Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Зачем нужна притча о плевелах? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Зачем нужна притча о плевелах?
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся
Тема: #105478    02.02.23 12:55    Просмотров: 3311 [16]

Сообщений: 115    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Вот зачем она нужна христианину? Что из неё можно уразуметь (понять такого), о чём прямо не сказано?

В Писании два полюса. Один это Царство Небесное, а другой это озеро огненное с вечными мучениями. Чтобы попасть в Царство Небесное надо исполнять слово по мере сил. А вот как не получить отметку зверя, которая прямо направляет человека в озеро, это сложнее. Тем более все живут в заблуждении. "Не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются" 81Пс

1. Притча о пшенице и плевелах [Мф 13:24-30]
… 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: "господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?" 28 Он же сказал им: "враг человек сделал это". А рабы сказали ему: "хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" 29 Но он сказал: "нет — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".
Мф 13.34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит:
"отверзу в притчах уста Мои;
изреку сокровенное от создания мира".

2
Объяснение притчи о пшенице и плевелах [Мф 13:36-43]
… 36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Так что полезное ты уразумел из притчи и какому полюсу твоё уразумение служит????
Что используешь в жизни?

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #105478
05.05.24 18:14
Ответ на #3984529 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Обязательно

сомневающийся

05.05.24 18:13
Ответ на #3984528 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Андрей говорит нельзя менять, значит нельзя. *

Я не участвовал в ваших баталиях. Но если спросит, то дам ссылку на свои материалы, а потом тут же сотру.

Юрий С

05.05.24 17:25
Ответ на #3984525 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей говорит нельзя менять, значит нельзя. Он специалист в этой области

Юрий С

05.05.24 17:24
Ответ на #3984524 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""А чему учит христианство вы этого не скажете!:)"""

:) Лично Вам конечно же не скажу.

"""Я сказал, что Он ничего о Церкви не говорил."""

Вот, я поэтому и сделал вывод. Либо врёте, либо - неверный ученик и не знаете. Зато налево и направо разбрасываетесь цитатами из другого учителя

""Вот на фига мне цитаты от ваших злобных толкователей?"""

Это вовсе не злобные и вовсе не мои. Это - учение вашего учителя. Ибо Вы то же самое говорите но уже жонглируя цитатами из Писания. За что Вас и банят регулярно. И чего Вы возмущаетесь, когда сами тащите сюда иудейские басни?

сомневающийся

05.05.24 17:19
Ответ на #3984516 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Судьбу менять нельзя*

А Лазарь, а дочь тысячника?

сомневающийся

05.05.24 17:14
Ответ на #3984515 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Однако христианство учит другому,*

А чему учит христианство вы этого не скажете!:)

*Когда я спросил что говорит Ли о Церкви, Вы сказали что не знаете. И тут либо Вы...*

Я сказал, что Он ничего о Церкви не говорил.

*По его мнению, Иисус пришел на землю для спасения человеческого рода от нравственного разложения. В прошлом подобные начинания успешно совершались такими посланниками, как Лао Цзы, Иегова и Будда Шакьямуни ...**

Вот на фига мне цитаты от ваших злобных толкователей?

Юрий С

05.05.24 14:28
Ответ на #3984500 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Судьбу менять нельзя

Юрий С

05.05.24 14:27
Ответ на #3984499 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Только для тех кто вышел из сферы перевоплощений. Буддисты достигнут нирваны, христиане Царства Небесного, даоисты Дао, ......."""""

Да, это языческие постулаты. Вы вполне имеете право в это веровать. Однако христианство учит другому

!"""В огороде бузина, а в Киеве дядька. Выражайтесь яснее о чём глаголите."""

:) Я и говорю, со своими практиками Вы уже не в состоянии понимать текст, доступный даже ребёнку. Вот, Вы жонглируя цитатами не от Вашего учителя, не знаете что говорит ваш учитель. Если и знаете, то лукаво помалкиваете, предпочитая бездумно цитировать то, что не понимаете. Вы излагаете учение своего Ли, используя для этого цитаты из Писания. А это, по большому счёту, лукавство. Если Вы верны своему учителю Ли, то и говорите то, что он говорит, приводите его слова, а не слова не Вашего учителя. Который говорит что Христос пришёл для "нравственного спасения человечества, как и многие будды до него"... Не лукавьте, приводите его слова. А не искажайте Писание. Когда я спросил что говорит Ли о Церкви, Вы сказали что не знаете. И тут либо Вы лжёте, либо действительно не знаете. Но если не знаете, то являетесь неверным его учеником. Теперь понятно? Или надо ещё разжевать?

Вы приводите цитаты отцов церкви? Ну вот и Вам цитата

"По его мнению, Иисус пришел на землю для спасения человеческого рода от нравственного разложения. В прошлом подобные начинания успешно совершались такими посланниками, как Лао Цзы, Иегова и Будда Шакьямуни. Однако в отличие от последних пострадал только Иисус. Причиной тому является не особый спасительный подвиг, а совершенное Им личное ошибочное допущение. Смысл и историю страдания Христа Ли описывает так: «Когда в свое время Иисус пришел спасать людей, этот Просветленный посчитал, что тот вмешивается не в свои дела: «Этот человек мой, он должен быть спасен ко мне. Как ты можешь вмешиваться в наши дела?». Он не согласен с этим. Все из-за этого чувства, которое, на самом деле, неправильное. Но Иисусу было безразлично, был ли этот человек вашим или его. Его цель - спасение людей. Видя страдающих людей, он хотел спасти их так, чтобы они поднялись назад вверх. Таким образом, Иисус затронул многие божества в различных пространствах. В конце концов, противоречия так обострились, что они отразились на обществе обычных людей. Эти противоречия подобно противоречиям обычных людей стали аккумулироваться на Иисусе. Иисус не мог сам освободиться от них, поэтому чтобы рассеять их обвинения, у него не было другого выбора, как умереть распятым на кресте. Так как он избавился от физического тела обычного человека, они не могли больше обращаться к нему, чтобы рассеять эти обвинения, и бесчисленные волнения прекратились. Такова суть того, что Иисус пострадал за народ» .
Христос в учении Ли Хунчжи предстает строптивым своевольным посланником, который свое эго поставил выше мнения других Просветленных и поступился принципами космического Закона. Смерть Спасителя в глазах основоположника движения Фалуньгун напрасна, а жертва - невольная дань самолюбию оскорбленных Богов.

сомневающийся

05.05.24 10:45
Ответ на #3984485 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*вижу, ты нашел свою нишу*

Судьба такая. И даже, если захотел бы её поменять, то не знает как и не хочет знать.

сомневающийся

05.05.24 10:35
Ответ на #3984470 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Может и переродятся.
Если раньше не попадут в озеро огненное на вечные мучения."""

Конец перевоплощениям наступит?*

Только для тех кто вышел из сферы перевоплощений. Буддисты достигнут нирваны, христиане Царства Небесного, даоисты Дао, .......

Остальные, если не попадут в озеро огненное, останутся в перевоплощениях.
Правда это уже будет на новой земле и новом небе.

*Не знаю."""

:) Однако, неверный ученик Вы. Слова другого учителя помните и знаете, а своего и процитировать опасаетесь, либо забыли.*±

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Выражайтесь яснее о чём глаголите.

Юрий С

05.05.24 10:18
Ответ на #3984485 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а что? Нужно в чужой нише находиться?

Андрей Добронравов

православный христианин

05.05.24 09:33
Ответ на #3984470 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вижу, ты нашел свою нишу

Юрий С

05.05.24 02:52
Ответ на #3984463 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Может и переродятся.
Если раньше не попадут в озеро огненное на вечные мучения."""

Конец перевоплощениям наступит?

"""Не знаю."""

:) Однако, неверный ученик Вы. Слова другого учителя помните и знаете, а своего и процитировать опасаетесь, либо забыли

Юрий С

04.05.24 22:52
Ответ на #3984465 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:) Хотите перещеголять атеистов? Увы, Александр Петрович, но за несколько лет Вы демонстрируете лишь деградацию, а не "самосовершенствование", Вы уже даже разучились адекватно воспринимать написанный текст. Я думаю что виною этому эти ваши практики. Бросайте их скорее, лучше будет

сомневающийся

04.05.24 21:07
Ответ на #3984464 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Ваш ответ:
Не выдумывайте.
Исполни две наивысших заповеди любви к Богу и ближнему, на которых стоит закон "и будешь жить!" Это Иисус
сказал.*

Это действительно мой ответ.
А вы проверьте, может я ошибся и Иисус такого не говорил. .........
..............

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Любовь 230

Как берущий грех мира врачует природу

12 апреля 2026 в 11:55Андрей Рыбак
Преображение природы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за чемпионатом ... читать далее »

Скайранинг

Открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"

Друзья! А мы открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"!!! Обо всем самом важном будем писать в данной группе до самого старта!!! Обязательно подпишитесь. читать далее »

Церковь 765

Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия

12 апреля 2026 в 22:19Андрей Рыбак
Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Он вывел грузинскую церковь из ... читать далее »

Высказывания 847

Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную

10 апреля 2026 в 16:16Андрей Рыбак
Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную; эта смерть соединила небо с землею; эта смерть разрушила власть дьявола, сделала людей ангелами ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за ... читать далее »

Скалолазание

Стартовали Всероссийские соревнования в лазании на скорость

Сегодня в Калининграде стартуют Всероссийские соревнования в лазании на скорость читать далее »

Календарь 4557

13 апреля - день памяти священномученика Ипатия, епископа Гангрского (ок. 326)

12 апреля 2026 в 18:56Андрей Рыбак
13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) 13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) Был епископом города Гангры ... читать далее »

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Спелеология

Опять Пещера Райлесзагская и успех

Опять Пещера Райлесзагская и успех ! 11 апреля наша команда в составе Кирьянов Виктор , Вахромеев Антон , Подболоцкий Александр собрались вести знакомых и друзей в пешеру Подарок . читать далее »

Альпинизм

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова:  Фактически, с 3 апреля на горе никого нет. Все спустились в БЛ. Началась непогода - снег. Посидев несколько дней в БЛ, просвета в погоде видно не ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*