Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. /  Мой враг - враг мне только до поры, пока он носит в моих глазах вражескую форму. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мой враг - враг мне только до поры, пока он носит в моих глазах вражескую форму.
Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

Тема: #104909
06.12.21 11:58
Ответ на #3951701 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

но действительно,
"есть такая профессия:
святые истины защищать".

С одной стороны,
к этому призвано благородное сословие кшатриев,
джедаев.
Это отважные воины в бою,
пылкие в любви,
самоотверженные в служении идеалу,
верные присяге и долгу
и вообще поэты по жизни.
Благородное сословие, что и говорить.

Где бы было любое общество,
не будь у него его рыцарские защитники?

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 11:51
Ответ на #3951697 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это входит для меня в категорию
"что ты судишь чужого раба"
["Кто ты, осуждающий чужого раба?
Перед своим Господом стоит он или падает.
И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его." /Рим.14:4]

Вестимо, найти свое призвание в модераторстве
(порою, весьма свирепом)
способен далеко не каждый.
я вот - гарантировано и стопудово
к этому категорически не способна
и хуже, чем модератором
была б разве что милиционером.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 11:42
Ответ на #3951684 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дело в том, что я представляю для моего чтимого оппонента
значительную часть того, что ему глубоко ненавистно.
Меня справедливо можно назвать гиперэкуменисткой в религиозном отношении
и зонтичным, как теперь говорят, рамочным понятием
либерастка, - в политическом.

Замечала, что его воображение
то и дело навешивает на меня
еще и других, ведомых лишь ему собак;

каких - и не упомню, да и незачем.
Буде продлится наше
рискующее стать нескончаемым
собеседование,
все эти нелестные
вновь заколосятся,
затявкают
и засверкают на мне,
как те плевочки,
которые поэт назвал звездами
(или наоборот -
какая разница?)

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.12.21 11:38
Ответ на #3951696 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

несомненно.

ну а если человек всякий раз так себя ведет в отношении целой группы лиц?

как здесь сработают твои "неведомые миру слезы"? :)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 11:18
Ответ на #3951677 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//твой оппонент в привычной для себя страшной-уничтожительной манере пыхтит где-то под плинтусом, сам того не замечая конечно//

Есть такая фишка,
уж не знаю как ее и назвать.
Если человек всякий раз в отношении тебя
ведет себя определенным образом,
ты начинаешь считать,
что он сам по себе просто такой и есть.

Однако ж, это не так.
Он может при этом быть вполне терпим и лоялен с друзьями
нежен с близкими
и проявлять прочие черты,
незримые для тебя,
как "неведомые миру слезы".

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 11:08
Ответ на #3951676 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Только что обратила внимание
(поправьте меня, коль заблуждаюсь):
последняя строка осовремененного текста
вдруг беспричинно и беспредметно
воспарила от текста и смысла оригинала
в нечто, по сравнению с ним,
красивого, но избыточного.

Разве смысл последней строчки не
"обучаемый же обучается/научается от мудрого"?

=======================================

Так что:
"Яд у них — как яд змеи,
как глухого аспида, который затыкает уши свои
и не слышит голоса заклинателя,
самого искусного в заклинаниях. ....

Более же с детства привычными мне словами:
"Ярость их по подобию змиину, яко аспида глуха и затыкающаго уши свои,
иже не услышит гласа обавающих,
обаваемь обавается от премудра. ...

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 10:59
Ответ на #3951685 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Совершенно о другом.
Прямо противоположном.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

06.12.21 10:07
Ответ на #3951679 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Соня никого не хочет победить.**

:) А зря!.
Отк 21.7 Побеждающий наследует все.
Ну и послания Церквям можно посмотреть.

Это о чём?

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.12.21 09:45
Ответ на #3951679 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так я про вражду и не говорил.чего вам делить то)

но игры разумов порой доставляют.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 07:25
Ответ на #3951670 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как только велите - продолжу свой ответ

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 07:22
Ответ на #3951677 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зачем же так?
Оппонент никогда не является для меня врагом.
Выяснение даже принципиально противоположных и непримиримых взглядов
может моим собеседником восприниматься как "дружеская встреча на ринге"
и форма цивилизованного мордобоя, —
но я-то тут при чем?
Соня никого не хочет победить.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.12.21 03:57
Ответ автору темы | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

читал как песню)

твой интеллект еще возрос. если это возможно конечно. твой оппонент в привычной для себя страшной-уничтожительной манере пыхтит где-то под плинтусом, сам того не замечая конечно. жди продолжения.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 01:01
Ответ на #3951672 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так что:
"Яд у них — как яд змеи,
и не слышит голоса заклинателя,
самого искусного в заклинаниях. ....

Более же с детства привычными мне словами:
"Ярость их по подобию змиину, яко аспида глуха и затыкающаго уши свои,
иже не услышит гласа обавающих,
обаваемь обавается от премудра. ...

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 00:56
Ответ на #3951672 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ибо, словами любимой книги всех православных,
царя и псалмопевца нашего Давида

1 Начальнику хора. Не погуби (!)
Писание Давида

2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи,
и справедливо судите, сыны человеческие?
3 Беззаконие составляете в сердце,
кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
4 С самого рождения отступили нечестивые;
от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
5 Яд у них — как яд змеи,
6 и не слышит голоса заклинателя,
самого искусного в заклинаниях.

7 Боже! сокруши зубы их в устах их;
разбей, Господи, челюсти львов!
8 Да исчезнут, как вода протекающая;
когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
9 Да исчезнут, как распускающаяся улитка;
да не видят солнца, как выкидыш женщины.
10 Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн,
и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.

11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение;
омоет стопы свои в крови нечестивого.
12 И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику!
итак есть Бог, судящий на земле!"

/Псалом 57/

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

06.12.21 00:55

Спасибо, Андрей!
(Уж без расшаркиваний
донельзя усталой
и напрочь обмозолившейся об паркет
ножкой
мужицкого размера).

Увы! С нынешними слепоглухонемыми судьями и судом
никакой способ разговора не помогает.

Страницы: 1 | ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1370

Так уже есть...

1 июня 2023 в 10:23Владимир Лучит
*** Так уже есть: чем человечней человек, чем больше светлых нот в душе его, а также в его теле, тем больше Сам Господь участвует в страдальческом его же человеческом уделе! *** Среди законов, их ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Парусный спорт

Кубок Фёдора Конюхова на озере Тургояк

В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »

Прочее

96-летняя жительница Канады пробежала марафон и установила мировой рекорд

96-летняя жительница Канады Реджинн Фэйрхед пробежала марафон Tamarack Ottawa Race Weekend в пять километров и установила мировой рекорд. Об этом пишет Сноб со ссылкой на Fox News. Реджинн преодолела ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова провела мастер-класс на Северном Кавказе

Федерация скалолазания России совместно с заинтересованными региональными федерациями продолжает проводить серию мастер-классов от лидеров сборной России. 28 мая мастер спорта международного класса, ... читать далее »

Каякинг

Первенство Уральского федерального округа по гребному слалому среди юниоров и юниорок до 24 лет 2023

На реке Тагил 27-29 мая 2023 г. состоялось первенство Уральского федерального округа по гребному слалому среди юниоров и юниорок до 24 лет. Как это было смотрите в видеоролике Федерации Гребного ... читать далее »

Календарь 3558

1 июня. Священномученика Патрикия, еп. Прусского. Преподобного Корнилия Комельского, чудотворца. Благоверного вел кн. Димитрия Донского.

31 мая 2023 в 16:38Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю четверг Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Альпинизм

Восходитель на Эверест призвал не допустить превращения горы в свалку мусора

Американский горный гид, 44-летний Гаррет Мэддисон рассказал агентству Рейтер, что верхние горные лагеря на горе Эверест оказались завалены разного рода мусором. После своего 13-го подъема на ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru