Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. /  Мой враг - враг мне только до поры, пока он носит в моих глазах вражескую форму. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мой враг - враг мне только до поры, пока он носит в моих глазах вражескую форму.
Беликов Дмитрий Владимирович

православный христианин

Тема: #104909
14.12.21 10:59
Ответ на #3952234 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не надо сравнивать несравнимое. Быков - "ширпотреб", а Шпенглера способны прочитать редкие единицы.
Остальные, кроме всяких ярких, но бессмысленных эпитетов, не могут ничего придумать в оправдание собственной неспособности осилить Закат.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

14.12.21 09:29
Ответ на #3952140 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я ж вполне лояльна.
Народу, истории, нужны и те, и другие.
Без консерваторов не было бы стабильности.
Без прогрессистов не было бы развития.

Ну а мы с вами - вестимо! -
разошлись к этим противоположным плюсам ой как далеко друг от друга :)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

14.12.21 01:20
Ответ на #3951642 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот вам пожалуйста.
Беликов Дмитрий Владимирович облегчит нам задачу.
Он изложит всю, абсолютно всю правоту гитлеризма
кроме
- арийского превосходства
- и еврейского вопроса.

Давайте уж по старинке оставим мне юдоедов,
а романтическое воспевание крови и почвы,
надеюсь,
не откажется защищать
Беликов Дмитрий Владимирович.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

14.12.21 00:30
Ответ на #3952140 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"Истории никогда даже и в голову не приходило обращать внимание на подобные предложения. Уже в 535 г. Сян Суй пытался организовать Лигу мира. //
пишет он в эпоху, породившую ставную ныне ООН Лигу Наций.

Это просто забавно у него вышло.
А спорить со Шпенглером - как спорить с Быковым.
Реальная жизнь настолько многогранна,
что любой вменяемый на нее взгляд
отражает одну из ее сторон.

Мало того! Восприятие и формирует саму реальность.
Для данного конкретного человека.

Что, скажете это не микеланджеловский Давид?

Задница Давида д

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

14.12.21 00:18

Ну уж вестимо Померанц - это не "кровь и почва" :)
Грешен покойник.
За то и корчится ныне на почвеннической ретроградной сковородке.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

14.12.21 00:16

Ха-ха-ха!
Теперь понимаю, почему за Майн Кампф Гитлера
закрепилось прозвище
"Шпенглер для бедных".

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

14.12.21 00:13
Ответ на #3952127 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Шпенглер - это как Дм Быков.
Интересно, ярко, увлекательно.
Но упаси богх принимать за чистую монету!

православный христианин

12.12.21 23:06
Ответ на #3951898 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Померанц (как и большинство русскоязычной творческой интеллигенции еврейского происхождения) - типичный "европеец", т.е. "феллах", по Шпенглеру. Это они впрыскивают нам "трупный яд" умирающей европейской цивилизации, чьим выражением всегда является гностицизм, в нашем случае - либеральная гностическая секта.
Именно они - носители того, второго, позднего космополитизма, под которым лишь "бесформенная масса".
Они выражают совершенно чуждое и непонятное нам, варварам, мировоззрение толп мировых столиц, "желающих видеть в окружающем их мире хаос, потому что они несут его в себе".
Это такие же "граждане мира", которые "сознательно или бессознательно придерживаются идеалов «феллахов». Их успех означает исчезновение нации с исторической арены, причем не в пользу вечного мира, а в пользу других наций."
Такой типаж присутствует при крушении всх цивилизаций - от египетской до римской и арабской. Но...
"Истории никогда даже и в голову не приходило обращать внимание на подобные предложения. Уже в 535 г. Сян Суй пытался организовать Лигу мира. В эпоху борющихся государств империализму (льянхэн), прежде всего южными странами на Янцзы, противопоставляется идея федерации народов (хэцзун): с самого начала она была обречена, как все половинчатое, встающее на пути у целого, и исчезла еще до окончательной победы Севера. Однако и то, и другое было обращено против антиполитического вкуса даосистов, пошедших в эти жуткие столетия на духовное саморазоружение, принизив себя тем самым до простого материала, используемого в великих решениях другими и для других.»" О.Ш.

И не надо приписывать мне какую-то ненависть.
"То, что придало этой революции ее размах, была не ненависть интеллигенции. То был народ, который без ненависти, лишь из стремления исцелиться от болезни, уничтожил западный мир руками его же подонков, а затем отправит следом и их самих - тою же дорогой; народ, тоскующий по своей собственной жизненной форме, по своей собственной религии, по своей собственной будущей истории." там же.

православный христианин

12.12.21 22:54
Ответ на #3951896 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, тема сформулирована неверно.
У христианина нет личных врагов, а есть только враги Истины, т.е. враги Господа.
Форма тут глубоко вторична. В православии (христианстве), зла нет вообще, как самостоятельной сущности. "Все люди добрые, игемон". Есть только заблуждения, неправильно понятое и неправильно представляемое добро. Такое может облачаться в форму зла. Даже Гитлер вполне мог отждествлять себя с настоящим добром, очищающим землю от всякого хлама. Иное дело католичество и протестантство. Там Зло - самостоятельная сущность, фактически владеющая землей. А добро - лишь территория, очищенная от наступающего со всех сторон зла. В этом западное "христианство" сильно сдвигается в сторону гностицизма, а уж протестантство, с его "избранничеством", ещё дальше уходит в этом направлении.

православный христианин

12.12.21 21:47
Ответ на #3951893 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Только не надо зачислять меня в какие-то странные компании. Я с Ильиным не имею ни одной общей мысли. И крайне не одобряю увлечение Путина этим товарищем, который нам совсем не товарищ.

А Толстой да. "Христианство Толстого было недоразумением. Он говорил о Христе, а в виду имел Маркса." "Толстой связан с Западом всем своим нутром. Он - великий выразитель петровского духа, несмотря даже на то, что он его отрицает.
Это есть неизменно западное отрицание. Также и гильотина была законной дочерью Версаля. Это толстовская клокочущая ненависть вещает против Европы, от которой он не в состоянии освободиться. Он ненавидит ее в себе, он ненавидит себя. Это делает Толстого отцом большевизма. Все бессилие этого духа и «его» революции 1917 г. выплескивается из оставшихся в его наследии сцен «И свет во тьме светит».
Толстой - это всецело великий рассудок, «просвещенный» и «социально направленный». Все, что он видит вокруг, принимает позднюю, присущую крупному городу и Западу форму проблемы. Что такое проблема, Достоевскому вообще неизвестно. Между тем Толстой- событие внутри европейской цивилизации. Он стоит посередине, между Петром Великим и большевизмом. Все они русской земли в упор не видят. То, с чем они борются, оказывается вновь признанным самой той формой, в которой они это делают. Это все не апокалиптика, но духовная оппозиция. Ненависть Толстого к собственности имеет политэкономический характер, его ненависть к обществу - характер социально-этический; его ненависть к государству представляет собой политическую теорию. Отсюда и его колоссальное влияние на Запад. Каким-то образом он оказывается в одном ряду с Марксом, Ибсеном и Золя. Его произведения - это не Евангелия, но поздняя, духовная литература. Достоевского не причислишь ни к кому, кроме как к апостолам первого христианства." О.Шпенглер "Закат Европы".

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.12.21 08:58
Ответ на #3952058 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

2.
Благо, Соня никого не хочет победить.
Иначе, можно было б сказать, что мое высказывание в принципе неопровержимо.

------------------------************** --------------------
((Соня: В данном случае имеется в виду именно не сама идеология в целом, а именно истинная ее часть.
Все хорошее что мы думаем о каких-то ...идеях, идеологиях, - верно.
Мы ж не уговорились заранее говорить лишь об идеях плохих и вредных, да?
Что ж это за зачарованный страшный сказочный лес такой,
где нам попадаются сплошь одни вредные мысли да поганки?
Тогда зачем в такой лес и ходить?
То есть я - о разумном, добром, вечном, не априорно, но скорее всего содержащемся во встречаемых идеях.
(Очень плохо сформулировано. Может быть, так?)
Речь о том, что идея, идеология, получившая достаточное распространение,
неизбежно должна основываться на естественном человеческом стремлении
к добру, правде, справедливости.
Так что не от хорошей жизни Кривде приходится влезать в тесную ей одежку добра.

Высоцкий --Притча о Правде и Лжи
https://www.youtube.com/watch?v=lBKqkQ5OB8g
(Получается вывешивать видео лишь скаченные, а не по ссылке; может, кто проинструктирует?)

-------------******************--------------------

Итак. Заявленное не может в принципе быть ложным.
Так как
((Соня: В данном случае имеется в виду именно не сама идеология в целом, а именно истинная ее часть.)),
то утверждение остается неизменно верным,
даже в вырожденном случае:
когда истинная часть идеологии равно нулю.

Ровно так же, как можно говорить об абсолютной истинности идеологии (христианства).
Тогда равна нулю ее ложная часть.

Естественно, мне нет ни малейшей нужды прятаться в неприступный домик Наф-Нафа
классической логики и математики.
Но это простое замечание позволит заведомо снизить возможное обострение беседы
и не дать обсуждению перейти в полемику :)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.12.21 03:33
Ответ на #3952058 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Следующей на очереди у нас пара тезис/контртезис:

С. Х.: Противная и враждебная мне идеология противна и враждебна мне только в той степени, в какой я вкладываю в нее противные и враждебные мне понятия.
и
М. О.: Значит, враждебная вам идеология антисемитизма противна и враждебна вам не сама по себе, из-за её содержания, а лишь потому, что вы сами (!) что-то там в неё вкладываете?

-------------
И опять, невозможно начать ответ,
обходя коренные различия нашего восприятия
(постеснялась слова "гносеологические").
Но и укокошить народ очередным философским предисловием
тоже совершенно уж для него невыносимо.

Мне давно уже перестало быть понятно,
чтоб такое могло б значить: сама по себе.
Для меня дуб сам по себе водится лишь в дебрях Канта и толщизнах словарей.

Для меня дуб и мое его восприятие составляют нераздельную пару.
Ситуация усугубляется,
когда речь заходит о понятиях менее дубовых.

Посему, несмотря на все неприличие посылать уважаемых людей бегать по ссылке (пусть даже и тут же, на сироте),
другого выхода не вижу.
Найди десять отличий или по картинке Бога мы призваны искать Его Реальность
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=91132

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.12.21 02:52
Ответ на #3951970 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Баллада о : Королевском бутерброде о Сониной природе

: Никто-никто, - сказала, как водится, некстати
Никто-никто, - сказала, в окрошке и салате
Всех дайджестов, конспектов прочтенных мною книжек
forum.arimoya.info/forums/Соня-конспекты-интеграции.33/
так полных благодати и инославных фишек,
На полный тест ссылаясь, готовя их к печати,
найти не сможет ссылку,
которая с ухмылкой
заставила б на деньги попасть их
в результате.

:
Поэтому сразу и предлагаю доступный бесплатный электронный текст этих двух книг Дудакова:

1. "Парадоксы и причуды филосемитизма и антисемитизма в России"
http://www.belousenko.com/books/dudakov/dudakov_paradoksy.htm

2. "Этюды любви и ненависти: Очерки"
http://www.belousenko.com/books/dudakov/dudakov_etyudy.htm

Не то чтобы менее интересной,
но посвященной отдельным, более частным вопросам.
Для меня было самое любопытное:
: "Никакие новые принципы и моральные нормы Иисус не внес ;)
Это убедительно показал раввин Минор Льву Толстому, чем крайне поразил графа"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Минор,_Соломон_Алексеевич

Из чего надеюсь на дозволение сделать очередную троллинг-тему
"Что нового внес Иисус или удивление Толстого".

И если раввин согласился с матерым человечищем,
что "подставь другую щеку"
не находит в иудаизме восторженной поддержки
(лишь полюбопытствовав: многие ли христиане следуют этой заповеди)

то автор настолько основательно опроверг главу московского еврейства
(Минор - раввин Москвы, возглавлял общину Москвы с 1869 по 1892),
что оно стоит того и полюбопытствовать
(а может даже допустить и мой топик с выписками оттуда).

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.12.21 02:17
Ответ на #3951970 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Далее ...
(А далее отвечать было б уже неправильно.
Уж слишком много мною было наговорено
и отнюдь не только пустопорожнего.)
Далее следовало дождаться вашего ответа.
И вот - дождалась.

Суть его в том, что предлагаете мне продолжать и перейти, наконец, к делу.
Извольте.

Просто часть вступления к делу
были верные замечания Сидор Поликарповича:
- //так русофобию в россии наверное нельзя рассматривать отдельно от юдофобии. вот все другие фобии можно. а эти нельзя.//
и
- //ненависть же ниоткуда не берется. типа самоненависть. вот прям встал с утра: ох как я этих жидов ненавижу! или : ну. русское быдло погоди!//
+его же
//(не. это на поверхности. я бы проследил глубже. степень влияния. врастание, заимствование и т.п. ну и зависть конечно. обоюдную кстати. прямо вечный двигатель)//

Тут на помощь бедной Соне,
на чью головку с не вполне еще заросшим родничком
свалилась
требующая незамедлительного ответа
уймова куча докторских,
призову
(для редких интересующихся вопросом не риторически,
и редчайших ныне: не утратившие интерес к неразвлекательному книгочтению)

Савелий Дудаков: Этюды любви и ненависти
Аннотация к книге "Этюды любви и ненависти: Очерки"
Новая книга очерков, продолжающая предыдущую книгу автора:
"Парадоксы и причуды филосемитизма и антисемитизма в России" (М., 2000).
Посвящена все тем же "вечным вопросам" - любовь или ненависть, вместе или врозь?
https://www.labirint.ru/books/273619/

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.12.21 01:06

№2
((Все хорошее что мы думаем о каких-то людях, идеях, идеологиях, - верно.))

№2//Вот здесь и начинается подмена понятий. Вы, намеренно или просто ошибочно, склеиваете здесь вещи абсолютно разные: людей и идеи. В отношении людей с этим можно согласиться, а в отношении идей это ложь. Если я неправ, тогда ответьте, что хорошего вы думаете, например, об идеологии антисемитизма (нацистского или какого угодно) или об идее, что во всём виноваты евреи и всех их надо истребить? (Специально привожу в пример тему, некогда бывшую для вас животрепещущей).//

№2
Охотно. Поскольку, сокращая, облегчает мою задачу.
Не то готова бы,
легко вуалируя,
а потому лавируя
против громов, а не то и молний, Надзора,
вычленить правду и выковырять изюм из заплесневелых булочек фашизма, нацизма...
продолжить можно чем угодно.
Но вряд ли оно того стоит.
Вы правы. Одного примера будет вполне достаточно.

№2
//ответьте, что хорошего вы думаете, например, об идеологии антисемитизма //

Ну, не то чтоб хорошего, но справедливого.
Тут непосильного труда стоит мне удержаться от, мягко говоря, изумления
тупости и слепоте еврейского ответа на вызов юдофобии.
Даже не говоря о наиболее идиотском его варианте:
утверждении, что антисемитизм вызван исключительно бездарностью и завистью,
а юдоежка должен непременно быть ...
и тут сыпь себе из своего мешка
дерьмеца исподтишка.

№2
А вы отвечаете мне, что, если отжать многословие, то ответ мой сводится к
//Еврейские дураки любят утверждать, что любой юдоед непременно бездарен.//

Не удержалась
и ответила даже не на всю тираду,
а всего на два слова, (Еврейские дураки)
- зато ответила неудержимо родившимся пассажем,
редких литературных достоинств,
зримой художественной силы,
и подкупающей убедительности.
---------------------------------------------
Еврейские дураки...
(Позвольте самой пересочинить:)

...Тут Воланд с тревогой повел глазами по поблескивающим московским окнам,
словно ожидая увидеть в каждом из них по еврею,
и с сомнением спросил:
- Неужели вы полагаете, что среди евреев могут найтись дураки?

Поникшая голова,
подрагивающие пейсы
и засветившаяся в косом луче заходящего солнца
неожиданная капля на носу Берлиоза
не оставляли ни малейших сомнений.

Да. Среди евреев могут найтись дураки.
Мало того. Этих дураков не надо искать.
Такие еврейские дураки находятся сами.
Пуще того: непременно отыщут вас, - и тогда только держись.

Вернее, это они, не отпуская, держат вас за пуговицу,
яростно что-то вам доказывают,
совершенно ненамеренно, но немилосердно брызгая при этом слюной и потея.

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1346

На свете нету...

31 марта 2023 в 10:14Владимир Лучит
*** На свете нету ничего – и всем нам, право же, об этом помнить очень даже было бы нелишне! – к чему б был вовсе непричастен человек, что б в то же время, так иль иначе, не допустил ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

Сноукайтинг

Байкальская буерная неделя 2023. Начало

С 24 марта по 2 апреля на Байкале проходят первенство России в классе буер Ледовый оптимист и буер DN, Кубок Азии, Кубок России и Кубок Байкала. В этом году соревнования проводятся при поддержке ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Путешествия

Якутский всадник-экстремал завершил путешествие протяженностью 800 км в минус 58

В Якутии местный всадник-экстремал Дугуйдан Винокуров завершил свое путешествие протяженностью около 800 километров. С Полюса холода, села Оймякон, он достиг поселка Сеймчан, расположенного в ... читать далее »

Сноуборд

Более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" прошли на "Роза Хутор" в этом зимнем сезоне

Более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" прошли на "Роза Хутор" в этом зимнем сезоне. В стартах приняли участие 1358 юных горнолыжников и сноубордистов. Детские старты уже стали ... читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Календарь 3497

31 марта. Святителя Кирилла, архиепскопа Иерусалимского. Преподобного Анина Халкидонского монаха. Мучеников Трофима и Евкарпия Никомидийских.

30 марта 2023 в 15:40Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю пятница Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Парашютизм

Чемпионат и первенство России по парашютно-горнолыжному двоеборью и OPEN ASIAN PARASKI CUP 2023

На минувших выходных в Кемеровской области   Кузбассе завершились чемпионат и первенство России по парашютно-горнолыжному двоеборью и международные соревнования OPEN ASIAN PARASKI CUP 2023. Площадкой ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru