Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Почему Любовь не чувство. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему Любовь не чувство.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #105287    16.09.22 11:09    Просмотров: 1421 [16]

Сообщений: 66    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Лк 8:43-56] И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
[Флп 2:4-5] Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
[Ин 3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Мир не принимающий Бога смешивает Любовь и чувство. Однако они различны и это следует понимать, чтобы не заблудиться в очевидном.

Чувство это то что мы ощущаем через наши органы чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Если мы получаем некое знание, то мы получаем его, как правило, через эти органы. Мы можем получать их и через ум - умно, но этот вопрос отдельный. Здесь мы рассмотрим вопрос только о жизнедеятельности человека внешнего, земного. Получив некое знание, в уме формируется образ о том или ином явлении или человеке. В результате этот образ ищет его в памяти, и если не находит, то формирует ту или иную реакцию на него. Если находит, то эта реакция следует соответственно чувствуемому ему ранее. Если не находит, то формирует новую реакцию, и заносит ее в память. В таком состоянии человек может сказать: "я чувствую что люблю" этот плод, явление или другого человека, да и Бога в том числе тоже. Вот здесь функция чувствования прекращается. Человек почувствовал и получил ту или иную реакцию организма. Организм отреагировал на данный вызов.

А далее собственно начинается то, что мы называем любовью. Любовь имеет разумную силу и направленное действие. Почувствовав ту или иную реакцию организма, ум человека, если он не подчиняется рассудочной части, дает человеку силу на совершение определенного ответного действия. Это действие несет в себе внимание и силу на того с кем взаимодействует. Если эта сила благая, то действие будет совершаться с Любовью, ибо благ только Бог, и только от Него исходит Любовь. Вот это действие и является Любовью, направленного на чувствующего эту Любовь.

Есть источник - это Бог Любовь, и есть чувственный приемник Ее - это человек.

Спаситель Иисус Христос, будучи Богом и Человеком одновременно:

чувствовал как Человек: "Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня." [Лк 8:47],

и Любил как Бог: "прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром." [Лк 8:48- 49].

Давайте разделим два этих понятия, и не будем смешивать действие Любви и чувствование Любви.

Любовь всегда действует, ибо Отец доныне делает и Я делаю, говорит Спаситель, и Любовь никогда не перестает, хотя все в мире сем может прекратиться, в том числе и наши чувства с приходом смерти.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

16 сентября 2022

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_26851/

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #105287
30.09.22 20:58
Ответ на #3963710 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может, но не в нашем случае

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

29.09.22 20:44
Ответ на #3963709 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну что тут можно сказать-что на сердце, то и на языке, оно и может осквернить человека. Эта мысль от Иисуса.
.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.09.22 19:58
Ответ на #3963707 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смотри www.bogslovo.ru

Ничего кроме лукавства не услышал. Не знаешь ты не только Писания, но и история христианства тебе только со стороны сатанистов открыта.

Когда станешь христианином по духу, тогда послушаем лукавых самарян

сомневающийся

29.09.22 19:37
Ответ на #3963705 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Моя задача показать ложность всех мировоззрений кроме Христовой.*
Покажи.
Учитель красив своими учениками. "Усовершенствовавшись, каждый станет как Учитель его"Лк 6.40 Ты стал ?

Иисус может тобою гордиться, как своим учеником.? Сомневаюсь. Да и кто будет решать, что является пшеницей, что плевелами на поле человечесеом Иисус уже назначил. Это будут жнецы или ангелы, которых пошлет Сын Человеческий.

*Как соблюдать заповеди тебе расскажут на божественной литургии священники. Не вижу смысла повторять*

Да был я на этих литургиях. Ничего они не рассказывают. Протяжно и торжественно
излагают Писание меняя интонации и всё. До сих пор считают две наивысших заповеди из закона от Моисея своими наивысшими заповедями в НЗ. Нет уж спасибо.

*Как ты исполняешь заповедь блаженны когда поносят вас имени Моего ради.*

Так и было у ранних христиан. " Меня гнали и вас будут гнать" Потом уже вы начали всех гнать. Называется христианизацией ....
Как ответил один буддистский монах в Бурятии христианскому миссионеру-"мир давно бы стал христианским, если бы вы
сами исполняли то, что проповедуете другим."

А по поводу блаженства для последнего времени Иисус сообщил в Откровении.
"Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего, чтобы исполнить написанное"
Как исполняешь?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.09.22 17:49
Ответ на #3963682 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моя задача показать ложность всех мировоззрений кроме Христовой.

Как соблюдать заповеди тебе расскажут на божественной литургии священники. Не вижу смысла повторять.

Как ты исполняешь заповедь блаженны когда поносят вас имени Моего ради.

Юрий С

невоцерковленный верующий

29.09.22 16:18
Ответ на #3963701 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любому кому другому, ответил бы. Но не Вам :) Вначале ответы о богах

сомневающийся

29.09.22 16:15
Ответ на #3963700 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Законник то ответил, а Вы не можете.

Юрий С

29.09.22 16:09
Ответ на #3963699 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Блин. Зачем Вам моё понимание? Я понимаю так как изложено Христом. О чём Вам тут уже многие говорили. Зачем повторяться? Или Вы собираете различные понимания для коллекции? Меня интересует как на самом деле

"""2. А кто назван ближним в притче? Хотя ответа и не услышу."""

Как читаете? Ответ в притче. Даже законник ответил, а Вы всё вопрошаете?

сомневающийся

29.09.22 15:57
Ответ на #3963696 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Столько написали, а свое понимание не изложили.
1. Кто есть ближний еврею в Ветхом Завете?-еврей, единоверец, близкий по крови и вере.
2. А кто назван ближним в притче? Хотя ответа и не услышу.

Пушкарский Михаил

православный христианин

29.09.22 15:37
Ответ на #3963688 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Прочтите топик темы о самарянине. Автором является священник. Не нравится его толкование, так найдите другое и выложите в теме. Что сами то поняли из этой притчи? ===

В сообщении, на которое вы отвечаете я уже вам истолковал достаточно лаконично.
Что сам понял, тоже, вам говорил: "вера без дел мертва". Но главное, ближний - это любой человек, с которым тебя свела судьба является твоим ближним, и относиться к нему необходимо, согласно заповеди "возлюби ближнего, как самого себя". Все люди созданы Богом и всем Бог желает спасения. Больше в этой притче ничего нет. Если там придумывают какие-то детали, то это не выше главной мысли. Для понимания этой притчи ума много не нужно, нужно только справедливо рассуждать, не быть лукавым.

Ролик с той девушкой психологом я видел. Она говорит будто правильно, но это только кажется. Она во многом заблуждается и находится в прельщении.

Юрий С

29.09.22 15:36
Ответ на #3963688 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Прочтите топик темы о самарянине. Автором является священник. Не нравится его толкование, так найдите другое и выложите в теме. Что сами то поняли из этой притчи?""""

Вы снова невнимательны, Александр Петрович. Невнимательно читаете. Тот же автор говорит об аллегоричеческом толковании. Вы, вообще, знаете что это такое? К тому же, говорит о множестве толкований, а не об этом единственном. Вы попросту не знаете разницы между гомилетикой и герменевтикой. Но почему Вы в одном месте аллегорическое толкование принимаете, а в других местах, с богами и с Иовом, настаиваете на буквальном? И притчу принимаете буквально, хотя это всего лиш притча. Которая говорится с определённой целью. Тогда уж говорите прямо, Иисус в притче рассказывал о Себе! Но зачем? Снова, обращайтесь к контексту. Где предистория притчи? В вопросе "кто является ближним". С этой целью и была рассказана притча. Был вопрос, и был в притче ответ. Можно, в качестве аллегории, всего лишь, проецировать на образе Христа. Некоторые и осла принимают за церковь, на которой Спаситель приехал помогать избитому. А потом отвёз в Царство. Красиво. Однако, понимайте аллегорию, когда она есть с той целью, с какой она используется. Не демонстрируйте убожество текстов Фалунь Дафа в своих интерпретациях Писания. Для Вас ещё покрывало лежит при чтении Писания

сомневающийся

29.09.22 15:29
Ответ на #3963694 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Об одном Наставнике и Учителе" - это тоже ваш дежурный посыл, дешёвый психологический трюк от лжеучителей, чтобы опорочить Апостолов и исказить истинное учение*

Ну Вы зажигаете:) Это в Евангелии написано. Мф 23.8

http://bible.optina.ru/new:mf:23:07

Пушкарский Михаил

православный христианин

29.09.22 15:11
Ответ на #3963683 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Есть такая сентенция." Если об одном и том же, высказаны разные мнения, это не означает, что кто то не прав. ==

А зачем тогда вы продолжаете противопоставления там, где их нет?

== Как соотносите духовный уровень Иисуса и уровень апостола Павла? Был бы у вас один Наставник и один Учитель, этого разговора не было бы. ==

Опять двадцать пять, Павел верный свидетель и учитель Иисуса Христа. Его дела, знание Бога и Христа, единое со всеми Апостолами, и Дух Святой свидетельствуют об этом. Уровень достаточно высокий, ошибки и домыслы исключены. Так что об "одном Наставнике" в данном случае упоминать некорректно.
"Об одном Наставнике и Учителе" - это тоже ваш дежурный посыл, дешёвый психологический трюк от лжеучителей, чтобы опорочить Апостолов и исказить истинное учение. На самом деле, в этих словах речь об Источнике света, об эталоне и полноте. И у Ап.Павла, и у меня, один Наставник и Учитель - Христос.
Что же вы эти слова не относите к своим лжеучителям?

сомневающийся

29.09.22 12:23
Ответ на #3963684 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как может образ самарянина быть Иисусом? То, что самаряне были отвергнуты иудеями и Иисус был ими отвергнут? "*

Прочтите топик темы о самарянине. Автором является священник. Не нравится его толкование, так найдите другое и выложите в теме. Что сами то поняли из этой притчи?

Вот сбросили мне. Довольно интересно.
..https://m.youtube.com/watch?v=t_KC0MYDhFA

Пушкарский Михаил

православный христианин

29.09.22 11:54
Ответ на #3963677 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Это не дежурная притча, это то, что вы не вместили. Самарянин это Иисус. ===

Вот яркий пример внушённой прелести. Вы приняли эту бредовую идею (я на полном серьёзе говорю, это реально бредовая идея) однажды в состоянии эйфории, что нашли "истину" и "истинное учение". После этого вы не способны критически мыслить.
Как может образ самарянина быть Иисусом? То, что самаряне были отвергнуты иудеями и Иисус был ими отвергнут? Или что Иисус был тоже такой добрый, как самарянин? Это далеко очень до сообразности. В первом случае - это совпадение, во втором - маленький фрагмент, которых может быть множество. Если взять толкование Ап. Павла о Мелхиседеке, как прообразе Христа, здесь уже есть смысл и пророчество. Однако, сам Апостол использует это всего лишь к вопросу священства и показывает специфические духовные качества духовного образа Мелхиседека. Но к самому историческому Мелхиседеку это уже не относится. И такого категоричного утверждения, что Мелхиседек - это Иисус, Павел не делает. "Вау! Вы видите Мелхиседек это Иисус! Идите и проповедуйте эту истину всем и будете иметь благословение от Бога" - такие психотехники в своих проповедях Ап. Павел не использовал.
Так что, не стоит нас удивлять "откровениями" по сути являющиеся бредом - ничего не стоящей пургой.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

Скайранинг

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая. В 2023 году Эверест Марафон состоится в 19-й раз и совпадёт по дате проведения с 70-й годовщиной покорения величайшей горы мира. Именно ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. Премьера в 10:00 по Москве https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Интересно 538

Отец Герман (Рябцев)

17 мая 2023 в 14:11Андрей Рыбак
Валаам. Остров спасения 90 Псалом - Кафизма 12. Регент Валаамского монастыря иеродиакон Герман (Рябцев) ОТЕЦ ГЕРМАН (РЯБЦЕВ). РОК. КУЗЬМИН. ПОСТРИГ. Проект телеканала СПАС. БЕЛЫЕ НОЧИ! читать далее »

Каякинг

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный. Двукратный обладатель Кубка России в классе лодок каноэ-одиночка среди мужчин подвел итоги выступления на соревнованиях, ... читать далее »

Горный туризм

На Камчатке паспортизирован маршрут восхождения на Вилючинский вулкан

На Камчатке паспортизирован туристический категорийный маршрут "Восхождение на Вилючинский вулкан", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в природном парке "Вулканы Камчатки". Пройти маршрут можно на ... читать далее »

Календарь 3554

28 мая. Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, еп. Ростовского, чудотворца. Благоверного царевича Димитрия, Угличского и Московского.

27 мая 2023 в 17:57Андрей Бузик
15 мая по старому стилю / 28 мая по новому стилю воскресенье Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора. Глас 6. Поста нет. Прп. Пахомия Великого (ок. 348). Свт. Исаии, еп. Ростовского, ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Праздники 340

Святитель Дмитрий Ростовский. Поучение на вознесение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

25 мая 2023 в 06:50Андрей Бузик
Вознесение Господне. «Господь же убо, по глаголании. Его к ним, вознесеся на небо и седе одесную Бога» (Мк. 16:19) Возлюбленные мои слушатели! Не знаю, как назвать нынешний праздник Вознесения ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Проповедь 141

Святитель Димитрий Ростовский. Поучение в шестую неделю по Пасхе, о слепорожденном

21 мая 2023 в 05:45Андрей Бузик
Исцеление слепорожденного. Фреска Оптиной пустыни «Сотвори (Иисус) брение от плюновения и помаза очи брением слепому, и рече ему: иди умыйся в купели Силоамстей» (Ин. 9:6:7) Прелюбезные мои ... читать далее »

Природа 251

Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой»

19 мая 2023 в 08:55Андрей Рыбак
Река Иртыш Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» читать далее »

Высказывания 623

Душеполезные наставления Иоанна Крестьянкина

17 мая 2023 в 06:40Андрей Бузик
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) Жизнь – трудное дело. И она становится невыносимо трудна, когда из нее изгоняется Бог. Ведь когда изгоняется Бог из дома, на Его место приходят злейшие духи, сеющие ... читать далее »

Спелеология

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных. Её открыли в прошлом году спелеологи. Летом 2023 года исследователи Уральского федерального университета ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru