Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / Как узнать имя вашего личного беса Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как узнать имя вашего личного беса
Федосенков Феликс Григорьевич

православный христианин
Тема: #105103    15.04.22 13:50    Просмотров: 1979 [18]

Не показывать | Исправить | Ответить

Глава шестнадцатая Имя беса

Испытание святостью
К обидам, наносимым мне Леной в ходе наших размолвок, вскоре добавилась еще одна деталь, приводившая меня в бешенство.
Позвонив мне по телефону, Лена примерно раз в месяц сообщала о том, что два последующих дня и две ночи она хочет провести у своей школьной подруги Маши, не называя мне ни её адреса, ни телефона.
В те окаянные дни я буквально каждую минуту думал о своей жене. Заставить себя писать статьи для газеты я в эти дни не мог. Пить водку со своими соседями по квартире я в эти дни тоже не мог, тем более после реплики, брошенной мне в нашем общем коридоре.
Встретив меня в коридоре, одна из соседок сказала мне:
- Твоя жена тебя позорит.
Эта реплика стала для меня последней каплей, вынудившей меня немедленно отправиться на поиски своей жены.
Выйдя из дома и понимая всю бессмысленность своих попыток найти человека в большом городе, не зная не только адреса, но даже того района, где он может сейчас находиться, я устремился по улице, минуя серые фасады домов.
Уже через несколько минут ноги мои сами привели меня к той церкви, где отец Николай крестил мою жену.
Войдя в храм, я увидел отца Николая, беседовавшего о чем-то с женщиной, стоявшей возле церковный лавки. Отец Николай был высок, поэтому его спина была согнута.
- Батюшка, можно мне задать вам вопрос, - обратился я к нему.
- Конечно, можно, - выпрямившись, ответил мне он. - Только закончу беседу. Вы же пока что идите к амвону и ждите меня там.
Не в силах вспомнить, что именно называется в храмах амвоном, я, сделав пару шагов, присел на широкую мраморную скамью.
- Что у вас за вопрос? - присев минут через пять рядом со мной, спросил меня отец Николай.
- Батюшка, я не прислушался к вашему совету…
- Вы все же женились на той девушке, которую привели в церковь, чтобы крестить, - не дослушав, произнес отец Николай.
Я молча кивнул в ответ.
- Теперь терпите и просите у Бога сил, которые он вам обязательно подаст, - сказал мне отец Николай.
- Когда? – спросил я.
- Сие неведомо, - ответил мне отец Николай. – Но, если не будете просить, то не подаст вам сил вовсе.
- Батюшка, - взглянув в лицо отца Николая, продолжал я, - у меня нет сил заниматься своей работой.
- Обида блокирует вашу способность трудиться, - ответил мне отец Николай.
- Как же мне быть? - спросил я.
- Молиться, помня при этом слова Иоанна Златоуста о том, что неверная и злая жена дается мужчине не только для наказания, но и для исправления пороков, какие несчастный супруг приобрел, - ответил мне отец Николай.
- Какие пороки я приобрел, отец Николай? – спросил я.
- Если вы хотите узнать, то вам придется пройти одно испытание, которое может оказаться для вас весьма болезненным. Вы согласны?
- Да, - почти что выкрикнул я.
- Какими болезнями вы болели?
- Корь, скарлатина, аппендицит, - ответил я.
- Припадки не случались?
- Нет, - сказал я.
- Тогда идите сейчас к часовне, которая возле храма, и ждите меня возле ей дверей. Я возьму ключи и подойду к вам, - поднимаясь со скамьи, сказал мне отец Николай.
Поднявшись со скамьи вслед на ним, я вышел из церкви и подошел к железным дверям круглой церковной часовни.
Минут через пять из церкви вышел отец Николай. На нем теперь была надета черная ряса, поверх которой был надет длинный и узкий передник золотистого цвета. Поверх передника висел золоченный крест. В своих руках отец Николай нес два продолговатых деревянных ящичка.
Подойдя к дверям часовни, отец Николай попытался достать из кармана рясы ключи от дверей часовни, но сделать это ему мешали те два продолговатых ящичка, какие он держал в своих руках.
- Давайте я подержу ящички, пока вы откроете ключами двери, - предложил ему я.
- Я не уверен в том, что вам удастся их удержать, - ответил мне отец Николай. - Лучше возьмите ключи и сами отоприте дверь часовни. Когда откроете двери, не пугайтесь, внутри стоит гроб с телом. Сегодня днем его должны будут увезти на кладбище.
Когда я открыл ключом дверь часовни, меня тут же обдало запахом ладана, смешанного с запахом свежей древесина, из которой был сделан гроб, стоявший на двух невысоких тумбах прямо передо мной. Крышка гроба была закрыта.
Теперь мне надо помолиться, а вы пока обвыкайтесь, - кладя два деревянных ящичка на полку рядом с иконой Девы Марии, сказал отец Николай.
По какой-то причине вид двух деревянных ящичков сильно притягивал мой взгляд.
Когда отец Николай закончил молитву, я спросил у него:
- Что в этих ящичках, отец Николой?
- Вы, как всегда, спешите, - улыбнувшись, ответил мне он. - Не спроси вы меня об этом, я бы сам вам все рассказал. В эти двух ящичках, находятся частички мощей двух святых. Их имена вам ни о чем не скажут, а вот их присутствие вы ощутите в тот момент, когда я сперва приложу эти ящички к вашей голове, а потом проведу ими по всему вашему телу. Если вы ощутите боль или почувствуете сильную слабость, немедленно об этом скажите. Теперь стойте прямо и смотрите наверх, - встав между мной и тем гробом, внутри которого лежал мертвый человек, произнес отец Николай.
Как только отец Николай прикоснулся к моим вискам двумя ящичками с частичками мощей двух святых, я сразу же почувствовал не слабость, а удивительную легкость, граничившую с блаженством. Проведя двумя ящичками вдоль всего моего тела, отец Николай обратился ко мне с вопросом:
- Когда я прикоснулся к вашу паху, что вы в этот момент почувствовали?
- Ничего не почувствовал, - ответил я ему.
- Но мощевики отреагировала на это прикосновением слабым дрожанием, - сказал мне отец Николай.
. Что это значит? - спросил я у него.
- Это значит, что в ваших мужских органах поселился бесенок. Он еще не полноценный бес, но вполне может им со временем стать. Но уже сейчас этот слабый бесенок доставляет вам массу проблем. Присутствия иных бесов в вашем теле обнаружить не удалось, но прошу вас не радоваться этому. Вор в первую очередь целиться на пустой дом. Откуда его не прогонит хозяин дома.
- Как называют того бесенка, которого вы смогли обнаружить в моем паху? - спросил я отца Николая.
- Его называют бесом блуда, - ответил мне отец Николай. – Онс, по примеру всех простейших существ, обладает способностью размножаться путем деления. Я не думаю, что ваша жена смогла поделиться с вами этой духовной хворью. Скорее всего, это бесенок уже жил в вас, а присутствие вашей жены лишь утроило его силы.
- Как же мне быть? – спросил я.
- Вам следует победить своего бесёнка, - ответил мне отец Николай. - Отказаться на продолжительное время, если не навсегда, от интимной близости с вашей женой. Сперва на время Великого поста, потом и дальше. Если вам это удастся, то, смотрите, не поселите в свой внутренний дом беса гордыни. Помните, что вы не единственный, кто смог победить беса блуда. До вас этим путем уже прошли миллионы людей. Антоний Великий, например, которого искушал не бесёнок, а сам сатана. Старайтесь почаще бывать на вечерней службе в церкви. Ведь к ночи все бесы обычно просыпаются.
- Спасибо, батюшка, - покидая часовню, поблагодарил я его. – Завтра вечером я обязательно приду к вам на службу.
- А почему - не сегодня? – спросил он.
- Я приду сегодня, - пообещал я.
Но сдержать свое слово мне в тот день не удалось. В тот момент, когда я собирался выйти из дома, чтобы идти в храм, в дом вернулась моя жена.
Встретив её в дверях нашей комнаты, я сразу забыл о своем решении воздерживаться от интимной близости с ней.
После жарких объятий и не менее жаркой близости, между нами возникла ссора, в ходе которой я вновь попытался узнать, где и с кем проводит два дня и две ночи моя жена.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #105103
26.04.22 22:04
Ответ на #3957762 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ладно, Денис, вам-то что тут знать?! :))))) Что-то не припомню за вами такого поведения, которое бы требовало модерации...

Ну, а о причинах... Прочтите вот это.

Христос воскресе!

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

26.04.22 16:11
Ответ на #3957742 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот оно что... Не знал. Спасибо за предупреждение!

православный христианин

24.04.22 16:07
Ответ на #3957741 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за приглашение, но желание заходить часто у меня отбил года два назад администратор по имени Миша.Бог нам всем судья, но есть много иных домов. Надеюсь, Вы меня понимаете. Успехов.

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

24.04.22 14:48
Ответ на #3957740 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Воистину Воскресе,Феликс! Заходите почаще...

православный христианин

24.04.22 12:00
Ответ на #3957731 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за добрый отзыв. Христос воскресе!!!

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

23.04.22 12:27
Ответ автору темы | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ведь к ночи все бесы обычно просыпаются.

А чего всегда ищут бесы? Уже замечено - покоя (Матфей 12. 43) и владения как можно большим
Числом человеческих душ. Покоя, пл слову Христв, и не находят, кстати. Бывает, что и душа тяжко согркшившего человека от них в итоге, ускользает. Вспомним финвл Фвуста Гете.
И еще бесы очень боятся, что Христос отошлет их в бездну. Чтобы избежать этого они готовы войти даже
В стадо свиней.
Очерк по-своему хорош.

Спасибо, что предоставили возможность высквзвться.

православный христианин

16.04.22 20:13
Ответ на #3957524 | Дмитриев Петр Леонтьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Автор - Ваш покорный слуга. Эта моя восьмая книга, не считая двух тысяч очерков. Написано шестнадцать глав, если Господь сподобит, то на восемнадцатой должна будет закончиться первая часть. Пока решил показать только одну главу. По замыслу это роман. Успехов. С уважением.

Дмитриев Петр Леонтьевич

православный христианин

16.04.22 11:38
Ответ автору темы | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извиняюсь, то это за история? Кто автор? и где другие главы?

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Святые 555

Святой Архипастырь (Иоасаф Белгородский)

17 сентября 2024 в 04:38Андрей Бузик
На духовном небе еще засветилась яркая, благодатная звездочка… В городе Белгороде, Курской губернии, в Троицком монастырском соборе почивают теперь в ценной гробнице святые останки святителя ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Путешествия

Друзья-путешественники! Ваши фильмы на ВЕРТИКАЛИ-2024 !

Осталось две недели до завершения приёма фильмов на традиционный XXVII-й кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2024: до 10 октября можно прислать вашу работу. Итоги кинофорума будут подведены 25-26 октября 2024 в ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу AIDA 2024.

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу AIDA 2024. Сегодня всё-таки удалось провести мужские старты в дисциплине FIM, даже несмотря на холодную воду, которая так и не прогрелась после штормов. Золото ... читать далее »

Календарь 4027

17 сентября. Священномученика Вавилы, еп. Великой Антиохии, и с ним трех отроков. Прор. Боговидца Моисея (XVI в. до Р. Х.). Иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина»

16 сентября 2024 в 15:41Андрей Бузик
4 сентября по старому стилю / 17 сентября по новому стилю вторник Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. Поста нет.  Сщмч. Вавилы, еп. Великой Антиохии, и с ним трех отроков: Урва́на, ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Скалолазание

Ксения Чернега и Леонтий Бобков победители Первенства России в двоеборье!

В Воронеже 15 сентября прошел финал Первенства России по скалолазанию в дисциплине  двоеборье . В этом раунде выступили по 10 сильнейших спортсменов по итогам отборочного раунда. Претендентам на ... читать далее »

Скайранинг

Итоги Чемпионата Мира по Скайраннингу 2024

Чемпионат мира по скайраннингу 2024 года прошел в Испании, в муниципалитете Сория, с 6 по 8 сентября 2024 года. На чемпионате было представлено рекордное количество стран-участниц - 42 с учетом ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Велоспорт

Изабо Курдюрье и Алекс Рудо   победители чемпионата мира 2024 в эндуро

Первый чемпионат мира по эндуро прошел в Италии. Организаторы обеспечили потрясающие условия: гонщикам пришлось преодолевать трассы от зимних условий на больших высотах до пышной зелени в конце ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*