Вот зачем она нужна христианину? Что из неё можно уразуметь (понять такого), о чём прямо не сказано?
В Писании два полюса. Один это Царство Небесное, а другой это озеро огненное с вечными мучениями. Чтобы попасть в Царство Небесное надо исполнять слово по мере сил. А вот как не получить отметку зверя, которая прямо направляет человека в озеро, это сложнее. Тем более все живут в заблуждении. "Не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются" 81Пс
1. Притча о пшенице и плевелах [Мф 13:24-30]
… 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: "господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?" 28 Он же сказал им: "враг человек сделал это". А рабы сказали ему: "хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" 29 Но он сказал: "нет — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".
Мф 13.34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит:
"отверзу в притчах уста Мои;
изреку сокровенное от создания мира".
2
Объяснение притчи о пшенице и плевелах [Мф 13:36-43]
… 36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Так что полезное ты уразумел из притчи и какому полюсу твоё уразумение служит????
Что используешь в жизни?
"""А чему учит христианство вы этого не скажете!:)"""
:) Лично Вам конечно же не скажу.
"""Я сказал, что Он ничего о Церкви не говорил."""
Вот, я поэтому и сделал вывод. Либо врёте, либо - неверный ученик и не знаете. Зато налево и направо разбрасываетесь цитатами из другого учителя
""Вот на фига мне цитаты от ваших злобных толкователей?"""
Это вовсе не злобные и вовсе не мои. Это - учение вашего учителя. Ибо Вы то же самое говорите но уже жонглируя цитатами из Писания. За что Вас и банят регулярно. И чего Вы возмущаетесь, когда сами тащите сюда иудейские басни?
*Когда я спросил что говорит Ли о Церкви, Вы сказали что не знаете. И тут либо Вы...*
Я сказал, что Он ничего о Церкви не говорил.
*По его мнению, Иисус пришел на землю для спасения человеческого рода от нравственного разложения. В прошлом подобные начинания успешно совершались такими посланниками, как Лао Цзы, Иегова и Будда Шакьямуни ...**
Вот на фига мне цитаты от ваших злобных толкователей?
"""Только для тех кто вышел из сферы перевоплощений. Буддисты достигнут нирваны, христиане Царства Небесного, даоисты Дао, ......."""""
Да, это языческие постулаты. Вы вполне имеете право в это веровать. Однако христианство учит другому
!"""В огороде бузина, а в Киеве дядька. Выражайтесь яснее о чём глаголите."""
:) Я и говорю, со своими практиками Вы уже не в состоянии понимать текст, доступный даже ребёнку. Вот, Вы жонглируя цитатами не от Вашего учителя, не знаете что говорит ваш учитель. Если и знаете, то лукаво помалкиваете, предпочитая бездумно цитировать то, что не понимаете. Вы излагаете учение своего Ли, используя для этого цитаты из Писания. А это, по большому счёту, лукавство. Если Вы верны своему учителю Ли, то и говорите то, что он говорит, приводите его слова, а не слова не Вашего учителя. Который говорит что Христос пришёл для "нравственного спасения человечества, как и многие будды до него"... Не лукавьте, приводите его слова. А не искажайте Писание. Когда я спросил что говорит Ли о Церкви, Вы сказали что не знаете. И тут либо Вы лжёте, либо действительно не знаете. Но если не знаете, то являетесь неверным его учеником. Теперь понятно? Или надо ещё разжевать?
Вы приводите цитаты отцов церкви? Ну вот и Вам цитата
"По его мнению, Иисус пришел на землю для спасения человеческого рода от нравственного разложения. В прошлом подобные начинания успешно совершались такими посланниками, как Лао Цзы, Иегова и Будда Шакьямуни. Однако в отличие от последних пострадал только Иисус. Причиной тому является не особый спасительный подвиг, а совершенное Им личное ошибочное допущение. Смысл и историю страдания Христа Ли описывает так: «Когда в свое время Иисус пришел спасать людей, этот Просветленный посчитал, что тот вмешивается не в свои дела: «Этот человек мой, он должен быть спасен ко мне. Как ты можешь вмешиваться в наши дела?». Он не согласен с этим. Все из-за этого чувства, которое, на самом деле, неправильное. Но Иисусу было безразлично, был ли этот человек вашим или его. Его цель - спасение людей. Видя страдающих людей, он хотел спасти их так, чтобы они поднялись назад вверх. Таким образом, Иисус затронул многие божества в различных пространствах. В конце концов, противоречия так обострились, что они отразились на обществе обычных людей. Эти противоречия подобно противоречиям обычных людей стали аккумулироваться на Иисусе. Иисус не мог сам освободиться от них, поэтому чтобы рассеять их обвинения, у него не было другого выбора, как умереть распятым на кресте. Так как он избавился от физического тела обычного человека, они не могли больше обращаться к нему, чтобы рассеять эти обвинения, и бесчисленные волнения прекратились. Такова суть того, что Иисус пострадал за народ» .
Христос в учении Ли Хунчжи предстает строптивым своевольным посланником, который свое эго поставил выше мнения других Просветленных и поступился принципами космического Закона. Смерть Спасителя в глазах основоположника движения Фалуньгун напрасна, а жертва - невольная дань самолюбию оскорбленных Богов.
:) Хотите перещеголять атеистов? Увы, Александр Петрович, но за несколько лет Вы демонстрируете лишь деградацию, а не "самосовершенствование", Вы уже даже разучились адекватно воспринимать написанный текст. Я думаю что виною этому эти ваши практики. Бросайте их скорее, лучше будет