Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Суть и Смысл Крещения Святым Духом. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Суть и Смысл Крещения Святым Духом.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #104673    06.06.21 12:59    Просмотров: 2011 [15]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Мф 28:19-20] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
[Мк 1:4-11] Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
[Мф 3:11-12] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
[Мф 11:12-13] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
[Мф 10:22-23] Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
[Мк 1:8] я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
[Мк 16:15-18] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
[Лк 12:50] Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
[Ин 3:22-23] После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
[Ин 4:1-2] Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
[Деян 1:4-5] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
[Деян 2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
[Рим 6:1-4] Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
[Деян 19:4] Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
[1 Кор 10:1-4] Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
[1 Кор 12:13] Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
[Гал 3:24-28] Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
[1 Кор 10:1-2] Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море;

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Крещение есть изменение образа жизни с прежней на новую. Крещением человек должен оставить свою греховную жизнь и посвятить себя жизни безгрешной. Причем следует оставить грех, в помыслах, словах и делах. То есть, весь духовный образ жизни человека должен преобразиться. Крестившийся единожды, совершает этот поступок вполне осознанно и безповоротно.

Иоанн, вышедший из пустыни крестить грешников через покаяние, был тем, кто должен был засвидетельствовать Крещение Иисуса Христа, Агнца, идущего на Крест, ради оставления наших грехов. И не то чтобы Иисусу Христу это было необходимо, ибо Он безгрешен, но чтобы явить всему миру Суть и Смысл Крещения Святым Духом. Отныне в мир пришла Любовь Святого Духа, через Сына Божия Иисуса Христа, и Она должна освятить и преобразить лежащий во зле мир. Однако, чтобы это совершилось, необходимо было явление Богочеловека. Им стал Иисус Христос, о Котором, по свидетельству Иоанна Крестителя и иже с ним, был глас от Отца с Неба, что Иисус Есть Сын Его возлюбленный, и на Которого сошел Святой Дух в виде голубине.

Сын Человеческий совершил Троическое Крещение Духом, показав нам на приоритет нашей духовной сущности. Показав, что мы должны поставить крест на прежней жизни, оставив греховные помыслы, слова и поступки. После Богоявления, Иисус уходит в пустыню для борьбы с лукавыми духами. И через 40 дней, после посрамления диавола, выходит на Проповедь Небесного Царства. Весь последующий Его Путь на Крест, есть Путь Любви. Не осуждения и суда, а милости и прощения, чудотворения, кротости, смирения. Он показывал всему миру и нам с вами, Суть Троицы Единосущной. Ее Триединство в Любви.

При этом безгрешный Спаситель шел на Крестные страдания, чтобы креститься Святым Духом. И если до Креста, Он крестил учеников только через проповедь и покаяние, то до дня сошествия на них Святого Духа, они еще не были крещены Духом Любви Божией. Однако, вскоре, на пятидесятый день после Воскресения, они должны были получить эту благодать, по обетованию Воскресшего и Возносящегося в Небесные Обители Иисуса Христа Сына Божия.

Крещение Святым Духом это окончательное Крещение, Которое сочетает в себе, как искреннее покаяние и оставление грехов, так и жизнь в Любви по заповедям Иисуса Христа, через соблюдение Слова, сказанного и показанного Им во время Проповеди Евангелия Царства.

Крестившийся, сознательно и безповоротно отвергается лукавых дел диавола, и принимает водительство Отца и Сына и Святого Духа. То есть со внимание и смирением слушает, слышит и исполняет то, что ему говорит Отец через Своего Сына, освящаясь при этом благодатью Святого Духа.

Очищение (водное крещение от Иоанна)
Просвещение (Крещение Словом Проповеди Евангелия Царства)
Освящение (Крещение Святым Духом Любви)

Все это залог Обожения, через преображение нашего вещественного естества в невещественный, нетварный Дух.

Если Бог живет в нас, то мы духовны и вечны. Мы соединяемся с Любовью через Любовь

Другими словами мы умираем со Христом для мира вещественного с его похотьми и гордостью, и рождаемся в духовный мир. Мир Царства Небесного, где во всем только Любовь.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

6 июня 2021

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_24389/

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

Тема: #104673
07.06.21 01:38
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прости меня грешную с безтактным вопросом: ты наверное молитвенник сильный, если открывается тебе суть? Можно ли и мне попытаться стяжать молитву сильную, или не всем это дано?

Не для того чтобы и мне открылось, и не дерзаю на такое, но чтобы видеть лучше свои косяки.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

07.06.21 01:50
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Другими словами мы умираем со Христом для мира вещественного с его похотьми и гордостью, и рождаемся в духовный мир. Мир Царства Небесного, где во всем только Любовь.»

Спаси Господи!

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

07.06.21 06:52

///При этом безгрешный Спаситель шел на Крестные страдания, чтобы креститься Святым Духом.///

Андрей, зачем Богу Слово креститься Святым Духом на Кресте? Он ведь и так в нераздельном единстве с Отцом и Духом Святым. Разве ради этого Он взошел на Голгофу? А не ради ли нас? Не ради ли нашего спасения? Да и крестятся ведь в покаяние. Разве Господу было в чем каяться?

Например, про крещение Господа на Иордане свт. Феофилакт Болгарский говорит следующее:

"Чистый крестится, чтобы нас омыть и показать нам, что если мы желаем креститься, то должны сперва очиститься, чтобы не осквернить крещения, легко после этого погрязая в грех по худой привычке. Препятствует же Ему Иоанн для того, чтоб видящие не подумали, что и Он, как один из многих, крестится в покаяние".

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.06.21 09:29
Ответ на #3946691 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иисус Христос преображал человеческую природу. Показывал Путь святой жизни. Но Его Любовь окончательно была явлена на Кресте. Любовь и Есть Святой Дух.

Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Вот здесь Спаситель прямо говорит о предстоящем Крестном Крещении. Это Крещение Святым Духом о котором говорил Иоанн Креститель.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.06.21 09:32
Ответ на #3946686 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера, Бог гладит даже добрые намерения. Молодец.

Если говорить в двух словах, то на Афоне говорят: "поменяй вещество на дух". Это восхождение и не простое. Как минимум следует научиться не блудить по стихиям мира. Женщинам труднее, Богородица и невесты Христовы могут.

Дальше детали.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.06.21 09:32
Ответ на #3946687 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Собственно ты и сама увидела ответ...

07.06.21 09:48
Ответ на #3946695 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Крещение Христа состоялось на Иордане и мы действительно не можем креститься тем крещением, которым воплощенный Бог крестился ради нас, Сам не имея в этом никакой необходимости. И чашу не можем испить, которую Он испил ради нас, Сам не имея в этом никакой необходимости. Посему безгрешный воплощенный Бог и Спаситель пошел на Крестные страдания, далеко не ради того, чтобы креститься Святым Духом. Ибо Дух Святой и есть Дух Христов. И Он никогда не отлучался от Него.

Святитель Феофан Затворник: "Дух Христов противоположен духу века сего, и тогда, как сей последний весь на земле и в земном, тот весь на небе и в небесном, в Боге и Божеском, — сие одно любит, сие одно преследует, в сем одном находит вкус".

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

07.06.21 10:10
Ответ на #3946696 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

“Как минимум следует научиться не блудить по стихиям мира. Женщинам труднее, Богородица и невесты Христовы могут.”

Полностью согласна, спаси Господи!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.06.21 13:56
Ответ на #3946704 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И это самое трудное в нашем мире. Вообще придется терпеть скорби от несправедливого обвинения во всем. Мир не понимает духовного, вернее не принимает, боится даже. Это как кого то звать на восхождение на сложную вершину.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.06.21 14:02
Ответ на #3946703 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну я же тебе не свои слова привожу, а из Евангелия. Да, Бог и Человек в одном Лице, но Отец не мешает Человеку пройти Путь Человека. И идет Он Его вместе со Святым Духом, то есть с Любовью.

Все тесно переплетено. О каком еще можно говорить втором крещении, о котором говорит Спаситель ученикам.

Покаянием крестил Иоанн. Проповедью и Любовью Христос. Любовью до Креста, как Человек. Не пойди Он на эту Жертву, не было бы и этого крещения о котором Он сказал ученикам. И они тоже пройдут этот путь, каждый в свою меру.

07.06.21 15:05
Ответ на #3946711 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// О каком еще можно говорить втором крещении, о котором говорит Спаситель ученикам.///

Ты имеешь ввиду эти слова свт. Иоанна Крестителя, которые были сказаны народу: «Я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем» (Луки 3:16)?

/// Покаянием крестил Иоанн. Проповедью и Любовью Христос.///

Покаянием и водой, смывая грехи - Иоаннoво крещение.
Покаянием (водой) и Духом Своим (Огнем) - Христово крещение.
А что касается Любви, то Сам Христос есть Любовь.

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин.3:5-6).

/// Любовью до Креста, как Человек.///

Не просто, как Человек, а как Бог вочеловеченный, как Бог во Плоти или как воплощенная Любовь.

/// Не пойди Он на эту Жертву, не было бы и этого крещения о котором Он сказал ученикам.///

Такого не могло бы случится, чтобы Он не пошел на эту Жертву. Без нее не только крещения Духом и спасения, но и самого христианства бы не существовало. Но восхождение на Голгофу вовсе не означает, что Господь обрел нечто такое, чего не имел до этого, например: "крещения Святым Духом". Как истинный Человек Он крестился на Иордане, хотя и не имел в этом нужды. Опять таки, ради нас крестился. Ибо как истинный Бог Он пребывает в нераздельном единстве с Отцом и Духом Святым, Который есть и Дух Христов.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.06.21 18:03
Ответ на #3946713 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну мы не будем играть словами. Нам надо понимать суть.

Во первых Сам Спаситель, будучи уже крещен в Иордане шел на Крещение, которым и апостолы должны будут креститься.

Во вторых это мы знаем что Он Есть Любовь, но не все даже Апостолы это до конца вмещали. Нужно было это показывать.

В третьих Спаситель боролся с Самим Собой в Гефсимании, прозревая страдания по Своему Человечеству.

В четвертых я никогда не разделяю Бога и Человека во Христе, просто Он и тот и другой одновременно.

В пятых Святой Дух и Есть Любовь. Идя на Крест жертвуя по заповеди новой Собой ради нас грешников, Спаситель открывал нам Путь крещения через Святого Духа, через Любовь жертвенную которого апостолы и получили в пятидесятницу, уразумев окончательно для чего все произошло.

[Лк 12:49-50] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

Уже было Богоявления у Иоанна.

[Деян 1:4-5] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

Хотя апостолы уже были крещены, но еще будет Крещение Духом Святым.

[Мф 10:22-23] Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим

Вот здесь Он говорит уже крещенным ученикам о Его предстоящем крещение. Они тоже готовы. Он знает, что они разбегутся, но все равно видит дальше, что после сошествия на них Святого Духа они прозреют, и будут крещены Любовью. Поэтому говорит: можете. Но Креста еще не было. Все еще впереди.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

07.06.21 19:59

**Суть и Смысл Крещения Святым Духом.**
////////////////////
Смысл слова "крещение" - погружение в среду смывающую грязь вредную для организма.
В этом смысле:
а)"водное крещение" - омовение телесное чистыми водами.
б) "крещение духом" - освобождение от заблуждений через погружение в правдивую информацию(обличение правдой).
Следовательно: "крещение Духом Святым" - вскрытие заблуждений слушателей через провозглашение истины духовным Учителем.
Смысл такого действия - духовное совершенствование детей Божьих.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.06.21 20:07
Ответ на #3946724 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очищение (водное крещение от Иоанна)
Просвещение (Проповедь Словом Божиим Евангелия Царства)
Освящение (Жизнь в Святом Духе Любви)

Все это залог Обожения, через преображение нашего вещественного естества в невещественный, нетварный Дух.

Если Бог живет в нас, то мы духовны и вечны, умереть не можем. Мы соединяемся с Любовью через Любовь

07.06.21 22:37
Ответ на #3946718 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Спаситель боролся с Самим Собой в Гефсимании, прозревая страдания по Своему Человечеству.///

Что значит "боролся с Самим Собой"? Он сомневался? В Нем боролись Бог и Человек? Он колебался в выборе между волей Божьей и желанием не умирать? Что ты подразумеваешь под этими словами?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3564

7 июня. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святителя Иннокентия, архиеп. Херсонского. Священномученика Ферапонта, еп. Кипрского

6 июня 2023 в 16:21Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю среда Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Свт. ... читать далее »

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru