Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Что такое Православие? Вопросы со стороны о сути и основах  / Так всё-таки, рабы или дети? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Так всё-таки, рабы или дети?
П. Елена

православный христианин
Тема: #104703    25.06.21 07:51    Просмотров: 4153 [24]

Сообщений: 94    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Своё состояние рабства я “оттрубила” в течение 22 лет в церкви. Но недавно поехала в достаточно трудное путешествие, и там зримо увидела, как Господь исполняет прошения, путесотворяет Промыслом, даёт некие знаки. Живой ответ на молитвы.

Внезапно “из ничего” возникло ощущение, что я - не просто раба Божия, но и Его любимая дочь. Впрочем, как и все в мире люди. Недостойная (https://bible.by/syn/26/16/), Иезекиилева блудница тут вспоминается. Но что мы читаем в этой главе, обращенной к образу всякого грешника - народу Израильскому?

59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей и восстановлю с тобою вечный союз.

Слышите, что говорит Бог? Он Сам пророчествует, что сперва Он восстанавливает союз, и лишь потом является покаяние неверной дочери.

Такая же картина открывается в 77 псалме:

59 Услышал Бог и воспламенился гневом и сильно вознегодовал на Израиля;
60 отринул жилище в Силоме, скинию, в которой обитал Он между человеками;
61 и отдал в плен крепость Свою и славу Свою в руки врага,
62 и предал мечу народ Свой и прогневался на наследие Своё.
63 Юношей его поедал огонь, и девицам его не пели брачных песен;
64 священники его падали от меча, и вдовы его не плакали.
65 Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином,
66 и поразил врагов его в тыл, вечному сраму предал их;
67 и отверг шатёр Иосифов и колена Ефремова не избрал,
68 а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил.
69 И устроил, как небо, святилище Своё и, как землю, утвердил его навек,
70 и избрал Давида, раба Своего, и взял его от дворов овчих
71 и от доящих привел его пасти народ Свой, Иакова, и наследие Своё, Израиля.
72 И он пас их в чистоте сердца своего и руками мудрыми водил их.

Не сказано: “Они покаялись, и воспрянул Господь”. Нет. Он всё это - даром...

Тут уместно вспомнить слова Льва Толстого: “Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.” Бог не умеет не любить. Это мы так любить не можем.

Господь Сам заповедал нам молиться, начиная со слов “Отче наш…”

И “Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него” - вот это понятие “детства” - многогранно и многозначно. В том числе - и детское доверие Отцу.

И уже отсюда рождается более глубоко переживаемое “прими меня в число наемников”...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #104703
24.07.21 12:31
Ответ на #3947668 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То есть предлагаете прочитать другим в лучшем случае все мои сообщения, а в общем всю тему.

Нет, это - вы предлагаете (хотя тому, кто хочет разобраться в теме обстоятельно, ваше предложение подходит в самый раз). А я считаю необходимым и достаточным ознакомиться с теми сообщениями, в которых представлены аргументы об интересующей вас стороне проблемы (например, в вашем случае, о собственности). Потому что, если хочешь участвовать в дискуссии, вникай в суть обсуждаемой проблемы. А если лень - ступай себе с Богом мимо. Это первое. А второе, недобросовестных участников дискуссии надо лишить возможности манипуляций и игнорирования фактов, а добросовестных - избавить от необходимости повторять одни и те же доводы, которые оппоненты всё равно раз за разом игнорируют. И я уже говорил об этом.

Вообще же, Олег, я не вижу смысла растолковывать вам здесь, почему оффтопик - неприемлем, то есть почему не следует в теме, посвящённой одному вопросу, обсуждать совсем другие. Оффтопик неприемлем практически в любом сообществе. Если вы таких простых вещей не понимаете, то тут уже вряд ли чем-то можно помочь. На этом для данного топика вопрос полагаю закрытым. Ваш постинг удаляю. Не нарывайтесь на бан. Всё.

Юрий С

невоцерковленный верующий

23.07.21 16:46
Ответ на #3947660 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""А то какая-то сказка про белого бычка получается, снова и снова нас вынуждают повторять одни и те же доводы, чтобы снова и снова игнорировать их."""

Скорее всего тактика такая. Со всех щелей если немного выдавливать, надеются видимо что обратят внимание. А когда в рамках одной темы, то уже трудно аргументировать
PS Спасибо за способ как отвечать в другую тему

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.21 14:07
Ответ на #3947659 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олег, я удалил сообщение, потому считаю правильным перенести дискуссию туда, где она началась, а не длить оффтопик в этой теме. И потому что про «мудрость» большевиков вам сподручнее рассуждать там, где упоминаются многочисленные факты их чудовищных преступлений.

Это не опровержение, а обыкновенный взгляд человека не могущего отказаться от частной собственности

Опять манипулятивный трюк! По этой логике, ваше святотатственное утверждение - вовсе не утверждение, а обыкновенный взгляд человека, оправдывающего грабёж (насильствененое отчуждение собственности). То есть, не имеет никакого значения, может или не может Юрий отказаться от частной собственности, а важно лишь то, что в его сообщении - аргументация по существу разговора. Если она вам кажется несостоятельной, попытайтесь опровергнуть. Разумеется, не здесь, а в той теме. Технически сделать это очень просто: надо как обычно нажать здесь «Ответить» над сообщением, далее в адресной строке браузера заменить номер темы на 102723 (можно ещё заменить последние цифры 27 на 24, но это не критично) и обязательно нажать клавишу Enter - откроется окно для написания ответа на то же сообщение Юрия, но уже в той теме. После этого набираете ответ обычным образом, разместится он - уже в теме о социализме.

изложил мысли Иоакима Иеремиаса из книги "Богословие Нового Завета" (провозвестие Ииисуса Христа) своими словами

Вот и изложите в той теме. Однако, пока вы не дали ссылки на текст Иоакима Иеремиаса, ваш текст - целиком ваше мнение, ваша ответственность. А что сказал на самом деле упомянутый вами богослов, можно будет разобраться, когда вы дадите ссылку на источник. Ещё раз: не в этой теме, а в той.

Всем! Уважаемый участники, давайте держаться предмета темы. Пожалуйста. Дискуссию о социализме можно перенести в соответствующий топик, ссылки на него здесь давались не раз.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.21 13:26
Ответ на #3947655 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но так как само Ваше утверждение возникло в нашем с Вами разговоре, я как бы тоже имею моральное право высказать своё мнение о Вашей уверенности

В любом случае имеешь, это ведь сказано на форуме, а значит, всем участникам. И ответ получился исчерпывающий, спаси Бог.

Только вот что получается. Тема эта превращается как бы в филиал темы о социализме, хотя посвящена изначально совсем другому вопросу. А там свыше 1400 сообщений, и итог дискуссии - полнейшее фиаско апологетов социализма по всем пунктам. Если оные апологеты не согласны, пусть приведут хотя бы один свой аргумент, который не был бы опровергнут - но всё это должно делаться там, а не здесь. А то какая-то сказка про белого бычка получается, снова и снова нас вынуждают повторять одни и те же доводы, чтобы снова и снова игнорировать их.

Олег А

православный христианин

23.07.21 13:12
Ответ на #3947657 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Это вы сделали бездоказательное утверждение, приписав Евангелию идеи, которых в нём нет.***

Нет, Михаил я не приписывал, а изложил мысли Иоакима Иеремиаса из книги "Богословие Нового Завета" (провозвестие Ииисуса Христа) своими словами. Зря вы конечно удалили моё сообщение.

***Юрий дал вам некоторую фору - опроверг ваше утверждение исчерпывающей контраргументацией, хотя оно было голословным.***

Это не опровержение, а обыкновенный взгляд человека не могущего отказаться от частной собственности и, оправдывающего свои взгляды Евангелием. Утрировано.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.21 12:49
Ответ на #3947650 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Докажите что это мои выдумки и что это святотатство.

Нет, Олег, не так. Это вы сделали бездоказательное утверждение, приписав Евангелию идеи, которых в нём нет. А я лишь указал вам на данный факт. Поэтому сначала это вам предстоит доказывать, что изречённая вами нелепость якобы основывается на Евангелии. А пока не доказали, ваше утверждение именно то и есть - выдумки и святотатство.

Что до существа вопроса, тут Юрий дал вам некоторую фору - опроверг ваше утверждение исчерпывающей контраргументацией, хотя оно было голословным.

=======

Олег, да, и вот ещё что. У нас о социализме есть отдельная тема, где вы безуспешно пытались защищать социализм. Убедиться в крахе всех ваших попыток можно вот здесь.

Посему в данной теме ещё раз прошу воздержаться от оффтопика. Тема совсем о другом.

Юрий С

23.07.21 10:54
Ответ на #3947650 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А можно, Олег, я отвечу вместо Михаила? Он, впрочем, тоже может ответить. Но так как само Ваше утверждение возникло в нашем с Вами разговоре, я как бы тоже имею моральное право высказать своё мнение о Вашей уверенности
Спаситель, Вашими же словами якобы ставит условие?

Моя уверенность основана на Евангелии от Луки согласно которому Христос ставит условием ученичества, полный отказ от собственности (продайте, что у вас есть и отдайте как милостыню).

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. (Лук.18:18-30)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы тут увидели условие ученичества? Но речь была о наследовании жизни вечной. Это раз. Два, - вопрос касался лишь одного этого начальствующего, а в других Евангелиях просто "богатого юноши". И если уж говорить об условии, то оно было высказано совсем по другому поводу. Заповеди есть, исполняй. Но этот юноша понимал что этого недостаточно. И после этого, как написано в других Евангелиях, Иисус полюбил его. И указал, что ему ещё недостаёт. Заметьте, условие не ставил. А дал добрый совет. Который, увы, начальствующий не смог выполнить. И что же? Он уже не стал учеником, не наследовал жизнь вечную? А это неизвестно. Больше нигде об этом ничего не сказано. Напротив, Спаситель констатировал факт, что человек это не может сделать. И что дальше? А то, что это возможно лишь с Божьей помощью. Поэтому "условием ученичества", это никак не может быть. Не может Спаситель ставить невыполнимое условие. И тут, как раз таки, уверенность, о которой мы ранее говорили, и может быть препятствием. Вы, ни к месту тогда заговорили о спичках. Так вот, уверенность в том, что если пожелаешь выполнишь любое условие - абсурд. Поэтому Спаситель и сказал что лишь Богу возможно "отвязать" человека от его привязанностей. Причём, призывая раздать всё и продать, призывал не к нищенскому существованию. Но обещал что и в нынешнем веке Бог даст всё необходимое, и тем более в жизни будущей. Да, первые христиане в Иерусалиме раздавали свои имения, имели всё общее. Да. Потому как Иерусалим должен был быть разрушен. А после его разрушения действительно всех их приняли братья и сёстры в других странах и городах, и получили они "гораздо более". И после разрушения Иерусалима, не было нигде упомянуто это якобы "условие", что бы наследовать жизнь вечную. Но, было несколько раз сказано о сборе для Церкви, о помощи, о милосердии. Если все всё раздадут, из чего уделять нуждающемуся? Это основной принцип. Не отними у других и раздели со всеми, как бывает в воровских сообществах и как было в ссср, но - удели из своего имущества. Из тобою заработанных. Из своего богатства, которое верующий человек воспринимает как полученное от Бога. А он лишь им распоряжается. Не нужно ему вовсе его раздавать, а нужно умножать, что бы было из чего уделять нуждающимся. Это да, не вмещается в рамки мировоззрения социалистов разных мастей, для которых частная собственность - враг №1.

Юрий С

23.07.21 09:27
Ответ на #3947649 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Эти слова из Ветхого Завета, сказаны они среди народа Израильского. Бог Авраама, Исаака и Иакова так же сказано, но не язычников, среди которых доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство от человека. Я сказал о Ветхом Завете, о времени до пришествия Иисуса Христа."""

Олег, Вы когда делаете заявления, утверждаете что либо, то или имейте в этом вопросе определённые знания, либо не утверждайте, а высказывайте лишь предположение. Какая разница, Ветхий Завет или Новый Завет? Бог изменился? Бог является и язычников тоже.(Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,(Рим.3:29).Они его не знают, но Он то - знает всё и всех. А возмездие за грех- смерть, это тоже Нового Завета не касается?
«Жизнь и смерть предложил Я тебе… Избери жизнь» (Втор. 30, 19). Предложение смерти не означает, что Бог желает нам плохого. Он этим говорит: «Ты живешь в мире зла, оно всегда провоцирует, но ты не поддавайся ему. На зло не отвечай злом, а стремись устоять в любви. На всякое искушение греха вокруг тебя старайся отвечать не потворством ему, а противостоянием. Если устоишь – будешь жить, нет – будешь умирать телесно и духовно».

""""Смерть можно считать злом, если она вредит душе, но если ничего душе не причиняет, то она совсем не зло. И что значит "худое"? Злое?"""

Хм Ежели Вы не знаете этого, то зачем тогда спорите об этом?

""""Богатому преступнику, богатство, точно не Бог дал. Что непонятно?"""

Непонятно Вам, Олег, а не мне. Если богатство у преступника, это не его богатство. А тем людям, которые трудятся, ведут благочестивый образ жизни Бог благословляя и богатство даёт. Если кто то украдёт то, что принадлежит Богу, это уже стало собственностью этого "кого то"? И опять же, не в богатстве зло, как думают социалисты всякого рода, а в корыстолюбии

Олег А

православный христианин

23.07.21 03:17
Ответ на #3947644 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Так что не приписывайте Богу ваши собственные выдумки, это святотатство.***

Докажите что это мои выдумки и что это святотатство. Тогда можете меня заморозить на неделю. Если не докажете, то я буду считать клеветой ваш вывод. И попрошу вас самому уйти в заморозку. Если это возможно.

Олег А

православный христианин

23.07.21 03:14
Ответ на #3947641 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***"Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство – от Господа." Сир 11, 17***

Эти слова из Ветхого Завета, сказаны они среди народа Израильского. Бог Авраама, Исаака и Иакова так же сказано, но не язычников, среди которых доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство от человека. Я сказал о Ветхом Завете, о времени до пришествия Иисуса Христа. Смерть можно считать злом, если она вредит душе, но если ничего душе не причиняет, то она совсем не зло. И что значит "худое"? Злое?

***Но каким образом наличие пусть многих сотен и тысяч преступников говорит о том, что богатство не даётся Богом?.***

Богатому преступнику, богатство, точно не Бог дал. Что непонятно?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

22.07.21 12:25
Ответ на #3947627 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О. А.: верность какому-нибудь вождю или учителю тоже не помешает стать верным Богу.

М. О.: чтобы обрести верность Богу, надо сначала отринуть верность всевозможным вождям. Поскольку есть Божья заповедь кумиров себе не творить.

О. А.: Героям нужно подражать, а не кумирам, пастырям, а не овцам.

Олег, вы пытаетесь, что называется, переобуться в прыжке, то есть подменяете предмет прямо в процессе разговора. Разве о героях шла речь? Нет, она шла совсем о другом - о вождях. Слепое поклонение которым присутствует в любом социалистическом эксперименте, история тут не знает исключений. Это раз. Во-вторых, подражать и поклоняться (в вашей интерпретации «хранить верность») - тоже совершенно разные понятия, опять налицо подмена.

Моя уверенность основана на Евангелии от Луки

Нет, на вашей собственной извращённой интерпретации евангельской фразы, выдранной из контекста. Так что не приписывайте Богу ваши собственные выдумки, это святотатство. Замечу, вы уже пытались делать то же самое в теме о социализме.

Юрий С

22.07.21 10:26
Ответ на #3947640 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Это вам Бог сказал, что и бедность и богатство от Него? И только от Него? Я знаю много примеров, что богатство и бедность от человеков""""

Я в одной книжке прочитал
"Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство – от Господа." Сир 11, 17

"""Вот недавно полковника (богатого) поймали на взятках. И это не Бог давал ему взятки."""

У Вас какое то упрощённое понимание происходящего. Если поймали, стало быть - преступник. Ежели преступник, то нажито неправедным трудом. Но каким образом наличие пусть многих сотен и тысяч преступников говорит о том, что богатство не даётся Богом? И жизнь Богом даётся, но человек её отнимает у другого человека, стало быть человек дал ему жизнь? Что за логика? Откройте Писания, почитайте. Откройте труды отцов, почитайте. Не в советских источниках правда

"""Смотря в какой правоте уверенность. 2 спички + 2 спички = 4 спички. Я уверен в своей правоте."""

Но я ведь не о спичках говорил?

Олег А

православный христианин

22.07.21 09:30
Ответ на #3947638 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Нищие всегда в мире были, есть и будут. Но что бы научить нищего, нужно иметь средства к этому. Предлагаете забрать у богатых? И бедность и богатство - от Бога. И вообще***

Это вам Бог сказал, что и бедность и богатство от Него? И только от Него? Я знаю много примеров, что богатство и бедность от человеков. Вот недавно полковника (богатого) поймали на взятках. И это не Бог давал ему взятки.
Что произойдёт? У него всё отнимут и поделят. Правильно?

***Зачастую именно уверенность в своей правоте и мешает более нежели счёт в банке***

Смотря в какой правоте уверенность. 2 спички + 2 спички = 4 спички. Я уверен в своей правоте.

Юрий С

22.07.21 06:08
Ответ на #3947635 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока не слышал о таких деяниях. Вы прочитали хоть один том собрания сочинений Сталина?"""Моя уверенность основана на Евангелии от Луки согласно которому Христос ставит условием ученичества, полный отказ от собственности (продайте, что у вас есть и отдайте как милостыню)."""

Когда я говорил что человеку свойственно верить в свою правоту, я вовсе не утверждал что человек прав. Поэтому добавил что верить он может и в ложь. Христос условием своего ученичества не ставил ничего. Он показывал каким оно должно быть. Он и богатого юношу не осудил. И не каждому он говорил продавать своё имение. Не говорите ерунды. Имущество, далеко не последнее что мешает человеку следовать за Христом. Зачастую именно уверенность в своей правоте и мешает более нежели счёт в банке

"""не нужно быть богатым и бедным, нужно иметь меру и её держаться. ""

Так и не в богатстве проблема. Павел мог жить и в бедности и в богатстве

"""Нищий умеет пользоваться тем что имеет, и знает меру своим желаниям и мыслям, и словам, и делам. В конце концов научить нищего пользоваться своим имуществом."""

Нищие всегда в мире были, есть и будут. Но что бы научить нищего, нужно иметь средства к этому. Предлагаете забрать у богатых? И бедность и богатство - от Бога. И вообще

Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне… нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: “кто Господь?” – и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Притч. 30: 7–9).

"""Пока не слышал о таких деяниях. Вы прочитали хоть один том собрания сочинений Сталина?"""

И без Сталина полно идеологов в сссрЕ. Вы видать жили лишь в период "застоя", когда идеология уже перестала работать как надо. Да и об этом не писали. Честности не хватало партократии

Олег А

православный христианин

22.07.21 02:08
Ответ на #3947630 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ваша уверенность как то влияет на верность этого тезиса?***

Моя уверенность основана на Евангелии от Луки согласно которому Христос ставит условием ученичества, полный отказ от собственности (продайте, что у вас есть и отдайте как милостыню).

***«Добро не в бедности и не в богатстве, но в нашем намерении» - Святитель Иоанн Златоуст***

Ну вот вы сами и подтверждаете, словами Златоуста, что не нужно быть богатым и бедным, нужно иметь меру и её держаться. На пример какова мера пищи для желудка? Две заполненные ладони, мера воды в день 1,5 - 2.0 литра. Крови в теле установлена мера. Попробуйте долить себе два литра крови? Поставьте себе ещё одну почку, чтобы было не две, а три, сердце, печень. Не получится, потому что мера. Утрировано.

***Да? И каким образом распорядится прежде нищий своим богатством? Практика показывает - растранжирит.***

Нищий умеет пользоваться тем что имеет, и знает меру своим желаниям и мыслям, и словам, и делам. В конце концов научить нищего пользоваться своим имуществом.

***При этом они дерзко называют Самого Христа родоначальником их собственных политических и экономических теорий ...***

Пока не слышал о таких деяниях. Вы прочитали хоть один том собрания сочинений Сталина?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3489

23 марта. Преподобного Павла Таганрогского. Мученика Кодрата и иже с ним. Преподобной Анастаси́и Патрикии.

22 марта 2023 в 16:01Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю четверг Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мчч. Кодрата и ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Каякинг

Tajikistan Slalom Open

До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru