Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Патриарх о смерти на войне Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх о смерти на войне
Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

Тема: #105305
10.11.22 20:35
Ответ на #3965083 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ А ты бери одно, например: спасение души ===

Отлично! Давай займемся спасением чьей-то души! Моей или Вашей? Я занимаюсь вообще-то пониманием. Своим! А по случаю, и пониманием других людей. Так что как получиться...

Вот чтО читаем?

+++ От мусора в голове начинай уж избавляться потихоньку. Все в кучу собираешь. Правильно Юрий сказал : клиповое мышление. Кусочное мышление: отовсюду по чуть чуть, но глубоко ничего не знаю. Начинай уже внедряться в глубь. ===

1. А где это "в глубь"? Вы нашли его уже?

2. Ой, прошу прощения! Мы же о душе думаем! Или, может, о моем уме? Все Ваши слова говорят о чем? Внимательно посмотрите! О душе?

3. Раз Вы меня пытаетесь переключить на думание о душе, а - в (ближайшей) перспективе - и о ее спасение, то явно Вы намылились мне в духовники. Спасибо! Долг платежем красен!

4. Вы знаете как играть в дарс? Все просто! Берем доску с разноцветными соцентричными кругами. Или просто мишень. И маленькие дротики. И с некоего расстояния бросаем в мишень, стараясь попать в центр. Все понятно?!! Вот примерно с такой ясностью Вы должны знать, что может быть ПОЛЕЗНО моей душе. Ну если в духовники... Вы бросили и - о чудо! - Вы попали в мишень. Т.е. я понял чего-то там или сделал и это стало полезно моей душе... И, что главное, Вы поняли, что это именно так. Не на уровне фантазий, а реально! Такое есть? И близко нет!

5. Тогда может этот посыл как-то был полезен именно Вашей душе? Я не готов пойти в Ваши духовники, а посему спрошу у Вас: а в чем была эта польза? Как это определяется, знаете? Я знаю! Так что два вопроса Вам есть.

I.S. (Среди написаного) Поскольку Вы не сказали ничего нового, тем более СУЩЕСТВЕННО нового. То может я попробую...

6. Ну раз Вы заговорили о моем мышлении, то позвольте и мне сказать о Вашем. Вы в плену идеек. Есть идеи и есть идейки. С первыми все просто. Они приходят и уходят. К людям и от них. Довольно свободные отношения у них с людьми. Другое дело - идейки. Они с "лапками", которыми они пытаются привязать к себе людей - в лучшем случае... Религиозный фанатизм - типичный пример их "работы".

Какие же это идейки? Первой вижу идейку спасения. "Да?" - спросите Вы? "Т.е. Христос (Благая Весть) - идейка?". Нет, но судя по тому какая была непосредственная "артподготовка" и как это развивалось во времени до этого, то произошла простая подмена. Место Благой Вести заняла именно идейка.

Вторая в нашем разговоре присутствует неявно, но она показала свое личико в вызове, что адресовался Андрею. Назовем ее "геополитическая борьба". Когда Ленин говорил о том, что идеи овладевают массами, то это были не идеи, а ИМЕННО идейки. Как я сказал раньше, но отношения между идеями и (готовыми к этому) людьми довольно свободные. И никакого "овладения" не происходит. Так вот конкретная довольно большая идейка, что владела Вами в момент "постановки" вызова Андрею, в другом месте "жрала" приблизительно в день от сотни до тысячи людей. Прямо и буквально "кушала"! Лишала их жизни. И сторон у нее нет! Обычно, кто видит только одну ее сторону, то что? То находится в ее власти. И вот сейчас... Просто она распоясалась... Разошлась!.. Но Вас она коснулась вот так...

И это было к Вашему уму...

+++ Ещё раз повторю слова моего духовника: то что смотришь, важнее того, что кушаешь. ===

Еще раз и я скажу, что я давненько "скушал" мысль Вашего духовника. Переварил даже... Посему добавлю. То, что думаешь во время того, что ешь или смотришь, важнее того, что смотришь и часто важнее того, что ешь.

Так, к примеру, фильмы "Матрица"... Их смотрел упоминаемый Кураев, я и еще много людей. И все мы думали при этом разное. В той или иной степени. И даже можно было вынести пользу для души. Ну если не с самого просмотра, то с общения о нем.

Благодарю за возможность себя выразить!

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

10.11.22 16:56
Ответ на #3965080 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

От мусора в голове начинай уж избавляться потихоньку. Все в кучу собираешь. Правильно Юрий сказал : клиповое мышление. Кусочное мышление: отовсюду по чуть чуть, но глубоко ничего не знаю. Начинай уже внедряться в глубь. Лучше если всего одного двух предметов, остальное отдай молодым, пусть ещё побегают по всякий информации.
А ты бери одно, например: спасение души, или ищи Царствия Небесного только. Ну если совсем не можешь без развлечений, бери самые качественные, которые мир и покой приносят, а не душу разоряют.

Сначала выбрось все что растлевает, а потом может и до того дорастёшь, что и то что развлекает.

Ещё раз повторю слова моего духовника: то что смотришь, важнее того, что кушаешь. С Богом.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.11.22 15:02
Ответ на #3965078 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы вообще то о Церкви говорили, если ты забыл **

нет, не забыл. это в России церковь церквей. а в других странах, такая я как многие другие. и отношение такое же как ко всем прочим, кроме своей собственной - например ислама или лютеранства.
ты всё время хочешь со своим уставом везде поспеть... он устав этот хорош в своем монастыре.
это не плохо, не хорошо - так везде за границей... никто не отдает честь, узнам, что это филиал МП... так всегда было.
ещё у синагоге отношение другое - слишком давно они в этих странах. а православие... это для нас только

Анатолий Т.

10.11.22 14:59
Ответ на #3965076 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо!

Анатолий Т.

10.11.22 14:44
Ответ на #3964994 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир² Вам, Вера!

+++ Как христианину слабо встать обличить распространие содомии в твоей стране? А , боишься лишиться благ? ===

А Вы в курсе про историю Андрея Кураева? [Читать электронку с одним случаем от него.] История "секретная", из ряда вон выходящая и даже смешная до некой степени. И не единственная. Т.е. он этот вопрос подымал в рамках церкви. И чем это кончилось, знаете?

Другой вопрос. На Украине проводилась политика декоммунизаци: поснимали Иллича и других вождей с постаментов, попереименовывали улицы и прочее, и даже запретили КПУ. И тут возникает в сравнение простой вопрос. А что делает мумия вождя в Мавзолее в центре Москвы? Ну даже с тех сооброжений, что пора дать покой душе человека, т.е. можно уже и похоронить было... Еще при Ельцине была попытка, но не получилось - некое неудобство было. Но то ж 90-е были...

То чего никто вопрос с православных не подымает?.. Мне последнее время совсем интересно стало. Совсем-совсем... Дико как-то... Хотя я к коммунистам терпимо отношусь.

Мира³ и благоразумия!

Юрий С

10.11.22 13:24
Ответ на #3965074 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""мне кажется, это сравнение притянуто... возьми ислам, да и разные секты - везде мучеников сколько угодно"""

Мы вообще то о Церкви говорили, если ты забыл

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.11.22 12:51
Ответ на #3965075 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Верное замечание

Анатолий Т.

10.11.22 12:20
Ответ на #3965018 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир² Вам, Михаил!

+++ А мир в душе приводит к благодати Святого Духа. ===

А не наоборот? Вот читаем (Гал. 5:22-23): "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Нам же остается не поддаваться страстям, избегая их по силам и возможности. И не бесчинствовать, провоцируя других на них. Тем самым не отдаляясь от душевного мира.

Тут в чем вопрос-то? Как только мы чего-то вознамереваемся делать, то мы теряем спокойствие в уме. Всякая мысль вносит в ум возмущение. Так желания и страсть вносит возмущение в душу. Даже если речь идет о мире в душе. Посему мир в душе - дар! Дар благодати Духа.

Мира³ и благоразумия!

Андрей Добронравов

православный христианин

10.11.22 12:15
Ответ на #3965072 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Экспансия не свойственна церкви, в которой свойственны мученики за веру. **

мне кажется, это сравнение притянуто... возьми ислам, да и разные секты - везде мучеников сколько угодно

**утверждал что кесари управляли церковью?**

ну и что же? и потом где то управляли, а где то нет. управлять можно в чем то - не обязательно в канонических вопросах

**что, в Эстонии, то бишь Германии и Швеции не было приходов до СССР? Не думаю. Они везде были. Особенно до СССР**

они были там, что захватила Россия... а в Германии может одна и была церковь. тоже и в Швеции

**Мы о Церкви, Теле Христовом, или об функционерах от Церкви? **

мы об экспансии... и то что ты называешь телом. в других конфессия даже и не слышали

да и власть не от Бога

**насаждение и экспансия - это разные понятия**

это просто некоторые смысловые нюансы

**прерогатива "богословствующих"... Ну, они и не то могут нагородить**

нагородить могут все, ещё не известно, кто больше

**ты сказал что в Церкви это лучше всего делать?**

любой не выступает перед такой аудиторией. к тому же аудитории с некритическим восприятием

**Устав регистрируется в МинЮсте любого государства, в котором Церковь осуществляет свою деятельность. И осуществляет свою деятельность согласно этому уставу. Поэтому власть имущим достаточно познакомиться с уставом, вместо того что бы требовать отчёта, причём публичного, от церкви.**

мы знаем, что мало кого интересует даже конституция - особенно власть. а уж какой то устав, сам понимаешь
поэтому был нужен ответ именно публичный. что паства понимала: здесь вам не там

**Во первых, Эстония не участвует в войне. Во вторых, если работник церкви гражданин Эстонии, он что, не имеет права на своё мнение, как гражданин? Если что либо из его слов не соответствует учению Церкви, то это проблема руководства Церкви, но не проблема государства.**

во-первых не гражданин. во вторых мнение и публичные собрания, это не одно и то же.
если кто то нарушает закон, это дело юстиции, а не церкви. это дипломат может задавить кого то и спокойно уехать на родину

**государство вмешивается в эти проблемы, то это и есть попытка влияния на церковь. Та самая экспансия, о которой ты говоришь. А должно быть наоборот. Церковь являет собою Истину. Для того что бы государство руководствовалось истинными критериями. **

истина эта только для паствы
если мы имеем иностранную церковь, напрямую подчиняющуюся другому государству - после такого выступления, какое мы все слышали, нужна гарантия, что такое не будет происходить и здесь, ибо это противозаконно.

**При этом отдавая приоритет Закону Христову. **

юстиция не использует такие понятия, как закон Христов... там вообще могут быть одн7и атеисты, или люди другой конфессии

**Не совсем понятно "церковь принадлежащая России", это как? Ведь "Эстонская Церковь?" У неё лишь патриархат в Москве находится? Но такие церкви по всему миру есть. Неужели лишь в Эстонии нарушение закона? Уж не знаю как у вас, у православных, но на мой взгляд правильнее "Россия принадлежит Церкви", но не "Церковь принадлежит России".**

в России возможно всё что угодно. а здесь это церковь, управляемая из МОСКВЫ. и, раз в Москве высказываются в таком ключе, значит требуются уточнения.
не высказались бы, никто бы ничего не спрашивал

Юрий С

10.11.22 09:04
Ответ на #3965062 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""не совсем понял, при чем тут мученики и экспансия сталинской церкви. """

Экспансия не свойственна церкви, в которой свойственны мученики за веру. Либо одно, либо другое. Иными словами - "либо крестик снять, либо трусы надеть." И не бывает новой церкви или старой. Она - одна, неизменна. Поэтому ты говоришь о противоестественном, несуществующем

"""конечно так... я к тому, что в бывшем Константинополе сталин не строил храмы и не назначал туда своих людей"""

Но ты же утверждал что кесари управляли церковью?

"""разве в Англии не было приходов до СССР? """

А что, в Эстонии, то бишь Германии и Швеции не было приходов до СССР? Не думаю. Они везде были. Особенно до СССР

"""Если тамошние священники заменялись присланными из СССР, то это именно экспансия - в Англии или в Эстонии"""

Мы о Церкви, Теле Христовом, или об функционерах от Церкви? Это тот же вопрос как и о власти, которая всякая от Бога, и о находящихся у власти которые злоупотребляют ею.

"""эстонцы стали ещё до революции, когда Россия насаждала там православие... и я получается тоже в результате - куда бы я пошел. если бы не было церкви"""

Ну, если насаждение, буквально - посадка семян, это ты так называешь миссионерство, то да. Но насаждение и экспансия - это разные понятия

"""батюшка о таких вещах рассуждать не должен"""

Понятно. Значит это - прерогатива "богословствующих"... Ну, они и не то могут нагородить

"""да, священник может промолчать или осудить убийства... чисто теоретически"""

Но это может сделать и любой другой? Почему же ты сказал что в Церкви это лучше всего делать?

""""устав принят Московской патриархией, наверное. а поддержка войны в уставе не оговаривается так же, как и осуждение."""

Устав регистрируется в МинЮсте любого государства, в котором Церковь осуществляет свою деятельность. И осуществляет свою деятельность согласно этому уставу. Поэтому власть имущим достаточно познакомиться с уставом, вместо того что бы требовать отчёта, причём публичного, от церкви. Если МинЮст принял устав, зарегистрировал церковь, а потом выясняется что там что то не так, это уже проблема тех кто регистрировал

"""""люди, которые ведут службу в стране, не должны нарушать законы, особенно в военное время. если работник церкви скажет, что он поддерживает агрессию, а то и сам готов отправится на фронт, он не может служить в данной стране""""

Во первых, Эстония не участвует в войне. Во вторых, если работник церкви гражданин Эстонии, он что, не имеет права на своё мнение, как гражданин? Если что либо из его слов не соответствует учению Церкви, то это проблема руководства Церкви, но не проблема государства. Но когда государство вмешивается в эти проблемы, то это и есть попытка влияния на церковь. Та самая экспансия, о которой ты говоришь. А должно быть наоборот. Церковь являет собою Истину. Для того что бы государство руководствовалось истинными критериями. Но не государство определяет церкви что истинно, что ложно

""""нет... если государство будет настаивать. что Иов жил до сотворения мира, это одно. это некорректно. Соблюдать закон, это обязанность каждого человека - хоть в церкви, хоть в посольстве, хоть на корабле, принадлежащем России
именно России. потому что всё это связано с действиями России. а не Финляндии или Турции""""

Если государство будет настаивать на богословских тезисах, это не просто некорректно - это нонсенс. Но закон обязан выполнять каждый, да. При этом отдавая приоритет Закону Христову. Не совсем понятно "церковь принадллежащая России", это как? Ведь "Эстонская Церковь?" У неё лишь патриархат в Москве находится? Но такие церкви по всему миру есть. Неужели лишь в Эстонии нарушение закона? Уж не знаю как у вас, у православных, но на мой взгляд правильнее "Россия принадлежит Церкви", но не "Церковь принадлежит России". Это как то неверно. Церковь - Божья. Она может быть поместной

Андрей Добронравов

православный христианин

09.11.22 20:22
Ответ на #3965017 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**твои слова относительно экспансии церкви, особенно от лица ссср, причём и принадлежащей ему... Это, мягко говоря, какой то пузырь. Андрей, а откуда мученики в церкви тогда? **

наверное, мученики всегда есть,
не совсем понял, при чем тут мученики и экспансия сталинской церкви. экспансия. это наверное не просто строительство храмов, но уничтожение старой церкви

**многое было под контролем КГБ. Это известно. Однако, церковь и при Ироде была, и при Нероне, и при инквизициях и при Сталине, да и при содомии повальной, тоже будет. Потому как врата ада, как и обещано было, её не одолеют **

конечно так... я к тому, что в бывшем Константинополе сталин не строил храмы и не назначал туда своих людей

**Церковь либо во Христе, либо это не церковь. Церковь ко спасению ведёт? В рамках обусловленных доктринами и догматами, принятыми Духом Святым через, как ты их называешь, делегатов? Тогда о каких экспансиях можно говорить? Чем, скажи, православие в Эстонии, насажденное сссром, отличается от православия в той же британии во главе с Сурожским, Антонием? Там тоже экспансия? **

разве в Англии не было приходов до СССР? думаю, что с учетом большого количества эмигрантов, этому дело придавалось прервостепенное значение.
если тамошние священники заменялись присланными из СССР, то это именно экспансия - в Англии или в Эстонии
если Антоний прибыл из СССР..
поместная церковь, это не только храмы, но и люди тоже

**Ты тоже в результате этой экспансии стал православным? Навряд ли. Почему же ты тогда говоришь что многие эстонцы в результате экспансии стали православными? **

эстонцы стали ещё до революции, когда Россия насаждала там православие... и я получается тоже в результате - куда бы я пошел. если бы не было церкви

**Он согласится с тобою относительно экспансии православия в Эстонии?**

батюшка о таких вещах рассуждать не должен

**Тут я не понял. Проще делать что? Пропаганду войны осуществлять? **

да, священник может промолчать или осудить убийства... чисто теоретически

**Или требовать у церкви отчёта в её уставной деятельности? Так, устав принят был тем же государством. Почему бы не глянуть в вероучительные документы зарегистрированной религиозной организации? Тут, как верно заметил митрополит лютеранский, опасная попытка. Попытка государства вмешиваться в дела церкви и брать на себя роль церкви**

устав принят Московской патриархией, наверное. а поддержка войны в уставе не оговаривается так же, как и осуждение.
поэтому и возник этот вопрос.
едва ли это попытка. люди, которые ведут службу в стране, не должны нарушать законы, особенно в военное время. если работник церкви скажет, что он поддерживает агрессию, а то и сам готов отправится на фронт, он не может служить в данной стране

**Определять что правильно что нет, что истинно что ложно. В истории это уже было, когда государство приняло на себя роль церкви и организовало крестовые походы. Но это, издержки сущности человеческой. От которой нам в этом мире никуда не деться. Мы можем лишь противостоять ей. Как? Павел советует веровать и молиться, тогда лукавый убежит.**

нет... если государство будет настаивать. что Иов жил до сотворения мира, это одно. это некорректно. Соблюдать закон, это обязанность каждого человека - хоть в церкви, хоть в посольстве, хоть на корабле, принадлежащем России
именно России. потому что всё это связано с действиями России. а не Финляндии или Турции

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

07.11.22 22:38
Ответ на #3965034 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По разному бывает, согласна.
Научиться внимательно видеть чем движима очень полезно. Если к духовнику идти помолившись и попросив Господа вразумить через него, то духовник скажет тебе именно то.
Духовники то разные, но Господь посылает нам именно того, до которого мы доросли и достойны. Это мы мним, что духовник (муж, жена, соседи… ) попались не те.
Духовник мне говорил: что тебе дал Господь, того ты и достойна, того мужа и не мни о себе, что ты достойна другого.

А насчёт долгов в миру, у всех нас они есть, только сыны свободны от них.
А те, кто идёт в отшельничество на самом деле только ради Бога (Царствия Небесного) то ему все долги мирские списываются.

Есть ещё способ избавиться от долгов, не иметь никого в должниках. «И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим.»

Пушкарский Михаил

православный христианин

07.11.22 20:02
Ответ на #3965030 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Те два отшельника, да и других я видел, это не тот тип людей, о которых ты говоришь. Это взрослые люди, которые знают, что хотят. А кто-то не увидел лучшей возможности для себя и адаптировался. Это репортажи в основном о тех, кто остаётся в заброшенных деревнях. Многие из них там с детства жили. Из тех - один 26 лет живёт так, а другой - 15, но в деревнях, откуда родом они.

Опять ты говоришь о каких-то долгах в миру. В моём понимании, долги - это семейные узы, забота о детях или пожилых родителях. А что значит "отработать все долги"?
Или, вы с духовником выяснили, что ты убегаешь от суеты и проблем - а кому нужна суета и проблемы? Мирянам, в основном. Другое дело, когда человек не может быть самостоятельным, ответственным, дисциплинированным (чтобы не просыпать на работу) уравновешенным (чтобы не обращать внимание на капризы и темперамент начальника), тогда ему нужно учиться выживать в социуме. И в одиночестве он не сможет тем более. Действительно, будет деградировать.
Но иногда человеку необходим покой от прошлых психологических перегрузок, или для концентрации на Боге, для устранения от суеты для очищения, для возрастания в благодати. А дальше, может быть дар молитвенника или благодать благовествовать мир, или то и то, или другие дела. угодные Богу и полезные людям.
К чему я всё это говорю. К тому. что у религиозного сознания, тоже, могут быть свои условности и ограниченное понимание. Получить совет от мудрого и духовного человека порою просто необходимо. Но все ли духовники такие? Мне кажется, если думать. что духовник всегда лучше тебя знает что тебе нужно, то и духовник попадётся такой, который будет только пересказывать наставления Святых.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

07.11.22 17:14
Ответ на #3965018 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Духовник то меня видел, что я не готова и на самом деле убегаю от суеты и проблем, а нафантазировала, что делаю это ради Бога.
Отшельник если не настоящий, а убежал, то рано или поздно вернётся в мир, чтобы отработать сначала все долги в миру. А если будет упрямиться в своих фантазиях: что де именно это мне нужно для спасения, начнёт духовно деградировать, или упадёт сильно.

Вот, почему лучше уходить по благословению опытного духовника, а не по самоволию. Ибо мы в фантазиях живем, а себя не знаем.
Господь просветит через духовно опытного. Нас напрямую тоже может просветить, но мы же не слышим. Вон, Моисей слышал и людям, которые не могли слышать, передавал, причём через Аарона. А мы мним, что сами можем слышать. Впрочем, иногда такое случается.

Пушкарский Михаил

православный христианин

07.11.22 13:27
Ответ на #3964993 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насчёт слов твоего духовника - что значит: "убежать от мира". Наверное, он отталкивался от твоей готовности жить монашеской жизнью. Тут если нет необходимой осознанности и пробуждения духа для постоянной молитвы и аскезы, или необходимой благодати для ангелоподобной жизни, значит человек хочет просто убежать от мира. Почему, это уже другой вопрос.

Я ещё смотрел видео о том отшельнике. Он однажды встретил волка на лесной дороге, и говорит, что остановился около берёзы, на которую если что можно залезть, но волк постоял посмотрел, развернулся и убежал.
Что хочу сказать. Человек всегда на Бога надеялся, но не мнил о себе, чтоб Бога искушать. Вот это и есть смирение и простодушие. У него был интерес к истории родных мест и просто к жизни, любовь к природе и мысли о Боге - что ещё нужно для мира в душе?! А мир в душе приводит к благодати Святого Духа.

Другого отшельника смотрел. Тот специалист по пчёлам и мёду, романтик, увлечённый выделением лекарства из мёда, парадоксальная идея - выделение дрожжей из мёда. Неважно, реально или нет, у человека есть интерес в жизни и к жизни. Шиповника много насушено у него и много чего ещё. Но в доме бардак, относительно первого. Первый даже побрит постоянно... Съёмка зимой. Подумать, какой интерес в таком бардаке жить? Оказывается, если печь затопить, вот и уют, чай попил, вышел из дому, на луну посмотрел, можно и спать идти, красота и мир в душе. Этот отшельник, возможно, или атеист, или Бог у него "в душе". Но процитировал Некрасова: "а в глубине России - там вековая тишина".

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>

Помогите пожалуйста!

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Воздухоплавание

Рекордный аэростат "ФосАгро" над Баренцевым морем

Прошла половина суток с момента старта российского теплового аэростата "ФОСАГРО". Напомним, накануне, в 05:15 утра по местному времени, пилоты Фёдора Конюхов и Иван Меняйло стартовали из Мурманской ... читать далее »

Каякинг

Впечатления спортсменов о "Точикистон слалом опен".

Марина Новыш завоевала четыре золотые медали. Спортсменка сборной России по гребному слалому покорила международные соревнования "Точикистон слалом опен", которые завершились в Душанбе (Таджикистан). ... читать далее »

Календарь 3492

26 марта. Преподобного Иоанна Лествичника. Перенесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского. Мученика Сави́на Ермопольского.

25 марта 2023 в 16:34Андрей Бузик
13 марта по старому стилю / 26 марта по новому стилю воскресенье Неделя 4-я Великого поста. Глас 8-й. Великий пост. Пища с растительным маслом Прп. Иоанна Лествичника (переходящее празднование в ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Прочее

Команда BASK: сезон открыт

В Команде BASK сегодня   двадцать пять участников. Альпинисты и арктические путешественники, тревел-фотографы и гонщики на собачьих упряжках, скайраннеры и триатлеты, сап-серферы и полярные летчики,   ... читать далее »

Триатлон

Как развивается триатлон в Приморском крае.

С января 2022 функционирует федерация триатлона и полиатлона Приморского края. Старт получился стремительным   удалось провести 6 региональных соревнований и сформировать детскую сборную. Юные атлеты ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега Dagestan Wild Trail 2023

18-19 марта состоялся Dagestan Wild Trail   популярный в России трейловый забег от команды Wild Family. Это четвёртый старт, организованный в горах Дагестана   в местах, недоступных для обычных ... читать далее »

Воздухоплавание

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал 24 марта 2023 года в 5:15 утра по московскому времени с аэродрома в Кировске, Мурманская область. Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло начали свой полет ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru