Иисус говорил: «из сердца исходят злые помыслы», от которых потом происходят: убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления и пр. Значит, чтобы не впасть в эти дела нужно либо не принимать такие помыслы, либо искоренять их.
Крепкие духовно люди умеют не принимать злые помыслы, или даже изгонять их, а что делать людям слабым, привыкшим к собеседованию с ними? Наверное нужно выяснить как и откуда эти помыслы проникают в нас или как образуются в нас и предвратить это. То есть научиться наблюдать и постепенно выяснить, как вор приникает в жилище.
А мы сами этих воров приглашаем в своё жилище отовсюду, лукавый всегда готов нам в этом услужить и не только увлечет внимание на то, что сформирует порочный помысел, но и поможет если не претворить в жизнь, то хотя бы носить его в своём сердце и питаться им.
Нужно выяснить, как мы этих воров изначально приглашаем, для этого нужно бодрствовать, то есть быть внимательным ко всему, что мы приглашаем в своё жилище, чтобы выяснить, как же вор проникает. Помыслы по сути это интерпретация всей входящей в нас информации, которую мы потребляем в течение дня всеми своими органами чувств, в особенности же глазами, старец Иосиф называл их щупальцами осьминога.
Интерпретация у каждого своя, на тот манер на который предрасположен наш тип ума, но в общем много схожего. Например явно негативная информация влияет негативно почти на любой средний ум (исключая святых).
Когда мы потребляем любую информацию, даже самую незначительную, она потом, как и потребляемая пища переваривается пищеварением, так и она переваривается нашим умом и формирует помыслы, большие или малые. Если мы постоянно и больше чем другую, потребляем определенную пищу, от этого наше тело формируется в этом направлении, например едим много сладкого, так и информация, если мы настойчиво потребляем определенного направления информацию, так она и формируем наше мышление в определённом направлении и влияет на наше психическое состояние.
Некоторые аскеты знают это и не принимакт никакой информации, которая бы могла ослабить, отвлечь или развлечь их от того пути, которому они следуют.
Как и пища, которую мы потребили формирует наше тело и может принести ему вред и наоборот восстановить его, так и вся информация, которую мы потребили, не только формирует наше мышление, но влияет на наше психическое (психо-душа) состояние.
А какой идеальный подход к питанию? Кушать качественную, полезную, здоровую еду и в меру, не переедая, а иногда полезно и попоститься, верно?
Вот, точно такой же подход нужно применить и к потребляемой информации. Потреблять только то что полезно для души, то что настроит ее в правильном направлении и перестанет формировать злые помыслы, которые в свою очередь формируют нашу жизнь (Фаддей Витовницкий-каковы твои мысли, такова твоя жизнь).
Наверное это подходит для духовно готовых, тех кто серьезно решил настроить свою душу на правильное направление, а те же, кто ещё как дети тянут в рот (то есть в ум) все подряд и особенно сладкое (то есть развлекательное) тем наверное ещё нужно нахвататься, вкусить горечь этого и тогда начать разбираться, отчего это помыслы злые преобладают и психическое состояние шаткое, может я чего то не то потребляю.
А лучшее духовное питание нам уже предложено, во первых Иисусом, а во вторых отцами, коими Православие богато, как никто другой.
Зачем нам ещё где то бегать питаться по фастфудам, успеть бы это вместить с пользой.
+++Помыслы по сути это интерпретация всей входящей в нас информации, которую мы потребляем в течение дня всеми своими органами чувств, в особенности же глазами===
Если по сути, то наши помыслы могут иметь как двоякую, так и троякую причинну. А то и больше... На первое место поставим духовную составляющую. От Бога, но и не только. Потом они могут иметь причиной нас... И последним поставим внешние или внутренние впечатления... Конкретно если... Вот Вы пошли в магазин... Почти скупились по задуманному списку, а почти перед самыми кассами увидели нечто и вспомнили, что прошлись не по всему тому, что думали купить (совсем не то, что увидели). Вот это вспоминание - результат Вашего целеполагания и внешнего впечатления. Ну очень простой пример я привел... Но может быть и более сложная ситуация для возникновения наших мыслей.
+++ Вот, точно такой же подход нужно применить и к потребляемой информации. ===
Вообще-то наши органы чувств поставляют нашей душе впечатления, а в мозги по нервам идут электрические сигналы. Я не требую от Вас пояснить на счет похождений :-)) информации в нас или в нашем теле... Но в принципе для не-средних умов :-)) наверное это вполне осуществимо... Вот легчайший ;-)) пример. При пересказе опр. текста один студент употребил слово "бит", а другой - "единица цифровой информации". В зависимости от контекста это различие может не иметь значение, а может и иметь... И тогда во втором [слу,,ае] один из студентов допустил ошибку в пересказе.
+++ А лучшее духовное питание нам уже предложено, во первых Иисусом, а во вторых отцами, коими Православие богато, как никто другой. Зачем нам ещё где то бегать питаться по фастфудам, успеть бы это вместить с пользой. ===
Тут есть вопрос. Иронично его можно выразить так. Если самый "чистый интернет" в лесу, где его нет, то почему все православные (с католиками и иже) еще не там? Тем более во времена Иисуса его не было. Потом вот есть в Штатах и Канаде амиши, которые запрещают себе электричество, автомобили и проводную телефонию. Об телевизорах, а тем более смартфоны и говорить не приходится. Т.е. они дают такую фору христианам, что пользуются благами цивилизации... Как тут не вспомнить Каина, что убил Авеля... У него жизнь была проще простого... Во всех смыслах. Можете пояснить или уточнить свою мысль?
Я же сделаю свое предположение. Есть такое место у апостола Павла (1Кор. 8:8-9): "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.".
Про душевную пищу с некоторыми оговорками можно сказать то же самое. Но судя по 9 строфе это мы сможем узнать вполноте только тогда, когда преодолеем наши немощи...
«Если по сути, то наши помыслы могут иметь как двоякую, так и троякую причинну. А то и больше..»
Я говорила про интерпретацию помыслов. Да, можно их интерпретировать в любом направлении. Как ум настроен. Один помысел можно как хочешь увидеть. Поэтому и нужно ум настроить на Бога, чтобы чисто видеть.
«Тут есть вопрос. Иронично его можно выразить так. Если самый "чистый интернет" в лесу, где его нет, то почему все православные (с католиками и иже) еще не там? Тем более во времена Иисуса его не было. Потом вот есть в Штатах и Канаде амиши, которые запрещают себе электричество, автомобили и проводную телефонию. Об телевизорах, а тем более смартфоны и говорить не приходится.»
Каждый вмещает в свою меру. Есть и такие, кто отказался от всего. Важнее во имя чего отказываешься, нежели от чего. Как говорил Иисус : «есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит»
Можно заниматься диетами и голоданием для каких то мирских целей, а можно поститься для Царства. Важно во имя чего делаешь что либо, или жертвуешь чем то.
Причём, ещё важнее нужно научиться видеть действительно ли делаешь это во имя Царства Небесного, или этим прикрываешь свой личный интерес или человеческие амбиции.
«Вообще-то наши органы чувств поставляют нашей душе впечатления.»
Интересно. Можешь больше развить мысль про то как органы чувств поставляют впечатления?
$$$ Вообще-то наши органы чувств поставляют нашей душе впечатления.%%%
+++ Интересно. Можешь больше развить мысль про то как органы чувств поставляют впечатления? ===
:-)) Понимаю, понимаю... Так нечего тут развивать!!! Знаете что такое ка́мера-обску́ра? Смотрите Вики. А как работает фотокамера? А видеокамера? Все усложняется, но принцип остается: внешний образ запечатлевается внутри. Точно так и снами: внешний образ пропечатывается в нашей памяти, которой "пользуется" потом душа. Точнее если мы слабы духовно, то наша душа ТУПО воспринимает как "так есть" и/или "так должно быть". Т.е. мы действуем потом согласно этим впечатлениям. В случае плохих образов получается плохо. Или возникает внутренний конфликт между разными образами, которые мы приняли за истинные. И проблемы "чисто душевные" две: мы не осознаем, что внутри у нас творится и что там конфликт. А когда просто мы перенимаем плохой образ поведения, то это проблема уже моральная. Если в нас совесть спит, то мы и проблемой это не сможем считать.
+++Я говорила про интерпретацию помыслов. ===
Читаем:
+++ Помыслы по сути это интерпретация всей входящей в нас информации, которую мы потребляем в течение дня всеми своими органами чувств, в особенности же глазами===
Тут Вы говорите об итерпретации входящей информации.
Короче... У Вас не верное использование понятия "интерпретация".
Лучше сказать об отображении. Но простая замена всеравно останется грубой схемой. И почему только этого дня. Ученые нашли, что на некий выбор 80-летнего может влиять то, что на третем месяце беременности этого человека мамка с папкой сильно ругались. К примеру.... От балды.
+++Каждый вмещает в свою меру. ===
Понятно, понятно... Но Вы выпустили манюпусенький :-)) пример Каина-убийцу. Ему то никакие техносредства мозги не портили. И тем не менее он убил!!!!!!! Где ПЛОХИЕ впечатления?!! Где?!!
Вера, Вы подошли к одной библейской мысли слишком просто. С одной извилиной, т.с. :-)) Так известный писатель Клайв Льюис устроился в молодости сиделкой к бабке-вредятине. Уж он там мог бы набраться всякого "как правильно" от нее. Но он пошел к ней не для этого! Он хотел БЫСТРЕНЬКО научиться смирению и терпению. Как на меня, то может тут есть и гордыня... Но тем не менее он ЗНАЛ что хочет. Понимаете?!!
Посему скажу, что ни фига Вы не цельно мыслите. Но не воспринимайте это как критику. Дорогу осилит идущий!
+++Один помысел можно как хочешь увидеть. Поэтому и нужно ум настроить на Бога, чтобы чисто видеть. ===
Видим мы не всем умом, а только внутренними органами. Да й вообще. Если совесть не работает, то смотри чисто или грязно, а будет не по Божьему. Посему я и не понимаю Рыбака с его гоневом на папистов и прочими страстятами... Да мы должны открыться Богу. И сердцем и умом. Но какие признаки что мы с Богом? Если я открыт Творцу всего сущего, то я буду перед собой прометать дорожку - чтоб не задавить жучка. ;-)) А тут верят люди в Христа и по нескольким пунктам думают иначе и человек почти готов их со свету сжить... Ну может и не так, но отношение плохое. И это решает ВСЕ! Как только пошла туда плохая мысль, то в ответ найдется ответная... И понеслось "Око за око и зуб за зуб". А кто читал Библию, то тот должен знать...
Так что вот так... "Злые вы! - сказала Любовь, уйду я о вас". :-)) А потом о конце света разговоры идут... Но никто не может знать Часа. Посему мы можем говорить только о своем... О том что плохо... Плохие мысли порождают злость, а злость - плохие мысли... Замкнутый круг. Заколдованный! :-))
+++ Помыслы по сути это интерпретация всей входящей в нас информации, которую мы потребляем в течение дня всеми своими органами чувств, в особенности же глазами===
Тут Вы говорите об итерпретации входящей информации.»
Точно, спаси Бог, что поправил.
«Так нечего тут развивать!!! Знаете что такое ка́мера-обску́ра? Смотрите Вики»
Про Вики и про обскура ничего не знаю. Я думала ты пояснишь, как это происходит на практике в жизни, своими словами.
«Вы подошли к одной библейской мысли слишком просто. С одной извилиной»
Хотелось бы, но пока ещё усложняю. Нужно бы попроще излагать, но пока так.
Цельно мыслят те у кого ум в Боге. Вот твой ум в рассудке, в твари. А Вера уже встала на верный путь. Поэтому душевные духовного и не вмещают. Ломать могут, прививать себя к древу лжи могут, а причащаться нет. В основе ложь, дальше можно и не говорить
У него ограниченное мировоззрение. Органы чувств видят от твари, ум, духовное зрение видит духовный мир. Не верь мыслеблудию. Согласишься, когда Бог ответит. Много слов уже опасность. Нет значит основы у говорящего. Плавает воображение
Не просто цельно, но и пОлно. И плотность мысли на слово текста тоже видно... А когда говорят перед народом, то слышат говорящие на других языках как на родном. Говорю как в прямом, так и в переносном смысле. Посему твое
"душевные духовного и не вмещают" - понты. Каждому дается по его разумению и по сердцу - как блудницу Иисус от побитья камнями спас помнишь... И про "эффекты" схождения Св. Духатрже знаешь.
Я сказал, что не понимаю. Ты же имеешь дерзновение говорить, что ПОНИМАЕШЬ! И судишь других. Ведешь себя подобно лягушке, что хвалит свое болото... И часто сам иноверцев в том болоте топишь. Что ну очень странно - ведь вродь теплый сердцем.
Кажется, это можно обозвать как "отсутствие кротости".
+++Плавает воображение===
И воображение плавает... И много чего другого... Но не мы по пути идем, а Путь идет через нас... Вот и образ альпиниста не про меня.
Не сужу, а обличаю. Христа не понимали я то кто перед Ним. Нет благодати, нет и ума. Так у Бога все устроено. Так что сидел бы со своими тварными тараканами у буддистов и эзотериков и им парил мозги. Нам Истина открывает Себя без вашего мыслеблудия.
«Посему я и не понимаю Рыбака с его гоневом на папистов и прочими страстятами..»
Поэтому и не принимаешь такое видение что не понимаешь. Когда поймёшь, что тот кто извращает суть духовную, опаснее того, кто распространяет болезнь телесную тоже будешь отходить от таких, или гнать от себя.
Может быть и так... Но ты как христианин обличаешь? Или как начальник, что подчиненного поймал на чем-то нехорошем?.. То разница в чем?
А вот читай свое сообщкние 3954501. Андрюха, я ту-уу-ут!.. В теме! Мне и говори. Между душевных такое поведение считается плохим. . А ты же говоришь о духовности...
Но и это еще не все... Как то я от матери услышал, что когда мать бьет, то и не больно... Мне не больно когда ты мне говоришь или не мне обо мне... Неприятно немного, но не более...
То какая цель обличения? Каков должен быть результат? Что я должен вынести, в частности, из твоего сообщения? Если мне через тебя говорит Истина, Бог, который есть Любовь? Ведь ты Ей открыт? Это тебе тоже открыто? Если нет, то может это в тебе говорит обида или злость? Что ты чувствуешь? Это не для обсуждения или ответа вопросы...
Извини, но употребление всего только одного слова "мыслеблудие" с "фе-ее!" и не в отношении себя говорит о немеренной гордыне говорящего... Почему? Потому что такой человек думает, что ему Бог открыл планы на этого человека или какова причина некой ситуации, в которой человек находится. Ведь у Творца есть план на всех? Не так ли? Благой Замысел...
Извини, но это не обличение, ну не совсем обличение. Так иллюстрация... К Мт. 5:47.
В. К.: Помыслы по сути это интерпретация всей входящей в нас информации
А. Т.: Тут Вы говорите об итерпретации входящей информации.
[...]
Лучше сказать об отображении.
В. К.: Точно, спаси Бог, что поправил.
Нет, не «поправил», скорее наоборот, искривил :-))) У тебя было изначально ближе к истине. Помыслы могут основываться как раз на интерпретации, но уж никакое «отображение»-то здесь совершенно ни при чём. Потому что интерпретация - путь к оценке идеи, а это исключительно важно, о чём скажу далее.
Впрочем, не в этом суть. Ход-то мысли у тебя совершенно правильный. Действительно, потребление информации можно сравнить с питанием. Не зря же сведения или знания так и называют иногда - пищей для ума. И относиться к питанию своего разума, ты права, нужно столь же внимательно, как и к питанию тела. Обжорство, чревоугодие - не только грех, но и прямой чисто физический вред здоровью. Человек, для которого один из важнейших приоритетов - повкусней и побольше поесть, неизбежно получит проблемы и с пищеварением, и с обменом веществ, и далее весь букет по списку. Так вот, с пищей для ума всё обстоит точно так же. Информация нужна, без неё ум будет голодать, ничего в этом хорошего нет. Но если человеку информация нужна для услаждения себя - неизбежно будут проблемы.
Кое-что дополню к твоему рассуждению. Об отличии питания тела от питания ума (при всём сходстве). Ты можешь не кушать ненужную тебе еду, тем более какую считаешь вредной или излишней, и никто тебя не заставит. А вот уклониться от получения ненужной информации иногда совершенно невозможно. Она доносится до тебя отовсюду, чуть ли не из каждого утюга. Однако Господь, предвидя это, снабдил нас ещё от самого сотворения очень интересным защитным механизмом: способностью к неприятию полученных идей (собственно, это одно из проявлений дарованной нам свободы воли). Идея до тебя доносится, тебе внушается, но ты её отвергаешь, и потому её содержание на твои помыслы не влияет и повредить тебе не может. То есть, если и повлияет, то только с обратным знаком, добавит неприятия, а это - опять-таки дополнительная защита.
Кроме этого, у поставленной тобой проблемы есть ещё несколько очень интересных аспектов. В частности, то обстоятельство, что для защиты от излишней информации крайне необходима... информация! Да-да, если полностью лишить свой ум определённых информационных витаминов, ты рискуешь очень быстро скушать что-то не то и отравиться. Ещё один момент - плотность и масштабы информационного потока возросли в последние несколько десятков лет столь стремительно, что это породило ну очень серьёзные качественные изменения в нашей жизни. Но это уже отдельная тема.
Ученые нашли, что на некий выбор 80-летнего может влиять то, что на третем месяце беременности этого человека мамка с папкой сильно ругались.
Какие «учёные»? А, понятно: британские, из мемов. И в каком научном издании опубликовано? А, знаю: в ролике васи пупкина на Ютубе! :))) Потому что где же ещё мог быть опубликован подобный бред.
Ты на православном ресурсе скромно мутишь православных, и все никак не поймешь почему я спустя много лет наконец то тебе сказал хорош расхищать стадо. Твое мировоззрение полностью опрокинуто. Я преследовал цель показать вам, эзотерикам и буддистам с индуистами, что вы в тупике, и с Божией помощью показал. Теперь будет адекватный ответ.
Так что прививайтесь сколько угодно к древу сатаны и дальше, нам это не надо.
«Человек, для которого один из важнейших приоритетов - повкусней и побольше поесть, неизбежно получит проблемы и с пищеварением, и с обменом веществ, и далее весь букет по списку. Так вот, с пищей для ума всё обстоит точно так же. Информация нужна, без неё ум будет голодать, ничего в этом хорошего нет. Но если человеку информация нужна для услаждения себя - неизбежно будут проблемы.»
Именно!
«Ты можешь не кушать ненужную тебе еду, тем более какую считаешь вредной или излишней, и никто тебя не заставит. А вот уклониться от получения ненужной информации иногда совершенно невозможно. Она доносится до тебя отовсюду, чуть ли не из каждого утюга.»
Да, сложно ускользнуть от ненужной и вредной информации. Но хотя бы знать, что это не так безобидно, не любопытствовать везде и повсюду и потреблять все подряд.
«Однако Господь, предвидя это, снабдил нас ещё от самого сотворения очень интересным защитным механизмом: способностью к неприятию полученных идей (собственно, это одно из проявлений дарованной нам свободы воли). Идея до тебя доносится, тебе внушается, но ты её отвергаешь, и потому её содержание на твои помыслы не влияет и повредить тебе не может. То есть, если и повлияет, то только с обратным знаком, добавит неприятия, а это - опять-таки дополнительная защита.»
Не все знают об этом механизме и умеют этим пользоваться, духовным «детям» лучше избегать вредной информации, а тех кто умеет отделять зерна от плевел и отбрасывать лишнее это даже может укрепить и научить лучше пользоваться этим.
Интересное замечание нашла в твоей книге, которую читаю:
«Зачем только люди смотрят и одновременно "кушают" поток блуда и извращений, доносящихся из "обезумевшего ящика", под названием телевизор.»
Как раз то что пишу в этой теме, ты написал 10 лет назад! ))
Далее:
« Слушать надо Апостола, который уже давным давно поставил диагноз окружающей действительности. 1 Ин 2:16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего»
Если бы все люди знали, что то что «кушаешь» мозгами ещё важнее, чем телом. сатана то знает, поэтому отовсюду льётся ложь и извращение, а люди с радостью «кушают».
И смотри, как сатана хитро на любой вкус предлагает пищу, кому явно пошлый и фальшивый контент, а кому более тонкую пищу, Дарвина, Фрейда, Блаватских и прочих, не знаю кто там ещё в списке, а кому то так вообще, как будто «духовную» пищу.
Не зря отцы учили монахов держать ум в одном месте, на молитве, на Евангелие и на отцах, а не любопытствовать везде и всюду, ибо сатана тут же подсунет что нибудь.
Нашла в твоей книге ответ, можно ли на себя епитимьи накладывать, оказывается можно. Так же ты сказал, что можно благословение у Господа напрямую брать.
А можно благословение у мирян брать?
Конечно можно. На Афоне все друг у друга благословение берут. Отец, благослови, и ко мне обращались не раз. А Геронда Георгий Зумис + игумен Зохиара, так тот никак не хотел давать мне благословения, когда я подошел к нему, то и дело переспрашивая: "папас". Я только спустя годы понял, что он спрашивал священник ли я. Ибо священникам дают благословение по другому. Но я то не священник... Хотя кто его знает...
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra 49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »
Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »
4 июня 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы.
«Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице»
Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »
В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »
3 июня 2023 в 17:07
— Андрей Бузик
22 мая по старому стилю / 4 июня по новому стилю
воскресенье
Неделя 8-я по Пасхе. Глас 7.
Поста нет.
День Святой Троицы. Пятидесятница
Мч. Василиска (ок. 308). Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »