Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / Как узнать имя вашего личного беса Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как узнать имя вашего личного беса
Федосенков Феликс Григорьевич

православный христианин
Тема: #105103    15.04.22 13:50    Просмотров: 1222 [18]

Не показывать | Исправить | Ответить

Глава шестнадцатая Имя беса

Испытание святостью
К обидам, наносимым мне Леной в ходе наших размолвок, вскоре добавилась еще одна деталь, приводившая меня в бешенство.
Позвонив мне по телефону, Лена примерно раз в месяц сообщала о том, что два последующих дня и две ночи она хочет провести у своей школьной подруги Маши, не называя мне ни её адреса, ни телефона.
В те окаянные дни я буквально каждую минуту думал о своей жене. Заставить себя писать статьи для газеты я в эти дни не мог. Пить водку со своими соседями по квартире я в эти дни тоже не мог, тем более после реплики, брошенной мне в нашем общем коридоре.
Встретив меня в коридоре, одна из соседок сказала мне:
- Твоя жена тебя позорит.
Эта реплика стала для меня последней каплей, вынудившей меня немедленно отправиться на поиски своей жены.
Выйдя из дома и понимая всю бессмысленность своих попыток найти человека в большом городе, не зная не только адреса, но даже того района, где он может сейчас находиться, я устремился по улице, минуя серые фасады домов.
Уже через несколько минут ноги мои сами привели меня к той церкви, где отец Николай крестил мою жену.
Войдя в храм, я увидел отца Николая, беседовавшего о чем-то с женщиной, стоявшей возле церковный лавки. Отец Николай был высок, поэтому его спина была согнута.
- Батюшка, можно мне задать вам вопрос, - обратился я к нему.
- Конечно, можно, - выпрямившись, ответил мне он. - Только закончу беседу. Вы же пока что идите к амвону и ждите меня там.
Не в силах вспомнить, что именно называется в храмах амвоном, я, сделав пару шагов, присел на широкую мраморную скамью.
- Что у вас за вопрос? - присев минут через пять рядом со мной, спросил меня отец Николай.
- Батюшка, я не прислушался к вашему совету…
- Вы все же женились на той девушке, которую привели в церковь, чтобы крестить, - не дослушав, произнес отец Николай.
Я молча кивнул в ответ.
- Теперь терпите и просите у Бога сил, которые он вам обязательно подаст, - сказал мне отец Николай.
- Когда? – спросил я.
- Сие неведомо, - ответил мне отец Николай. – Но, если не будете просить, то не подаст вам сил вовсе.
- Батюшка, - взглянув в лицо отца Николая, продолжал я, - у меня нет сил заниматься своей работой.
- Обида блокирует вашу способность трудиться, - ответил мне отец Николай.
- Как же мне быть? - спросил я.
- Молиться, помня при этом слова Иоанна Златоуста о том, что неверная и злая жена дается мужчине не только для наказания, но и для исправления пороков, какие несчастный супруг приобрел, - ответил мне отец Николай.
- Какие пороки я приобрел, отец Николай? – спросил я.
- Если вы хотите узнать, то вам придется пройти одно испытание, которое может оказаться для вас весьма болезненным. Вы согласны?
- Да, - почти что выкрикнул я.
- Какими болезнями вы болели?
- Корь, скарлатина, аппендицит, - ответил я.
- Припадки не случались?
- Нет, - сказал я.
- Тогда идите сейчас к часовне, которая возле храма, и ждите меня возле ей дверей. Я возьму ключи и подойду к вам, - поднимаясь со скамьи, сказал мне отец Николай.
Поднявшись со скамьи вслед на ним, я вышел из церкви и подошел к железным дверям круглой церковной часовни.
Минут через пять из церкви вышел отец Николай. На нем теперь была надета черная ряса, поверх которой был надет длинный и узкий передник золотистого цвета. Поверх передника висел золоченный крест. В своих руках отец Николай нес два продолговатых деревянных ящичка.
Подойдя к дверям часовни, отец Николай попытался достать из кармана рясы ключи от дверей часовни, но сделать это ему мешали те два продолговатых ящичка, какие он держал в своих руках.
- Давайте я подержу ящички, пока вы откроете ключами двери, - предложил ему я.
- Я не уверен в том, что вам удастся их удержать, - ответил мне отец Николай. - Лучше возьмите ключи и сами отоприте дверь часовни. Когда откроете двери, не пугайтесь, внутри стоит гроб с телом. Сегодня днем его должны будут увезти на кладбище.
Когда я открыл ключом дверь часовни, меня тут же обдало запахом ладана, смешанного с запахом свежей древесина, из которой был сделан гроб, стоявший на двух невысоких тумбах прямо передо мной. Крышка гроба была закрыта.
Теперь мне надо помолиться, а вы пока обвыкайтесь, - кладя два деревянных ящичка на полку рядом с иконой Девы Марии, сказал отец Николай.
По какой-то причине вид двух деревянных ящичков сильно притягивал мой взгляд.
Когда отец Николай закончил молитву, я спросил у него:
- Что в этих ящичках, отец Николой?
- Вы, как всегда, спешите, - улыбнувшись, ответил мне он. - Не спроси вы меня об этом, я бы сам вам все рассказал. В эти двух ящичках, находятся частички мощей двух святых. Их имена вам ни о чем не скажут, а вот их присутствие вы ощутите в тот момент, когда я сперва приложу эти ящички к вашей голове, а потом проведу ими по всему вашему телу. Если вы ощутите боль или почувствуете сильную слабость, немедленно об этом скажите. Теперь стойте прямо и смотрите наверх, - встав между мной и тем гробом, внутри которого лежал мертвый человек, произнес отец Николай.
Как только отец Николай прикоснулся к моим вискам двумя ящичками с частичками мощей двух святых, я сразу же почувствовал не слабость, а удивительную легкость, граничившую с блаженством. Проведя двумя ящичками вдоль всего моего тела, отец Николай обратился ко мне с вопросом:
- Когда я прикоснулся к вашу паху, что вы в этот момент почувствовали?
- Ничего не почувствовал, - ответил я ему.
- Но мощевики отреагировала на это прикосновением слабым дрожанием, - сказал мне отец Николай.
. Что это значит? - спросил я у него.
- Это значит, что в ваших мужских органах поселился бесенок. Он еще не полноценный бес, но вполне может им со временем стать. Но уже сейчас этот слабый бесенок доставляет вам массу проблем. Присутствия иных бесов в вашем теле обнаружить не удалось, но прошу вас не радоваться этому. Вор в первую очередь целиться на пустой дом. Откуда его не прогонит хозяин дома.
- Как называют того бесенка, которого вы смогли обнаружить в моем паху? - спросил я отца Николая.
- Его называют бесом блуда, - ответил мне отец Николай. – Онс, по примеру всех простейших существ, обладает способностью размножаться путем деления. Я не думаю, что ваша жена смогла поделиться с вами этой духовной хворью. Скорее всего, это бесенок уже жил в вас, а присутствие вашей жены лишь утроило его силы.
- Как же мне быть? – спросил я.
- Вам следует победить своего бесёнка, - ответил мне отец Николай. - Отказаться на продолжительное время, если не навсегда, от интимной близости с вашей женой. Сперва на время Великого поста, потом и дальше. Если вам это удастся, то, смотрите, не поселите в свой внутренний дом беса гордыни. Помните, что вы не единственный, кто смог победить беса блуда. До вас этим путем уже прошли миллионы людей. Антоний Великий, например, которого искушал не бесёнок, а сам сатана. Старайтесь почаще бывать на вечерней службе в церкви. Ведь к ночи все бесы обычно просыпаются.
- Спасибо, батюшка, - покидая часовню, поблагодарил я его. – Завтра вечером я обязательно приду к вам на службу.
- А почему - не сегодня? – спросил он.
- Я приду сегодня, - пообещал я.
Но сдержать свое слово мне в тот день не удалось. В тот момент, когда я собирался выйти из дома, чтобы идти в храм, в дом вернулась моя жена.
Встретив её в дверях нашей комнаты, я сразу забыл о своем решении воздерживаться от интимной близости с ней.
После жарких объятий и не менее жаркой близости, между нами возникла ссора, в ходе которой я вновь попытался узнать, где и с кем проводит два дня и две ночи моя жена.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #105103
26.04.22 22:04
Ответ на #3957762 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ладно, Денис, вам-то что тут знать?! :))))) Что-то не припомню за вами такого поведения, которое бы требовало модерации...

Ну, а о причинах... Прочтите вот это.

Христос воскресе!

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

26.04.22 16:11
Ответ на #3957742 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот оно что... Не знал. Спасибо за предупреждение!

православный христианин

24.04.22 16:07
Ответ на #3957741 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за приглашение, но желание заходить часто у меня отбил года два назад администратор по имени Миша.Бог нам всем судья, но есть много иных домов. Надеюсь, Вы меня понимаете. Успехов.

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

24.04.22 14:48
Ответ на #3957740 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Воистину Воскресе,Феликс! Заходите почаще...

православный христианин

24.04.22 12:00
Ответ на #3957731 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за добрый отзыв. Христос воскресе!!!

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

23.04.22 12:27
Ответ автору темы | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ведь к ночи все бесы обычно просыпаются.

А чего всегда ищут бесы? Уже замечено - покоя (Матфей 12. 43) и владения как можно большим
Числом человеческих душ. Покоя, пл слову Христв, и не находят, кстати. Бывает, что и душа тяжко согркшившего человека от них в итоге, ускользает. Вспомним финвл Фвуста Гете.
И еще бесы очень боятся, что Христос отошлет их в бездну. Чтобы избежать этого они готовы войти даже
В стадо свиней.
Очерк по-своему хорош.

Спасибо, что предоставили возможность высквзвться.

православный христианин

16.04.22 20:13
Ответ на #3957524 | Дмитриев Петр Леонтьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Автор - Ваш покорный слуга. Эта моя восьмая книга, не считая двух тысяч очерков. Написано шестнадцать глав, если Господь сподобит, то на восемнадцатой должна будет закончиться первая часть. Пока решил показать только одну главу. По замыслу это роман. Успехов. С уважением.

Дмитриев Петр Леонтьевич

православный христианин

16.04.22 11:38
Ответ автору темы | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извиняюсь, то это за история? Кто автор? и где другие главы?

Помогите пожалуйста!

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

Скайранинг

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая. В 2023 году Эверест Марафон состоится в 19-й раз и совпадёт по дате проведения с 70-й годовщиной покорения величайшей горы мира. Именно ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Каякинг

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный. Двукратный обладатель Кубка России в классе лодок каноэ-одиночка среди мужчин подвел итоги выступления на соревнованиях, ... читать далее »

Горный туризм

На Камчатке паспортизирован маршрут восхождения на Вилючинский вулкан

На Камчатке паспортизирован туристический категорийный маршрут "Восхождение на Вилючинский вулкан", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в природном парке "Вулканы Камчатки". Пройти маршрут можно на ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Календарь 3555

29 мая. Преподобного Феодора Освященного. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского, чудотворца. Преподобных Кассиана и Лаврентия Комельских.

28 мая 2023 в 15:55Андрей Бузик
16 мая по старому стилю / 29 мая по новому стилю понедельник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Прп. Феодора Освященного (368). Перенесение мощей прп. Ефрема Переко́мского, ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Спелеология

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных. Её открыли в прошлом году спелеологи. Летом 2023 года исследователи Уральского федерального университета ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru