Я человек искушенный не только духовно уже, но и в первую очередь как экстремал. Так вот, чтобы сделать какое то дело и остаться целым и невредимым я анализирую все возможные ситуации. Все. И даже те которые во сне могут присниться. И те что птички принесет или ветерок навеет. Может быть поэтому Бог хранил до сих пор. Поэтом старца Власия мне жаль. Он просто оказался неосведомлен о генномодифицированной прививке и уже давно чипируемых собаках и скотины. Он как он сказал допустил ошибку. За только одно это оказался в аду. Тебе то это надо ли. Ведь ты исключаешь его предупреждение. Я склоняюсь думать что ты либо трудишься сознательно на кого то, либо просто крайне безпечен, если не сказать глуп. Без обиды, конечно же. Кстати глуп лучший вариант в данной ситуации.
«У тебя появился новый ярлык - теперь тех, кто не согласен с твоими абсурдными утверждениями, ты обвиняешь в «советском мышлении». «
Не всех, а пока только тебя. Кстати, вот, примерный тип советского мышления, чтобы самому не отвечать, прикомпанивает себе группу товарищей.
«сочинитель своим лживым судом определил батюшку в ад. Присоединяясь к подобной мерзости, ты совершаешь грех посерьёзнее обычной лжи. Отвечать придётся за такое.»
Опять же советский тип мышления: обличить человека в сочинительстве потому что не вмещается в материалистическое видение, да ещё хитро перевёл стрелку на меня, как будто я сказала, что это истинно. Да ещё и батюшку в ад сам определил, а на человека свалил, там же о мытарствах сказано.
Поневоле начинаешь задумываться о том, что прививка воздействует на мышление человека, ведь я тебя считала одним из самых здравомыслящих на этом форуме.
Жития как раз исключительные все вещи рассказывают.
И что? Каким образом это вдруг стало основанием верить в любуюисключительную вещь? Когда-то давно у тебя самого была хорошая тема о важности свой духовный опыт (то есть как раз подобные видения, буде они явятся) соотносить с Евангелием и тем самым проверять, от Бога оно или от бесов. Ну так соотнеси уже!
Ты что прозорливец, чтобы вот так за раз отсечь все извещения от Бога.
А ты что ли прозорливец, чтобы любые богохульные выдумки кощунственно именовать «извещениями от Бога»?
Старец просит молитв у чада
И кто молиться мешает о любом человеке, в том числе и о почившем архимандрите? Разве для этого подобные «сны» требуются? Это во-первых, но даже не это главное. Вот смотри: анонимный рассказчик, мирянин, своим нечестивым судом фактически отправил священника в ад - тебя это не смущает? А ведь это сугубое осуждение, не что иное! Уже одно это не наталкивает тебя хотя бы на сомнение в его правоте?.. Идём далее и выясняем, что сочинитель этого пасквиля прямо противоречит Писанию. В частности, он утверждает:
С начала будет печать антихриста, а потом только придёт антихрист.
Здесь остановлюсь и спрошу: ты, брате дорогой, Откровение апостола Иоанна хорошо читал, ничего не пропустил? Там есть ясные сведения, что будет сначала, а что потом, печать или сам зверь. Получается, что кто-то один явно говорит неправду - либо сочинитель «сна», либо апостол. И знаешь, я почему-то думаю, что врёт всё-таки сочинитель...
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откровение, 13:15-17)
У тебя появился новый ярлык - теперь тех, кто не согласен с твоими абсурдными утверждениями, ты обвиняешь в «советском мышлении». Но обвиняешь опять беспочвенно, потому что на самом деле понятия не имеешь, о чём судить берёшься.
не вмещается в твоё понимание
Тут нечему и вмещаться. Зато в моё понимание великолепно вмещается, что данный «сон» - полнейшая чушь. И гнусная клевета на известного почившего священнослужителя. И осуждение, потому что сочинитель своим лживым судом определил батюшку в ад. Присоединяясь к подобной мерзости, ты совершаешь грех посерьёзнее обычной лжи. Отвечать придётся за такое.
Советское мышление, его обухом не перешибить, даже если человек крестился. Когда люди толпой после советской власти побежали креститься, не всем из них это пришло изнутри, многие просто побежали толпой.
Почему не допускаешь ничего, что не вмещается в твоё понимание? Ну ладно, не допускай, но других то обвинять в сочинительстве. Ну прямо советское мышление, прости Господи.
Так ты историю Церкви не знаешь. Жития как раз исключительные все вещи рассказывают. Ты что прозорливец, чтобы вот так за раз отсечь все извещения от Бога. Старец просит молитв у чада, а мы скажем ну это просто бесы шутят. Ты вообще в загробную жизнь веришь ли?
Я не берусь комментировать откровения подобного толка. Знаю что могут прилететь обратки за беспечность и высокоумие. Будь внимателен, враг не дремлет.
Андрей, упаси Бог такому верить. Ну слов нет! Бесовщина в чистом виде. На какую только ложь не идут противники прививок ради своей блажи. У того, кто сочиняет подобные «сны», утрачены уже остатки совести.
Однако хула на Святого Духа есть непрощаемый грех. Это уже не просто мнение, с которым можно согласиться или нет, по поводу которого можно размышлять и дискутировать, это - претензия на откровение от Самого Бога, приписывание Ему своей собственной дури. А это и есть хула.
Помимо прочего, эти горе-сочинители держат Самого Бога за глупца (прости, Господи). По их мнению, Бог не сумел найти более эффективных каналов коммуникации, и действует не через Свою Церковь (водимую, на минуточку, Святым Духом), а через какого-то невнятного мирянина.