Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Если я говорю языками человеческими... а любви не имею Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Если я говорю языками человеческими... а любви не имею
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #105443    12.01.23 22:40    Просмотров: 2802 [18]

Сообщений: 102    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий."

не так давно мы обсуждали тему о ненависти...тогда многие христиане старались убедить всех и себя тоже, что ненависть, это нормально... даже хорошо, что скорее можно не иметь любви, но ненависть иметь необходимо... ссылались на цитаты святых, которые где то упомянули этот аффект, даже говорили как нужна и важна ненависть против грехов.
никакие аргументы о том, что не может быть у человека любви и ненависти одновременно, но что то одно просто не воспринимались.
а ведь для христиан это всё настолько очевидно, даже и говорить не о чем.
прошло время, и ненависть оказалась востребована уже практически: началась война... война не может быть без ненависти, особенно такая, как та, что идет сегодня.
мы слышим и видим, что пишут и говорят в сми о единоверцах живущих в соседней стране. подобные призывы мы слышали только в исторических документальных или художественных фильмах. те же слова мы видим в социальных сетях, на улицах, или в семьях... ненависть сегодня правит бал везде
казалось бы христиане должны лучше других понимать происходящее, должны призывать к милосердию в духе заповеданной нам любви к ближнему. Ибо нам в первую очередь было сказано "не убий", "возлюби ближнего, как самого себя"... мы видим, , что те люди, кто отстаивал важность ненависти, оказались среди самых горячих сторонников идущей сегодня войны... и это не только те, кто бывает в храме два раза в году, но и некоторые пастыри оказались среди поддержавших эту бойню, оказались среди оправдывающих массовые убийства мирных граждан соседней страны.
ещё раз повторю: это уже не абстрактная ненависть "к греху", это самая настоящая ненависть к ближнему, которая по мнение некоторых не только не греховна и преступна, но и даже благотворна для верующих, поддержавших войну... все слышали эти слова, сказанные в Храме Христа Спасителя на Рождество.
думаю, что эти кощунства на пройдут без последствий. каждый, кто понимает, чего ждет от него Бог, должен остановиться, задуматься о искуплении своих греховных заблуждений. И каждый христианин должен молиться об избавлении от этого морока, накрывшего сегодня страну.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #105443
14.02.23 13:15
Ответ на #3968584 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**У всего есть своя причина, всё предопределено кармой каждого за многие грехи, накопленные за многие воплощения**

поскольку перевоплощения нет, то нет и кармы. если по кармой не понимать судьбу, которая есть у каждого человека.

кстати, если мы говорим про перевоплощение Сынов Божьих, тогда да - всё это есть у них - карма и прочее. Может быть отсюда и пошла эта легенда про реинкарнацию?
проблема в том, что у обычных смертных никакой кармы нет, их душа просто существует - пока на растоворяется в вечности

а вот Иов - да... если тело состарилось, он мог бы воплотится в новом... после потопа так и случилось

Юрий С

невоцерковленный верующий

14.02.23 12:40
Ответ на #3968584 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Для этого надо восстать из заблуждения 81Пс"""

Александр Петрович, Ваша неверная интерпретация Псалма не может быть ответом на поставленный вопрос. Убедиться в истинности сказанного может любой добросовестный юрист либо учёный. Для этого есть механизмы поиска доказательств. При этом, он даже Библии может не знать

"""У всего есть своя причина, всё предопределено кармой каждого за многие грехи, накопленные за многие воплощения. В итоге периодически наступает большая кальпа (потоп), или малые кальпы (войны, эпидемии, стихийные бедствия). Но у Бога все живы."""

Да, я в курсе. В язычестве существуют подобные теории

""""Лк 20. 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."""

Вот, Вы возмущались, почему не по теме я говорил. А сами? Вопрос в чём был? Причём тут мёртвые и живые?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

14.02.23 11:51
Ответ на #3967632 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* Вместо того что бы показать, как можно удостовериться в истинности сказанного*

Для этого надо восстать из заблуждения 81Пс, стать совершенным, как Отец Небесный. Или на крайний случай, если ни то, ни другое заблудшим ("не знают, не ведают, во тьме ходят"81Пс) не под силу, ждать прихода Жнецов.
У всего есть своя причина, всё предопределено кармой каждого за многие грехи, накопленные за многие воплощения. В итоге периодически наступает большая кальпа (потоп), или малые кальпы (войны, эпидемии, стихийные бедствия). Но у Бога все живы.

Лк 20. 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Юрий С

13.02.23 23:24
Ответ на #3968564 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

!!!!зачем например мне делать вид, что я чего то не понял из твоих слов?!!!!

А почему тогда не отвечал?

Андрей Добронравов

православный христианин

13.02.23 22:11
Ответ на #3968562 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я тебе несколько недель об этом говорил **

что сказать... ты предстаешь таким мудрецом, чьи слова не в состоянии понять окружающие - или по глупости или по злой воле... неведомо по каким причинам. не слишком ли круто ты изобразил? зачем например мне делать вид, что я чего то не понял из твоих слов?
зачем мне эти детские хитрости? или ты в самом деле веришь что твои глубокие мысли обычный человек не в состоянии понять? ты объясняешь неделями. а тебя не понимают.
да и не помню я что бы тебя не понял где то... всё на поверхности на самом деле.
просто очередной способ наводить тень на плетень: слишком незаурядные мысли, недоступные простым смертным... ну, твое право. разумеется

Юрий С

13.02.23 21:56
Ответ на #3968559 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""если тебе что то не так ответили, обычно надо сказать об этом""""

Я тебе несколько недель об этом говорил

"""я уже так наобсуждался... иначе нельзя. молчать нельзя... а твое право не обсуждать"""

Вот, в таких случаях лучше молчать умом

Андрей Добронравов

православный христианин

13.02.23 20:47
Ответ на #3968555 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ты, Андрей, самым подробным образом отвечал мне на свой же вопрос. А не на мой. Я не спрашивал тебя о том, на что ты подробно отвечал.**

согласись - так можно дезавуировать любое сообщение, чье угодно:я хоть и спросил, но не совсем это, а ты ответил не совсем то... всего делов. ты весь в белом, а остальные понятно в чем
если тебе что то не так ответили, обычно надо сказать об этом... но я понимаю, что это просто отговорка, когда ответить больше нечего

**о том вопросе что ты пытаешься обсуждать, я знаю поболее тебя. Однако, не считаю нужным его обсуждать. То, что кто то и где то что то обсуждает,вовсе не обозначает что это надо делать. Вот, такое моё убеждение. **

наверное ты прав... разве к тебе претензии? просто отметил к слову, и всё.
я уже так наобсуждался... иначе нельзя. молчать нельзя... а твое право не обсуждать

Юрий С

13.02.23 19:18
Ответ на #3968542 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""ты при том, что когда я тебе самым подробным образом отвечал на этот вопрос ты делал вид, что или не понял, или забыл прочесть... короче. обсуждать нечего и не к чему... а кто же при чем тогда?"""

Ты, Андрей, самым подробным образом отвечал мне на свой же вопрос. А не на мой. Я не спрашивал тебя о том, на что ты подробно отвечал. Потому и не обращал я внимания на твои подробные тезисы.

"""учитывая твое место-жительства, этот вопрос, разумеется, тебя нисколько не интересует... хоть интересует люде в разных странах и на разных континентах""""

Видишь ли, Андрей, я глубоко убеждён, что данное обсуждение данного вопроса на данном ресурсе ничего абсолютно не изменит. Абсолютно. Что меня интересует, а что не интересует, знаю только я. Кроме того, о том вопросе что ты пытаешься обсуждать, я знаю поболее тебя. Однако, не считаю нужным его обсуждать. То, что кто то и где то что то обсуждает,вовсе не обозначает что это надо делать. Вот, такое моё убеждение. Я не пытался и не пытаюсь обсуждать это. Я всего лишь задал вопрос,косвенным образом касающийся твоего вопроса. А ты его упрямо не замечал и продолжал талдычить свои тезисы. Ну сказал бы "Не знаю", это тоже информация.

Андрей Добронравов

православный христианин

13.02.23 14:45
Ответ на #3967707 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тебе это не интересно. Важнее собственные тезисы. Ну, и причём тут я**

ты при том, что когда я тебе самым подробным образом отвечал на этот вопрос ты делал вид, что или не понял, или забыл прочесть... короче. обсуждать нечего и не к чему... а кто же при чем тогда?

**я даже не вникал в суть того, о чём ты говоришь**

учитывая твое место-жительства, этот вопрос, разумеется, тебя нисколько не интересует... хоть интересует люде в разных странах и на разных континентах

Юрий С

23.01.23 11:51
Ответ на #3967706 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как я могу тебе в чём то возразить, если я даже не вникал в суть того, о чём ты говоришь? Я тебе больше недели пытался объяснить суть моего вопроса. Вопрос - побочный. Как определить истинность того или иного утверждения. Тебе это не интересно. Важнее собственные тезисы. Ну, и причём тут я? Свободный человек в свободной стране. Но меня другой вопрос интересует

Андрей Добронравов

православный христианин

23.01.23 11:35
Ответ на #3967702 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

будет тебе изображать невинность... нечего возразить, вот и все проблемы. а что ты говоришь против очевидного, это давно уже факт... поэтому ты и начал какие то объяснения приводить

Юрий С

23.01.23 11:19
Ответ на #3967696 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не участвовал в твоих сантехнических работах. Меня интересовал сопутствующий материал. Ты на него неспособен ответить. Ничего страшного. Продолжай дальше свои работы, не буду мешать

Андрей Добронравов

православный христианин

23.01.23 10:38
Ответ на #3967687 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

по факту просто слив. не хочешь соглашаться с очевидным... ну "ищи" дальше

Юрий С

22.01.23 23:43
Ответ на #3967652 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я понял. Ты не знаешь ответа. Хорошо. "Будем искать" (с)

Андрей Добронравов

православный христианин

22.01.23 12:18
Ответ на #3967632 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**1 Мне незачем тебе возражать. Потому что
а) - я ничего не утверждаю, и не касаюсь вообще того вопроса что обсуждаешь ты. Поэтому нет нужды возражать тебе
б) - я только спрашиваю. Всего лишь один и тот же вопрос задаю.
2. Я не говорю об истине. Я говорю об истинности утверждений. Причём, не только твоих, но и тех кто с тобой не согласен. Почему?
а) Мне интересна ИСТИННОСТЬ твоих утверждений и ИСТИНОСТЬ тех кто с тобой не согласен.
б) На лицо явное противоречие. Между одной стороной и другой. По одному и тому же вопросу. Поэтому я и спрашиваю, как определить ИСТИННОСТЬ твоих или утверждений другой стороны. Андрей, попытайся понять суть моего вопроса

Я готов согласиться, что объективная информация будет лишь когда увидишь собственными глазами. Однако, эти "собственные глаза" как у одной так и у другой стороны. Говорят обратное. К тому же, поездка ведь далеко не прогулочная? Мало кто подпустит к горячим местам. Поэтому, на данном этапе этот вариант не подходит. Да и в любом случае, придётся слушать очевидцев. Но если они говорят противоположное, каким образом определить кто врёт? **

кто в этой ситуации врет, это вообще не вопрос.. я тебе писал очень подробно - почему так. но ты уже забыл, и опять ищешь критерии правдивости.
высказывания пропаганды не могут быть источником 0пропагадна создана для вранья, а не для информации.
вокруг огромное количество неангажированных СМИ со всего мира... откровенное вранье нигде не котируется... мягко говоря. пойманные на вранье могут и прогореть: там бюджет никого не содержит. можно допустит что где то принадлежащие "своим людям" сми всмё же врут - какие то сайты патриотические и т.п. но вокруг сотни информационныз каналов... странно вставать в позу и заявлять "вывсёврете!"... типа, а вот у нас на шоу соловьва одна правда и ничего кроме правды!
то есть, не стоит терть чувство меры в таких вот "поисках истины", из которых однозначно следует что "все врут"... сам этот процесс, когда ставят рядом нормальные сми и продажный пропагандонский канал, - вызывает много вопросов

**Я тебе не возражал ни разу. Разве что по поводу ненавистного тебе слова. Я только спрашиваю.**

ты вроде бы не возражал, но твой вопрос как стоял, так и стоит в том же виде

наверное ехать самому - проблемно. приходится верить тем, кому можно верить... а кому можно мы всё время обсуждаем

заявлять, что поскольку ты лично не летал в космос, то и верить никому нельзя, потому что есть такие которые говорят, что такое невозможно... а кто прав мы решить не можем!

**Тогда зачем ты вообще учился? **

закон был об образовании. и потом в вуз не взяли бы.

**Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь**

кто это придумал? в Евангелии от Иакова? если бы так было, то на исповеди исповедовались во всех вообще грехах, а не в одном... то есть опять метафоры и пр.

**Я понял. Ты диссидент по образованию Есть диссиденты по Ковиду**

не понял - почему это я диссидент какой то

**Мы не находим взаимопонимания. Значит! Либо ты, либо я не прав. А может быть и оба не правы. Меня такая ситуация не устраивает. Поэтому я хотел бы узнать "как же на самом деле", то бишь, что соответствует действительности, или - как определить истинность утверждения.**

опять ты о своем. никто никому самоочевидные вещи не доказывает. если упала бомба на дом - это факт. кто это доказывает? а у тебя - одни говорят, что упала, а другие не говорят - как узнать, что бы на самом деле?

а вот теологически вопросы - там сложнее. опять же я тебе написал подробно

**Я не употреблял этого слова? Ты сам его произносишь. Но тебе уже до меня кучу цитат и высказываний приводили которые противоположны твоим утверждениям. Мне просто уже интересно, а как узнать кто прав?

я произношу. потому что об этом тема.
ты же спрашивал - а кто это защищает ненависть? так ты о чем пишешь?
ненависть - антоним любви... кто то говорит, что это не так? или что они говорят?

если у кого есть ненависть. такому до христианства ещё расти и расти.
атеисту возможно это фиолетово - потому он атеист

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*