Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Почему Любовь не чувство. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему Любовь не чувство.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #105287    16.09.22 11:09    Просмотров: 1317 [16]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Лк 8:43-56] И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
[Флп 2:4-5] Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
[Ин 3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Мир не принимающий Бога смешивает Любовь и чувство. Однако они различны и это следует понимать, чтобы не заблудиться в очевидном.

Чувство это то что мы ощущаем через наши органы чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Если мы получаем некое знание, то мы получаем его, как правило, через эти органы. Мы можем получать их и через ум - умно, но этот вопрос отдельный. Здесь мы рассмотрим вопрос только о жизнедеятельности человека внешнего, земного. Получив некое знание, в уме формируется образ о том или ином явлении или человеке. В результате этот образ ищет его в памяти, и если не находит, то формирует ту или иную реакцию на него. Если находит, то эта реакция следует соответственно чувствуемому ему ранее. Если не находит, то формирует новую реакцию, и заносит ее в память. В таком состоянии человек может сказать: "я чувствую что люблю" этот плод, явление или другого человека, да и Бога в том числе тоже. Вот здесь функция чувствования прекращается. Человек почувствовал и получил ту или иную реакцию организма. Организм отреагировал на данный вызов.

А далее собственно начинается то, что мы называем любовью. Любовь имеет разумную силу и направленное действие. Почувствовав ту или иную реакцию организма, ум человека, если он не подчиняется рассудочной части, дает человеку силу на совершение определенного ответного действия. Это действие несет в себе внимание и силу на того с кем взаимодействует. Если эта сила благая, то действие будет совершаться с Любовью, ибо благ только Бог, и только от Него исходит Любовь. Вот это действие и является Любовью, направленного на чувствующего эту Любовь.

Есть источник - это Бог Любовь, и есть чувственный приемник Ее - это человек.

Спаситель Иисус Христос, будучи Богом и Человеком одновременно:

чувствовал как Человек: "Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня." [Лк 8:47],

и Любил как Бог: "прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром." [Лк 8:48- 49].

Давайте разделим два этих понятия, и не будем смешивать действие Любви и чувствование Любви.

Любовь всегда действует, ибо Отец доныне делает и Я делаю, говорит Спаситель, и Любовь никогда не перестает, хотя все в мире сем может прекратиться, в том числе и наши чувства с приходом смерти.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

16 сентября 2022

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_26851/

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #105287
30.09.22 20:58
Ответ на #3963710 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может, но не в нашем случае

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

29.09.22 20:44
Ответ на #3963709 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну что тут можно сказать-что на сердце, то и на языке, оно и может осквернить человека. Эта мысль от Иисуса.
.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.09.22 19:58
Ответ на #3963707 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смотри www.bogslovo.ru

Ничего кроме лукавства не услышал. Не знаешь ты не только Писания, но и история христианства тебе только со стороны сатанистов открыта.

Когда станешь христианином по духу, тогда послушаем лукавых самарян

сомневающийся

29.09.22 19:37
Ответ на #3963705 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Моя задача показать ложность всех мировоззрений кроме Христовой.*
Покажи.
Учитель красив своими учениками. "Усовершенствовавшись, каждый станет как Учитель его"Лк 6.40 Ты стал ?

Иисус может тобою гордиться, как своим учеником.? Сомневаюсь. Да и кто будет решать, что является пшеницей, что плевелами на поле человечесеом Иисус уже назначил. Это будут жнецы или ангелы, которых пошлет Сын Человеческий.

*Как соблюдать заповеди тебе расскажут на божественной литургии священники. Не вижу смысла повторять*

Да был я на этих литургиях. Ничего они не рассказывают. Протяжно и торжественно
излагают Писание меняя интонации и всё. До сих пор считают две наивысших заповеди из закона от Моисея своими наивысшими заповедями в НЗ. Нет уж спасибо.

*Как ты исполняешь заповедь блаженны когда поносят вас имени Моего ради.*

Так и было у ранних христиан. " Меня гнали и вас будут гнать" Потом уже вы начали всех гнать. Называется христианизацией ....
Как ответил один буддистский монах в Бурятии христианскому миссионеру-"мир давно бы стал христианским, если бы вы
сами исполняли то, что проповедуете другим."

А по поводу блаженства для последнего времени Иисус сообщил в Откровении.
"Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего, чтобы исполнить написанное"
Как исполняешь?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.09.22 17:49
Ответ на #3963682 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моя задача показать ложность всех мировоззрений кроме Христовой.

Как соблюдать заповеди тебе расскажут на божественной литургии священники. Не вижу смысла повторять.

Как ты исполняешь заповедь блаженны когда поносят вас имени Моего ради.

Юрий С

невоцерковленный верующий

29.09.22 16:18
Ответ на #3963701 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любому кому другому, ответил бы. Но не Вам :) Вначале ответы о богах

сомневающийся

29.09.22 16:15
Ответ на #3963700 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Законник то ответил, а Вы не можете.

Юрий С

29.09.22 16:09
Ответ на #3963699 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Блин. Зачем Вам моё понимание? Я понимаю так как изложено Христом. О чём Вам тут уже многие говорили. Зачем повторяться? Или Вы собираете различные понимания для коллекции? Меня интересует как на самом деле

"""2. А кто назван ближним в притче? Хотя ответа и не услышу."""

Как читаете? Ответ в притче. Даже законник ответил, а Вы всё вопрошаете?

сомневающийся

29.09.22 15:57
Ответ на #3963696 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Столько написали, а свое понимание не изложили.
1. Кто есть ближний еврею в Ветхом Завете?-еврей, единоверец, близкий по крови и вере.
2. А кто назван ближним в притче? Хотя ответа и не услышу.

Пушкарский Михаил

православный христианин

29.09.22 15:37
Ответ на #3963688 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Прочтите топик темы о самарянине. Автором является священник. Не нравится его толкование, так найдите другое и выложите в теме. Что сами то поняли из этой притчи? ===

В сообщении, на которое вы отвечаете я уже вам истолковал достаточно лаконично.
Что сам понял, тоже, вам говорил: "вера без дел мертва". Но главное, ближний - это любой человек, с которым тебя свела судьба является твоим ближним, и относиться к нему необходимо, согласно заповеди "возлюби ближнего, как самого себя". Все люди созданы Богом и всем Бог желает спасения. Больше в этой притче ничего нет. Если там придумывают какие-то детали, то это не выше главной мысли. Для понимания этой притчи ума много не нужно, нужно только справедливо рассуждать, не быть лукавым.

Ролик с той девушкой психологом я видел. Она говорит будто правильно, но это только кажется. Она во многом заблуждается и находится в прельщении.

Юрий С

29.09.22 15:36
Ответ на #3963688 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Прочтите топик темы о самарянине. Автором является священник. Не нравится его толкование, так найдите другое и выложите в теме. Что сами то поняли из этой притчи?""""

Вы снова невнимательны, Александр Петрович. Невнимательно читаете. Тот же автор говорит об аллегоричеческом толковании. Вы, вообще, знаете что это такое? К тому же, говорит о множестве толкований, а не об этом единственном. Вы попросту не знаете разницы между гомилетикой и герменевтикой. Но почему Вы в одном месте аллегорическое толкование принимаете, а в других местах, с богами и с Иовом, настаиваете на буквальном? И притчу принимаете буквально, хотя это всего лиш притча. Которая говорится с определённой целью. Тогда уж говорите прямо, Иисус в притче рассказывал о Себе! Но зачем? Снова, обращайтесь к контексту. Где предистория притчи? В вопросе "кто является ближним". С этой целью и была рассказана притча. Был вопрос, и был в притче ответ. Можно, в качестве аллегории, всего лишь, проецировать на образе Христа. Некоторые и осла принимают за церковь, на которой Спаситель приехал помогать избитому. А потом отвёз в Царство. Красиво. Однако, понимайте аллегорию, когда она есть с той целью, с какой она используется. Не демонстрируйте убожество текстов Фалунь Дафа в своих интерпретациях Писания. Для Вас ещё покрывало лежит при чтении Писания

сомневающийся

29.09.22 15:29
Ответ на #3963694 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Об одном Наставнике и Учителе" - это тоже ваш дежурный посыл, дешёвый психологический трюк от лжеучителей, чтобы опорочить Апостолов и исказить истинное учение*

Ну Вы зажигаете:) Это в Евангелии написано. Мф 23.8

http://bible.optina.ru/new:mf:23:07

Пушкарский Михаил

православный христианин

29.09.22 15:11
Ответ на #3963683 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Есть такая сентенция." Если об одном и том же, высказаны разные мнения, это не означает, что кто то не прав. ==

А зачем тогда вы продолжаете противопоставления там, где их нет?

== Как соотносите духовный уровень Иисуса и уровень апостола Павла? Был бы у вас один Наставник и один Учитель, этого разговора не было бы. ==

Опять двадцать пять, Павел верный свидетель и учитель Иисуса Христа. Его дела, знание Бога и Христа, единое со всеми Апостолами, и Дух Святой свидетельствуют об этом. Уровень достаточно высокий, ошибки и домыслы исключены. Так что об "одном Наставнике" в данном случае упоминать некорректно.
"Об одном Наставнике и Учителе" - это тоже ваш дежурный посыл, дешёвый психологический трюк от лжеучителей, чтобы опорочить Апостолов и исказить истинное учение. На самом деле, в этих словах речь об Источнике света, об эталоне и полноте. И у Ап.Павла, и у меня, один Наставник и Учитель - Христос.
Что же вы эти слова не относите к своим лжеучителям?

сомневающийся

29.09.22 12:23
Ответ на #3963684 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как может образ самарянина быть Иисусом? То, что самаряне были отвергнуты иудеями и Иисус был ими отвергнут? "*

Прочтите топик темы о самарянине. Автором является священник. Не нравится его толкование, так найдите другое и выложите в теме. Что сами то поняли из этой притчи?

Вот сбросили мне. Довольно интересно.
..https://m.youtube.com/watch?v=t_KC0MYDhFA

Пушкарский Михаил

православный христианин

29.09.22 11:54
Ответ на #3963677 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Это не дежурная притча, это то, что вы не вместили. Самарянин это Иисус. ===

Вот яркий пример внушённой прелести. Вы приняли эту бредовую идею (я на полном серьёзе говорю, это реально бредовая идея) однажды в состоянии эйфории, что нашли "истину" и "истинное учение". После этого вы не способны критически мыслить.
Как может образ самарянина быть Иисусом? То, что самаряне были отвергнуты иудеями и Иисус был ими отвергнут? Или что Иисус был тоже такой добрый, как самарянин? Это далеко очень до сообразности. В первом случае - это совпадение, во втором - маленький фрагмент, которых может быть множество. Если взять толкование Ап. Павла о Мелхиседеке, как прообразе Христа, здесь уже есть смысл и пророчество. Однако, сам Апостол использует это всего лишь к вопросу священства и показывает специфические духовные качества духовного образа Мелхиседека. Но к самому историческому Мелхиседеку это уже не относится. И такого категоричного утверждения, что Мелхиседек - это Иисус, Павел не делает. "Вау! Вы видите Мелхиседек это Иисус! Идите и проповедуйте эту истину всем и будете иметь благословение от Бога" - такие психотехники в своих проповедях Ап. Павел не использовал.
Так что, не стоит нас удивлять "откровениями" по сути являющиеся бредом - ничего не стоящей пургой.

сомневающийся

29.09.22 11:44
Ответ на #3963681 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вы не можете понять, что слова Павла не противоречат ответу Иисуса. Вам Андрей об этом же говорил.*

Есть такая сентенция." Если об одном и том же, высказаны разные мнения, это не означает, что кто то не прав. Чем выше уровень, тем ближе к истине...."

Как соотносите духовный уровень Иисуса и уровень апостола Павла? Был бы у вас один Наставник и один Учитель, этого разговора не было бы.

сомневающийся

29.09.22 11:25
Ответ на #3963680 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вот и скажи как самарянин, как ты сочетаешь свое крещение с противлением Христу*

В чём ты видишь противление, если все заповеди Его из нагорной проповеди и из притч, должен исполнить? Противятся Ему те, на словах чтят, говорят Господи, Господи, а слово Его не исполняют. На словах чтут, а сердце далеко от стоит от Него. Не могут вместить, вот и не пытаются исполнить.
Где твои темы, посвященные исполнению заповедей из нагорной проповеди? Какое наставление уразумел из притчи о самарянине?

Посмотри, это довольно интересно
https://m.youtube.com/watch?v=t_KC0MYDhFA

Пушкарский Михаил

православный христианин

29.09.22 11:12
Ответ на #3963677 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Ваши реакции это ещё не критерий ==

Вот, это ваш уровень - никому не нужные реплики, вместо ответов по существу.
Что же вы не объяснили свой нелепый вопрос о крещении второго разбойника? Вот это был уже критерий, какая каша может возникать в вашей голове.

== Так у Павла. А Иисус сказал иудею исполни свои две наивысшие заповеди "и будешь жить." ===

Ап. Павел имел жизнь и силу Святого Духа, то есть, имел любовь и дары: исцеления, пророчества, знания, откровения и мудрости, языки и т.д. О нём свидетельствуют непосредственно ученики Христа и Предание, все христианские церкви.
Вы не можете понять, что слова Павла не противоречат ответу Иисуса. Вам Андрей об этом же говорил.
Почему у вас у нормального человека вдруг возникают проблемы со здравым смыслом и логикой - потому что обольстились ложным учением.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.09.22 10:00

Вот и скажи как самарянин, как ты сочетаешь свое крещение с противлением Христу

сомневающийся

29.09.22 08:57
Ответ на #3963664 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Как будто вы не знаете из Нового Завета о спасении через веру благодатью? *

Так у Павла. А Иисус сказал иудею исполни свои две наивысшие заповеди "и будешь жить."

*Если бы вы были крещены в Церкви Христовой,*

Был крещён в 1958 году в Ясиноватой.

*то вашу дежурную притчу о добром Самарянине можно было счесть за неутомимое увещевание открытой вами истины*

Это не дежурная притча, это то, что вы не вместили. Самарянин это Иисус.

*Сейчас же вам было свидетельство от самого Господа через Андрея*

Воздержусь от ответа.

*Лично я среагировал благодатью на его несколько ответов вам по этому вопросу. И Вера, смотрю, тоже среагировала.*

Ваши реакции это ещё не критерий
.

Не смотрите на кажущиеся и имеющие место быть недостатки в Церкви (согласно Откровения

*Просто пойдите в "народную" православную церковь покреститесь и примите христианское учение. Говорю один раз.*

Опять промолчу.

Пушкарский Михаил

православный христианин

28.09.22 21:29
Ответ на #3963362 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Второй разбойник тоже крестился на кресте? ===

Вот скажите, пожалуйста, Александр Петрович, по какой логике у вас возник этот вопрос??
А ведь вам только-что Андрей изрёк слово спасения в чистом виде. О разнице крещённого во имя Отца, Сына и Святого Духа, и язычника, "спасающегося" делами закона (добрыми делами, в смысле).
Как будто вы не знаете из Нового Завета о спасении через веру благодатью? Если бы вы были крещены в Церкви Христовой, то вашу дежурную притчу о добром Самарянине можно было счесть за неутомимое увещевание открытой вами истины "вера без дел мертва".
Сейчас же вам было свидетельство от самого Господа через Андрея. Лично я среагировал благодатью на его несколько ответов вам по этому вопросу. И Вера, смотрю, тоже среагировала.
Не смотрите на кажущиеся и имеющие место быть недостатки в Церкви (согласно Откровения Иоанна). Просто пойдите в "народную" православную церковь покреститесь и примите христианское учение. Говорю один раз.

И не смотрите, что эта тема у Андрея о прописных истинах, в которых он "открывает америку"... И Вера в частности, здесь попутала смысл притчи о почётных местах на брачном пире со светом Христа, уже излитым всем через Евангелие и сравниться с Ним никто не может. Апостолы свидетельствуют за избранных учеников Христа и своё апостольство, святые - за свою святость, и субординация или скромность здесь не при чём.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 21:15
Ответ на #3963362 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Второй нет. Тоже много вопросов глупых задавал потому что...

сомневающийся

21.09.22 20:16
Ответ на #3963360 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Разбойник крестился на кресте.*

Второй разбойник тоже крестился на кресте?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 19:25
Ответ на #3963358 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разбойник крестился на кресте.

Остальное для тех кто о Христе не знал. А знающим никак без крещения не обойтись.

сомневающийся

21.09.22 18:40
Ответ на #3963343 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Причем здесь самарянин. Да он лучше не помогающего иудея, но хуже исполняющего завет Христа, Который велел креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа.*

Самарянин милосерд.

Толкования на Лк. 6:36
Свт. Иустин (Полянский)
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд

Это такая заповедь, которою должно проникнуться все существо истиннаго христианина, потому что и на всемирном суде Христовом одесную Его станут одни только милосердые, признаны будут благословенными Отца небеснаго, и наследуют уготованное им царство небесное. Господь Бог и Спаситель наш есть сущее милосердие и источник милосердия; потому исполненный милосердия последователь Его уподобляется Ему и милосердому Отцу нашему небесному, Который весь есть любовь.

Заповеди Господа и Бога нашего

Разбойник проявил милосердие и оказался раньше других на небе без крещения.
Так и самарянин впереди других на пути в Царство Небесное.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

21.09.22 18:36
Ответ на #3963315 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сердце это личность созревшей души. Образ другими словами.

Ну да, не об органе же для перекачки крови речь :) И чувствует - сердце, то есть душа.

В уме значит умно.

В уме можно понять по-разному: или внутри ума, или по-умному. Если второе, то мы и должны научиться чувствовать по-умному. Чувствовать любовь к ближнему - это умное чувство. И пребыванию в уме это никак не противоречит. Один детский поэт сказал в самую точку и очень по-христиански:

Пусть добрым будет ум у вас,
А сердце умным будет.
(© С. Я. Маршак)

Хотя и чувствуем присутствие Святого Духа в том числе, через слезы умиления, например.

Это я и имел в виду.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 18:01
Ответ на #3963353 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О пустом говорить скучно. Меня толмудисты никак не интересуют, тем более когда их сравнивают со святыми Христовыми. Полное затмение ума, умопомрачение.

Роман Армянин

Армянская Апостольская Церковь

21.09.22 17:08
Ответ на #3963345 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

До Христа Талмуда не было.
Ладно, прения прекращаю за бессмысленностью

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 17:08
Ответ на #3963351 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Против каких книжников и фарисеев тогда Он был?

Роман Армянин

21.09.22 17:03
Ответ на #3963345 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

До Христа Талмуда не было.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

21.09.22 16:46
Ответ на #3963341 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 15:05
Ответ на #3963346 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все что меняется к Богу не относится. Любовь неизменна. Это основной догмат

Если по немощи то выше некрещенного даже

сомневающийся

21.09.22 14:10
Ответ на #3963343 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Потому что Бог Есть Любовь. Но не бог есть чувство.*
Любовь Бога это неизменное качество. Чувства же постоянно меняются.

*Причем здесь самарянин. Да он лучше не помогающего иудея, но хуже исполняющего завет Христа, Который велел креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа.*

Ну будет крещён, а если не исполняет наставление Иисуса-"иди и поступай также (люби даже врагов, будь милосердным даже к врагам)", то куда пойдет такой?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 14:03
Ответ на #3963344 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты еще и невнимателен. До Христа речь шла

Роман Армянин

21.09.22 13:48
Ответ на #3963337 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сам-то понимаешь что говоришь?
Как это у иудеев Христа не было? Где проповедовал - в храме иерусалимском или Верхнем Волочке?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 13:36
Ответ на #3963342 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любовь чувством быть не может. Чувство не способно творить. Но способно ощущать творение. Любовь животворит. Потому что Бог Есть Любовь. Но не бог есть чувство.

Причем здесь самарянин. Да он лучше не помогающего иудея, но хуже исполняющего завет Христа, Который велел креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

сомневающийся

21.09.22 13:09
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Почему любовь не чувство?*

У человека любовь чувство, ведёт себя как флюгер, оно обусловлено внешними факторами,-к ближним, к единоверцам. Маша любит Мишу, но если Миша посмотрит на другую, то готова и его и другую растерзать. Такая любовь в миру.

У Бога Любовь ничем и ни кем, не обусловлена. Как бы кто не относился к Нему, Он все равно любит. Любит всех, даже иноверцев. Я имею ввиду Творца. Поэтому и притча рассказана про самарянина. Надо быть ближним, милосердным даже к врага , что и продемонстрировал Самарянин. "Иди и поступай также" сказал Иисус.

Почему Он так относится ко всем?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 11:51
Ответ на #3963339 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера, с Рождеством Богородицы.

Дай Бог здравия.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

21.09.22 11:32
Ответ на #3963334 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зачем тогда Иисус апостолов и других учеников собирал, причём велел им ходить и проповедовать. И Петру сказал, что на сем камне создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
16:19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что
свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Но тебе может и не нужны ни святые, ни церковь, а мне грешной никак. Я бы рада сразу в рай, но грехи не пускают. К тому же там ангел с мечом, не войти кому попало, нужно бы попросить тех, кто смогли туда пройти, может и за меня словечко замолвят.
А ты прямо входи, не стесняйся:)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 11:10
Ответ на #3963331 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У иудеев Христа не было, а у нас есть, так что не надо подменять

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 11:07
Ответ на #3963326 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У Христа Бога есть Собор святых и они проповедуют Его Учение. В простых то вещах не надо плавать. Протестантам конечно же святые не нужны.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.09.22 11:05
Ответ на #3963327 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это сайт на котором лежат все темы о Любви Божией. Если найдешь ересь покажи, будем обсуждать.

Роман Армянин

21.09.22 10:41
Ответ на #3963333 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

за сим и откланиваюсь.
Соберите побольше грибов и ягод - будете здоровее

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

21.09.22 10:39
Ответ на #3963331 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, я не против, пей прямо из Источника. И как? Напился? То то же.
А пересади себя пониже, даже не рядом с апостолами, а у их ног, может хозяин пира и пересадит повыше, прямо к себе. А если ты сразу сам норовишь прямо к Нему сесть, то как бы ниже не оказался пересаженным, или вовсе выброшен с пира. Да мы все о себе мним, что достойны прямо рядом сесть, поэтому и не сидим.
Особенно если кому довелось Благодати вкусить, возомнили, что уже и достойны на брачном пиру быть, а были выброшены, ибо не в брачной одежде. А те, кто годами в гору по шажку идёт, те и доходят.

Роман Армянин

21.09.22 10:23
Ответ на #3963329 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Однако, сказал же Сын: "Вкусите МОЁ тело и пейте МОЮ кровь". Чтоб стать как Он, наверное. Или, хотя бы, приблизиться.
Наверное, знал, что говорил?
Вера, кого ставишь себе идеалом, к кому устремлены твой внутренний взор, твоё сердце и твои мысли, в его орбите ты и оказываешься, с тем и устанавливается связь и, в конце концов, в него и превращаешься ты. Если ты устремлен к Христу, то ты Христов, если к Силуану, то ты Силуанов.
Раз сказано Самым, что у нас один Спаситель и Учитель, зачем переиначивать и извращать?
Иудеи тоже Талмудом "всего лишь" разъяснили Писание. Получилась сплошная подмена и выхолащивание сути.
Так маленькими шажками в сторону и извращается всё.
Кроме Христа человеку никто другой не нужен для спасения души.
Все остальные только снижают планку, установленную Им

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

21.09.22 09:42
Ответ на #3963326 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Зачем не пить с источника чистейшего, а с замутненного человеческим несовершенством, с примесями?»
Да мы бы и рады. У всех у нас наверное в той, или иной степени есть такое самомнение: припасть нашими загрязнёнными устами сразу к чистейшему источнику.
Даже Моисей закрывался покрывалом, чтобы не зреть Бога напрямую. И Исайя воскликнул: «горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами»,
а тебе сразу подавай. А всех святых оставьте другим, недостойным, пусть их учат.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

21.09.22 09:20

Дорасти до уровня апостолов и будет у тебя один Учитель. А пока батенька и священники (которых ты именуешь попами) и святые нам в помощь.
Апостолам это было не нужно, пока «был с ними жених», а нам лучше бы не сажать себя высоко, чтобы не быть пересажеными пониже.

Роман Армянин

21.09.22 09:04
Ответ на #3963323 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что такое богcлово? Ересь какая-то новая?

Роман Армянин

21.09.22 09:03
Ответ на #3963325 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера Батькевна, а слова Спасителя "Есть один Учитель у вас - Христос" - в топку?
Зачем не пить с источника чистейшего, а с замутненного человеческим несовершенством, с примесями?

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

21.09.22 04:00
Ответ на #3963319 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С нашим загрязнённым умом предлагаешь напрямую соединяться с Богом, минуя всех святых наставников и проводников (посредников)?
Мы бы и рады, но загрязнились настолько, что не сможем напрямую воспринять Абсолютную Любовь.
А ты иди прямо на брачный пир с улицы, ибо слишком горд, чтоб снизойти до святых проводников (Силуанов, Серафимов)….
А вот Спаситель пришёл к Иоанну креститься, не погнушался и в обряд крещения окунулся и даже в храмы ходил.
А ты прямо напрямую иди на брачный пир и повыше там место выбери.

Часто даже со святыми бывало, вошли на пир, вкусили Благодати, а потом были выброшены прочь, потому что ещё не были в брачной одежде.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.09.22 22:28
Ответ на #3963322 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На то есть основания на богслово.

Роман Армянин

20.09.22 22:24
Ответ на #3963320 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, чего-чего, а пафоса тебе не занимать...
Тебе бесполезно что-то говорить потому что в большинстве случаев не доходит.
Например, я тебе как-то по-дружески указал, что малая заповедь Спасителя ученикам "Любите друг друга" с добавлением слов о самопожертвовании ради друга не имеет отношения к большой заповеди о любви ко всякому существу. Но ты упорно продвигаешь малую заповедь как основной столп христианства, путая ее с подражанием Отца в любви/благом отношении ко всякому существу независимо от его качест

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.09.22 20:03
Ответ на #3963319 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня Учитель Отец через Сына и Любовью Святого Духа. Иерархия, однако.

Роман Армянин

20.09.22 20:01
Ответ на #3963318 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вместить (или, хотя-бы, постараться) и делать надо то, что заповедано Спасителем (тем более, с отметкой "наипаче"), а не заниматься отсебятиной, переиначивая иерархию по важности, установленную свмым Христом и путая средство с целью.
У тебя и Учитель не Христос, а некий тамбовский (или тверской) крестьянин Силуан.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.09.22 19:34
Ответ на #3963317 | Роман Армянин Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Первое замечание по сути понятно. Так где то и есть.

Второе не приемлемо. Все из Любви и к Ней. Это еще надо вместить

Роман Армянин

20.09.22 18:50
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Есть источник - это Бог Любовь, и есть чувственный приемник Ее - это человек.//

Ну, с одной стороны, это можно говорить не только о любви (в смысле ἀγαθὸς - агатос), а обо всем - Бог всегда источник, а человек всегда приемник/восприниматель.
Но с Любовью дело обстоит несколько особо. Любовь, доброта, благость - это грани преломления Света в человеческом восприятии/измерении. Они суть одно и тоже - Свет и преломляются только в человеческом восприятии, обретая разные названия.
Когда некий книжник обратился к Спасителю со словами: "Добрый учитель" (в подлиннике Διδάσκαλεна ἀγαθέ -Дидаскале агате; на иврите, предположительно, “Рабби тов"), то Иисус парировал, что добр/благ только Бог.
Почему Спаситель счёл нужным сделать такое уточнение? Ну, обратился человек любезно, ну и ладно. Ясно, что Он бы не сделал этого, если бы тут не было существенного мировозренческого момента, нуждающегося в пояснении.
Мусульмане из этих слов Иисуса делают глупейший вывод, что Сын отказывается от божественного статуса.
Между тем, Спаситель подчеркивает, что доброта/благость/любовь-агатос - базовое, имманентное свойства Бога, пронизывающее всё мироздание (как так называемое реликтоваое изучение пронизывает всю физическую Вселенную). И, если в каком-то существе наблюдается это свойство, то это оттого, что оно находится в общем духовном пространстве с Богом.
И если Сын благ, то это от благости Отца.
То есть, доброта некоего человека это не его свойство. Он просто носитель, находится с Богом в одном общем духовном пространстве. Но недоброта/жестокосердие это уже личное свойство искаженного естества.
Поэтому в Нагорной проповеди Спаситель призывает уподобиться Отцу - с любовью ко всем существам (в том числе и "врагам") независимо от их свойств, погружаясь в общее пространство с Отцом.
Но христианство ни в коем случае нельзя свести к Любви, как делают Православная и Католическая церкви. Христианство наипаче о нахождении скрытого Царства Небесного, которое сплетено в царство земное и люди не видят его. А обретение божественного отношения ко всем существам - необходимое условие для познания Царства.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.09.22 09:33
Ответ на #3963290 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Твое сердце приемник чувств. Почему и надо вернуть ум в сердце, чтобы он управлял чувствами, ибо из сердца исходят злые помыслы. Управляется все умом. Если мы ум поместим в Ум Отца, то нами будет управлять Отец. А от Отца исходит Любовь Святого Духа. Если Святой Дух в нашем сердце, то мы творим вместе с Ним дела Любви. Не чувствуем, а творим. Хотя и чувствуем присутствие Святого Духа в том числе, через слезы умиления, например. Приблизительно так надо все это понимать

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.09.22 22:04
Ответ на #3963290 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В уме значит умно. Умный мир более грандиозен чувственного - земного и там нет проблем с Любовью. Там все все обо всем и всех знают. За счет умного зрения. Это можно даже назвать чувством отчасти.

Сердце это личность созревшей души. Образ другими словами.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.09.22 16:17
Ответ на #3963271 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересно чем ты чувствуешь в уме?

В уме, конечно, ничем, так ведь ты сам сказал не «в уме», а «умно» - что означает под руководством ума. Есть разница!

Хорошо, допустим, у тебя любовь - в уме, и она побуждает тебя поступать сообразно с ней. А что тогда будет в твоём сердце? Не пустота ведь!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.09.22 01:11
Ответ на #3963265 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересно чем ты чувствуешь в уме?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.09.22 20:43
Ответ на #3963264 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любовь можно чувствовать, но это ещё не действие.

Совершенно верно. Однако, коль скоро ты её чувствуешь - она чувство. По определению. Другое дело, что чувствовать мало, заповедано жить по любви, то есть да, действовать.

Поэтому правильно было бы назвать твою тему Почему любовь - больше, чем просто чувство.

Умно не чувствуют, а знают потому что.

И знают, и чувствуют, одно другому не мешает. Знание, оно ведь тоже из ниоткуда не возьмётся.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.09.22 18:46
Ответ на #3963256 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любовь можно чувствовать, но это ещё не действие. А действие с любовью и есть Любовь по сути. Любить значит со всяческим вниманием отдавать душу за други своя.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.09.22 18:43
Ответ на #3963243 | Смирнов Александр Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы говорим о Любви Божией. Бог есть Любовь. О ней. В русском дружба и остальное имеет своё значение.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.09.22 18:40
Ответ на #3963256 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Переживания и движения души уже к чувству не относятся.

Я написал что есть ещё умный мир, но о нем речь отдельно. Умно не чувствуют, а знают потому что.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.09.22 14:06

Чувство это то что мы ощущаем через наши органы чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус.

Не совсем так. Это лишь одно из значений слова чувство, а всего этих значений - пять или шесть. Есть и другие. Так вот, одно значение - то, о котором говоришь ты. К любви Христовой это не имеет никакого отношения. А другое значение - это то, что происходит в сердце человека, его состояние, переживания, движение души. Слово одно и то же, значения разные, это в языке вообще обычное дело, в любом, не только в русском. То есть ты чувствуешь любовь к тем, кого либишь. Но это и не зрение, и не слух, и не всё прочее, что ты перечислил, а чувство в сердце.

Давайте разделим два этих понятия, и не будем смешивать действие Любви и чувствование Любви.

Всё правильно! Их и не надо смешивать: есть чувствование любви к ближнему, и есть действие этой любви, это как две стороны одной медали. Если человек ничего не чувствует, в частности, не чувствует любви, это значит просто, что он - теплохладен. И откуда у него тогда возьмётся действие в духе любви?

Смирнов Александр Викторович
Смирнов Александр Викторович

православный христианин

17.09.22 06:18

В греческом языке существует семь слов, которые можно перевести на русский, как "любовь".
Т.к. мы приняли Православие от греков, многие предпочитают изучать Священное Писание в подлиннике. Несколько значений имеет и слово "мир".

Помогите пожалуйста!

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

Сноуборд

Более 60 сноубордистов и лыжников Центральной Азии соревновались в дисциплинах Big Air и Jibbing

25 марта, на закате празднования Nauryz Fest, горнолыжный курорт Шымбулак, встретил тысячи гостей, любителей горного отдыха, именно они стали свидетелями главного экстремального шоу этого сезона под ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Альпинизм

Манаслу противится быть первым шагом рекорда

Норвежка Кристин Харила хочет подняться на все 14 восьмитысячников мира за шесть месяцев и установить мировой рекорд. Однако, Манаслу   первая вершина для её нового списка не собирается так просто ... читать далее »

Парашютизм

Южноуралец совершил прыжок с парашютом с двумя огромными флагами

Южноуралец Олег Тощев вновь совершил прыжок с парашютом площадью 800 квадратных футов, с двумя флагами, величина которых составила 1000 и 600 квадратных метров. В России прыжков на таких парашютах еще ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Фридайвинг

Алексей Молчанов установил новый рекорд - 156 метров в глубину в дисциплине VWT.

28 марта 2023 года, на острове Бонэйр в Карибском море Алексей Молчанов установил рекорд в новой для себя дисциплине - VWT (ныряние в глубину с переменным весом). В дисциплине VWT фридайвер спускается ... читать далее »

Путешествия

"Случившееся было шоком": как пытались спасти тримаран кругосветки РГО.

Тихий океан не всегда оправдывает своё название. Порой он становится суровым и жестоким, сполна демонстрируя бурный нрав первозданной стихии. Первая попытка пересечь бескрайние водные пространства ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru