, я отвечаю на каждый вопрос.
но вопросов нет, есть только абстрактные замечания, вперемешку с неакадемическими эпитетами.
насчет дичи... ты только мои темы читаешь, или другие тоже?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

15.02.23 21:37
Ответ на #3968670 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

напишу админу, это уже перебор, мне кажется. пусть разрешит слово использовать

А при чём здесь админ? Ты что, хочешь административно закрепить право на вздор и запретить несогласие с дичью? Что ж, вполне в духе дегенеративной либеральной «цивилизованности».

Речь ведь идёт не о запрете слова к употреблению - это было бы глупостью. А о том, что этот термин обозначает понятие с нулевым объёмом, проще говоря, фантом, фикцию. Этакое «тимталибри» из приведённой мною ранее песенки Дольского.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1079

Типы искушений

5 декабря 2024 в 20:06Сергий Пономарь
Архимандрит Клеопа (Илие) (10.04.1912 — 02.12.1998) Искушения дьявола: о нападениях бесов с восьми сторон. Старец Архимандрит Клеопа (Илие) рассказывает, каким образом бесы борют нас с восьми сторон ... читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*