Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Патриарх о смерти на войне Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх о смерти на войне
К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

Тема: #105305
06.11.22 01:19
Ответ на #3964964 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«я неоднократно писал, что, эти удаленные тексты не являются моим мнением. что их публикация связана с обманом россиских СМИ..»

Ну что ж ты так боишься, мил человек. То что ты копировал и ставил, означает, что ты согласен с этим, что это твоё мнение тоже.
Не боись, Господь с нами, возложи на Господа спасение твоё и он все управит. Ничто не коснётся тебя. Читай 90-й псалом.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

06.11.22 01:00
Ответ на #3964965 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не знаю, о чем конкретно ты спрашиваешь?

Пушкарский Михаил

православный христианин

05.11.22 23:45
Ответ на #3964952 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера, я понимаю, что ты имела ввиду. Что, действительно, стоит ли ищущий Бога истинно на своём предначертанном Богом пути, или заблуждается, выбрав душевно лёгкий путь - это не всегда просто понять.
Но мне показалось, что твой случай, когда тебе духовник высказал именно такую причину, остался не прояснённым. И духовник не научил тебя ориентиру в этих ситуациях. Кстати, я тебе уже писал нечто об этом.
Может я что-то недоучитываю. Если можно, хотелось бы узнать твоё разъяснение по этому вопросу?

Андрей Добронравов

православный христианин

05.11.22 23:36
Ответ на #3964947 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Никакого нарушения моральных или юридических норм в моих действиях нет и в помине. Равно как и нарушений правил форума. Пока не доказано обратное. **

вероятно, ты прав - таких правил нет. ты имеешь право скопировать все мои темы и цитировать их сколько захочешь. только, здесь есть такой нюанс: я неоднократно писал, что, эти удаленные тексты не являются моим мнением. что их публикация связана с обманом россиских СМИ..
Как только стали известны подробности происходящего в России, я изменил свою точку зрения, в соответсвии с реальным положением.
а ты продолжаешь выдавать старые тексты за мое мнение. это не ошибка, но злонамеренная фальсификация, которая демонстрирует российские обычаи
скажешь тебя оклеветали... пиши тогда, что это удаленный текст А.Д.. написанный им в 2009 или 2015 году
ведь если бы я настоял, этих тем не было бы на форуме

**если я сказал, что это не отражает мое мнение, ты не должен вытаскивать и что то доказывать.

Ну, «не должен» - исключительно твоя хотелка, она не имеет под собой ни юридических, ни моральных оснований. А вот что я действительно тебе не должен, так это следовать твоим капризам.**

это не капризы вообще то, а вполне серьезный вопрос... понятно, что в России можно делать что вздумается, но это не значит здесь нет проблемы.
в мире сегодня к тамим вопросам относятся совсем иначе. и авторское право ничего не значит только в вашей России.
по закону каждый автор имеет право удалить всё, что им написано... здесь нет никаких дискуссий. просто каждый имеет право и всё - хоть бы тебе это не нравилось или ещё что то. или кто то решил, что так будет лучше
а у тебя, видишь ли, нет правил

**написанное результат введения в заблуждение, что я сегодня с написанным не согласен.

Хорошо, понятно, что ты сегодня с этим не согласен, что твоя позиция изменилась до диаметрально противоположной. Об этом тебе и говорят разные люди, далеко не я один. Такое происходит иногда (по разным причинам, порой вполне уважительным), но не часто и не со всеми, поэтому люди и комментируют**

да диаметрально - правда оказалась диаметрально противвоположна вранью российских СМИ
что тут говорить каким то людям, не знаю
то что я так долго верил этой информации, да, непрофессионально.
большинтсво людей в России до сих пор верят этому вранью... так что я всё таки соориентировался. а жил бы в России может быть и сейчас верил, что на Россию напала Украина

**Я обличаю ложь. Клевету на мою Родину, поливание её грязью со стороны бывшего соотечественника. Трансляцию здесь выдумок всевозможных лжецов, заокеанских и местечковых. И далее буду это обличать и, покуда в моих силах, не дам превратить форум в площадку для лживой пропаганды гнусной и циничной русофобии**

это была тема церковная, а не политическая... начали писать о политике. я отвечал...
а с трансляцией иных в мнений в России сегодня ещё хуже чем в СССР, это да.
и тогда не давли. и сегодня тоже. только вот появился интернет - как назло

**Я останусь при своей оценке твоих дейстий. И пусть читающие сами судят в меру своего разумения, верна ли эта оценка.**

хоть и сказано не суди, пусть судят

**ещё один лживый трюк. Безосновательный ярлык «сталинские» - пример попытки демонизации оппонента.**

это не трюк и не демонизация... к тебе это даже не относится, речь идет о понятии "родина", которое превратилось при вожде в фетиш: все начали ей изменять, навроде как супруге. само слово стало писаться с заглавной буквы и т.п. На самом дел "родина", это место где человек родился и какое то время жил. и всё

**Во-первых, далеко не все уехавшие льют помои на свою бывшую Родину. Во-вторых: и - что? Есть такое славное двустишие:

Как только крысы разбежались,
Корабль перестал тонуть...**

корабль уже не спасти.
таки да - далеко не все льют помои... небольшое меньшинство. это значит большинство поддерживает и войну и политику партии. поэтому их стараются не пускать в Европу
непонятно, зачем они бежали из России, если там всё так хорошо?

**Меня в моей стране тоже - и что? **

не могу поверить, что ты не знаешь, как мобилизуют в солдаты врачей, ученых. даже из московского правительства кого то забрили. и ты тоже кандидат, если присмотреться.
впрочем, слишком лояльных вроде бы не трогают

**От твоей вермишели, которую тебе навесила ваша пропаганда, и которую ты здесь транслируешь - не продохнуть.**

как до граждан России доходит пропаганда из Европы? у вас же всё выключили - от греха подальше. неужели на телевидении цитируют то что я пишу? как недавно цитировали одного эстонского депутата

**Власовец и холуй - синонимы **

сегодня существет консенсус кого именно считать холуями - речь не о власовцах конечно

**когда я писал, я ещё не знал, что происходит в России

Верно, такое тоже случалось сплошь и рядом. Об Эстонии ты, сам живя в ней, тогда писал правду, а вот России никак не мог простить непонятно чего, клеветал и раньше.**

до того я писал обычные темы о достижениях совка, также и о разных проблемах в Эстонии... сегодня об этом смешно вспомниать - когда перд глазами ваша Россия. но писал иногда - было о чем

**Корнилов с Врангелем власовцы?

Прежде чем делать подобные манипулятивные предположения, ты бы порылся в каких-нибудь википедиях и выяснил, когда эти люди умерли. **

я имел в виду. что эти люди боролись с большевизмом. Сегодня всем понятно, как они были правы

**Разумеется, ничего похожего нет ни в российском, ни в каком-либо другом законодательстве. Что в виду-то имеется?**

речь идет о законе, который предусматривает уголовную ответственность например за сравнение большевизма и нацизма. сегодня это очень популярная аналогия.
каждый может найти в поиске

**это в основном карательный орган, а не контразведка...

То есть тебе кажется, что в Великую Отечественную войну контрразведка почему-то не велась? Война выиграна, очень сильная и подготовленная армия врага разгромлена - но без контрразведывательного обеспечения? **

контразведка само собой, бессудные расстрелы - само собой. заград отряды - само собой

**вроде бы посадки за фейки сплошь и рядом... погугли**

*Вот это есть вся твоя «аргументация», её верхний уровень. Ты предлагаешь оппонентам почему-то самим заняться поиском доказательств для твоих утверждений.**

когда советуют поискать, это значит, что человек не знает очевидных вещей
.
неужели я должен собирать статистику на посаженных за фейки? я ежедневно ою этом читаю в новостях, а ты говоришь, что такого нет.

Итоги полугода уголовного преследования противников войны
istories.media › reportages › 2022/08/22 › antiwar-prosecution
22 авг. 2022 г. · За шесть месяцев войны как минимум 212 человек стали фигурантами ... В Кирове по статье о «фейках» за посты об убийствах в Буче судят ...

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

05.11.22 23:35
Ответ на #3964961 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, согласна, из твоего разъяснения поняла лучше. Дай, Господи побольше таких, кто отрекся от мира во Имя Твоё и молится за нас грешных.

Пушкарский Михаил

православный христианин

05.11.22 23:19
Ответ на #3964952 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== А насчёт отшельника, издалека трудно судить с Богом ли он или сам с собой. Ради Бога ли уединился, или от мира сбежал. ==

То есть, тебе не достаточно для понимания: его круглогодичного поста, икон в его доме, почитания пусть одного праздника Пасхи, но всё же всем сердцем? Того, что он без страха лицом к лицу встречает хищников?
Что может значить в его случае - "сбежал из мира"? Что он должен этому миру? Должен обязательно делать какие-нибудь добрые дела людям?
Ну может быть он просто верующий и бесстрашный, душевный и любознательный книголюб, а круглогодичный пост от того, что мясо не любит. А я наивный почему-то думаю, что во многом через таких, и их немало, русских душ, Россия имеет милость у Бога.

Пушкарский Михаил

православный христианин

05.11.22 22:11
Ответ на #3964946 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== ты вообще не задумываешься, что выступать в защиту кровавой войны христианину как то не с руки... ещё была бы оборонительная война, это понятно
как самые ярые сталинцы, после смерти вождя проклинали его и отреклись от его бредовых идей, так же будет и с вами: война когда то закончится... и очень многие будут доказывать, что всегда осуждали, но сделать ничего не могли ==

Всё понятно. Наверное, в Бога ты уже не веришь, поэтому пред Ним страха нет.
Судя по риторике, настойчиво собираешь список тех, кто "поддерживает войну", которые "должны будут потом что-то там доказывать, когда война закончится".
Так что это всё же за сценарий? Ты уже выступаешь свидетелем на моём суду, как защитника "кровавой войны"?
Это реально такая программа существует или такая информационная психологическая война против россиян в сети и на различных форумах?
Ты приходишь на христианский форум, на котором сам почти два десятилетия, знаешь участников форума, их интересы и устремления, и среди них ищешь пособников "кровавой войны"? Напрашивается ассоциация из фильмов о Великой Отечественной войне, когда приходили полицаи из своих, которым обязательно нужен был отчёт для выявления потенциальных врагов, и согласно своим предпочтениям, они таких "врагов" "выявляли".

П.С. Насчёт оборонительная это война или нет, судя по всему, тебя это мало интересует. Ты просто участник такого же проекта, о котором нас просветил в своей теме вот здесь:
Зачем нужны на форуме антироссийские провокации?
Андрей Добронравов Тема: #102168 23.08.17 12:51 Просмотров: 4333 [36]

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

05.11.22 20:50
Ответ на #3964950 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, дорасти бы до такого состояния, где нет отступлений которые ненавидит Господь. Но не всем дано. Некоторых же Господь избрал для того, чтобы они пошли погибнуть на пути своём, хорошо если ради Господа, или ради ближнего, а не в пьяной драке, или от передозировки.

А насчёт отшельника, издалека трудно судить с Богом ли он или сам с собой. Ради Бога ли уединился, или от мира сбежал.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

05.11.22 20:42
Ответ на #3964944 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Весь мир против» мир любит своё. Почему то весь мир не встал против повсеместной пропаганды и даже чуть ли не насильного внедрения содомии, вот, о чем бы надо печалиться.
Агрессию ты скорее всего обличаешь не из сострадания к погибающим там, а из страха, что она может придти к тебе, поэтому и хвастаешься, что тебя то не могут призвать.

Раз уж тебе нравится пинг понг, а мне делать нечего, расскажу тебе пару историй коснувшиеся меня: 1. Лет 15 назад, знакомая из Германии хвастается: у нас запрещены даже игрушки пистолеты для мальчиков. Потом говорит: мой сын нарядился принцессой на Рождество, чем вызвал всеобщий восторг.
2. Знакомый в США говорит: моя внучка ей 17 сказала что она трансгендер и на самом деле мальчик. Она пойдёт на операцию по перемене пола, которую оплачивает государство. Когда я хотел сказать ей что она девочка, мне запретили с ней общаться. Разрешили только после того, как проинструктировали о чем с ней можно говорить, а о чем нельзя. К ней можно только говорить -он, но нельзя говорить-она.

Даже до меня, живущей в относительной изоляции проникли истории, касающиеся содомии, а ты живущий в этой среде не видишь этого в упор? А если видишь, почему притворяешься, что этого нет, или почему не возмущаешься публично? Это ведь похуже чем война на Украине будет. Причём война далеко от тебя (хотя ты и боишься ее) а содомия вокруг тебя насаждается. Может тебе, как христианину возмутиться против растления молодых душ, а не убийства тел где то на Украине.?

Но ты на это никогда не пойдёшь, верно?
А если случится что внедрение содомии рухнет, тогда скажешь, да, это позор, я всегда был против, верно?
А если случится что война на Украине освободит мир от повсеместного внедрения западной «культуры» с ее содомией, тоже повернёшься и скажешь: это была праведная война, я всегда был за, верно? 😉

Пушкарский Михаил

православный христианин

05.11.22 20:13
Ответ на #3964939 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Притчи (гл.6):
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

В данной ситуации мы пытаемся его понять, найти ему оправдание, смягчающие обстоятельства, а он продолжает распространять клевету, в том числе, на нас.
Для исцеления и спасения души необходимо хранить мир в душе и идти к Богу, чтобы иметь необходимый резерв масла в светильнике при испытаниях. Столько, чтобы светильник не гас, и Господь в нужный момент на крестном пути снабдил благодатью. Поэтому в пустые, не принципиальные или провокационные распри лучше не ввязываться. Пусть сам разбирается, не маленький. Ему наоборот нужна зацепка, и этому конца и края не будет.
Христиане должны кормить друг друга духовной пищей. Прежде всего - это братство во Христе, и тогда в простоте общении будут приходить откровения и благодать.

Сегодня смотрел на блогерском канале "слово пацана" посещение отшельника, который живёт в деревянном домике в заброшенной деревне в лесу. Человек любит читать, любит историю, находит старинные монеты и куски метеоритов, передаёт их в институты. Собирает грибы, ловит рыбу, мясо не ест. Никаких разговоров о вероисповедании, сказал лишь, что такой рацион способствует посту, и на Пасху он не ходит в лес за дровами.
Но вокруг него бродят волки, рыси и медведи. Волки съели его собаку, говорит, одну лапу и ухо нашёл. На вопрос о медведях - встречался 12 раз. Убегал обычно медведь. На вопрос, было ли страшно, не ответил, но сказал: один раз медведица с медвежатами на дыбы становилась. И ничего больше не сказал. В доме порядок, книги, иконы. В общем, человек живёт внутренним миром, природой и реально с Богом.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

05.11.22 18:37
Ответ на #3964934 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

считаешь что это корректно?

Разумеется. Никакого нарушения моральных или юридических норм в моих действиях нет и в помине. Равно как и нарушений правил форума. Пока не доказано обратное. Обрати внимание, я выделил ключевое слово. Нужны не твои хотелки, не просто сам факт, что тебе лично что-то не нравится, а доказательство: вот текст нормы, вот достоверный источник, вот мой текст, который норму якобы нарушает. Пока этого нет, твои утверждения про мои воображаемые «нарушения» чего бы то ни было - обыкновенная клевета.

Что касается «авторских прав», я уже объяснял вроде бы, почему они в данном случае ни при чём. Они не предполагают изъятия из общего доступа того, что уже было тобой же написано и добровольно опубликовано в общем доступе. Это раз. Два: даже если бы такая норма существовала (а её не существует!), она распространялась бы и на тексты тех, кто тебе отвечал в этих темах, причём в ровно той же мере, что и на твои собственные. Так вот, ты их спросил, этих людей, согласны ли они с удалением их текстов, их труда, по твоей прихоти? Правильный ответ: нет, не спросил, и согласия их не получил. Так что с «авторскими правами», полагаю, всё ясно.

если я сказал, что это не отражает мое мнение, ты не должен вытаскивать и что то доказывать.

Ну, «не должен» - исключительно твоя хотелка, она не имеет под собой ни юридических, ни моральных оснований. А вот что я действительно тебе не должен, так это следовать твоим капризам. А не отражает твоё мнение то, что ты же сам говорил несколько лет назад, причём «не отражает» - это очень мягко сказано.

написанное результат введения в заблуждение, что я сегодня с написанным не согласен.

Хорошо, понятно, что ты сегодня с этим не согласен, что твоя позиция изменилась до диаметрально противоположной. Об этом тебе и говорят разные люди, далеко не я один. Такое происходит иногда (по разным причинам, порой вполне уважительным), но не часто и не со всеми, поэтому люди и комментируют. В твоём же случае это сопровождается оголтелым пропагандистским шельмованием того, что ты раньше защищал. Так вот, пусть читающие решают, стоит ли доверять твоим словам - с учётом такой вот твоей... «гибкости». В конце концов, генерал Власов, переходя на сторону врага, тоже как бы просто «поменял взгляды»...

чего ты добиваешься?

Я обличаю ложь. Клевету на мою Родину, поливание её грязью со стороны бывшего соотечественника. Трансляцию здесь выдумок всевозможных лжецов, заокеанских и местечковых. И далее буду это обличать и, покуда в моих силах, не дам превратить форум в площадку для лживой пропаганды гнусной и циничной русофобии.

М. О.: предаёшь свою бывшую Родину не по принуждению, а по убеждению. Как говорится, охота пуще неволи.

А. Д.: я никого не предаю

Я останусь при своей оценке твоих дейстий. И пусть читающие сами судят в меру своего разумения, верна ли эта оценка.

пора уже оставить сталинские страшилки

Зафиксирован ещё один лживый трюк. Безосновательный ярлык «сталинские» - пример попытки демонизации оппонента. На самом деле иудин грех существовал задолго до Сталина, и обличался аж начиная с Евангелия.

в ЕС хорошо если не миллион уехавших из России

Во-первых, далеко не все уехавшие льют помои на свою бывшую Родину. Во-вторых: и - что? Есть такое славное двустишие:

Как только крысы разбежались,
Корабль перестал тонуть...

в этой стране никто не может отправить меня на фронт

Меня в моей стране тоже - и что?

не вешает мне нагло вермишель на уши

А вот это не надо нам здесь втирать! От твоей вермишели, которую тебе навесила ваша пропаганда, и которую ты здесь транслируешь - не продохнуть.

и я не хочу быть холуем

И об этом мы уже говорили. Власовец и холуй - синонимы, так что хочешь ты этого или нет, вопрос шестнадцатый.

когда я писал, я ещё не знал, что происходит в России

Верно, такое тоже случалось сплошь и рядом. Об Эстонии ты, сам живя в ней, тогда писал правду, а вот России никак не мог простить непонятно чего, клеветал и раньше. Но когда тебе справедливо указывали, что ты пишешь, не зная и не понимая предмета, потому что в России не живёшь - ты огрызался. Сейчас в этом смысле ничего не изменилось.

может и Корнилов с Врангелем власовцы?

Прежде чем делать подобные манипулятивные предположения, ты бы порылся в каких-нибудь википедиях и выяснил, когда эти люди умерли. Подсказка: задолго до прихода нацистов к власти, не говоря уже о начале войны.

а власовцы боролись с большевиками...

Да, и об этом уже говорил, было у холуёв и такое лукавое самооправдание.

осуждение ВОВ тоже карается по закону

Андрей, порой трудно продираться сквозь такое косноязычие. Что такое «осуждение ВОВ»? Это словосочетание начисто лишено какого-либо смысла, поэтому у него могут быть взаимоисключающие трактовки. Разумеется, ничего похожего нет ни в российском, ни в каком-либо другом законодательстве. Что в виду-то имеется?

М. О.: СМЕРШ - военная контрразведка, такие структуры необходимы и действуют в любой армии во время войны.

А. Д.: это в основном карательный орган, а не контразведка...

То есть тебе кажется, что в Великую Отечественную войну контрразведка почему-то не велась? Война выиграна, очень сильная и подготовленная армия врага разгромлена - но без контрразведывательного обеспечения? А если всё-таки велась, то не СМЕРШем, а какой-то другой структурой? Какой именно, и, главное, где доказательства?

сплошь и рядом... погугли

Вот это есть вся твоя «аргументация», её верхний уровень. Ты предлагаешь оппонентам почему-то самим заняться поиском доказательств для твоих утверждений. С какой вдруг стати?

Андрей Добронравов

православный христианин

05.11.22 18:10
Ответ на #3964935 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, раз уж ты сочиняешь про меня всякие истории, мне как бы положено ответить

**автор этой темы занимал позицию правды, то ему легко было находить аргументы**

увы... я действительно думал, что это правда... оказалось, просто изощренная ложью а я это повторял... моя вина, разумеется

**"Россия агрессор"**

ну, а кто же ещё?
а пургу гонишь ты вместе с единомышленниками - называется навести тень на ясный день
ты вообще не задумываешься, что выступать в защиту кровавой войны христианину как то не с руки... ещё была бы оборонительная война, это понятно
как самые ярые сталинцы, после смерти вождя проклинали его и отреклись от его бредовых идей, так же будет и с вами: война когда то закончится... и очень многие будут доказывать, что всегда осуждали, но сделать ничего не могли

**Потому, что ложь на большее не способна, разве что, фабриковать на всём чем можно клевету и саму свою пропаганду проецировать против кого это направлено.
**

как то уверенно заявляешь. может быть это как раз у тебя ложь

Андрей Добронравов

православный христианин

05.11.22 17:57
Ответ на #3964939 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**От страха повернулся вспять. Боится. Ничего зазорного в том чтоб бояться, но увидеть что говорим от страха, а не из любви, было бы очень полезно. Страх и порождает ненависть. Поэтому если в нем родилась ненависть (к России, или неважно к кому) то хорошо бы это увидеть в себе.**

Вера, я вот думаю, что тебе ещё далеко до святых. что бы читать в душах. а раз так, всё что ты про меня пишешь, это выдумано тобой. что бы приписать мне то, что я никогда не думал и не делал... просто спрошу - а тебе не стыдно? ведь это по-простому говоря, клевета.

**тогда он не лучше тех, о которых он говорит, что они с ненавистью идут убивать. Может как раз многие из них идут воевать, чтобы восстановить справедливость (даже если неправильно видят эту справедливость) или идут воевать, чтобы защитить кого то (как Моисей защищая соплеменника**

я здесь нигде не говорил. что я лучше кого то. говорил, что люди идут убивать, тех. кого им приказали. и всё. а что они возможно думали... мало ли что они думали, если пошли на убийство. может быть кто то и думал

**Тогда значит эти солдаты движимы любовью, а он то как раз ненавистью.
**

это да, хороший поворот. агрессор. движимый любовью... не хочу никаких подробностей писать - довольно уже

**Не умеем мы в себя смотреть, видеть чем движимы: страхом ли, любовью ли и не хотим посмотреть**

надо учиться видеть... ты сама то многое видишь?

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

05.11.22 15:26
Ответ на #3964935 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

От страха повернулся вспять. Боится. Ничего зазорного в том чтоб бояться, но увидеть что говорим от страха, а не из любви, было бы очень полезно. Страх и порождает ненависть. Поэтому если в нем родилась ненависть (к России, или неважно к кому) то хорошо бы это увидеть в себе. Ведь тогда он не лучше тех, о которых он говорит, что они с ненавистью идут убивать. Может как раз многие из них идут воевать, чтобы восстановить справедливость (даже если неправильно видят эту справедливость) или идут воевать, чтобы защитить кого то (как Моисей защищая соплеменника, убил Египтянина и его избрал Бог). Тогда значит эти солдаты движимы любовью, а он то как раз ненавистью.
Не умеем мы в себя смотреть, видеть чем движимы: страхом ли, любовью ли и не хотим посмотреть, если кто рядом укажет. Опять же от страха: а как если увидим, что страхом (ненавистью) движимы, что потом с этим делать. Но увидеть страх а себе, как раз и умалить его, а то и вовсе избавиться.

Пушкарский Михаил

православный христианин

05.11.22 02:56
Ответ на #3964933 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, действительно, когда автор этой темы занимал позицию правды, то ему легко было находить аргументы, выстраивать логичный и предсказуемый прогноз будущего и т.д.
Сейчас он оперирует одними клише: "за мною весь мир", "Россия агрессор", "у вас пропаганда", "Россия первая напала", "никаких аргументов ни у кого нет, всё ложь, я ничего не знаю" - просто пурга, одним словом. Потому, что ложь на большее не способна, разве что, фабриковать на всём чем можно клевету и саму свою пропаганду проецировать против кого это направлено.
Даже комментировать это низко, настолько всё это всем итак понятно. Но и не соглашаться же.

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 16 | >>

Помогите пожалуйста!

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

Сноукайтинг

Байкальская буерная неделя 2023. Начало

С 24 марта по 2 апреля на Байкале проходят первенство России в классе буер Ледовый оптимист и буер DN, Кубок Азии, Кубок России и Кубок Байкала. В этом году соревнования проводятся при поддержке ... читать далее »

Календарь 3498

1 апреля. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мучеников Хрисанфа и Дарии. Праведной Софии, кн. Слуцкой.

31 марта 2023 в 16:02Андрей Бузик
19 марта по старому стилю / 1 апреля по новому стилю суббота Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Похвала ... читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Путешествия

Якутский всадник-экстремал завершил путешествие протяженностью 800 км в минус 58

В Якутии местный всадник-экстремал Дугуйдан Винокуров завершил свое путешествие протяженностью около 800 километров. С Полюса холода, села Оймякон, он достиг поселка Сеймчан, расположенного в ... читать далее »

Сноуборд

Более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" прошли на "Роза Хутор" в этом зимнем сезоне

Более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" прошли на "Роза Хутор" в этом зимнем сезоне. В стартах приняли участие 1358 юных горнолыжников и сноубордистов. Детские старты уже стали ... читать далее »

Стихи 1346

На свете нету...

31 марта 2023 в 10:14Владимир Лучит
*** На свете нету ничего – и всем нам, право же, об этом помнить очень даже было бы нелишне! – к чему б был вовсе непричастен человек, что б в то же время, так иль иначе, не допустил ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Парашютизм

Чемпионат и первенство России по парашютно-горнолыжному двоеборью и OPEN ASIAN PARASKI CUP 2023

На минувших выходных в Кемеровской области   Кузбассе завершились чемпионат и первенство России по парашютно-горнолыжному двоеборью и международные соревнования OPEN ASIAN PARASKI CUP 2023. Площадкой ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru