Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Кто такие "боги"? Определяемся с понятием Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Кто такие "боги"? Определяемся с понятием
Олег А

православный христианин

Тема: #104989
18.01.22 04:45
Ответ автору темы | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, ответьте на вопрос: богом рождаются, или богом становятся? Например я прихожу к такому выводу, что человеком, становятся. В психбольнице есть существо похожее на человека, а ведь себя как собачка.
Где можно получить диплом бога?

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

18.01.22 02:32
Ответ на #3954372 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

$$$Как у Вас, кстати, с наличием самоосознания и страстей? """

+++???? Тема о богах или где?===

Вот видите, Юрий, но Вы же в этом вопросе и кой-чего не догоняете...

Мы же говорим о ЖИВЫХ и достаточно СВОБОДНЫХ существах? Что это значит? Что сегодня некое существо проявляет себя одим образом, а через три недели или - пусть! - через 3 года неким другим. Вы слышали о падших ангелах? В молитве к прп. Агапиту Печерскому читаем следующее обращение: "Земной ангеле и небесный человече".

Посему тема моя не о живых существах, а о СТАТУСЕ неких живых существ. Я попытался внести некую ясность в Ваши споры с А.П. Живые существа относятся к живым существам именно как к ЖИВЫМ... Ведь как-то так должно? Посему я нашел некие достаточно четкие критерии для определения статуса живых существ. Вы же можете гонятся за "тараканами" и "мышами"... Но как только Вы включите "прожектор" своего познания, как они от Вас начнут разбегаться... :-)) Но не все. Сильные и зубастые... Ну Вы поняли...

В фильме "Матрица" говорится о том, что мертвые машины поработили живых людей и пользуются их энергией. В эзотериков есть понятие "вампиризм" - энергетический эквивалент биологического паразитизма. Вот вам творческая накрутка идеи "вампиризма". Но раскручиванием идеи и борьбой с вампирящими проблему не решить. Ведь проблема в нас...

Вы можете не отвечать на вопрос о самоосознании и страстях...

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

18.01.22 01:32
Ответ на #3954289 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно добавить
б) (Исх 21.6; Ин 10.34,35)—некоторые полагают, что в указанных местах этим словом названы судьи, но судя по Ин 10.35, здесь более высокий смысл (ср. Пс 96.7,9). Словарь Вихлянцева

[Пс 49:1-6]
… Псалом Асафа
1 Бог Богов, Господь возглаголал, и призывает землю, от восхода солнца до запада.

Дан 2. 47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!

Книга пророка Иеремии, Глава 44, стихи 17-19
ПРОРОЧЕСТВА В ЭПОХУ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА> Служение Иеремии среди беженцев в Египте> 1 Последние пророчества Иеремии о поселившихся в Египте
17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?

Юрий С

18.01.22 01:23
Ответ на #3954368 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""А Вы сами-то очерчили для себя область ТАКОЙ постановки вопроса как у меня? Но прежде... А с подходом разобрались? А уж область применения мы потом оговорим отдельно... У Вас будет своя, а у меня своя... У афонского монаха своя... :-))""""

Мне, честно говоря, и одного Александра Петровича достаточно. А больше никто этими богами не интересуется.
Но мне всё таки хочется хотя бы от Вас дождаться определения этих самых богов. Определения того, о чём говорите. Я, в своё время привёл 4 определения, мог бы и 5, но это уж слишком натянуто. Александр Петрович ни одного определение не привёл. Вернее, одно привёл "которые упоминаются в Библии"
Интересно Вы сколько дадите определений тому предмету, о котором говорите. Ведь, если идёт речь, значит есть и существо вопроса?

"""Как у Вас, кстати, с наличием самоосознания и страстей? """

???? Тема о богах или где?

Анатолий Т.

18.01.22 01:11
Ответ автору темы | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Внимание! Увага! Attention! Achtung!

Если некоторым покажется неприемлемым использование слова "бог", то прошу остановиться на таком выражении моего определения: "достаточно свободное существо".

Анатолий Т.

18.01.22 00:36
Ответ на #3954331 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Дайте прежде всего определения тому, о чём говорите. Говорите о понятии, или говорите о существе? ===

"Правильным путем идете, товарищ!.." (с) Мета-вопросы очень помогают! Возвыситься над предметом разговора... Некоторым даже могут помочь возвыситься над собой... :-)) Спасибо, Юра!

А Вы сами-то очерчили для себя область ТАКОЙ постановки вопроса как у меня? Но прежде... А с подходом разобрались? А уж область применения мы потом оговорим отдельно... У Вас будет своя, а у меня своя... У афонского монаха своя... :-))

Как у Вас, кстати, с наличием самоосознания и страстей? Вот Михаил открытость в этом вопросе пока не проявил... Нет, я не сомневаюсь с их наличием у Вас. Или у любого другого участника форума, включая и себя. Ах, да... Правильно говорить о "проявлениях", - когда речь идет о страстях. И я при этом не оговариваю вопрос свободы от них. Проявление всегда направлены из внутреннего к внешнему. Ну если мы говорим о живом существе с конечной областью сознательного проявления. Но вот свобода ЖС может же быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутренней. Примерами могут быть: человек в состоянии осознанного сновидения или в состоянии глубокой медитации и даже некоторые случаи комы. Т.е. даже может не быть проявленной для другого живого существа.

Анатолий Т.

17.01.22 23:35
Ответ на #3954357 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ой, как много текста!!! Как много... "Ой, какие мелкие кусочки!!!" ("Ирония судьбы или С легким паром!")

Я уже имел дело с господином Ивановым, который Дмитрий, который атеист... Разговор на счет а-Теизма...

Посему на повестке вечера у нас один вопрос. А найдите и покажите мне академическое или какое-то другое реальное и аргументированное доказательство не-существования единорогов. Исследование или хоть попытки какие-то... Ключевые слова: "доказательство НЕ-существования". А вместо слова "единорог" можете подставить другие слово, типа поименованных "Зевс" или "Даждьбог", а можно просто "ракшас" или "фурия". И точку зрения тоже можете выбрать любую...

Потом поговорим о разумности... О, нет, нет, сначала о благости Творца всего сущего (Мт. 5:45). А точнее, о Его Любви к своим созданьям...

Я тут вспомнил странное (с психологическим нажимом) самоприсоединение у господина Иванова: Вас и себя в компанию разумных людей... В одном давешнем разговоре. Нет, Вы не отвечаете за его слова, но причина или повод-то у него был...

Михаил, я не очень задумываясь, по наитию поместил тему в раздел "Религии мира"... Ну мало ли... Ведь не-правосланую точку зрения в специально отведенном месте у нас УЖЕ негде высказать...

Конечно, не все работают в науке и знакомы с ее подходами. Да и просто в логике не сильны и, соответственно, не смогут сразу осознать в чем моя мысль, в чем смысл вопроса. Можно вспомнить простой пример из книги Нассима Талеба "Черный лебедь". Вот чего говорит Вики об этимологии этого слова: "Термин «Чёрный лебедь» известен как латинское выражение «редкая птица на земле, подобная чёрному лебедю» (лат. rara avis in terris, nigroque simillima cygno) — старейшая известная цитата древнеримского поэта-сатирика Ювенала. До 1697 года считалось, что лебеди бывают только белыми, однако голландская экспедиция, которую возглавлял Виллем де Вламинк, обнаружила в Западной Австралии популяцию чёрных лебедей".

И хотя мой вопрос другого плана, но пример этот очень наглядный... И ему не противостоит известное выражение о черной кошке в темной комнате... :-)) Но и явно, что не помогает... Но может помешать... :-))

И опять НЕПОСРЕДСТВЕННО к Вам, Михаил. Как человек с подходом схоласта не могу не поставить этот вопрос о доказательстве не-существования. Это же не вопрос веры? А, знать, можно спокойно обсуждать... Ведь так? Может чему-то даже научусь по части рационального подхода... Ведь о нем Вы тоже говорили... Как о СВОЕМ подходе.

Ах, да... В Багдаде все спокойно...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.01.22 21:27
Ответ на #3954321 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, а Вы читали 2 абзац топика?

Я-то могу что-нибудь пропустить по невнимательности, всё-таки текст - чужой. Удивительно другое: как вы сами умудряетесь либо писать, не приходя в сознание, либо тут же забывать вами же написанное. Вы перечитайте название собственной темы, а потом вернитесь к моему сообщению. Тогда дойдёт, может быть, что именно на ваш же ключевой вопрос темы я и ответил. Полагаю, исчерпывающе.

Будем решать вопрос самым общим образом.

Прекрасно. Вот и я о том же - о самом общем. А не о том, испытывают ли страсти выдуманные боги. Последнее не имеет никакого значения в контексте поставленного вами вопроса, и я подробно объяснил, почему. До вас, похоже, и не дойдёт, а кто способен понять, тот уже понял. Sapienti sat!

меня не интересуют кто там какую семантику использует

Понятно, что не интересует, но я-то сказал о другом: что вы используете ложную, то есть несуществующую семантику слова боги. Проще говоря, не понимаете пока, в чём вообще состоит объект вашего же рассуждения.

бог, ракшас, девы, черти, джинн и прочее

Смотрите, у вас почти совсем как у классика получилось, смешались в кучу кони, люди... :-)))) С той лишь разницей, что смешалось это всё - у вас в представлениях. Но смешалось причудливо и показательно: выходит, для вас что черти, что ваши «боги» - все в одном ряду... Sic! Однако при чём здесь христианство? Вы же христиан при этом поучать пытаетесь...

Вы считаете, что знаете значение слова "реальность"?

Конечно знаю. И вам подскажу, как узнать. Открываете книжку такую, «Толковый словарь» называется, и читаете. Там как раз про значения слов всё есть. Только не «реальность» (я про неё и не говорил, вам приснилось), а сразу смотрите прилагательное - реальный. А то ещё больше запутаетесь.

а также по употреблению слова "академически"

Что же действует-то на вас это слово, как ладан на беса? :-)))))

М. О.: Мы с вами будем опираться только на то, что подтверждено академически, а всё остальное пусть остаётся вашим собственным предметом верований, не более того. Но никто не обязан разделять эти ваши верования в гигантских людей, постройки гуманоидов и прочую подобную галиматью.

А. Т.: Но Вы же Христа не заметите в 20 см от себя... Вы же полезете или в научный журнал

Не занимайтесь подтасовками, где ваш этот бред - и где Христос? Это во-первых. А во-вторых, вы-то, Анатолий, полезете ну никак не в научный журнал, где уж там, а на какую-нибудь интернет-помойку, а потом сюда - с плодами вашего агрессивного невежества.

Но вопрос-то опять в другом. Вы тут в затеянной вами же перепалке опять упустили суть. А суть в следующем: вы либо аргументируете своё утверждение проверяемыми фактами и логикой, либо предлагаете принять его на веру. Поскольку с аргументацией у вас - полный швах, а по-другому и быть не могло, остаётся - принимать на веру. Мой вполне безобидный, но резонный вопрос на это - с какой вдруг стати?, - и вызвал с вашей стороны столь болезненную реакцию. А зря. Потому что ничего оскорбительного или как-то ущемляющего вас в моих словах нет.

Вы там спрашивали на счет "огнемета"

Спрашивал, помню, но вы трусливо и подленько так слились. Впрочем, не ждать же от вас честности и ответственности за свои слова.

Однако всё, что я считал нужным сказать в теме, я сказал, читающие да разумеют.

Юрий С

17.01.22 08:10

"""Позвольте внести некоторою ясность в этом вопросе."""

И как? Получилось? Дайте прежде всего определения тому, о чём говорите. Говорите о понятии, или говорите о существе? Если о понятии, то относительно какой категории (мифологии, религии), если о сущности, то и характеристику предоставьте. А то, каждый понимает что то своё и как под понятием, так под сущностью
То бишь, если уж об некоторой ясности, то не о том "где они живут и что делают", и не "где о них написано", или "что о них думают", а о том "что это такое" лучше говорите. О том "где это написано", сказано уже много

Анатолий Т.

17.01.22 00:19
Ответ на #3954308 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, а Вы читали 2 абзац топика?

$$$ Будем решать вопрос самым общим образом. %%%

Это значит, что меня не интересуют кто там какую семантику использует: бог, ракшас, девы, черти, джинн и прочее. Находятся ли эти существа в физическом теле или в неком другом. В нашей Вселенной или в какой-то другой.

+++Дело не в этом. А в том, что ни разу - как о якобы реально существующих. ===

Вы считаете, что знаете значение слова "реальность"? Судя по тому, на чем мы застряли, а также по употреблению слова "академически", то Вы все еще держите меня за "лоха"... Кавычки чуть удалят от того понятия, которым пользуются люди, по ком плачут стены опр. мест... Но не очень далеко...

+++Я просто показал читающим, в чём вы ошибаетесь.===

Да, да... Но Вы же Христа не заметите в 20 см от себя... Вы же полезете или в научный журнал, а потом в Библию... Если бы имели точное образование, то и за линейкой могли потянуться... :-))

+++А в том, что с точки зрения христианства упомянутые вами «боги» - попросту реально не существуют.===

А Вы существуете? Страсти у Вас на месте? ;-)) А самоосознание имеется? Нет у Вас такого? Тогда, конечно, как живое существо в поставленные мною рамки Вы не влазите. :-)) А так бы могли вполне претендовать... На статус "боги".

Ах, да... О чем же мой юмор? Да о том, что можете пользоваться предложенными мною рамками для существ, которые для Вас реально существуют. Или можете не пользоваться... И по вере Вашей да будет Вам дано!

Ах, еще один моментик... Вы там спрашивали на счет "огнемета"... Нет, я не буду просить Вас догадаться с 3 или 10 раз чего же это значит... Так это же страсти и есть... Когда они направлены на опр. человека... Кстати, кстати... Ведь Иисус воскресший мог бы до Вознесения таких делов (Мт. 28:18) наворотить... Но читаем и видим, что от Него не исходит никаких действий, что могли бы спровоцировать страсти... Или хоть какие-то отрицательные эмоции... Понимаете почему я об этом заговорил?

Так что в Багдаде все спокойно... И Вам спокойной ночки!

Чем богаты хохлы, то тем и рады...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

16.01.22 22:01
Ответ на #3954299 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тем самым Тора не раз говорит о богах

Дело не в этом. А в том, что ни разу - как о якобы реально существующих.

Если некоторым тварным существам удалось стать достаточно могущественными, что им поклонялись другие, то в чем, собственно, проблема?

И что? Вот и я спрашиваю: в чём проблема - при чём здесь «боги»?

Сколько существует христианских организаций?

А это при чём здесь? Давайте всё-таки по теме, вами же обозначенной. А не обо всём, что вздумает прийти вам в голову.

на Земле есть много мегалитических построек, которые говорят

Нет, ничего они не говорят, либо их и вовсе не существует. Мы с вами будем опираться только на то, что подтверждено академически, а всё остальное пусть остаётся вашим собственным предметом верований, не более того. Но никто не обязан разделять эти ваши верования в гигантских людей, постройки гуманоидов и прочую подобную галиматью.

И то существо, что проделало такой фокус с этой женщиной, можно назвать "богом".

Нет, нельзя. Не всякое духовное существо можно назвать «богом». Тем более нельзя назвать «богами» бесов, ваша ошибка - уже на уровне семантики слова.

То что Вы мне хотите доказать?

Вам? Ровно ничего. Я просто показал читающим, в чём вы ошибаетесь.

Страсти у этих существ налицо?

Дело не в этом. А в том, что с точки зрения христианства упомянутые вами «боги» - попросту реально не существуют. А существуют лишь в догматике чьих-то верований. А в этой области хоть страсти, хоть что угодно, может у этих вымышленных существ быть или вовсе не быть - это ничего не меняет.

Анатолий Т.

16.01.22 18:46
Ответ на #3954289 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Потому что без контекста даже обыденное высказывание и то можно понять неправильно, что уж там говорить о таком сложном и многоплановом тексте, как Библия.===

Я уже говорил о "тексте" из камня...

Михаил, я тут недавно упоминал о женщине, которой явился на кухне Иисус. Так вот человек слаб... И то существо, что проделало такой фокус с этой женщиной, можно назвать "богом". Ну в христианстве обычно таковых называют по другому... То дьявол существует? РЕАЛЬНО существует? С прислужниками... То о чем мы с Вами спорим? То что Вы мне хотите доказать? Вот здесь:

+++Никаких «богов», о которых вы здесь толкуете, в христианстве нет, от слова "совсем".===

Страсти у этих существ налицо? Ну история происков этих существ полна замечательных примеров. Я бы сравнил их в данной теме :-)) с некоторыми школьниками из галерки, которые кнопку могут другому на стул подложить... И действуют ведь они сознательно и очень искусстно... Чем не мои "клиенты"? :-))

Я же говорил, что тема обширная...

Анатолий Т.

16.01.22 18:33

+++А христианство - это про Бога, а не про «богов». Поэтому ваша тема - никак не про христианство. Она скорее - про культурологию, социологию, лингвистику и другие науки, объектом которых выступает феномен мифа.===

Да как Вам будет угодно!

+++Впрочем, как минимум однажды Писание употребляет слово боги именно в том значении, в каком оно взято вами в тему:

Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков. (Михей, 4:5)===

Именно так: "Как мининимум"!!!

Смотрите Исх. 20:3 и Втор.5:7. Там говорится именно в этом смысле. Следующие за ними пара строф является не пояснением предыдущей, как некоторые понимают, а именно очередным перечислением запретных действий. Тем самым Тора не раз говорит о богах. Но не суть.

Если некоторым тварным существам удалось стать достаточно могущественными, что им поклонялись другие, то в чем, собственно, проблема? В наш мультикультурный век интернета и информации...

Сколько существует христианских организаций? И некоторые искусственно ограничивают свободу. Одни люди ограничивают свободу других. Разве такого нет?

Михаил, на Земле есть много мегалитических построек, которые говорят, что или человек был раньше гораздо, скажем так, технологичней, или тут жили другие гуманоиды, ростом поболее, или это творение залетных товарищей... Их то не спрячешь...

Анатолий Т.

16.01.22 18:01

+++ У любознательных так же может возникнуть вопрос. А что там за верхней чертой? Есть ли живые существа? :-)) Да полнО! ===

Небольшая ремарочка. Рыбы, плывущие в водах океана, не могут знать о птицах. Ну если они не летучие рыбы... :-)) Они могут узнать о чайках, как и подводные их сестры... Но это опытное знание может носить печать трагического - они станут кормом для птиц.

Не все только что сказанное имеет переносный смысл.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

16.01.22 17:54

«Однако здесь ничто не указывает на реальное существование этих самых богов (точнее, косвенно указывает на противоположное). А вот Господь Бог, о Котором повествует Писание - не просто существует. Он есть Сущий, Начало всего, Абсолют, Он, если можно так выразиться, более существует, чем вы или я. Напротив, «боги», о которых говорите вы, все эти даждьбоги, одины, аполлоны и кришны суть вымышленные существа. Они - предмет мифологии. И свойствами могут обладать абсолютно любыми, ограниченными только воображением тех, кто их когда-то сочинил»

Спаси Бог, точно пояснил !

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 140

Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме"

28 ноября 2023 в 09:55Андрей Рыбак
Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Алгоритмы ютуба таковы, что ... читать далее »

Духовное 1060

Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский

27 ноября 2023 в 12:43Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский). Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Писание 107

Неделя 25-я по Пятидесятнице. Евангелие о милосердном Самарянине.

26 ноября 2023 в 08:09Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские. Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной. Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Общий 1401

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - важный день.

21 ноября 2023 в 09:45Игорь Афонин
Небесные Силы Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас. Крайне полезно в этот день молится о чём то важном. Впереди Рождественский пост, как мы ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Песни 111

Юлия Щербакова / Родина

16 ноября 2023 в 18:08Андрей Рыбак
Юлия Щербакова Юлия Щербакова / Родина читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Память 374

Ему были открыты судьбы многих… старец Виталий (Сидоренко)

10 ноября 2023 в 06:39Андрей Бузик
Старец схиархимандрит Виталий Сидоренко. Из воспоминаний о схиархимандрите Виталии (Сидоренко). Батюшкина молитва была очень высока пред Богом. Ему был открыты судьбы многих. Он говорил обо всех все ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: последний старт сезона

С 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. По сложившейся в последние сезоны традиции столица Урала ... читать далее »

Горные лыжи

Валь Гардена снова примет три гонки

Как и в прошлом году, этап мужского Кубка мира в Валь Гардене (Италия) будет состоять не из двух, а из трех соревнований в скоростных дисциплинах. Одна из двух отмененных гонок Matterhorn Cervino ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 399

Что означает Царь в голове, и ум в сердце.

27 ноября 2023 в 11:25Андрей Рыбак
Царь в голове, ум в сердце Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Филиппа. Святителя Григория Паламы, Святителя Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Святые 477

За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым

25 ноября 2023 в 09:07Андрей Бузик
За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым Как святой Иоанн Милостивый (память 25 ноября) отомстил за своего племянника так, что вся Александрия изумилась, и о других его добрых ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Здоровье 460

Как избавиться от алкоголизма

13 ноября 2023 в 12:23Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »

Видео 445

Свято-Успенская Святогорская Лавра

8 ноября 2023 в 23:05Анна.
Свято-Успенская Святогорская Лавра СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА – краса и гордость Донетчины, духовная крепость нашего Отечества. Давно просияла над землей православной слава об этой обители ... читать далее »

Горные лыжи

Юлия Плешкова и Павел Трихичев - победители первых профессиональных соревнований в Кировске

Вот и подошел к концу такой долгожданный первый соревновательный день нового сезона. В первые в истории горнолыжного спорта профессиональные соревнования в слаломе-гиганте погода порадовала ... читать далее »

Фридайвинг

Рекорд России Владимира Погребенко в статической задержке дыхания

На прошедших международных соревнованиях Федерации подводного спорта России в Санкт-Петербурге Владимир Погребенко установил рекорд России в статической задержке дыхания (STA)   8 минут и 56,69 ... читать далее »

Календарь 3737

28 ноября. Начало Рождественского поста. Преподобного Паисия Величковского. Мученика Димитрия Дабудского.

27 ноября 2023 в 16:10Андрей Бузик
15 ноября по старому стилю / 28 ноября по новому стилю вторник Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8. Начало Рождественского поста. Пища с растительным маслом. Мучеников и исповедников Гу́рия, ... читать далее »

Стихи 1437

Чтоб предстоять...

27 ноября 2023 в 10:25Владимир Лучит
*** Чтоб предстоять пред Светом Вечным и тем самым просветляться самому, Как мир на утренней заре высвобождается всё более из теми, – У человека в самом деле средства нет иного, судя по всему, Как ... читать далее »

Литература 412

Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости

26 ноября 2023 в 19:22Андрей Рыбак
Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости читать далее »

Высказывания 640

Кои, познав Истину, бесстыдно спорят против Неё...

24 ноября 2023 в 19:33Андрей Рыбак
прп.Антоний Великий. Афон, Век 16, Великий, Дионисиат, Преп. Антоний Великий – О тех, которые не любят узнавать, что им Полезно и что должно почитать Добром, можно сказать, что они не в Добром ... читать далее »

Жития 432

Филипп Луганский - Возничий Богородицы Скоропослушницы

22 ноября 2023 в 19:39Фокин Сергей
Старец Филипп «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою» (Ин. 13, 35). Посвящается Победе Святой Руси над Блудницей Вавилоном и «непорочным девам» - послушницам ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

SOS! 526

Операцию "Железные мечи" оплатят русские.

13 ноября 2023 в 22:43Фокин Сергей
Палестина Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС. Итоги 5-й недели бойни в Газе. Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »

Церковь 713

Призывающая благодать

11 ноября 2023 в 07:51Андрей Рыбак
Чудо. Цветы распускаются каждый месяц у Иконы Божией Матери в Сербии Призывающая благодать https://youtu.be/dyru0kjx75c?si=7BDezq_j7py_f8gG читать далее »

Фото 116

Пик Любви 2124 м.

7 ноября 2023 в 02:46Андрей Рыбак
Пик Любви 2124 м. Бурятия. Аршан. 4 ноября Пик Любви 2124 м. читать далее »

Гонки на собаках

Не пропусти! Встреча с легендарным полярником Виктором Симоновым

Уже на этой неделе, 30 ноября, в лектории Red Fox выступит уникальный гость   российский путешественник Виктор Симонов, для которого Арктика   это стиль жизни, характер, романтика и красота. Многие ... читать далее »

Горные лыжи

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира.

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира. Королева горных лыж одерживает очередную победу! На сей раз на своем домашнем этапе в Киллингтоне! Эта победа для Микаэлы ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru