Следует пояснить. Ваши последние телодвижения на форуме (в частности, как вы сказали, косноязычие) привели к полной потере моего доверия к вам и почти полной потере моей симпатии. Думаю, мое психологическое сопротивление теперь понятно.
Про мои цели на форуме. Я действительно не нашел способа привлечь внимание научного сообщества. Я продолжаю попытки, в том числе на форуме. Но я готов к тому что этого не случится вовсе. И еще. Содержательное обсуждение предложенной картины подталкивает меня к новым шагам в ее развитии, что приносит мне радость и удовлетворение. Независимо от того будет ли это опубликовано. И я по любому благодарен вам за это.
Вы говорите что смысл вашего общения на форуме в том чтобы осуществить Правду. Если она в том о чем я писал в предыдущем сообщении - я не отказываюсь от того предложения. От идеи совместного со мной поприща вы теперь и сами откажетесь, полагаю.
Про вино я никуда не съезжал. Как будет возможность любым способом предоставлю возможность ознакомиться
А конференции, я же говорю, они не относятся к фразе. Которую я указал как неверную. Вот о ней и речь. Помните? Либо вопросы, которые возникают и которые нельзя предугадать, либо неточность в формулировках. Цели нападения это не представляет
+++ А конференции, научные, я и организовывал и участвовал в них. ===
??? Вы меня заставляете переосмыслять Ваше поведение.
А кем нужно быть, чтоб организовывать конференции? В минимальном раскладе.
Потому что для участия в конференции нужно быть хоть бы лаборантом... При НАУКЕ же как никак! 😁😊
Я даже боюсь ставить вопросы... Чтоб все было ненавязчиво! На вино же Вы недавно "съехали". Так что когда будет повод или желание расскажите... Или не расскажите.
Николай, а с какого возраста некоторые, обладая жизненным опытом и интуицией, на вопрос "Зачем?" отвечают "За шкафом!".
Я уже Юрию, который ни разу не понимает, что мышление - это то, что имеет некий результат, говорил... Двже если он, как говорят некоторые физики, 😁😊 отрицательный.
Т.е. я имею цель в отношение Вас и хочу чтоб Вам "не было мучительно больно за безцельно прожитые" минуты, а не года. И мне тоже. Посему и предложил сделать то, что сделал я уже. Это что очень трудно? Николай, это трудно для Вас?
А Вы начинаете вместе с Юрием, который, кстати, не пытается строить никакие модели, заниматься "прыжками в сторону"... Ему есть снисхождение, а Вам?
Цель у меня простая и я ее проговорил уже (Сообщение 3966379): "Давайте останемся в "старой" области. И определим ее. Что наука изучает? Что у неё в качестве объекта?". Добавлю еще. Я хочу не сам это выяснить, проделав ОПРЕДЕЛЕННУЮ РАБОТУ, а сделать это с Вами. Сделать это в первом приближении, конечно, исходя из того, что уже сделали другие.
И тут вижу психологическое сопротивление. Это естественно. Как только, как говорили в терминологии в совковое время, человека толкаешь на реальный поступок, он придумывает 1000 отговорок и задает кучу вопросов. Почему так происходит? Потому что реальный ПОСТУПОК (реальное действие) тянет за собой ИЗМЕНЕНИЕ всей Вселенной. А Вы знаете, небось, что никто с насиженного места двигаться не хочет. Трепаться - сколько угодно! Но пойти к неким реальным результатам в науке, осознать их, кишка тонка.
Если цель у Вас лежит вне изменения реальности, то она заключается а Вас. Обычно той или иной частью в привлечении к себе внимания. О чем я уже сказал раньше.
Весь смысл общения на форуме состоит вообщем в этом. Я четко осознаю это! А Вы? И Ваше "ощутимые результаты" - самообман.
Есть фильм с Ричардом Гиром "Давайте потанцуем" о кризисе среднего возроста, хороший фильм... И там жена главного героя делится осознанием своей роли в качестве жены: "Что спутник по жизни нам нужен в качестве свидетеля". Мы пол шага сделаем дальше и скажем, что когда мы "треплемся" по жизни с кем-то, то ВАЖНОЙ частью, ВАЖНЕЙШЕЙ целью общения, а то и единственной целью - есть внимание к себе.
Логично ведь! Если бы у Вас было поделиться чем-то с научным сообществом, и это было бы РЕАЛЬНО и ЗНАЧИМО, то Бог бы свел Вас и заинтересованных в этом людей в одном и том же месте! Бог же РЕАЛЬНО существует и Он ЛЮБИТ нас!!! Посему это с НЕОБХОДИМОСТЬЮ бы случилось.
Вы читали или слышали, что что-то там случилось с Адамом и Евой? И ложь в мир вошла в результате... Посему я на Ваш вопрос "Зачем?" отвечаю ПО ПОЛНОЙ: чтоб осуществить Правду. Вы не захотели результат сами получить! Получите на словах от меня. Вот в чем состоит ЕДИНСТВЕННЫЙ ощутимый результат. В любой деятельности.
Что до Вики - не думаю что в ее российском варианте (если он уже есть) эта статья будет другой. Я ее не читал, но приведенный фрагмент мне не понравился. Его будто из БСЭ переписали, причем это делал отнюдь не физик да и не человек науки вообще.
>+++ Пожалуйста, скажите чего вы хотите от погружения в "старую" область? Предположительно, трудоемкого и длительного? ===
>Так Вас САМИХ и хочу погрузить!
Именно так я и понял. Вопрос был - зачем вам это. Предполагаю что вы настаиваете на своей правоте и утверждаете мою неправоту. Но в чем? Приведите свои тезисы, по вашему правильные. И ваше понимание ложных, по вашему мнению, моих.
Вообще то, я выделил ту фразу, которая у Вас не верна. Следите за контекстом
А конференции, научные, я и организовывал и участвовал в них. Но это не имеет отношения к фразе
Простите, Юрий, а у Вас степень? А Вы докторов наук, академиков слушали? Нет, не на обычную аудиторию который говорит, а на научной конференции... И чтоб Вам было интересно, как при наблюдении за брод... брод-веем... Ой, за брожением вина!..
Да? И как?
Хотя это вродь не имеет отношение к Вашим утверждениям...
Отношение к разговору имеет процедура с легато, но с другой наукой. Могёте? Нет? Тогда этот Ваш посыл не ко мне. Я имею КОНКРЕТНУЮ цель!
""" Любой человек, что готовит поесть, осуществляет этот процесс над ЧЕМ-ТО и он знает границы этого. Точно так и ученый ведь!"""
Да нет, Анатолий. Часто бывает совсем не так. И учёный в своих исследованиях не видит и не знает границ того что он исследует. Он движим лишь верою в то или иное своё предположение, вИдение. Которое часто выходит даже за рамки возможного. Таков принцип научного исследования. Очевидным, явным это становится лишь после подтверждения той или иной гипотезы. Это в отличие от тех, которые готовят поесть. Они видят все ингредиенты у себя на столе.
Такова научно исследовательская деятельность
+++ Я не готов на должном уровне обсуждать этот вопрос ===
Как? Ну лално... А кто готов? Извините, тогда чем занимается вся та братия, которые имеют степеня в науке? Любой человек, что готовит поесть, осуществляет этот процесс над ЧЕМ-ТО и он знает границы этого. Точно так и ученый ведь!
+++ Даже если ограничиться физикой (точнее, попытаться это сделать) то получается очень серьезное и очень дискуссионное исследование. ===
А позвать сюда хоть одного яйцеголового из физиков!!! 😊🙃🙄 Шутка, конечно! Вы хотите сказать, что без такого человека наш разговор будет ни о чем?!!
Я не боюсь пользоваться Википедией... Как данными в первом приближении. Смотрим про предмет изучения физики:
"Физика — это наука о природе (естествознание) в самом общем смысле (часть природоведения). Предмет её изучения составляет (1)[материя (в виде вещества и полей)] и (2)[наиболее общие формы её движения], а также (3)[фундаментальные взаимодействия природы, управляющие движением материи].
Некоторые (4)[закономерности являются общими для всех материальных систем] (например сохранение энергии), — их называют физическими законами".
Некоторые приходят в жуткий "восторг" от Википедии, но не будем обращать внимание на них... Лично я бы отнес это к одному из видов аллергии. Т.е. проблема не в Вики, а в самом человеке. Но не суть.
Так вот что видно из этой цитаты из Вики? Мы сразу пропускаем - придется! - исторический аспект. Разве из моего разбиения текста сразу же не видно ответ на мой вопрос? Это легато 1 и уточняющее его легато 2. А легато 3 и 4 уже отнесем к ПОЛУЧЕННЫМ в физике результатам. Я имел наглость взять из музыки термин "легато" в примению к нашему тексту. Надеюсь, у Вас нет в связи с этим проблем с осмыслением того, что я хотел или хочу донести.
+++ Мне известно о неком, не более чем промежуточном, соглашении в этой дискуссии. После этого, как я понимаю, вопрос не поднимался. ===
??? Пропустим пока...
+++ Пожалуйста, скажите чего вы хотите от погружения в "старую" область? Предположительно, трудоемкого и длительного? ===
Да? А мне так не кажется... На второй вопрос глядя.
А вот на первый... Так Вас САМИХ и хочу погрузить! Дальше Вы берете следующий раздел науки, - например, из Вики описание его предмета - и делаете то же самое! Ничего сложного! Ведь "все уже украдено до нас". Из тайн природы! 😁😉 Дальше сравниваем мой и Ваш набор легато. На этапе сравнения с третьей областью науки все станет окончательно ясно!
Ясно станет в первом, общем, может быть все еще поверхностном приближении.
>Имелось в виду под "Пункт 3", конечно, область изучения науки, объекты изучения. Как ученый конкретной науки получает данные? Как определяются границы области и прочее?..
Я не готов на должном уровне обсуждать этот вопрос. Даже если ограничиться физикой (точнее, попытаться это сделать) то получается очень серьезное и очень дискуссионное исследование. Мне известно о неком, не более чем промежуточном, соглашении в этой дискуссии. После этого, как я понимаю, вопрос не поднимался.
>++++ Применение модели как инструмента науки к вопросам бытия есть шаг науки в новую для нее область ====
>Давайте останемся в "старой" области. И определим ее. Что наука изучает? Что у неё в качестве объекта?
Пожалуйста, скажите чего вы хотите от погружения в "старую" область? Предположительно, трудоемкого и длительного?
Анатолий, во-первых, давайте без хамства. Не тот лексикон вы выбираете, слово пьянка подходит разве что для мероприятий вашего Окурка и его Люси Арестовича. Во-вторых, цитаты из лживых источников наподобие Вики приберегите в качестве аргументов для другой аудитории.
А чем докажете не правомерность моего утверждения?
Вернёмся к этому, когда будут представлены доказательства его правомерности, не раньше.
Имелось в виду под "Пункт 3", конечно, область изучения науки, объекты изучения. Как ученый конкретной науки получает данные? Как определяются границы области и прочее?..
В любой области деятельности будет
а) некий общий контекст: приготовление пищи
б) знания, инструменты и умения: рецепты, умения, кухонная утварь...
в) предмет деятельности: продукты и полученная пища.
>У него есть то, от чего он отталкивается и куда возвращается. Что это?
Полагаю, ответа на такой вопрос за ученых вообще вы и не ожидаете. В теме я несколько раз высказывался о себе, в том числе о том что обсуждаемое понимание изменило мой мир. Кроме прямых высказываний в моих текстах можно найти и очень личные упоминания. В Сети есть информация, не много. Перечисленное дает ответ на ваш вопрос. О своих конкретных путях я рассказывать не стану.
""""Сейчас у Вас имеет место препирательство! Сочувствую!""""
А я это расцениваю как прямую агрессию по отношению ко мне. Навязывание мне своей идеологии путём подобной пропаганды
""""Как и мы с Вами попались!""""
Вот только не надо "мы с Вами"... Вы мне хладнокровно в присутствии неопределённого числа людей навязываете свой ложный тезис. Это фейк
""""За толкование фейка Вы уже мне должны! Пол литра домашнего! 😊😎 Не только! И за "поле" и за оранжевый-с-коричннвым... За много чего еще!""""
Ну вот, а теперь уже и вымогательство пошло в ход! Не было никаких толкований, я и без Вас знаю что такое фейк да и за "поле" Вы должны были признать свою ошибку, но назвали "маленьким грешком". И про оранжевыйкоричневый, - полностью Ваша фантазия. А по поводу пол литра, нет у меня такой посуды. В основном 0.75. То что на раздачу. Но я не отказываюсь угостить Вас безвозмездно, то есть даром. Любым доступным способом. Для этих целей у меня в этом году 45л. Но лишь белое, с красным неувязочка получилась. Но может быть поменяюсь с кем нибудь
++++ Применение модели как инструмента науки к вопросам бытия есть шаг науки в новую для нее область ====
Давайте останемся в "старой" области. И определим ее. Что наука изучает? Что у неё в качестве объекта?
У некоего ученого что есть?
1. Парадигма или научное мировоззрение.
2. Некие конкретные (и фоновые) знания и навыки. Модель некая или ее пока нет.
3. И... У него есть то, от чего он отталкивается и куда возращается. Что это?
Может я чего-то выпустил по первым двум пунктам или даже и по пунктам четвертым... Это можно дополнить потом. Но меня интересует сейчас Ваше понимание на счет пункта 3. Не разобравшись со старым, не стоит переходить к новому. Вдруг старое поле еще не паханное ни разу на все 85%!!! 😁🙄🤓
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 14:24
— Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »
19 марта 2023 в 05:14
— Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой"
Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »
18 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru
18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
14 марта 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири.
Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »
На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »
Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл" Женский общий зачет сезона Кубка России выиграла Лана Прусакова, набравшая 240 баллов. Второй стала Снежана Прайс с суммой в ... читать далее »
21 марта 2023 в 16:21
— Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю
среда
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
40 мучеников, в ... читать далее »
21 марта 2023 в 07:13
— Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?
По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
19 марта 2023 в 06:42
— Владимир Лучит
Что в книге, что в устах вещающих,
словам известные присущи
описательность и пресность;
к тому ж чем больше их,
обычно тем лишь ощутимее ещё
становится их легковесность.
Время от времени ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
14 марта 2023 в 21:59
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?
Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »
13 марта 2023 в 23:53
— Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство
Цифровой рубль вне закона
Быстро подсуетились на ютубе.
Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »
На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты это ... читать далее »
С успехом завершились первые в мире соревнования по подлёдному фридайвингу, которые проходили по правилам Федерации фридайвинга на Полярном круге в ледяной воде Белого моря WHITE CHALLENGE 2023. С ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
21 марта 2023 в 06:47
— Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин.
О восьми помыслах
Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
17 марта 2023 в 16:39
— Дмитрий С.Е.
Полки для икон
Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
13 марта 2023 в 16:31
— Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы.
20 января
«Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »
Горнолыжный комплекс "Berloga" гостеприимно принял более 40 спортсменов из 7 регионов России. Профессионалы соревновались в дисциплине зимнего триатлона, спортсмены-любители в гонке Altai3race ... читать далее »
В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »