«Я это уже давно говорю о спорте, но даже христиане со мной не соглашаются»
Не важно чем занят человек, если он занят этим во Славу Божию, а не славы от человеков. И почему именно спорт, есть более худшие изобретения, которые ввергают человека в тотальное рабство.
Спорт хотя бы развивает в человеке умение концентрироваться в отличии от развлечений и развивает в человеке выносливость и целеустремленность, все эти качества здорово могут пригодиться, если человек вдруг решит аскетически и целенаправленно работать на Бога.
Спорт из всех изобретений этого мира может оказаться пожалуй наиболее подходящим средством, если человек изберёт духовный путь. Ведь именно спорт может развить качество внимательности, особенно важное в молитвенном деле! И которое Иисус больше всего учил, советуя бодрствовать, чтобы не упустить, как вор проникает.
Как говорит Андрей: в карате нельзя отвлекаться))) А уж тем более на восхождении.
А особенно те, кто занимаются восхождениями на горы, они потом эти же принципы могут применить при восхождении в Горнее. Не зря же Царствие Небесное иногда называют Горним миром)))
Сам же процитировал мое сообщение, где сказано слишком много авторитета науке и сам же ушёл в крайность, что я против науки.
Если не так тебя понял, прошу простить. Однако ты дала к этому основания. Разве не ты сказала:
Наука интересна тем, кому нравится играть в бесконечный пинг понг с этим миром, и у кого больше амбиций
Вот это и вызвало мою реакцию. Те подвижники, кого я привёл в пример, ну никак под эту характеристику не подпадают.
А что в науке, как и в любом социальном институте, встречаются и карьеристы, и бездари, и мздоимцы, и просто мошенники, с этим никто не спорит. Так они и в Церкви встречаются, что уж там говорить о других структурах. Любое полезное дело - испытание человека перед Богом, и оно несёт в себе искушения. Одни выдерживают, другие нет.
Ну смотри на плоды мученников. Кстати ноне на дворе День памяти новомученников и исповедников российских. Их умучили иудо-атеисты между прочим, садукеи и есть атеисты по сути слегка перекрашенные.
Как говорил отец Андрей с кем мы ходили в горы с детьми, что он в горах плохих людей не видел.
Священномученик Василий Росляков убитый на Пасху в Оптиной пустыни, был членом сбороной России по плаванию. Выбрал монастырь в расцвете сил, и Бог удостоил его мученической кончины. Вот тебе и спортсмен.
Все верно говоришь Вера. Не слушай тех кто мутит православие.
Я вижу на плоды тех, кто миллионы других людей мучает... но вряд ли они на самом деле атеисты. Судя по плодам, они реализуют тот договор, который их предки заключили. И меня удивляет, почему христиане до сих пор этого не понимают.
+++ Возможность обратиться к Богу есть у каждого человека без исключения. ===
Не верно с квантором "каждый"в этих ситуациях.Тут уместен другой квантор: "некоторые, но не все". Для полноты и истинности утверждения (описания). Например, умершие младенцы до 2 лет, а то и позже не попадают в Ваши "каждый". Потом недалеко и южнее Индии есть небольшой островок. Так вот туземцы этого острова не пускают к себе других людей. И эти люди и им подобные тоже не попадают в "каждый". Это я привел парочку"легких" примеров. Потому что они обусловлены внешними причинами. Но есть ведь внутренние причины...
+++ Интересно, что случится, если ученые найдут не просто какие-то теоретические, а реальные факторы, подтверждающие существование того, кого христиане называют Богом, но найдут и способы практического, те. реального общения с ним даже для сомневающихся и атеистов. Общения именно реального и с реальной обратной связью.===
Я читал о подобных экспериментах с обратной связью, но по общению с Землей. Положительные результаты там были получены.
Но ведь вопрос то в том, а была ли проведена верификация канала общения? Т.е. а с Землей ли они общались? А не с неким игривым духом... Так и тут... У меня есть тема "Вивисекция молитвы". Там описан эксперимент по доказательству действия молитвы. Результат отрицательный...
///Насколько я знаю, христианство основано на вере в Бога и верующим, в отличие от не верующих и сомневающихся, никаких подтверждений существования Бога не требуется.///
Есть еще такое понятие, как личный опыт Богопознания и Богообщения. Он дается благодатью Духа Святого, реально и ощутимо действуя в духовном сердце человека. Тогда человек уже не просто верует в Бога, а точно знает что Бог есть реальное Существо.
А что касается доказательств существования Бога, то они сплошь и рядом. Само существование жизни на нашей планете - это уже чудо. Рождение ребенка - это чудо. Времена года - это чудо. Если наша планета немного замедлит или ускорит скорость вращения вокруг своей оси или вокруг солнца, то жизнь исчезнет с ее лица. Разве это не чудо, поддерживать жизнь на такой хрупкой планете? В мире огромное количество чудес, к которым человек так привык, что уже не замечает их.
///Интересно, что случится, если ученые найдут не просто какие-то теоретические, а реальные факторы, подтверждающие существование того, кого христиане называют Богом, но найдут и способы практического, те. реального общения с ним даже для сомневающихся и атеистов. Общения именно реального и с реальной обратной связью..///
Верующих ученных в мире не мало. Для общения с Богом не нужно изобретать никаких приборов, ибо у человека есть такой внутренний орган, как духовное сердце. Если он очищен от всякой грязи (пороков, грехов и страстей), то в нем как в храме поселяется Бог. В молитвах человек сходит умом в сердце, к престолу Божьему и не только получает ответы на все свои молитвы, но может даже реально созерцать Бога. Но это уже зависит от его духовного уровня.
М. О.: Возможность обратиться к Богу есть у каждого человека без исключения.
А. Т.: Не верно с квантором "каждый"в этих ситуациях.
[...]
Например, умершие младенцы до 2 лет
Нет, с квантором всё в порядке. Можно сказать каждого сознательного, но принципиально в данном разговоре это не изменит ничего.
Тут уместен другой квантор: "некоторые, но не все".
С точки зрения христианства - нет. Неуместен. А уместен именно тот, который я использовал.
Так вот туземцы этого острова не пускают к себе других людей.
Это уже их выбор. Не в направлении Бога, конечно, а в противоположном.
Положительные результаты там были получены.
Это уже из области не науки, а некоей неоязыческой догматики. Разумеется, «получены» они были какими-нибудь псевдоакадемиками и профессорами кислых щей... Анатолий, содержание языческих верований оставим за кадром.
Там описан эксперимент по доказательству действия молитвы.
Такие «эксперименты» заведомо бессмысленны и лженаучны уже на стадии постановки проблемы.
5 февраля 2023 в 14:58
— Андрей Рыбак
Праско́вья (Пара́ша) Ива́новна Ковалёва-Жемчуго́ва, графиня Шереме́тева
Графиня Шереметьева - Countess Sheremeteva (1994) Художественный фильм читать далее »
4 февраля 2023 в 16:47
— Андрей Рыбак
Юлия Щербакова
А снег идёт - Юлия Щербакова
"А снег идёт" — популярная песня композитора Андрея Эшпая на стихи Евгения Евтушенко, написанная для кинофильма «Карьера Димы Горина», выпущенного в ... читать далее »
4 февраля 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Мученичество святого Анастасия. Миниатюра Минология Василия II. 985. Ватиканская библиотека
Когда святой город Иерусалим был взят персидским царем Хозроем1 и святые места пребывания Христа Господа ... читать далее »
30 января 2023 в 22:00
— Андрей Рыбак
Староверы знают секреты долгожительства! 118 лет, а выглядит на 60-70.
Староверы - отшельники. Жизнь в Енисейской Тайге читать далее »
29 января 2023 в 23:36
— Андрей Рыбак
Лес
Старец Симон (Безкровный): О Войне и Христианстве
Старец Симон рассуждает "О вечной войне и Христианстве", с первых же слов ставя большинство современных "богословов" в неудобное положение. Что ... читать далее »
Перед шестым чемпионатом мира в своей жизни Микаэла Шиффрин (США) ответила на вопросы журналистов. Самая титулованная горнолыжница намерена участвовать в четырех гонках мирового первенства в ... читать далее »
Пятый день Чемпионата России ( увы, безветренный), второй день фестиваля "Жигулевское море" и раздача заслуженных титулов и наград лучшим среди ветрозависимого сообщества - все было сегодня. И ... читать далее »
7 февраля 2023 в 00:05
— Андрей Рыбак
Планировавшийся раздел России
Эвакуация Сибири и международный директорат. Глобальный план в действии / Игорь Гринев читать далее »
6 февраля 2023 в 18:10
— Игорь Афонин
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Наместник Киево-Печерской Лавры с любовью о блаженной Ксении Петербургской:
Святая Ксения оказывала помощь даже атеистам, красноармейцам в ... читать далее »
6 февраля 2023 в 08:41
— Андрей Бузик
В Седмиозерную Богородицкую пустынь паломники приходят к двум святым родникам. Находятся они на нерукотворном островке первозданной природы, недалеко расположился действующий монастырь.
В одном ... читать далее »
5 февраля 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Неделя о мытаре и фарисее
Беседа в неделю мытаря и фарисея
Сказана в Донском кафедральном соборе в Новочеркасске в 1845 году
Покаяние отверзи ми двери, Жизнодавче!
Сегодняшня песнь после утреннего ... читать далее »
4 февраля 2023 в 14:22
— Андрей Рыбак
прп. Исаак Сирин
Преп. Исаак Сирин
– Пока человек не примет Утешителя, потребны ему Божественные Писания для того, чтобы памятование доброго напечатлевалось в мысли его, и непрестанным чтением ... читать далее »
3 февраля 2023 в 17:14
— С. Александра
АЛЕКСИЙ (Бойко), в схиме ИУЛИАН монах блаженны
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1 Кор. 1:21)... ... читать далее »
2 февраля 2023 в 09:32
— Игорь Афонин
Для тех кто задаётся вопросом: Почему РПЦ запрещает кремацию?
Из моего личного опыта.
Я был мальчишкой начальных классов, когда моим домашним позвонили их давние друзья из другого города. По моему ... читать далее »
30 января 2023 в 09:26
— Андрей Бузик
Край староверов.
В этом фильме мы собрали все серии уже вышедшие на нашем канале Экспедиции Geography Trophy.
Наша главная экспедиция прошлого года наделала много шума, нас потеряло МЧС, и новость ... читать далее »
29 января 2023 в 16:23
— Андрей Рыбак
Схиигумен Сергий Романов. Возрастайте в меру богоподобной личности.
Клевета на схимонаха Сергия Романова. Максим Каскун читать далее »
В Омане проходит триатлон Ironman 70.3. Этот старт интересен тем, что в нём участвует довольно много триатлетов из России. Победу среди мужчин одержал как раз наш соотечественник Илья Слепов. Гонку ... читать далее »
В Башкортостане состоялся слалом для девушек 12-13 лет в рамках Всероссийских соревнований "Памяти ЗТР Кедриной Л.В." на ГЛЦ "Мраткино" в городе Белорецке. В обоих заездах быстрее всех была Виктория ... читать далее »
6 февраля 2023 в 23:43
— Андрей Рыбак
Электронный концлагерь в действии.
Всем по цифровому рублю! С 1 апреля 2023 года
Вот ловушка и захлопывается. За что воюем? читать далее »
6 февраля 2023 в 17:44
— Андрей Бузик
25 января по старому стилю / 7 февраля по новому стилю
вторник
Седмица сплошная. Глас 1.
Поста нет.
Свт. Григория Богослова, архиеп. Константинопольского (389). Прп. Анатолия Оптинского, Старшего ... читать далее »
6 февраля 2023 в 04:23
— Андрей Бузик
Cвятая блаженная Ксения родилась между 1719 и 1730 годами, свой спасительный подвиг она несла в Петербурге. 0 детстве и юности блаженной ничего не известно, память народная сохранила лишь то, что ... читать далее »
4 февраля 2023 в 09:54
— Владимир Лучит
Едва ль угоден будет Богу
человек, не сознающий
с Ним единства своего,
терзаем страхом всё ещё
перед судом и приговором
Справедливости Его.
Знать, Помощь Божия,
о коей часто разные ... читать далее »
3 февраля 2023 в 14:52
— Андрей Рыбак
Соловки, гравюра, XVII век
Соловки. На страже Русского Севера
Как соловецкие монахи одержали победу над британской эскадрой. "Моя Россия" - ютюб режиссера фильма Владимира Шуванникова.
Во время ... читать далее »
2 февраля 2023 в 22:46
— Андрей Рыбак
Старец Силуан Афонский
Как это Случилось- так было Хорошо, а теперь всё Трудно и Молиться не хочется. Силуан Афонский
Старец Силуан Афонский Мудрость!
"И не понимает душа, как это случилось; - то ... читать далее »
31 января 2023 в 05:45
— Андрей Бузик
Бирюсинские пещеры.
Бирюсинские пещеры – это одна из природных достопримечательностей Красноярского края. Пещеры располагаются в приустьевой части левого притока Красноярского водохранилища реки ... читать далее »
30 января 2023 в 05:02
— Андрей Бузик
Победа Пересвета
Седмица 34-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. Мк. Зач. 59. (13,9–13) О ТЕРПЕНИИ И МУЖЕСТВЕ
Ничто не может служить таким свидетельством совершенной разумности, как долготерпение ... читать далее »
29 января 2023 в 13:16
— Андрей Рыбак
Монахи жертвуют собой ради Бога
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Прп. Антония Великого, Макария Великого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »
На этой неделе состоялись два этапа Кубка мира по сноуборду. В Маммот-Маунтейне (США) женщины и мужчины соревновались в нью-скульных дисциплинах. Победы одержали японцы Мицуки Оно и Рука Хирано (в ... читать далее »
Мунус 8 на термометре, яркое солнце, атмосфера горнолыжного курорта и полный штиль. Таким оказался третий день Чемпионата России по сноукайтингу и первый день фестиваля активного отдыха "Жигулевское ... читать далее »