Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Корректная модель основ бытия Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Корректная модель основ бытия
Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

Тема: #105359
19.12.22 19:37
Ответ на #3966374 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

😁🤭👍

%%% Осознания их у Вас точно нет! Как и осознания возражений. Ну некоторых, точно...&&&&

+++ наличие их у Вас никак не говорит что это соответствует действительности. ===

Сейчас у Вас имеет место препирательство! Сочувствую!

+++ Сейчас принято называть это фейком ===

Вообще-то фейк - специальное средство СМИ. Т.е. когда общение идет один-многим. И цель у него есть СПЕЦИАЛЬНАЯ! В рамках некой стратегии. Инфовойны, например. А те поделки в тик-токе или где-то в других местах от энтузиастов просто трёп на гибридной "волне". Они попались!

Как и мы с Вами попались!

Так что быстрее, пожалуйста, крутите шарики и ролики. И желательно правильно! За толкование фейка Вы уже мне должны! Пол литра домашнего! 😊😎 Не только! И за "поле" и за оранжевый-с-коричннвым... За много чего еще!

Нет! Не должны? Ну и ладно! У меня литр у самого еще есть... Не своего. Так что мне не к спеху...

Юрий С

19.12.22 19:03
Ответ на #3966373 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Осознания их у Вас точно нет! Как и осознания возражений. Ну некоторых, точно..."""

наличие их у Вас никак не говорит что это соответствует действительности. Сейчас принято называть это фейком

В приоритетах у меня пока виноделие. Крючкотворчество не интересно. А от вина тоже польза есть

Анатолий Т.

19.12.22 18:55
Ответ на #3966362 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Претензий у меня никаких нет. ===

Осознания их у Вас точно нет! Как и осознания возражений. Ну некоторых, точно...

+++ В таком случае я лучше в подвале отсижусь, за брожением вина понаблюдаю. Интересное занятие! ===

Можете за одно и свитер связать! Тогда будет интересно и полезно!

Николай Гурулев
Николай Гурулев

19.12.22 18:43
Ответ на #3966342 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А вот свою тему вообще-то Вы обязаны читать и модерировать даже... Под названием каждой Вашей темы об этом прямо говорится...

Конечно. Каюсь. И бегло взглянув на то что появилось за сутки боюсь что этим придется заниматься очень конкретно. Пока ничего удалять не буду, в надежде что присутствующие проявят сдержанность. Замену правой треугольной скобке пока не придумал.

>+++ То что эти области философии оперируют этими понятиями не делает их монополистами в их использовании. ===
>Верно! Но вопрос не столько в понятиях... А в том, на что они указуют. И, конечно, в различии предмета областей и в различии их инструментов.
>У Канта есть же труд "Критика чистого разума". Небось именно (не) это нам и говорит как раз, что всякий, кто занят "не-чистым" познанием должен заниматься и критикой своего инструментария... Время от времени или этим занимается его руководитель/учитель. А это и есть уже в (не) чистом виде, но гносеология. Как это ни называй...

Проверка, критика и ревизия своего инструментария - процесс постоянный. Можно это и гносеологией назвать, хотя те кто это делает были бы этому удивлены. Применение модели как инструмента науки к вопросам бытия есть шаг науки в новую для нее область. Это идет вразрез с привычками и комфортом ее обитателей, тем не менее.

>Физики всегда будут привязаны к прибору... Они на него работают. Посему странновато для меня смотрятся слова "... вполне ощутимыми результатами".

Вы же не станете спорить что вполне ощутимые результаты могут получать математики. Модели как результат ощущаются сходным образом.

Анатолий Т.

19.12.22 18:31
Ответ на #3966366 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир² Вам, Андрей!

+++ дело же не в том. что электричества нет, а в нарушении снабжения и распределения: электроподстанции и всё такое. в 41 году тоже такое практиковалось: бомбили энергоузлы и ЛЭП ====

Так в том то и дело, что тут и то и другое есть.

ТЭЦ, которыми в Украине затыкали "щели" между АЭС и ГЭС, разве сейчас могут работать на полную или хоть на 10-20 % своей мощи? Что там сейчас можно сжигать? Солому и сено с прилежащих территорий?

А распределение понижающих трансформаторов осталось с совка, который готовился к ядерной войне со Штатами. Так что самое слабое звено в распределении ЭЭ - конечный транс на 380V. Но их много-много... И на 10kV тоже немало, но и те и другие вродь без дублежа... Потому что обслуживают мало потребителей. В сравнение со всей системой. А вот самые первые трансы... Но их (рядом) стоят не один... Сломался - быстро на другой "кинули" мощу. Они в мирное время работают с защитой от "дурака"... А теперь и от "придурка".

Мира³ и благоразумия!

Юрий С

19.12.22 15:51
Ответ на #3966365 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И таки снова, Анатолий. Либо вопрос, либо определение неточности в формулировках. Можете, конечно, рассматривать это как нападение, но я тогда могу расценивать нежелание согласиться со мною как акт агрессии в отношении меня

"""Посмотрите вокруг! Разве Вектор не виден во всем? Первое его проявление - все живое стремятся жить! И устремлено куда-то Туда!"""

Ну, не скажите, Жванецкий, к примеру, говорил: "что человеку не делай, он упрямо ползёт на кладбище" Это ведь не то "Туда", куда Вы направляете всё живое? То, что всё стремится жить, так это всего лишь свойство всего живущего, а не направление. Свойство, которому крупно не повезло из за грехопадения. С тех пор всё живое лишь стремится выжить, спасаясь от смерти. Которая таки неминуемо настигает. Карабкается, но смерть оказывается сильнее. Причём, даже на уровне не(с чёрточкой)вещества. В крайнем случае можно говорить лишь об отрицательном направлении :) Тут уместно и об энтропии вспомнить. Одно лишь недоступно смерти - Вечная жизнь. А вот тут уже можно вспомнить и об упомянутом Вами стихе

Андрей Добронравов

православный христианин

19.12.22 15:27
Ответ на #3966354 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

хотят кабель через Румынию тянуть. я давно ещё писал. что могли бы из Польши.
дело же не в том. что электричества нет, а в нарушении снабжения и распределения: электроподстанции и всё такое. в 41 году тоже такое практиковалось: бомбили энергоузлы и ЛЭП

Анатолий Т.

19.12.22 15:19
Ответ на #3966339 | Димитр Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ А если ВНЕШНИХ причин нет? ===

Сидим, смотрим "мушек", что являются дефектами нашего зрительного аппарата, и с блаженной улыбкой на лице их считаем! 😁😜 Или просто их рассматриваем!

+++ То что,к чему и как тогда добавлять?

Если речь о бытии в рамках онтологии, ну тех азов ее, что я знаком, то арифметика тут простая! И даже вариантов или исключений нет. Почти по Пармениду. А именно: 1 + 1 = 1. По достижению всего, что у нас есть, переходим к "мушкам"... 😊 Все!.. Но это если по моему пониманию!. Но есть же и автор темы с построением СВОЕЙ модели...

+++ Все очень просто.Вопрос не в терминах. ===

Само собой!

+++ Речь о деградации мироздания,заложенного в саму его основу.Это очевидность.В основании множественности - смерть.То что представляет собой дробность и состав обязательно будет разделено на части, подвержено "рассеянию" и уничтожено.===

Отнюдь не очевидно! Хоть бы и вот здесь (Рим. 11:36): "Ибо все из Него, Им и к Нему". Что имеется в виду, когда говорится "всё"?!! А?

Т.е. это у Вас, 1000 извинений, сейчас проявилась все та же логика или мышление падшего человека. От которой все христиане стараются дистанцироваться. Меня не исключая!

Посмотрите вокруг! Разве Вектор не виден во всем? Первое его проявление - все живое стремятся (вы)жить! Или жить еще лучше! И устремлено куда-то Туда! Не все! Нет, тот же Фрейд внимательно присмотревшись к 1000 или 2000 своих клиентов нашел, что есть в нас и танатос на равне с эрос... Но это попавший в кабалу неестественных отношений человек. На него лучше и не смотреть - ложь на лжи и ложью погоняет.

Дальше... Копнем физику элементарные частицы. Со всей очевидностью на заряженных частицах мы видим... Мы видим!.. Мы видим у них два стремления. Не так ли? Ну чего еще Вам, Дмитрий, надо?!! 🤭🤔🙄

И если уж заговорили об очевидности, то глава 9 от Иоанна Вам в помощь! Концовочка там такая интересная... Что "глаз" себе часто так и хочеться вырвать!

Итак... В нашем падшем мире видно две главные тенденции, которые некоторые рассмотрели в двух треугольниках звезды Давида.

И вернувшись к нашей энтропии. Ведь представители синергетики, типа Ильи Пригожина, находят образование порядка из хаоса. А значит есть место и антиэнтропийным процессам наравне с тенденцией к увеличению энтропии. Кстати, эти два процесса имеет место в разных системах...

Более того! Замкнутых систем, для которых и работает наш энтропийный процесс, НА САМОМ ДЕЛЕ не существует!!! Это идеал. А реально замкнутые макросистемы существует некое конечное время с неким низким-низким уровнем энергообмена со средой!

И тут, что САМОЕ главное, как-то нужно проскользнуть мимо демона Максвелла! 😁😊😁🙃😁 Или какого-нибудь другого его варианта...

Дерзайте, Дмитрий! Я в Вас верю! Как и раньше верил! 😊😉🙄🙄

Юрий С

19.12.22 14:55
Ответ на #3966357 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Но как Вы понимаете, что это проблема не формулировки, а выражения мысли - мысль есть, а выразить нечем, но по логике ситуации я выкрутился вот так."""

Это не проблема формулировки, да. Их создают, и адаптацию проводят люди свЕдующие. А когда мысль есть, а выразить её нечем тут либо малый словарный запас, либо не полное владение материалом, когда невозможно подобрать нужное слово, а хочется высказать своё фи

"""дабы не множить сущности вполне самым "кратчайшим" путем было употребить "не-вещество". """

Это было ошибочное решение. Тут как минимум есть я, и я не смог пройти мимо

"""Так что с меня тут все Ваши претензии, как с гуся вода... """

Выножден снова и снова повторить. Претензий у меня никаких нет. Изначально, я сказал, что не мог пройти мимо одной фразы. И поэтому задал вопрос, что такое не(с чёрточкой) вещество. В результате что? Попутно я уверял что не нападаю на Вас вовсе. А лишь вопросы, которые возникают, либо - неточности формулировок. И таки я оказался прав? Но прошу обратить внимание, кто на кого нападает :) Я вынужден оправдываться. Ваши сообщения становятся всё более и более объёмными, не увеличиваясь при этом в информативности. То бишь, нападаете Вы, а я - пытаюсь защищаться. В таком случае я лучше в подвале отсижусь, за брожением вина понаблюдаю. Интересное занятие!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

19.12.22 14:24
Ответ на #3966354 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По логике событий в январе-феврале-марте или когда там может быть в Крыму некоторое ухудшение ситуации по снабжению.

Ну, может быть, а может и не быть. Да вам бы и лучше на это всерьёз не уповать, а то... Слишком хорошо у вас пока с энергетикой, говорите? Ну-ну...

Он может немного повторить судьбу Ленинграда.

Вот это очень интересное признание. Преемственности между теми, кто устроил блокаду Ленинграда, и теми, кто сегодня мечтает о блокаде Крыма.

а особый "паучок" от поисковой машины Яндекса.

Ага, и на борту у него крупными буквами написано: «Паранойя».

Юрий С

19.12.22 13:20

Ээээ, Анатолий, я не просил Вас делиться, скажем так, с ситуацией. Она мне известна прекрасно. И я не намерен её обсуждать. Не специалист. Я всего лишь сказал что рад Вас видеть, и тем более с электричеством. Смартфон, это как бы тоже носитель электричества. И это, Анатолий, не провоцируйте общественность. Чай не на митинге

Анатолий Т.

19.12.22 12:08
Ответ на #3966353 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Об этом и речь, о неточности в формулировках. ===

Ну слава Богу! Что это только не-точностью у Вас называется, а то я уже хотел думать, что это обычные придирки с чистоплюйством, на которое Вы ни разу не можете претендовать. Вот если бы я разговаривал с Вашим тёской Штановым или там с неким физиком-теоретиком, доктором ф.-м. наук, то тогда более-менее... Понятно бы было, а так оказывается это у меня не точность в формулировке... Принимается!

+++ Однако, Вы вместо понятия "поле" применили понятие, которое не используется у наукознавців. ===

Был грешок такой. Употребил! Хотя в нашем разговоре без разницы это. Это как в разговоре о футболе, что в матче Аргентина-Ямайка, который закончился со счетом 5:0 и мы это оба знаем, я говорю: "Ну это нормально, что команда не-Аргентины не забила в этом матче ни одного гола...". Хотя, конечно, для такого как раз разговора это было бы странновато... За исключение того, что как раз у меня "выскочило-из-головы" слово "Ямайка". Но как Вы понимаете, что это проблема не формулировки, а выражения мысли - мысль есть, а выразить нечем, но по логике ситуации я выкрутился вот так.

А вернувшись к нашему разговору про материю и вещество, то учитывая, что вопрос идет о логической "разности", то дабы не множить сущности вполне самым "кратчайшим" путем было употребить "не-вещество". Подчеркивая, что ловить третий компонент тут нечего! И мысль моя выражена с 100% однозначностью! По сути разговора с Андреем!

Так что с меня тут все Ваши претензии, как с гуся вода... Или Вы хотите мне ещё рассказать, что если я буду говорить о квантово-волновом дуализме, которому подчиняется вся материя, то без тензорного исчисления мне ну никак не обойтись?..

Анатолий Т.

19.12.22 11:05
Ответ на #3966335 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отдельно.

+++ Я и сейчас рад видеть Вас и если Вы ещё и с электричеством. ===

Если я пишу здесь, то это значит, что смартфон и хоть одна ближайшая сотовая вышка имеет питание. Обратное не верно! 😉😊🤪 Все у меня как человека, что живет в частью оккупированной стране нормально. Чего и Вам желаю! А то... По логике событий в январе-феврале-марте или когда там может быть в Крыму некоторое ухудшение ситуации по снабжению. Он может немного повторить судьбу Ленинграда. Или в военной терминологии это называется "тактическим окружением". Есть вероятность! Но я уверен, что в сравнению с Ленинградом будет только немного. Мы же в XXI веке живем или где? Ну а на счет вообще Украины, то пусть некоторые и не надеются...

Смотрите сами! Мало того, что Украина все еще продает электричество в Европу, как я узнал неделю назад... Короче... Сверхособых проблем с 24.02 в связи с электричеством да и вообще войной я лично не имел! По сравнению с другими. Слава Богу. Другие украинцы, конечно, познали "прелести" войны в полной мере... И это страшно! Как уже тысячелетие и не одно бывало и известно, что война - это страшно!

Подробностями делится не буду! Вдруг я "под колпаком" у не-Мюллера, 🤫😉🤫😊🤫😁🤫😎 который может даже и не человек, а особый "паучок" от поисковой машины Яндекса. И, соответственно, может передавать инфу куда (не) следует. Кто его знает до чего уже дошел прогресс в области Big Data...

Юрий С

19.12.22 10:28
Ответ на #3966336 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Да я переживу..."""

Слава Богу! Мне нет нужды проверять это? :)

""""Вы чёрточку нигде не потеряли? А она тут указывает на некое целостное рассмотрение того, что будет материей и не будет веществом. А на счет научного употребления "не-вещества"... Так есть у физиков понятие "поле""""

Ну, чёрточка всегда много значит. Всё зависит от конструктора слов. Однако, Вы вместо понятия "поле" применили понятие, которое не используется у наукознавців. Об этом и речь, о неточности в формулировках. Если бы Вы сказали что есть вещество есть и поле, я бы прошёл мимо. Замечу, что я лишь попросил обозначить, что это такое "не(пусть с чёрточкой)-невещество"

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.12.22 21:47
Ответ на #3966332 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Безначальный Бог причина всего и тварного и нетварного Бытия

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста!

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Воздухоплавание

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал 24 марта 2023 года в 5:15 утра по московскому времени с аэродрома в Кировске, Мурманская область. Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло начали свой полет ... читать далее »

Лыжи

Француз Симон Билли побил мировой рекорд

Француз Саймон Билли побил мировой рекорд скорости на лыжах, 22 марта 2023 года, в Варсе (Верхние Альпы). Нужно иметь крепкое сердце, чтобы осмелиться стартовать на высоте 2715 метров над уровнем ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Календарь 3490

24 марта. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца. Священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним

23 марта 2023 в 17:03Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю пятница Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Софрония, ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Каякинг

Командными гонками завершились соревнования в Душанбе

Заключительным видом программы международных соревнований по гребному слалому "Точикистон слалом опен" стали командные гонки, в которых из трех гонщиков были представители разных стран. Всего в ... читать далее »

Горные лыжи

Подведение итогов всероссийских соревнований

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту   это старты для девушек и юношей по двум возрастным категориям U-14 (12-13 лет) и U-16 (14-15 лет). По достижению шестнадцатилетнего возраста юные ... читать далее »

Патерик 303

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Скалолазание

Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+,

Испанский скалолаз Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+, расположенный на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Маршрут "Trofeo dell adriatico" ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru