Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Патриарх о смерти на войне Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх о смерти на войне
Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #105305
05.11.22 01:53
Ответ на #3964933 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**те тексты действительно были намного лучше нынешних, там ты по крайней мере говорил правду о том, что происходит в Прибалтике, да и на Украине тоже.
**

те тексты не лучше, они полностью совпадали с тогдашней да и нынешней пропагандой - поэтому они тебе нравятся.
есть один нюанс: эти тексты удалены. а я уже не раз написал, что написанное результат введения в заблуждение, что я сегодня с написанным не согласен.
ты вроде должен следить за порядком, но продолжаешь постить удаленное, давать прямые ссылки и пр.... считаешь что это корректно? то есть вероятно - по российским меркам.
а вообще то нет - это нарушение авторских прав и правил форума.
даже если я написал глупость - я ли один пишу здесь глупости, это не повод вытаскиваит удаленные темы.

** даже вот как, оказывается?! :-))))... Андрей, что побуждает тебя держать читающих за круглых идиотов? **
я никого не держу за идиотов, а ты нарушаешь правила форума.
если я сказал, что это не отражает мое мнение, ты не должен вытаскивать и что то доказывать.
ты ведь не оперуполномоченный, чего ты добиваешься?
понятно, что тебе всё можно. но тем не менее

**тогда ты намеренно врал?.. Ну да, ну да :-))))**

странно, что ты читаешь мои посты и делаешь вид что не понимаешь.... ну, умеешь, не отнять
я могу ещё раз написать. когда я писал, я ещё не знал, что происходит в России, и верил тому что давали СМИ... кого угодно можно обмануть. вас продолжают обманывать и сегодня... как с гуся вода, и всё божья роса

**предаёшь свою бывшую Родину не по принуждению, а по убеждению. Как говорится, охота пуще неволи.**

я никого не предаю. пора уже оставить сталинские страшилки. в ЕС хорошо если не миллион уехавших из России

**многим больше симпатична мотивация холуя...**

нет не одно. в этой стране никто не может отправить меня на фронт, не вешает мне нагло вермишель на уши, люди живут по законам, а за воровство из бюджета сажают... перчислять можно долго

**Вот, например, с митрополитом «вежливо побеседовали»...
**

вроде вежливо, жалоб не было. учитывая что он представляет МП
у вас там каждого недовольного называют "иностранным агентом", людей сажают за мнения.
и я не хочу быть холуем

**в России, например, за публичное недовольство спецоперацией могут прижучить, но чтобы реально присесть, надо очень постараться. При этом, на минуточку: Россия открыто позиционирует себя как страна, ведущая военные действия, поэтому пресечение враждебной пропаганды вполне легитимно. А страны НАТО пока напрямую в конфликте не участвуют (по крайней мере, формально), что не мешает им вовсю практиковать эти самые тюремные сроки.
**

не вовсю, но возможность для совсем потерявших берега есть.
война на Укарине это угроза всей Европе, хоть НАТО и не воюет, поэтому пропаганда пресекается... в России сажают за фейки своих, а там пропагандой заняты иностранцы из России... в Москве такого через минуту бы выслали если не посадили.
вроде бы посадки за фейки сплошь и рядом... погугли

**Да, разумеется. СМЕРШ - военная контрразведка, такие структуры необходимы и действуют в любой армии во время войны. А власовцы - изменники Родины (хотя, конечно, кто-то шёл туда с радостью, а кто-то по принуждению). **

осуждение ВОВ тоже карается по закону. а проведение аналогий с дргой контразведкой, это большой срок. всё же напишу - это в основном карательный орган, а не контразведка... открывали письмо домой и в расход или в лагерь.
а власовцы боролись с большевиками... может и Корнилов с Врангелем власовцы?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.11.22 23:27
Ответ на #3964926 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

и вдруг я читаю твои возмущенные посты, о том какую ценность представляет мое наследие - никак нельзя его удалять... я тогда подумал зачем это тебе. и не ошибся.

Так ведь те тексты действительно были намного лучше нынешних, там ты по крайней мере говорил правду о том, что происходит в Прибалтике, да и на Украине тоже.

там разумеется в основном цитаты из ваших сми - то что думали пропагандисты о Западе...я из просто копировал

Ах даже вот как, оказывается?! :-))))... Андрей, что побуждает тебя держать читающих за круглых идиотов? Практика показывает, что подобный подход обычно выходит боком - только себя в глупом свете выставляешь.

с той разницей. что враньё стало гораздо более токсичным.

То есть декорация такая, что тогда ты намеренно врал?.. Ну да, ну да :-))))

нет, я никак не завишу от "власти"-)

Ну что же, тогда ты предаёшь свою бывшую Родину не по принуждению, а по убеждению. Как говорится, охота пуще неволи.

М. О.: Это мотивация нацистского полицая или власовца.

А. Д.: сегодня многим больше симпатична мотивация холуя...

Так это ведь абсолютно одно и то же.

а здесь с ними вежливо беседуют, советуют выбирать выражения

Ага, знаем. Вот, например, с митрополитом «вежливо побеседовали»...

даже в Германии за поддержку войны уже дают тюремный срок

Да, и в Чехии. Это же страны просто до безобразия «свободные», свободы слова столько, что аж тошнит... Вот в России, например, за публичное недовольство спецоперацией могут прижучить, но чтобы реально присесть, надо очень постараться. При этом, на минуточку: Россия открыто позиционирует себя как страна, ведущая военные действия, поэтому пресечение враждебной пропаганды вполне легитимно. А страны НАТО пока напрямую в конфликте не участвуют (по крайней мере, формально), что не мешает им вовсю практиковать эти самые тюремные сроки.

лучше быть бойцом СМЕШ, чем власовцем

Да, разумеется. СМЕРШ - военная контрразведка, такие структуры необходимы и действуют в любой армии во время войны. А власовцы - изменники Родины (хотя, конечно, кто-то шёл туда с радостью, а кто-то по принуждению). Так что, конечно, лучше, тут ты прав.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

04.11.22 22:13
Ответ на #3964914 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Трусоват был Ваня бедный…. А. С. Пушкин.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.22 22:07
Ответ на #3964925 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в России было много выдающихся и просто хороших людей - разве это повод для прославления?

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.22 22:06
Ответ на #3964916 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

надеюсь, что ты не возражаешь, если я отвечу на твои пассажи... когда возникла проблема с местом на дисках форума, я подумал, что всё что мной написано можно без сожаления уполовинить. не моя вина, что ничего не получилось.
и вдруг я читаю твои возмущенные посты, о том какую ценность представляет мое наследие - никак нельзя его удалять... я тогда подумал зачем это тебе. и не ошибся.
там разумеется в основном цитаты из ваших сми - то что думали пропагандисты о Западе...я из просто копировал, ничего интересного. поскольку я не сомневался в этих новостях я иногда и писал от себя, хоть редко.
странно, что так много возмущенных авторов - они то сами продолжают читать и воспроизводить тоже самое. что я постил много лет назад -) в чем мораль?
с той разницей. что враньё стало гораздо более токсичным.
если в те годы попадались новости нейтральны и отчасти правдоподобны, то сегодня в ООН читают 300 страничный опус из России о "боевых комарах". которых враги посылали в Россию.
никому уже не стыдно, всем всё понятно. ну а вы читайте и возмущайтесь "агрессией"

хозяева, говоришь... уверен, что ты отлично знаешь как живут в Европе - нет там "хозяев".
и твои соболезнования, едва ли искренние
нет, я никак не завишу от "власти"-)
пишу, то что думаю
возможно самых последних эмигрантов из России могут курировать, как то направлять - просто не знаю. они пишут во много раз - в десятки раз - меньше чем я
да всё это меня отвлекает от более важных дел, оставить рос. пропаганду без ответа - себя не уважать
власть... без Бога и морали? странно читать такое от гражданина России - где там мораль или что то навроде
интересно, то в чем ты меня пытаешься обвинять я регулярно читаю в сетях от разных соотечественников патриотов режима... видимо сказывается общий менталитет

**Чтобы реабилитироваться в глазах эстонских властей, он ведёт активную враждебную деятельность в информационном пространстве своей бывшей Родины. Это мотивация нацистского полицая или власовца. **

сегодня многим больше симпатична мотивация холуя... как говорится, о вкусах не спорят
интересно бы узнать зачем мне "реабилитироваться" перед кем то? здесь ваши соотечественники совершенно безнаказанно пишут такое, что в России они бы никогда не вышли из тюрьмы.
а здесь с ними вежливо беседуют, советуют выбирать выражения, советуют не пропагандировать войну и пр. -)
даже в Германии за поддержку войны уже дают тюремный срок. а у нас нет: восторгайся победами и убийствами на Украине - тебе ничего не будет
какие у вас там смешные представления о мире... насмотрелись в свое время -)

власовца, говоришь - конечно лучше быть бойцом СМЕШ, чем власовцем

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

04.11.22 21:56
Ответ на #3964912 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-11какими же делами, угодными Богу, прославился этот человек? ---

Житие вам в помощь. И передача Азбука Православия.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.22 21:33
Ответ на #3964910 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**вы знаете откуда это исходит и для чего: "Внедрение обязательного разврата, одна и из важнейших задач евро-атлантической закулисы, как и вообще разрушение нормального брака через популяризацию разврата и извращений" **

и это всё взято из российских сми - даже формулировки... я сам никакого внедрения не видел. хоть многое я не одобряю и тогда и сейчас.
мне непонятны многие шаги в этой сфере. насколько всё это централизовано, я не знаю, опять единственный источник росСМИ.
могу сказать. что все эти "парады" или демонстративная несдержанность, всё равно не может сравниться с тем, во что превратилась сегодня ваша страна
если подходить с теперешними взглядами. скорее всего это просто ложь, как и всё прочее, что озвучивают в России.
вы видите каким то образом любые мелочи в Западе... у меня здесь висит тема"Россия потребляет половину героина в мире. не замечали?
российские транспорты с кокаином задерживают в Европе по 10 ТОНН... эта история с Аргентиной - забыли, кто вывозил оттуда кокаин?
и так всё у вас: все плохие, только вы очень хорошие - следите за чистотой нравов во всем мире, а надо бы у себя дома

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.22 21:18
Ответ на #3964907 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

всё написанное в России и СССР, это ложь.
излишняя доверчивость. надеюсь, всё что пишу последние лет 5, подразумевает этот факт
если бы я наткнулся на какие то неточности. неувязки, едва ли бы я стал писать в таком ключе, как сейчас. но правда оказалась просто ужасной: почти всё, опубликованное с 2000 года - ложь. именно преднамеренная и расчетливая ложь. я конечно не могу знать, что за лаборатории расположены за границей
а вот относительно другого отрывка - я поверил, что там в 2014 были какие то повстанцы.
на самом деле на Украину вторглась регулярная армия России, никаким ополченцам не под силу было разгромить тамошнюю армию.
опять же я писал на основе российских СМИ. .
я никогда больше не поверю источникам из России.
я всё делаю, что бы эта точка зрения стала бы преобладающей на Западе
немного утешает, что основная масса граждан России уже 20 лет верит этой лжи, которую пропагандоны выливают на ее голову!
вы этим гордитесь, как можно понять и даже меня стыдите, что я поверил в российское враньё... а в зеркало не хотите?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.11.22 21:00
Ответ на #3964847 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может вас там в вашей демократической стране заставляют отрабатывать в информационной войне за то, что вы выходец из России? А мы тут причём? Должны слушать очередного клеветника?

Дорогой Михаил, это совершенно резонное предположение. Признаться, я и сам на это списывал поспешность, с какой Андрей пытался зачистить на форуме все свои тексты, компрометирующие его перед его новыми хозяевами. И даже относился к этому с некоторым пониманием: ну страшно человеку в современном эстонскими обществе, он беззащитен перед властью, для которой нет ни Бога, ни морали.

Зачем нужны на форуме антироссийские провокации?
Андрей Добронравов

православный христианин
Все сообщения
Тема: #102168 23.08.17 12:51

И такого у него было достаточно много. Но мне странно то рвение, с каким Андрей предаёт свою бывшую Родину. Ну ладно, попытался бы спрятать то, за что ему теперь страшно, и сидел бы тихо, но нет! Ему мало просто стереть следы своей когда-то честной позиции. Чтобы реабилитироваться в глазах эстонских властей, он ведёт активную враждебную деятельность в информационном пространстве своей бывшей Родины. Это мотивация нацистского полицая или власовца. Те делали ровно то же самое, и так же прикрывали свои дела какими-то пропагандистскими лозунгами (дескать, якобы против коммунистов они воюют, а не против России, ага), но при этом - они просто... переметнулись на ту сторону, на которой им безопасней (так сформулировал - очень мягко).

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.22 20:47
Ответ на #3964906 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**«ненависть это у тех, что едет добровольно с оружием убивать в другой стране»

Да причём здесь другие, для спасения твоей души важно только одно: есть ли в тебе ненависть и не важно к кому, русским ли, китайцам. Что ты как маленький: а вон они тоже хулиганят.
А вон, они идут с ненавистью воевать. Сколько общалась с воюющими солдатами никогда не замечала, что они идут воевать из за ненависти к солдатам с другой стороны, всегда идут ради какой то идеи**

Вера, я не думаю, что ваша забота о моей душе, это хорошая идея.
возможно, мнение священника мне интересно, а ваша инициатива, это просто самонадеянность.
вы многие несложные вещи откровенно нет понимаете, а ваши рассуждения говорят сами за себя... лучше каждому заниматься своей душой, а советы которые вы здесь озвучили, я прочел

**бывали и такие, которые ради приключения, как те, которые занимаются опасным спортом. А ещё те, в которых просто мужской гормон двигает защищать или отвоевывать территории. Такие даже не осознают что движимы природным инстинктом. **

надеюсь, вы не забыли, что мы обсуждаем де-факто убийц - кого может интересовать их гормон, кроме их девиц

**либеральные страны всячески пытаются переформатировать таких мужчин: мол, это нехорошо. Запрещают продавать в магазинах игрушечные пистолеты для мальчиков, но когда мальчик на Рождество наряжается принцессой радостно аплодируют.
**

никогда в жизни не видел таких мальчиков и даже не слышал о таком.
а вот знал офицеров, прошедьших войну, которые не разрешали своим детям игры в вону... без всяких гормонов

**не хочешь посмотреть есть бес ненависти или неприязни, не смотри. Я же здесь только для спасения своей души, кто мне ткнёт пальцем все что хочет обо мне, с радостью схвачу и рассмотрю. Барыга по натуре, боюсь духовную выгоду упустить **

так и должно быть... смысл здесь такой, что у вас всё упрощенно и схематично. эизнь гораздо сложнее любых схем
вам лично рановато заниматься экзорцизмом. и обсуждать каких то бесов, кроме своих собственных - если вы уверены в их наличии

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.22 20:33
Ответ на #3964905 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Проливавших кровь на войне в течение одного года, а не трех как Вы сказали и толькр ПОСЛЕ войны.**

я вообще то слышал про 5 лет... может быть я перепутал причину: тяжкий грех, но не на войне

**В ходк же войны, согласно Василию Великому, воин может причащаться хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ, поскольку
его в любой момент могут убить.**

это странно. каждый человек может умереть в любой момент, однако отцы не пускают к причастию людей, которые не исповедовались. а человека, который убивал - хоть каждый день
мы живем не во времена св. Василия

**что за выверт у вас превентивная канонизация, я так и не понял.**

не знаю, что за выверт, это цитата

**Так канонизировали Федора Ушакова.**

какими же делами, угодными Богу прославился этот человек?

Пушкарский Михаил

православный христианин

04.11.22 20:07
Ответ на #3964867 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== да, я и теперь считаю, что это недопустимо... и что? считаю недопустимым ювенальную юстицию в Европе - и что теперь? ===

Вопрос не в "допустимо-недопустимо" )), а в том, что вы знаете откуда это исходит и для чего: "Внедрение обязательного разврата, одна и из важнейших задач евро-атлантической закулисы, как и вообще разрушение нормального брака через популяризацию разврата и извращений" (А.Д).

Пушкарский Михаил

православный христианин

04.11.22 18:12
Ответ на #3964867 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== кстати, темы удалены, вы их находите в корзине, что вас характеризует соответствующим образом. ==

Темы я нашёл случайно. Искал одну тему по номеру автора. И вдруг зашёл по вашему номеру, ибо отвечал вам. Надо отдать должное, тем много и темы серьёзные, везде факты, ссылки на документы, трезвая чёткая аргументация, видится ясная и полная картина происходящего, обличающая интервенцию США и т.п.
Даже мизер, что скопировал - говорит само за себя. Очень красноречивое свидетельство вашей клеветы.
И если бы специально полез в корзину или бы обратился к администрации (как вы предполагаете) - это характеризовало бы снова только вас, а не меня. Уже бы молчали, не продолжали позориться.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

04.11.22 16:28
Ответ на #3964895 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«ненависть это у тех, что едет добровольно с оружием убивать в другой стране»

Да причём здесь другие, для спасения твоей души важно только одно: есть ли в тебе ненависть и не важно к кому, русским ли, китайцам. Что ты как маленький: а вон они тоже хулиганят.
А вон, они идут с ненавистью воевать. Сколько общалась с воюющими солдатами никогда не замечала, что они идут воевать из за ненависти к солдатам с другой стороны, всегда идут ради какой то идеи, а бывали и такие, которые ради приключения, как те, которые занимаются опасным спортом. А ещё те, в которых просто мужской гормон двигает защищать или отвоевывать территории. Такие даже не осознают что движимы природным инстинктом. Впрочем, либеральные страны всячески пытаются переформатировать таких мужчин: мол, это нехорошо. Запрещают продавать в магазинах игрушечные пистолеты для мальчиков, но когда мальчик на Рождество наряжается принцессой радостно аплодируют.

Но вернёмся от пинг-понга к нашим баранам, то бишь бесам, не хочешь посмотреть есть бес ненависти или неприязни, не смотри. Я же здесь только для спасения своей души, кто мне ткнёт пальцем все что хочет обо мне, с радостью схвачу и рассмотрю. Барыга по натуре, боюсь духовную выгоду упустить,

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

04.11.22 15:42
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--- Кто здесь прав?---

Патриарх прав абсолютно.

Насколько мне известно, правило святого Василия Великого не допускает к причастию воинов,
Проливавших кровь на войне в течение одного года, а не трех как Вы сказали и толькр ПОСЛЕ войны.
В ходк же войны, согласно Василию Великому, воин может причащаться хотьКАЖДЫЙ ДЕНЬ, поскольку
его в любой момент могут убить.

А что за выверт у вас превентивная канонизация, я так и не понял.
Канонизируют строго по правилам и не за количество убитых врагов.
Так канонизировали Федора Ушакова.

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 16 | >>

Помогите пожалуйста!

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Календарь 3487

21 марта. Преподобных Лазаря м Афанасия Муромских. Преподобного Феофилакта еп. Никомидийского. Священномученика Феодорита, пресвитера Антиохийского

20 марта 2023 в 17:34Андрей Бузик
8 марта по старому стилю / 21 марта по новому стилю вторник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Феофилакта ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru