/
Мне нравится, как вы пытаетесь воздействовать на меня, манипулируя то страшилками, то заповедями.
/
А мне вот не нравится, как Вы пытаетесь воздействовать на меня. Вы уже докатились до того, что призывы Иисуса Христа называете манипуляцией и страшилками. Мой призыв: читайте Новый Завет почаще. На меня можете наплевать и забыть.
/
может поясните заодно, что такое антиваксеры
/
Антиваксеры. Именно так называют сегодня ту часть населения, кто активно и порой агрессивно выступает против вакцинации населения от COVID-19, наслушавшись различных «ковид-диссидентов», «графоманов», «псевдолекарей» и просто людей, обладающих крайне скромными познаниями, но очень богатым воображением и силой убеждать других.
/
При создании вакцины "Спутник V" использовалась клеточная линия HEK 293 (Human Embryonic Kidney)
/
При создании - да, это бесспорный факт. Но не при производстве. В производстве этот компонент не участвует.
HEK 293 стали применять для проектирования различных медицинских препаратов с 1973-го года.
Т.е. в самом деле однажды в 1973-м году был взят клеточный эмбриональный материал и на его основе стали выращиваться клетки, применяющиеся, в том числе, и для создания этих вакцин. Но для производства используется совершенно очищенный от этих клеток материал.
Ну хорошо, допустим для вас по морально-этическим соображениям неприемлем даже такой способ производства.
Пожалуйста, есть другая вакцина "КовиВак" – инактивированная вакцина, в основе которой полноценная частица COVID-19. Только "мёртвая". Учёные ослабляют (убивают) вирус настолько, что он не может размножаться. А иммунитет при этом вырабатывается так же, как если бы человек "подхватил" настоящую инфекцию. Медики уверены, что заболеть от такой прививки невозможно.
Здесь-то в чем морально-этические проблемы?
Мне нравится, как вы пытаетесь воздействовать на меня, манипулируя то страшилками, то заповедями. Да знаю я таких людей, не мытьем, да катаньем подтолкнуть на то, что люди не хотят. Дети-не выросли ещё, топают ножками и требуют от других чтобы они пошли у них на поводу.
Впрочем, на многих это срабатывает, чтобы такие люди отстали, они уступают. А вы потираете руки, что ещё одного смогли убедить и сатана радуется с вами.
Но все ваши манипуляции проходят мимо меня. Но раз уж вы все равно сотрясаете интернетовское пространство, может поясните заодно, что такое антиваксеры, а то я только на этот форум хожу и новых слов не знаю. Мне конечно все равно, как вы меня называете, но вдруг это правда и я это и есть, а только не знаю.
/
Дорогой друг, ты выйди из иллюзий в реальную действительность. Шваб это командующий ковидобесия.
/
Да я ведь до тебя не знал о его существовании, да и сейчас не очень стремлюсь знать.
Реальная действительность только во Христе, так что давай опираться на Святое Писание, если возникает разномыслие между нами.
При создании вакцины "Спутник V" использовалась клеточная линия HEK 293 (Human Embryonic Kidney)
Эта патентная заявка Pfizer была одобрена 31 августа 2021 года, и это самый первый патент, который появляется в списке из более чем 18 500 для дистанционного отслеживания контактов всех привитых людей по всему миру, которые будут или уже подключены к общему ²серверу⌡ (посредством микроволновых частот).https://patentimages.storage.googleapis.com/68/80/73/6a17a66e9ec8c5/US11107588.pdf
Параграфы 219/220 патента США 10703789 биотехнологической компании Moderna.
https://www.modernatx.com/sites/default/files/US10703789.pdf
/
Примеров мы можем приводить великое множество и с той и с другой стороны, они нас нисколько не убедят, а для самоутверждения это лишняя трата времени. Суть же в том, что вы шантажируете и стращаете нас, а мы всего лишь защищаемся от вас.
/
Есть кардинальная разница между ситуацией, когда Вы в чем-то там убеждены, а Вас пытаюсь разубедить и это никого больше не касается, и второй ситуацией, когда Вы и Андрей публично пытаетесь не только меня, но и многих других убедить в своей правоте, причем очень настойчиво, причем ссылаясь на некие туманные авторитеты и т.п.. Вот эта ситуация - публичность и агрессивное неприятие иного мнения, - она кардинально другая.
Начал разбираться с вашими аргументами - там полный караул, сплошное маркобесие и комплекс антинаучных утверждений. Но когда я начал спрашивать Вас, а понимаете ли Вы, что существует причинно-следственная связь между Вашей антиваксерской пропагандой и смертями тех, кто Вам поверил, или тех, кого они заразили, то Вы меня начали обвинять в шантаже, манипуляции и запугивании.
Но разве кто-то отменил заповедь "Не убий"?
Т.е. я считаю Вашим полным правом отказаться от вакцинирования лично.
Но эта антиваксерская пропаганда с вашей стороны - это покушение на массовое убийство.
Чем Ваш поступок отличается от тех, кто в средние века подбрасывал в осажденный город чумных крыс?
Результат-то будет похожий - массовое заражение.
Значит все что не согласуется с твоими словами - это сказки.
А где гарантии, что те, кого ты цитируешь (кто такой этот Шваб и почему я должен ему верить?) и ты сам - сами не сказочники?
/
Посмотри жесткую реальную действительность
/
Ну посмотрел я "реальность". Тебя не настораживает, что это опубликовано в Tik-Tok?
Ну почему я должен верить этому ролику больше, чем свидетельствам моих друзей и знакомых, которые были в больнице с КОВИД-19?
Даже те из моих знакомых, кто легко переносил болезнь в больнице, не жаловались на недостаток внимания со стороны персонала, а уж тот, кто попал в реанимацию ("Коммунарка") - бесконечно благодарен героическим врачам и особенно медсестрам, которые вытащили его с того света.
Даже если в этом ролике все правда, то это означает, что в этом населенном пункте закончились квалифицированные инфекционные койко-места.
А для того, чтобы они не заканчивались, нужно, чтобы люди одновременно не заболевали в огромном количестве, а для этого надо массово вакцинироваться + соблюдать масочный режим и дистанцию. Это очень жесткая научно обоснованная причинно-следственная связь.
Если не дай Бог, вашей антиваксерской пропаганде поверит много людей, то их смерти будут на вашей совести и будете отвечать за это перед Богом.
//
*А тяжелое течение болезни и очевидная необходимость применения лекарственных препаратов, в том числе, уколов, возникает, в частности, из-за отсутствия прививки.*
//
/
В основном возникают из за отсутствия иммунитета. Врачи не занимаются повышением иммунитета,
/
Вот зачем Вы передергиваете?
Ведь антиковидная прививка совершенно точно, согласно всем научным данным точечно повышает иммунитет именно против КОВИД-19.
Я не против повышения иммунитета, но ведь люди с просто повышенным общим иммунитетом (например, спортсмены), но без прививок, как ни странно, тоже заболевают, причем, некоторые - очень тяжело.
Вспомните, как было с болезнью легионеров: массово заболели воспалением легких люди с очень хорошей иммунной системой (спецназовская подготовка), многие из них умерли.
Там была другая причина, не КОВИД-19, но это я привел в пример для того, чтобы проиллюстрировать, что общий повышенный иммунитет не является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.
*А тяжелое течение болезни и очевидная необходимость применения лекарственных препаратов, в том числе, уколов, возникает, в частности, из-за отсутствия прививки.*
В основном возникают из за отсутствия иммунитета. Врачи не занимаются повышением иммунитета, они только борются с болезнями. Но займись они повышением иммунитета, (т.е. стань профилактической, то не будет больных и тяжелобольных, или их станет меньше) и они, со своими медикаментозными методами лечения станут не нужны. Это как бы в идеале. Нынешней медицине нужны больные.
Вот если бы им платили за отсутствие больных и наличие здоровых, то начали бы думать о повышении иммунитета в народе. Но задача эта не так проста, так как причина болезней в грехах человека, что медицине не осилить. Поэтому нужно объединение усилий религии и медицины. Религии занимаются душой, параллельно медицина восстанавливает иммунитет на уровне тела. И это всё пока ещё все здоровы и нет никаких признаков недомоганий. Береженого Бог бережёт.
Примеров мы можем приводить великое множество и с той и с другой стороны, они нас нисколько не убедят, а для самоутверждения это лишняя трата времени. Суть же в том, что вы шантажируете и стращаете нас, а мы всего лишь защищаемся от вас. Рано или поздно вы конечно победите, но тогда это нам зачтется в мученичество, а вам приз от сатаны.
Вы не улавливаете разницу, защищаться чтобы не быть привитым, или принуждать кого то привиться. Вы гоните нас прививаться и это даже хорошо, Бог на стороне гонимых, нежели на стороне гонителей. Вы действуете методом сатаны, не осознавая это. Впрочем, по жизни вы скорее всего, так и действуете со всеми и во всем: вымогаете от людей любым способом то, что хотите от них, даже если они не хотят делать. Приобретая таким способом временные выигрыши и разрушая себя изнутри.
/
В реанимацию они попадают после того, как их привозят в больницу и наколют .
/
Вам кто-нибудь говорил, что "после того" не эквивалентно "вследствие того"?
В реанимацию попадают вследствие тяжелого течения болезни.
А тяжелое течение болезни и очевидная необходимость применения лекарственных препаратов, в том числе, уколов, возникает, в частности, из-за отсутствия прививки.
Т.е. причиной смерти являлись не уколы, как Вы тут преподносите, а тяжелое течение болезни.
Буквально час назад ко мне позвонил мой друг из провинциального города Чаплыгин (Липецкая область).
Начал разговор с жалоб на т.н. антиваксеров, которые оказались во множестве в его окружении (включая его жену, кстати). Сам он привился, и его пожилая мать - тоже, а вот жена его - ни в какую (очень близка по взглядам на Ваши с Андреем Рыбаком).
Так вот из этих антиваксеров двое сейчас в больнице с ковидом, одна из них с кислородной маской в реанимации.
От ковида умер один из его знакомых месяца три назад (не был привит).
Спасает ситуацию, как мне кажется, то, что кучность проживания в Чаплыгине маленькая, не то, что в Москве или Санкт-Петербурге.