Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Древо Жизни и древо познания добра и зла. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Древо Жизни и древо познания добра и зла.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #104631    06.05.21 13:40    Просмотров: 2050 [17]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Воскресением Христовым! С днём памяти вмч Георгия Победоносца!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Откр 22:14] Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
[Быт 2:9] И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
[Ин 15:1] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
[Ин 15:5] Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Два древа в Раю есть два пути развития человека. Живи человек послушно и благочестиво, путь его познания мира и отношений в мире проходил бы в Промысле Отца, насадившего Древо Жизни. Это Древо имеет нетленные плоды Промысла. Каждый шаг Адама-Человека, вкушающего от этого Древа, благословлен и истинен. С каждым новым открытием он получает, как положительный опыт познания, так и благодать Любви Святого Духа за своё послушное жительство. Живи таким образом Адам и его жена, не знали бы ошибок и смерти во век, ибо жили бы в Промысле Любящего их Отца, а Отец только благое творит и дарует жизнь с избытком, тем более Своим чадам.

Но в мир пробрался лукавый со своим лживым духом. Он породил сомнение в не опытной душе жены, а через неё и мужа. Избрали они в итоге жизнь через путь познания добра и зла, через опыт проб и ошибок. Путь без Божия жительства, без благодати от Древа Жизни, путь скорбный и смертельный от начала. Это путь самочиния и заблуждения, путь угадывания промысла через ветвистую крону выбора на древе познания, путь потерь и разочарований, путь слез и отчаяния.

В создавшейся ситуации, чтобы вывести человека на Свет Божий, необходимо было вмешательство Самого Бога, Который бы воплощением в человеческую природу смог насадить Новое Древо Жизни и привить к Нему всех желающих спасения из мира смерти. Таким образом в мир и пришёл Сын Божий. Произросла Лаза Истинная, питающаяся из Источника Жизни Отца Виноградоря. Бог не просто восстановил Древо Жизни, но и как Человек показал что для этого следует делать. Безусловное исполнение Воли Отчей, через несение своего креста по жизни, является непременным условием спасения, через прививание к Лозе Истинной, и напитания истинными глаголами и водою живой от насадившего эту Лозу.

Новое Древо восстановило жизнь всех родов потомков первого Адама через крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, и исполнения Заповеди Любви между ним и Троицей и друг другом. Все кто сделал добровольный не насильственный выбор жить со Христом и по любви, тот спасаясь сам, выводил своими делами и молитвами всю ветку своих предков, становясь благодатным плодом на Древе Христовом. Те же, кто по неверию и нерадивости, отказался от пути Спасителя, засохли и участь их печальна. Род их не получил вымаливающего их молитвенника на Небесах, и тем самым находится в большой неопределенности до Страшного Суда.

Впрочем, Бог милостив. Будем молиться за всего Адама, за все Человечество, ибо Христос Воскресе! Всем радоваться!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

6 мая 2021

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_24221/

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #104631
17.05.21 11:07
Ответ на #3945929 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тело Сына Божия это другое. Это Его Слово высказанное каждым из нас и в совокупности являющее всю полноту.

Олег А

православный христианин

17.05.21 01:48
Ответ на #3945910 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Мы прививаемся к Древу и даем плод, каждый своей формы и содержания.***

Это мысли садовника для садовников. Мысли для водителей совсем другие.

Олег А

православный христианин

17.05.21 01:41
Ответ на #3945910 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Мы есть различные ипостаси Тела Сына, вся полнота Человечества.***

Замечательные слова для размышления. Ведь Тело Христа состоит из органов и систем, не только то, что видимо очами руки, ноги и т.д. но и, почки, печень, кровь, эритроциты, лейкоциты, центральная нервная система, дыхательная и т.д.

Пушкарский Михаил

православный христианин

17.05.21 00:11

+++ Мы есть различные ипостаси Тела Сына, вся полнота Человечества. Нам надо только очиститься и исполнить Волю Отца о каждом из нас. А так в целом Отец Задачу уже решил Рождением и Вознесением Сына. Мы прививаемся к Древу и даем плод, каждый своей формы и содержания. +++

Аминь. Была необходимость сотворить человечество, и в Церкви как через «жену» возродить богочеловечество.
В Книге Бытие в прообразах мужа и жены запечатано пророчество о Христе и Церкви: крепкий сон, наведенный на человека, является прообразом смерти Господа Иисуса. Ребро – прообраз Духа. Если человека лишить какой-либо другой кости – это скажется на полноценности, а от ребра – нет. И все же – это кость. Так и Господь богат Духом и, раздавая, не терпит урон.
Как Ева - подобие Адама и его помощница, так союз Бога и Церкви. Человечество необходимо для разнообразия духовного призвания в новом творении, для Тела Христова.
Сам Бог явился как Спаситель и как «Муж» от Духа, Которого, как из «ребра» Адама образовался образ и духовная сущность Церкви.

Пушкарский Михаил

православный христианин

16.05.21 12:49
Ответ на #3945892 | Романова Анастасия Николаевна эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== На мой взгляд древо жизни действительно было буквально,так как всякая сотворённая материя,увы,не вечна.И питались плодами этого дерева именно для продолжения жизни.Но полноценность богообщения должна была развиваться постепенно и поступательно. ===

Всё логично. Но Вы не учли, что Господь сказал об Адаме по поводу того, что он вкусил от древа познания, чтобы он "также не вкусил от древа жизни и не стал жить вечно". Не учли и из того, что я уже написал.
По поводу существования древа жизни, конечно, возможно. Только, как хорошо обратили внимание Святые отцы, это предмнты тонкого духовного мира. Как, например, Пророки видят Ангелов и Херувимов. Хотя, может нечто из более тонкой материи. У Бога обителей много и у Него любые возможности.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.05.21 12:40
Ответ на #3945909 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог стал Человеком, чтобы человек стал Богом.

Замысел у Отца грандиозный. Мы есть различные ипостаси Тела Сына, вся полнота Человечества. Нам надо только очиститься и исполнить Волю Отца о каждом из нас. А так в целом Отец Задачу уже решил Рождением и Вознесением Сына. Мы прививаемся к Древу и даем плод, каждый своей формы и содержания.

Пушкарский Михаил

православный христианин

16.05.21 12:32
Ответ на #3945902 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я когда пришёл к Богу прежде прочёл Евангелие и коснулся Посланий. И конечно же, попробовал читать Библию с самого начала. И понял. что Книгу бытие, главы 1-3 столько задают вопросов, не дают целостного и ясного понимания. Я оставил это и сосредоточился на Новом Завете, иногда почитывая что-нибудь понятное из Ветхого Завета. Послания Апостолов любил читать для души. А потом в общем познании духовной жизни вдруг Господь открыл эти главы Бытие в цельности. Я помню размышлял над словами Ап. Павла, прообразы мужа и жены, как Христа и Церкви. Я сомневался, неужели Павел любит употреблять такие абстрактные образы. Но Господь очередной раз открыл, что Апостолы всегда изрекали в Святом Духе. Примерно, в то же время мне было открыто. что "совершенным человеком может быть лишь Бог". Это христианин может понять по переживаниям разной полноты благодати жизни и любви. То есть совершенная чистота и полнота Святого Духа - это только сам Бог. Адам (и человечество в нём) не устоял в истине. Был чист, но не имел полноты, и святости страха Божьего, и целомудрия божественного - с которыми явился Христос Сын Божий.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.05.21 09:02
Ответ на #3945888 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть над чем задуматься. У меня есть некие соображения, но они требуют подтверждения от Отца. Будем задавать Ему вопросы и ждать ответа.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.05.21 08:59
Ответ на #3945893 | Романова Анастасия Николаевна эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да именно так и есть. Невольников не богомольник. Богу не нужны биороботы. Хочешь иметь свободу тогда ограничивая свои желания из любви к старшему и ближнему. Жертвуй своим я.

Олег А

православный христианин

16.05.21 08:13
Ответ на #3945893 | Романова Анастасия Николаевна эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Есть послушание рядового полковнику в силу сохранения и укрепления системы. Оно изначально предполагает ограничение свободы и необходимо в определённых целях для конкретных обстоятельств.***

Послушание с ограничением свободы, может быть в тюрьме, когда заключённый полковник подчиняется рядовому, выведшему его на прогулку. А в вашем случае это вполне разумное, и настоящее послушание. Пусть они хоть одинакового возраста.

Романова Анастасия Николаевна

эзотерик

16.05.21 05:01
Ответ на #3945859 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И всё таки послушание послушанию рознь.Есть послушание рядового полковнику в силу сохранения и укрепления системы.Оно изначально предполагает ограничение свободы и необходимо в определённых целях для конкретных обстоятельств.А есть послушание по любви - вот это нечто особенное и свободное .И жизненно необходимое для счастья.

эзотерик

16.05.21 04:34
Ответ на #3945888 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И ещё возникает вопрос - а было ли зло вне Эдемского сада?И откуда взялась та самая пресловутая хитрость у
змея?На мой взгляд древо жизни действительно было буквально,так как всякая сотворённая материя,увы,не вечна.И питались плодами этого дерева именно для продолжения жизни.Но полноценность богообщения должна была развиваться постепенно и поступательно.Это сейчас счастье возникает как молния,а тогда человек был счастлив всегда,но не слишком это ценил.

Пушкарский Михаил

православный христианин

16.05.21 02:27
Ответ на #3945859 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Действие созидания рая, творения первых людей и заповедей Божьих описывается не в хронологическом порядке – это ещё один признак, указывающий на разноплановый, объёмный и обобщающий характер передаваемого смысла.

15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Господь творит Адама и почему-то сначала помещает его в рай, даёт ему заповедь одному без Евы, творит животных, и только после этого творит Еву?
Здесь по тексту причина сотворения жены заключается в необходимости иметь подобное и близкое существо человеку, для общения (подобное) и для помощи. То есть, среди животных не нашлось помощника, подобного человеку.
Если учесть ещё необходимость плодиться и размножаться по главе 1, то с человеком мы разобрались. Теперь о животных.
Каким образом давал Адам имена животным? Исходя из того, что среди животных не нашлось подобного ему помощника, то Адам их различал по видам, по классам, по родам, и соответственно их называл. Из контекста от 1-ой главы человеку предречено владычествовать над животными. Каким образом? Обычным образом – в контексте размножения, наполнения земли.
Вот он здесь объёмный и обобщающий смысл. И обратим сразу же внимание на такую деталь, что во второй главе, когда был сотворён Адам, имя его не упоминается, а говорится обобщённо о «человеке». То есть, и заповедь, которую «человек» получил, и имена животных, которым он давал, всё это касалось и Евы. А ещё точнее, это касалось всего человечества от контекста по 1-ой главе. А из контекста слова не выкинешь. Вот такое было Божье провидение. Поэтому по тексту нет хронологии в творении Адама и Евы. И нет повода и толкования на то, почему Ева была сотворена (по букве текста) после того, как Адам уже жил в раю и давал имена животным. Не потому же, что Адам устал возделывать в одну спину райский сад?
Текст в Бытие разворачивается от общего к значимому в частностях или через обобщающие образы. И это хорошо видно на фоне опущенных деталей, даже, не только деталей – например, ничего не говорится, как возделывали Адам и Ева райский сад, и вообще, как они жили.
Господь дал Адаму и Еве дух для общения с Ним, их дух был жив. По ходу вопрос: а зачем тогда древо жизни, если общение Духа Святого возможно без плодов и не через желудок? А.И. Осипов бы здесь добавил: «Или через желудок»?!
Господь может через Дух Святой определиться давать ли жизнь вечную или только общение, или вообще не давать и общения.
Но по Книге Бытие древо жизни необходимо, в основном, как символ вечной жизни.
И обратим внимание, что в Бытие не указывается конкретно, что Господь предлагал плоды древа жизни, и первые люди их могли бы есть. Из этого обычно делают вывод, что Бог не запрещал есть плоды древа жизни. Но если бы съели, а потом позволил бы Бог им съесть с древа познания? Однозначно, нет. Ибо смысл запрета вечной жизни – для зла.
Но нет на этот счёт никаких подробностей, а также, нет других подробностей, и действие грехопадения так быстро произошло потому, что смысл в «первом шаге», а ещё точнее – в обобщённом выборе человека – человечества.
Из этого следует, что не только дело в непослушании. Господь предвидел вероятность развития такого сценария.
Кстати, Андрей, ты как-то задавался вопросом: откуда в раю появился лукавый? Я думаю, что поскольку сатана тогда имел какую-то власть или по крайней мере право голоса-мнения, то Господь допустил Его и сюда. С одной стороны Господь дал творению полную демократию, с другой - позволил сатане до конца проявить свою суть, вплоть до распятия Христа Праведника, Святого святых, с третей – Бог Отец проявил свою мудрость и долготерпеливую праведность.
Кроме всего, на этом замысел не заканчивается. Тут высший принцип и высший такт. Во первых, свобода выбора, а во-вторых – свою Личность (всю мудрость, страх Господень «который чист и пребывает вовек», своё сердце в конце-концов не может же Господь передать всему творению? Он тоже личность и индивидуальность – и всё Своё явил в Сыне – единственной личности и индивидуальности Бога.
Но теперь Сын Божий, Господь Иисус явил за нас славу сына человеческого и дал нам новый выбор. Сын Человеческий исполнил закон и не только. Страдал, пролил кровь и умер ради нас. Он по праву имеет все Божьи благословения. В нём явил Себя и Бог Отец. «Тайна благочестия велика..» (1Тим.3:16).

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.05.21 08:54
Ответ на #3945857 | Романова Анастасия Николаевна эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно только это. Неисполнение Воли Отца приводит к неверным действиям, и далее к краху

эзотерик

15.05.21 05:47
Ответ на #3945841 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы полагаете,что причиной всему этому женское любопытство?Слишком просто для причины полного переформатирования всех миров.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Ходите путями Господними Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1213

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru