Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Сердце не что, а кто. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Сердце не что, а кто.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #104736    02.08.21 10:12    Просмотров: 685 [10]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником пророка Илии.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Быт 6:6] и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
[Ин 1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
[Мф 5:8] Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
[1 Ин 3:20] ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
[1 Кор 15:55] Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

В Писании часто говорится о сердце человека. Но говорится не о сердечной мышце, а о другом. Сердце человека есть его самая суть, середина центра если читать это слово полностью, образ или лицо. Оно содержит в себе ум, слово и дух. Сердце есть духовный образ и к нему приходит Триединый Первообраз: Отец, Сын и Святой Дух, когда мы становясь личностями, живем по заповедям Божиим.

Наш внутренний человек духовен и его жизнь вечна. Багаж, который он стяжал при жизни на Земле, переходит с ним в вечность. Стяжал единение с Троицей, Ее Любовью, значит просиял нетварным Светом благодати, и стал причастен Богу, преобразив за одним и свою природу.

Живя же жизнью только внешнего, плотяного человека, за счет рассудочной деятельности и тварных энергий распада, человек в результате умирает из-за ограниченности его природных ресурсов. Мир временный без водительства Бога, стремится к своему потенциальному состоянию смерти. Если в замкнутую систему не подавать живительной энергии извне, то она вскоре прекратит свое существование. Таков закон Бытия.

Но Бог, Творец и податель всякого блага, в том числе и жизни, сотворил нас не только вещественными, но и подобными Себе. То есть наделил нас духом, дав духовные очи ума и силу Любви, соделав тем самым разумными сынами. Это же состояние достигается не иначе как соединением нашего триединого ума, слова и духа с Троицей Единосущной и нераздельной. Этот дар Царский, и он подается в самое сердце нашей личности. Когда в наше сердце приходит Бог Своей Премудростью и благодатью Любви, тогда мы становимся разумными и послушными сынами Отца.

Разорвав эту связь будем подобны животным живущим в рассудочных мышлениях выбора, зачастую из ложных обстоятельств, ибо выбирая из двух зол не выберешь доброго.

Живущий умно, имеет благодать Святого Духа по умолчанию, ибо ум и есть источник этой нетварной энергии благодати. Но для этого надо вернуть свой ум в Ум Отца и тогда все будет по чину. Не имеющий ума существует, а не живет. И ровно столько насколько ему позволяет его рассудок и природа естества. Такового зачастую интересует только выживание в агрессивном мире, и тусклое прозябание в прожигание своей короткой жизни в иллюзорных удовольствиях очей и плоти через гордость житейскую.

К сожалению такой человек уже по сути не имеет духовного сердца. Его личность не сформировалась такой, каким его задумал Бог.

Так и мучается человечество в безсмысленных родах из поколения в поколение, уже и не рождая из каждого из нас просвещенного, освященного и тем более обоженного человека. Того, кто смог бы достигнуть главного - рождения свыше, рождения от Духа Святого, причастника нетварного Света.

Вернем свой ум из рассудка в свое духовное сердце. Станем личностями, готовыми к богообщению, победившими смерть! И тогда воскликнем вслед за Апостолом: "Смерть где твое жало, ад где твоя победа"!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

2 августа 2021

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_24659/

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #104736
06.08.21 18:19
Ответ на #3947961 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

по боку

А мне по боку, что вам - по боку (говоря вашим языком) :-))))) Но наш разговор идёт публично, на православном форуме, и я считаю для себя обязательным обличать ересь, да и просто глупость и невежество, когда таковые здесь появляются. Думаете, я не отдаю себе отчёта, что в разговоре с вами неизбежно нарвусь на осуждение и хамство? Напрасно...

И что же он сказал?.. Разрешите полюбопытствувать.

Это вам следует привести, а не мне. Потому что это вы на его слова сослались, а не я. Так что ваш вопрос вполне резонен - к вам самому для начала. Известно лишь, что уж пантеизма-то апостолы ну точно не проповедовали.

очевидность этого утверждения сравнима с утверждением: "Творец + Омелин = два живых существа".

Это не более чем заклинание. Начнём с того, что это утверждение (о котором речь) на самом деле никак не связано по смыслу с вашим предыдущим пантеистическим высказыванием. Это ваш дешёвый манипулятивный трюк, безуспешная попытка придать своим словам статус непререкаемой истины. Далее комментировать не вижу смысла. Sapienti sat, как говорится.

он проявляет свою оранжевость посредством частички себя

Замечательно. И какое отношение это имеет к следующему высказыванию?

Нет ничего вне Творца

В общем, у вас, как всегда, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

06.08.21 17:11
Ответ на #3947958 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Вспомнить, прочитать внимательно и увидеть, что апостол сказал одно, а вы услышали совсем другое.===

И что же он сказал?.. Разрешите полюбопытствувать.

+++Сколько угодно, если для вас он - вероучительный авторитет. А для меня, знаете ли, почему-то нет. Либо процитированный господин сказал глупость, либо это вы изложили косноязычно, с утратой какого-либо смысла.
===

Не нужно показывать, Михаил, тут свое верхоглядство! 100%, что господин Шандрик не является автором этого утверждения. И глубина этого утверждения очевидна. Мне. Но если Вам не понятно, то кто же Вам лекарь?

Кстати, очевидность этого утверждения сравнима с утверждением: "Творец + Омелин = два живых существа". Не одно, не три и не десять... И понятно, что никакого авторитета с секретнейшим знанием не нужно, чтобы убедиться в истинности этого утверждения. Может нужно 300 лет или 2000 годков, чтоб поставить строго математически вопрос и так же строго на него ответить... Но и тут не нужно в богословие или некое религиозное учение залазить. Как и с утверждением о проявлениях.

Вот перед Вами лежит абрикос. Он оранжевый на цвет. Михаил, он проявляет свою оранжевость посредством частички себя, как он есть, или же посредством отраженного света? В чем тут дело, легко понять, поместив Вас и абрикос в темную комнату. Какой авторитет нужен, чтобы убедиться, что это относиться ко всем остальным случаям, что описываются тем утверждением?

Я удивляюсь.... Чему? Серьезности, с которой вы делаете некоторые утверждения. Первый раз я заметил это, когда увидел утверждение от Вас с Рыбаком, что всемогущество Бога распространяется на математику... Недословно говоря, конечно.

Я бы назвал это, мягко говоря, "самоуверенностью", а не проявление разумности или веры. Но не суть.

Впрочем... Еще на одно обратите внимание. Как христианин. Вот есть тварный мир. Может ли некий объект, что находится в нем, существовать без Творца? САМ по себе, так сказать! Нет? Тогда чего Вы тут тратите мое время? С утверждением о моем пантеизме.

+++Во-вторых,в мыслях - возможно. ===

Спасибо! За эти слова. Чуть к ним добавьте от хорошего вкуса или благородства...

Все остальные Ваши придирки к словам и препирательства , уходы в сторону по боку.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

06.08.21 13:03
Ответ на #3947957 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет у меня никакого пантеизма.

Это на словах, а на деле есть, и в чём он выражается, я указал в предыдущем сообщении.

Можно было бы вспомнить апостола Павла с его Посланием к римлянам.

Можно. Вспомнить, прочитать внимательно и увидеть, что апостол сказал одно, а вы услышали совсем другое.

Но я вспомню господина Шандрика

Сколько угодно, если для вас он - вероучительный авторитет. А для меня, знаете ли, почему-то нет. Либо процитированный господин сказал глупость, либо это вы изложили косноязычно, с утратой какого-либо смысла.

У меня акцент был не на онтологическом аспекте, а на гносеологическом.

Во-первых, в любом, в данном случае нет разницы. Во-вторых,в мыслях - возможно. Но я-то прочитал то, что вы написали, а не то, что подумали. Вполне допускаю, что вы хотели сказать несколько не то, что у вас получилось. Ну так это уж не моя вина, не так ли.

Анатолий Т.

06.08.21 11:54
Ответ на #3947914 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет у меня никакого пантеизма. Можно было бы вспомнить апостола Павла с его Посланием к римлянам. Но я вспомню господина Шандрика: "Все проявляется (Творец, в данном случае) через то (тварное), чем оно не является". У меня акцент был не на онтологическом аспекте, а на гносеологическом. Ведь если мы есть и мы больше ничего о себе не знаем, то как говорить о нашем движении? Движение всегда относительно. Абсолют же абсолютен!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.08.21 23:11
Ответ на #3947908 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет ничего вне Творца

Это ересь, и называется она пантеизмом. В христианстве другая точка зрения: есть Творец - и есть тварь. Это куда более согласуется со здравым смыслом, потому что, если пантеисты были бы правы, Творец бы был бесплоден, как мул, поскольку Он творил бы в конечном счёте только Самого Себя, что есть полный абсурд. Следовательно, если неверен посыл, то теряет смысл и вопрос, который вы на нём основываете.

Если оно "кто", то оно ДРУГОЕ живое существо!

А вот это как раз верно!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

04.08.21 20:23
Ответ на #3947908 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мк 7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Если это просто место которое что а не кто, то как это место помыслы творит и прочую мерзость, не говоря о благе?

Анатолий Т.

04.08.21 18:35
Ответ на #3947868 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это была разминка. :-))

+++Сердце есть духовный образ и к нему приходит Триединый Первообраз: Отец, Сын и Святой Дух, когда мы становясь личностями, живем по заповедям Божиим.==÷

Никуда Бог не идет и идти не может. Вот аналогия. Вода в сосуде и наливаем чуть-чуть подсолечного масла. Но столько, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вот пока масла мало и мы взболтаем его, то есть много капелек, но в нашем случае есть только одна КАПЛЯ - на всю поверхность. Куда же она может двигаться? Нет ничего вне Творца, то куда Он может двигаться? Это мы движемся. Отпадаем или приходим опять...

+++Если в замкнутую систему не подавать живительной энергии извне, то она вскоре прекратит свое существование. Таков закон Бытия.===

Не верно. Замкнутая система будет существовать вечно. А физики в этом случае говорят о тепловой смерти. Ну если она простая... Но если она имеет больше степеней свободы, имеет разнообразие в потенции, то можна ну очень долго наблюдать за ее движением и пытливому уму будет не скучно. :-)))

+++Но Бог, Творец и податель всякого блага, в том числе и жизни, сотворил нас не только вещественными, но и подобными Себе. ===

Физическое тело у нас из вещества, но есть и другие тела, посредством которых мы можем себя проявлять. Душевное, к примеру...

И вот мы приходим к вопросу...

+++Сердце не что, а кто.===

Если мы не с Богом, то мы или болтаем безумолвку - в худшем случае... Или мечемся умом в поисках ответов. Но все ответы в Нем. А чего мы? Нам чего-то мешает или чего-то не хватает, мы видим в ком-то друга, а ком-то - врага, который нам угрожает... И так дальше... Идет обычная суетная жизнь. Некоторые сдвигают эту суету в другое "место" и называют это "поиском Бога", "церковной жизнью", но они пребывают все в том же экзистенциальном беспокойстве и все в той же суете... Когда количество переходит в качество, то они начинают думать, что они с Богом...

Так вот вопрос. Если сердце реализовано в неком тонком теле, то оно "что"... Если оно "кто", то оно ДРУГОЕ живое существо! Но где мы тогда? Если мы себя находим живым существом и в нашем сердце проявляется Бог, то сердце наше не более и не менее чем "место", где мы соединяемся в любви с Богом. Можно сказать, что оно ПРОЦЕСС осуществления упомянутой связи. Есть опр. причины почему мы проецируем это именно в центр грудины.

Иисусу дано было знать это по другому: Иоанн 10:30 и Иоанн 10:38.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.08.21 17:54
Ответ на #3947861 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть те кто и там и там успевают. Верно расставляй приоритеты и не будет проблем. Еще и Бог поможет вскопать грядку.

Анатолий Т.

03.08.21 14:40
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Исключительно для тебя, Андрей. Полушутя.

+++Вернем свой ум из рассудка в свое духовное сердце.===

И настанет, типа. рай. Как в песенке из совкового фильма про Электроника: "Вкалывают роботы, счастлив человек". Вопрос понятен? Кто вкалывать будет интелектуально? А? :-))

В науке вот рая точно не будет! :-)) Потому что я слышал от д.ф.-м.наук, что докторская пишется кандидатами, а кандидатская - доктором. И должен быть в каждой личный "состав преступления". :-)) Это называется Со-Творчеством.

Андрей, ты видел, чтоб приусадебная грядка вскапывалась Богом? Точно так и с интелектуальным трудом - кем-то он должен быть сделан. В мире, где Бог на седьмой день почил....

Помогите пожалуйста!

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Календарь 3488

22 марта. Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Мученика Урпасиана Никомедийского. Святого Кесария, брата свт. Григория Богослова

21 марта 2023 в 16:21Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю среда Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). 40 мучеников, в ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru