То-то и оно... Таки разбойники и у них были. Кстати, вчера в одной из ТВ программ один известный представителей народа избранного как бы критикуя другого еще более известного сказал: - как еврей может клясться на Библии?
Это к тому, что, если по тому, что написано в Библии, то проблемы у них со времен Аврама...
"""Нет там ничего про покаяние. Надо мазь купить."""
Уж который раз - читайте внимательно. Это Вам не Колесо. Не используйте Писание как цитатник, лукавый той же тактики придерживается. В Писании и контекст есть и цель написания и смысл и мотив. Не дёргайте из контекста цитаты, лучше читайте внимательнее. Не будет хотя бы видно невежество
""""Именно связано. "Я богат" и мне ничего более не нужно. Место занято. Мехи ветхие, не выдержат. На фига мне ещё что то? Состояние мышления последней формации христиан."""
Что за набор фраз?
"""Если бы того, что вместили было бы достаточно христианам, то и не было бы обращения к Церкви, не было бы слов "извергну из уст Моих"....."""
Да не Вам уж судить что достаточно а что нет
"""Т.е. всё, что в Откровении касается только иудеев и не касается христиан? Кому дано больше, с тех и спрос больше. До сих пор не вместили максимы НЗ.
Ладно, буду ждать ответа адресата."""
Вот вот, Вы не являетесь адресатом Откровения, так что уж прислушайтесь к нему
*""Вообще то это негативная оценка тех, кто не холоден и не горяч. Которые будут извергнуты из уст Его."""
Если не покаются. Если не прислушаются.*
Нет там ничего про покаяние. Надо мазь купить.
*И негатива-позитива тут нет. Состояние есть, которое никак не связано со "вместимостью".*
Именно связано. "Я богат" и мне ничего более не нужно. Место занято. Мехи ветхие, не выдержат. На фига мне ещё что то? Состояние мышления последней формации христиан.
*Если обращение к Церкви, то уже, по определению "вместили"*
Если бы того, что вместили было бы достаточно христианам, то и не было бы обращения к Церкви, не было бы слов "извергну из уст Моих".....
*Не "вмещали" иудеи и до сих пор не вмещают, как и язычники, впрочем*
Т.е. всё, что в Откровении касается только иудеев и не касается христиан? Кому дано больше, с тех и спрос больше. До сих пор не вместили максимы НЗ.
"""Вообще то это негативная оценка тех, кто не холоден и не горяч. Которые будут извергнуты из уст Его."""
Если не покаются. Если не прислушаются. И негатива-позитива тут нет. Состояние есть, которое никак не связано со "вместимостью". Если обращение к Церкви, то уже, по определению "вместили". Не "вмещали" иудеи и до сих пор не вмещают, как и язычники, впрочем
*А вот пытаться жить в присутствии Божьем - это для всяких там простаков,и в особенности для тех, кто "несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг": это для бессильных(глупых),но всегда надеющихся, для грешных,но искренне кающихся, для не думающих о "завтрашнем дне",но довольствующихся "манной" вечности...*
Вообще то это негативная оценка тех, кто не холоден и не горяч. Которые будут извергнуты из уст Его.
Отк 3.17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть
***Это не мне, это Вам (рабам Бога) передано, написано ведь в первой строке, вам и исполнять...**
Но не вам же за этим следить,*
У меня свобода выбора-чем заниматься от Бога, а свобода совести (свобода выбора веры) от конституции на Земле.
*и не перед вами же рабам Бога живого отчитываться*
Разумеется Вы правы. Это компетенция судей. Да мне и не нужен отчет, как исполняете. Это Ваше личное дело. Только напоминаю.
*** Какое то допотопное мировоззрение эгоиста.**
Вор в других видит вора,блудник блудника,а святой...*
Я бы не отказался увидеть в Вас блаженного. Однако есть "но"....
***Зачем "стенает" ...вся тварь в ожидании славы сынов Божьих? Какой прок Бытию от их славы?""
Через святость усыновления Богу во Христе - обоживание (спасение) миру.*
Где и когда ваш единственный "Наставник" говорил об обожении? Или ещё хлеще об усыновлении? Он говорил о возврате заблудших сынов, братьев своих по Отцу. Это принципиальная разница. Или у вас кроме единственно наставника есть и другие наставники?
Мф 23.один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
**Зачем "стенает" ...вся тварь в ожидании славы сынов Божьих? Какой прок Бытию от их славы?""
Через святость усыновления Богу во Христе - обоживание (спасение) миру.*
**Нет что бы талмудистские книжки читать**
Так для этого же надо быть очень умным,очень гордым своей богоизбранностью и располагать достаточным количеством времени...
А вот пытаться жить в присутствии Божьем - это для всяких там простаков,и в особенности для тех, кто "несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг": это для бессильных(глупых),но всегда надеющихся, для грешных,но искренне кающихся, для не думающих о "завтрашнем дне",но довольствующихся "манной" вечности...
**Это не мне, это Вам (рабам Бога) передано, написано ведь в первой строке, вам и исполнять...**
Но не вам же за этим следить,и не перед вами же рабам Бога живого отчитываться)
Да и не в исполнении дело,это лишь...
** Какое то допотопное мировоззрение эгоиста.**
Вор в других видит вора,блудник блудника,а святой...
**Зачем "стенает" ...вся тварь в ожидании славы сынов Божьих?Какой прок Бытию от их славы?""
Через святость усыновления Богу во Христе - обоживание (спасение) миру.
***А теперь простым языком для сантехника...**
Там с пометкой "))".Но смысл присутствует)
**Все вроде живы, но не все блаженные.**
Так ли уж все живы...*
Вроде продолжают плодиться и размножаться, учатся, на работу ходят, в армии служат, в Церкви ходят, детей крестят, венчают, провожают в последний путь. Правда не знают зачем родились и в чём смысл их жизни.
***Что соблюли из написанного в нём?**
Зачем вам кто-то другой,*
Это не мне, это Вам (рабам Бога) передано, написано ведь в первой строке, вам и исполнять надо написанное.
*когда для вечности вам нужны вы.*
Какое то допотопное мировоззрение эгоиста. Никакой другой значимости, других желаний, кроме своего личного спасения для жизни вечной. Первобытный человек и то, желая сам быть сытым думал и о других в племени, общине. Так в даосизме практикуют, думают только о себе. Однако человек в даосизме представляет собой малую вселенную, а это уже не просто так для Бытия, где Земля лишь пылинка из пылинок даже в масштабах галактики, которых сотни миллиардов в нашей маленькой вселенной. Лишь самому спастись, самому подняться на вершину. Остальные по барабану.
Зачем "стенает" (ключевое слово для поисковика по НЗ) вся тварь в ожидании славы сынов Божьих?
Какой прок Бытию от их славы?
***..с одной стороны...с другой стороны...
Вы тут о нелинейной многомерности иррациональных перцепций или все-таки о трансцедентной экзистенции полисемических конструкций,что-то я так и не понял?))
Сами то понимаете написанное? А теперь простым языком для сантехника изложите свою мысль.
*Наверно этот негодяй берется думать,что жив живым Откровением, рождающимся из непрерывности естественного созерцания себя и видимых им вещей в их истинном свете...продолжающегося вчитыванием и вслушиванием в то же самое Откровение в слове.)*
Все вроде живы, но не все блаженные. Отк 1.3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.