Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Хлеб наш насущный, Есть Хлеб Жизни. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Хлеб наш насущный, Есть Хлеб Жизни.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #104707    27.06.21 11:54    Просмотров: 1063 [13]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником всех Дивеевских святых.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Мф 6:9-11] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
[Мф 4:1-4] Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
[Ин 6:32-36] Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
[Лк 22:19-20] И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Спаситель оставил нам единственную молитву "Отче наш", и в ней говорится о "насущном хлебе". Почти каждый из молящихся ныне, думает, что речь идет об обычном хлебе, повседневной пище, поддерживающей силы нашего тела. Однако, Спаситель практически всегда говорил о духовном, но при этом использовал земные образы. Вот и в этой молитве следует искать в словах о "насущном хлебе" духовный смысл. Духовный, значит не временный, а вечный.

Бог всегда призывает нас жить Духом. Слушать со вниманием, слышать с пониманием и исполнять с любовью.

Диавол, предлагал взалкавшему в пустыне Иисусу, сделать из камней хлебы и насытить ослабленное тело. То есть поддержать природу внешнего человека. Спаситель же ответил ему парадоксально по нашим земным представлениям: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Лукавому князю вещественного мира все стало понятно и он отошел. Но понятно ли было ученикам, которым Спаситель из раза в раз говорил про хлеб сошедший с небес: " хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру." и "Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете."

Не вмещали ученики до конца Его Проповеди о хлебе, пока не приняли разумения от Духа Святого на Пятидесятницу. Хлеб это Слово Рожденное Отцом. И это Истинное Слово всегда сопровождается Силой Любви Святого Духа. А Дух дает нам разные плоды и в первую очередь духовного свойства, которые становятся в результате пищей и телесной в том числе.

Спаситель Проповедовал нам Жизнь Небесную, духовную. Призывал возрастать от силы в силу, нашим внутренним, духовным человеком. Предлагал менять вещественный хлеб на духовный. Показывал как надо быть единым в своем уме с Отцом, единым в своем слове с Сыном и единым в своих деяниях с Любовью Святого Духа. Вот такое устроение нашего образа, внутренней и единосущной троицы, по подобию Единосущной Троицы Первообраза, и делает нас по сути подобными Богу.

Вкушая хлеб на Тайной Вечери, Спаситель, опять же показывает на пищу духовную, ибо всякое Слово исходящее из уст Божиих, Оно есть наш хлеб жизни, и в Нем наше спасение. Мы должны понимать главное. А то что слова "хлеб наш насущный даждь нам днесь", имеет и вторую составляющую, то об этом мы практически только и молим. Мы молим о земном хлебе, а следует молить о Небесном, и тогда будет все по чину. Имея Небесный Хлеб разумения, мы наверняка не останемся голодными, ибо Отец просящему рыбы никогда не подаст змея.

Вся наша жизнь должна возрастать в духовном человеке, ибо там истинная жизнь с избытком. В нем нетление и наш образ, наше подобие и спасение.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

27 июня 2021

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_24497/

Видеопремьера: https://www.youtube.com/watch?v=s2YTdcqk3OI

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #104707
08.07.21 13:36
Ответ на #3947474 | брат Сергей "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё таки сложно мне Вас понять. Вы цитаты чьи то перемешиваете со своими словами. А они, как то выдают в Вас человека редко разговаривающего на русском языке. Поэтому о переводах вообще нет смысла говорить. Тем более что Рассел Ваш вообще не знал ни греческого ни еврейского

брат Сергей

"свидетель Иеговы"

08.07.21 13:19
Ответ на #3947358 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Писание цитируете не по адекватным (то есть соответствующим первоисточнику) переводам, а по вашим, фальшивым
А Вы его цитируете по первоисточнику Арамейскому и греческим переводом.

я готовил речь на тему достоверности библии и нашёл не мало подтверждений что из синодального перевода много где вырезано имя Бога.
Взять перевод Перевод Библии архимандрита Макария и Павского.

брат Сергей

"свидетель Иеговы"

08.07.21 13:04
Ответ на #3947355 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Юрий извините что так долго не отвечал.

Да, нет в Писании раскрытия понятия Троица

Поскольку Синайский кодекс представлял собой одну из старейших рукописей на языке оригинала, он не только позволил установить, что Греческие Писания остались практически неизмененными, но и помог ученым обнаружить ошибки, которые вкрались в рукописи, сделанные позднее. Например, ссылка на Иисуса в 1 Тимофею 3:16 в Синайском кодексе записана так: «Он явился во плоти». В большинстве известных тогда рукописей на месте слова «он» стояло сокращение для слова «Бог», получаемое путем небольшого изменения греческого слова, обозначающего «он». Однако Синайский кодекс был сделан задолго до появления любой из греческих рукописей, в которых в этом месте стояло слово «Бог». Итак, стало ясно, что позднее текст в этом месте был изменен очевидно для того, чтобы поддержать учение о Троице.

Это есть "великая благочестия тайна"
В чем состоит «священная тайна преданности Богу»? Долгое время оставалось неизвестным, сможет ли кто-нибудь из людей совершенным образом проявить послушание Иегове как Владыке. Ответ дал Иисус. Он сохранил совершенную непорочность и остался верным Иегове до смерти.

У Вас нет общения с Иисусом Христом? К Отцу лишь по имени обращаетесь?
я написал как я обращаюсь.

А ежели Отец и Сын - одно
1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
"так и я тоже одно " судя по этим стихам.

а от вас ответов нет
апостолы обращались к Нему в молитвах? приведите стихи в подтверждения.

Объясните тогда если Отец небесный Иисус одно то тогда для чего был нужен нам выкуп греха? кто Иисуса воскресил? Кому Иисус молился(если он и есть Бог)?

Макушин Владимир Николаевич

02.07.21 23:48
Ответ на #3947351 | брат Сергей "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Небесному отцу Иегове.
Он Мне ближе Чем биологические родители. Вся правда в словах Иисуса что Марка 10: 29-30.""

*Иегова* означает Господь- Владыка. Что не является именем собственным. Имена Божьи, суть, проявление качеств Слова Божьего в творении

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.07.21 14:22
Ответ на #3947344 | брат Сергей "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

как написано в Притчах " Язык мудрых сообщает добрые знания

Каким местом авторы журнальчика - «мудрые»? И с чего вдруг галиматья, которую они там пишут - «добрые знания»?

а уста глупых изрыгают глупость.

Вот это вернее. Потому и не следует постить сюда тексты с вашего сайта.

Чтоб не вводить учения от меня я пользуюсь учением нашего Братства

А что это меняет? Чем лжеучение от вашей организации ценнее, чем ваше собственное мнение? С точки зрения христианства то и другое - одинаковое заблуждение. А то, что вы напишете не так складно и грамотно, как в журнале «свидетелей Иеговы», так это не беда. Не все пишут грамотно, и православные иногда делают орфографических ошибок не меньше вашего :-)))) И это ненаказуемо :-)

Но источник копирования это слово Бога

Вот только не надо богохульствовать, Сергей! Источник копирования в вашем случае - тексты лжеучения «свидетелей Иеговы», к слову Бога они не имеют касательства. Кстати, вы даже Писание цитируете не по адекватным (то есть соответствующим первоисточнику) переводам, а по вашим, фальшивым. Между тем, искажение Писания - святотатство.

Так Вы тоже являетесь сектантом.

Нет, не являюсь, я же не «свидетель Иеговы».

"Секта"-Так переводится греческое слово

Нет. Сергей, ваша ошибка в том, что вы путаете разные значения слова - историческое и современное. А это зачастую, как говорят в Одессе, две большие разницы :))) То есть сегодня многие слова значат не совсем то, что они значили, когда появились на свет. Мне тут недавно довелось рассказывать подробно, как и почему такое случается - вот, почитайте. Короче говоря, слова секта и ересь в древние времена значили тоже не то, что сейчас.

Юрий С

02.07.21 13:19
Ответ на #3947351 | брат Сергей "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну вот, собственно, к этому мы и пришли. И не надо разводить целые истории об именах Бога. Всего лишь надо несколько вопросов, что бы понять, что Иисус Христос не является Богом в вашем понимании. А уж из этого и следует что учение ложное. Не у Вас, а у вас. Я не имел ввиду Ваше личное учение. Насколько я понимаю, личного учения у Вас нет. Рассел имел, Вы его и приняли как истину. Как впрочем и у меня, тоже нет личного учения. Вы придерживаетесь и доверяете одним источникам, я другим. В этом и проявляется различия нашей веры. Но, в отличие от Вашей веры у меня есть достаточно свидетельств истинности. Эти свидетельства разбросаны по всей истории Церкви. Опять же, чего не скажешь о вашей организации. Которая появилась лишь с появлением Рассела. Иисус Христос, всего лишь царь? Но кого Давид тогда царём называл? И как Вы понимаете слова Христа в Евангелии что "Я и Отец - одно"? Как понимаете что написал Иоанн в первых 18 стихах своего Евангелия? И как понимаете если не молитва, слова Иоанна в послании?
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)

У Вас нет общения с Иисусом Христом? К Отцу лишь по имени обращаетесь?

"""Вот Вам вопрос: приведите стих о Троице?"""

Хм. Что же у Вас такие стандартные вопросы то? Да, нет в Писании раскрытия понятия Троица. Не было в этом нужды в первое время существования Церкви. Но как стало распространяться множество ложных учений, ваше не первое, и к сожалению не последнее, была потребность сформулировать понятие триединства Бога. Но, давайте с другой стороны подойдём. Есть ли где в Писании упоминание об интернете? Но Вы то им пользуетесь? Это есть "великая благочестия тайна", не всем доступная
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:14-16)

"""но приведу еще раз пример про работу. Вам приятней будет если к Вам на работе подойдет не просто коллега а более близкий человек, и обратиться к вам по имени, или все же по вашему титулу(профессии)?""""

Видите ли, я не руководствуюсь, особенно на работе такими критериями как "приятно". Назвать меня кем угодно может кто угодно. Но распознать кто передо мной, вне зависимости от того как он меня называет, я смогу без труда. Кому то позволю фамильярничать, кому то нет. Не зависит это от того как он меня называет. Больше смысла есть в том, как он относится. И ко мне и к моей профессии и к моей специальности и к должности. Бог же куда осведомлённее меня. И я помню, кто не почитает Сына, не почитает и Отца. А ежели Отец и Сын - одно, понимаете в каком положении Вы оказываетесь?

брат Сергей

"свидетель Иеговы"

02.07.21 10:34
Ответ на #3947347 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

попробую ответить Вам
молитесь ли Вы Иисусу Христу? --Обращаетесь ли Вы к Иисусу Христу в молитве?
Луки 4 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Марка 12 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
Христу не надо молиться
Иоана 16 23 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Просить во имя Иисуса у Отца.

Верите ли что Он Воскрес? --- Верю Ведь он Царь сидящий по правую руку от Бога (стих привести)?
И он был испытан.

Апостолы обращались к Нему в молитвах? приведите стихи в подтверждения.

(1Иоан.4:1-16) я полностью согласен только где тут ложное учение у меня ?

Вот Вам вопрос: приведите стих о Троице?
А Вы молитесь Иисусу? Получается нарушаете слова самого Христа записанные в Луки 4:8

Давайте ещё раз попробуем абстрактно порассуждать.
Да я понимаю что к небесному Отцу можно и обратиться "Авва", "Всевышний ", "Создатель", "Бог", но приведу еще раз пример про работу. Вам приятней будет если к Вам на работе подойдет не просто коллега а более близкий человек, и обратиться к вам по имени, или все же по вашему титулу(профессии)?
Это мое мнение по поводу того как я хочу обращаться к Создателю, Жизнедателю, Небесному отцу Иегове.
Он Мне ближе Чем биологические родители. Вся правда в словах Иисуса что Марка 10: 29-30.

Юрий С

02.07.21 08:22
Ответ на #3947346 | брат Сергей "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""" Признаю мое несовершенство, и продолжу на него не отвечать т.к. это Личное (я не собираюсь Вам рассказывать про моих родителей)."""

Я вообще то не о Ваших родителях спрашивал. Вы знаете, чем отличается животное от человека? Человек умеет абстрактно мыслить. Речь не о родителях Ваших была, а всего лишь об характере отношений, об обращении к ним. Не думаю что Вы по имени отчеству к ним обращаетесь. Скорее всего попросту не можете ответить потому, что тогда будет явленна абсурдность Ваших тезисов в отношении обращения к Богу лишь по имени. Имя Его - свято, и оно не только Иегова

""" Имена Бога - не открывается ссылка""""

Странно. А Вы в какой стране живёте? Может быть у вас и заблокирована. Хотя я сейчас попробовал, вроде открывается. Попробуйте ещё раз, может быть были проблемы на серверах. Да и вообще, введите в Гугле поиск "имена Божии", будет список из множество ресурсов.

"""Так и С нашим Создателем если у Вас очень близкие отношения то и Вы к Всевышнему будете обращаться по Имени. """

Давайте ещё раз попробуем абстрактно порассуждать. Если мы этот же вопрос по форме обращения с чужими людьми на работе, перенесём на личные отношения с близкими, родными людьми. С отцом, матерью? Не поверю что Вы по имени к ним обращаетесь, хотя и прекрасно знаете их имена. Павел так и говорит, как мы обращаемся к Богу "Авве". Ссылку дать? Именно потому что у нас настолько близкие отношения как между отцом и детьми.

"""А как можно узнать близко кого-то не обращаясь к нему по Имени? Только косвенно."""

Хм. Как то, несколько лет назад я спрашивал у Вашей братии, молитесь ли Вы Иисусу Христу? Они так и не смогли ответить. Может быть что изменилось уже, повторю вопрос и Вам. Обращаетесь ли Вы к Иисусу Христу в молитве? Верите ли что Он Воскрес? Апостолы обращались к Нему в молитвах? Ибо Он является Ходатаем за нас. Я немного знаком с учением вашим. Оно - ложно, Сергей. Ибо не соответствует действительности. Но соответствует лишь интерпретации вашего руководства. Проверить истинно ли утверждение ваших учителей, Вы не можете. Потому как для этого необходимы свидетельства и из других источников. Истина, она не сокрыта. Явлена была ещё по Рождеству Христову в этом мире. И с тех пор свидетельства об Иисусе Христе распространялось во всём мире на протяжении всего времени. А не лишь с появлением Чарльза Рассела в 19 веке. Если он истинному учению учит, то подтверждение истинности его утверждений можно найти и до и после него. А в действительности - ни до ни после него подтверждений истинности его учения не обнаруживается. Потому и учение ваше - ложное, не истинное,человеческое. Вы ссылатесь вроде на апостолов? Почему же тогда не обращаете внимание на его слова

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:1-16)

брат Сергей

"свидетель Иеговы"

02.07.21 06:42
Ответ на #3947337 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Юрий.
Вопросом на вопрос отвечать у кого научились? -- Да я признаю что не ответил на Ваш вопрос. Признаю мое несовершенство, и продолжу на него не отвечать т.к. это Личное (я не собираюсь Вам рассказывать про моих родителей).

,, Это ложное утверждение. Оно не истинно. Ибо не соответствует действительности
Имена Бога - не открывается ссылка

В зависимости от того какие отношения установились. - Да Вы правы какие отношения установились. если они очень близкие и теплые то к Вам и Вы в ответ будете обращаться по имени. Так и С нашим Создателем если у Вас очень близкие отношения то и Вы к Всевышнему будете обращаться по Имени. В подтверждение Иакова 4 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам.
Иоанна 17:3 Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа.
А как можно узнать близко кого-то не обращаясь к нему по Имени? Только косвенно.

брат Сергей

"свидетель Иеговы"

02.07.21 06:26
Ответ на #3947339 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Михаил.
Да я согласен что с сайта с которого была информация у Вас в стране запрещен. но как написано в Притчах " Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.". Чтоб не вводить учения от меня я пользуюсь учением нашего Братства. Поэтому как вы говорите, что копировать вставить это просто. Но источник копирования это слово Бога нашего создателя.

К тому же сайт секты - Так Вы тоже являетесь сектантом.
Объяснения
"Секта"-Так переводится греческое слово ха́йресис (от него происходит русское слово «ересь»). Это слово означает «выбор» или «то, что выбрано», и, как следствие, оно приобрело значение «группа людей, которые отделились от других и придерживаются своих собственных взглядов и принципов [секта или партия]» (Thayer J. H. A Greek-English Lexicon of the New Testament. 1889. С. 16). Это слово применялось к приверженцам двух главных течений иудаизма — фарисеям и саддукеям (Де 5:17; 15:5; 26:5, сноска). Люди, которые не были христианами, применяли слова «секта», а также «секта назаретян» к христианам, вероятно, потому, что, по их мнению, те отделились от иудаизма (Де 24:5, 14; 28:22).

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

01.07.21 21:56
Ответ на #3947330 | брат Сергей "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, видите ли, чтобы копировать чужие тексты и размещать их, не требуется ни ума, ни знаний, ни тем более понимания предмета, а достаточно лишь умения тупо пользоваться опциями копирования и вставки, а это сегодня умеют школьники младших классов. К тому же сайт секты, с которого вы взяли «свой» ответ, заблокирован в России...

В общем, не могли бы вы писать ответы своими словами? Ничего, что получится менее складно, зато вас никто не упрекнёт ни в рекламе секты, ни в плагиате...

Юрий С

01.07.21 18:17
Ответ на #3947336 | брат Сергей "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это ложное утверждение. Оно не истинно. Ибо не соответствует действительности
Имена Бога

"""извиняюсь а к Вам на работе по имени обращаются или по должности(специальности, профессии) ?"""

Вопросом на вопрос отвечать у кого научились? На работе ко мне и по имени отчеству обращаются и по имени и по должности. В зависимости от того какие отношения установились. Благодаря Христу к Богу мы взываем "Авве, Отче"

брат Сергей

"свидетель Иеговы"

01.07.21 15:04
Ответ на #3947335 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

исход 3 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

псалмы 82 19 и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
деяния 2

Кстати, если уж об "Отче наш" заговорили, Вы к отцу своему по плоти тоже по имени обращаетесь?

извиняюсь а к Вам на работе по имени обращаются или по должности(специальности, профессии) ?

непонятно
Иоиль 2 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
попонятней
Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён.
Ведь на горе Сион и в Иерусалиме будут те, кто спасся, как и сказал Иегова, —
Те, кто остался в живых, кого позовёт Иегова.

Юрий С

01.07.21 14:41
Ответ на #3947332 | брат Сергей "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Адонай -имя, отображащее Его сущность, Саваоф - имя отображающее его сущность, Иегова - имя отражающее его сущность (Я есмь),с производными Иегова Ире, Иегова Нисси,Иегова Шалом, Иегова Саваоф, Иегова Цидкену, Иегова Шамма..
Собственно, есть и ещё. Элохим,Эль Шаддай,И святы все Его имена.
Кстати, если уж об "Отче наш" заговорили, Вы к отцу своему по плоти тоже по имени обращаетесь?

брат Сергей

"свидетель Иеговы"

01.07.21 11:54
Ответ на #3947331 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господь - это титул.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Общий 1385

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Разное 1212

Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар

26 марта 2023 в 14:05Андрей Рыбак
Социальный рейтинг в Китае Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар геостратег Андрей Школьников объясняет перспективы Китая для формирования союза с исламскими государствами ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru