Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Варсонофий Великий и Иоанн Пророк. Ошибки святых Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Варсонофий Великий и Иоанн Пророк. Ошибки святых
Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #104570
05.08.22 00:35
Ответ на #3961873 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""разумеется! не подвергали, а прямо отменяли их мнение - с правильного на неправильное.""""

Мне известны противоположные факты. Когда решение менялось на противоположное. Когда было принято неверное решение, и его в последствии отменили. А о чём ты говоришь, не вем

""""святые наверное были... а много их вообще было на момент какого то собора?
решали то голосованием, плюс адм. ресурс""""

Надобно святцы поднять, можно узнать кто был, кто не был. И ещё раз, голосованием одобрялось или отвергалось принятое в результате обсуждений и споров решение. Вначале обсуждалось, потом голосовалось. Админ ресурс использовался скорее всего тогда, когда принимались неверные решение. Духу Святому вовсе не нужен админресурс. А когда пренебрегали Духом Святым, тогда и требовался админресурс. Но эти то решения в последствии были отмененеы

"!"""меня интеерсует не то что устаканилось, а то что не устаканилось. а оно, да, есть
я же даже тему открывал тут... так и не понял, что ты думал об этом.
хрестоматийный случай.""""

Прости, Андрей, я человек наивный и не придал видимо значение этому. Ведь верю что все решения верные. Если тебе не трудно, номер собора и одно предложение хотя бы, которые не устаканилось до сих пор? Хочется проверить

"""""речь идет о св. Кирилле Александриском и дискуссии о природах Иисуса Христа""""

Ага, хорошо. Завтра просмотрю. Сейчас родственники из Херсона приехали, не до того пока. Но ознакомлюсь

"""если ересь имела место столетия, и охватывала значительную часть приходов Европы, это значит, что депутаты поддерживали это учения Ария - я только об этом.и кесари тоже были не против"""

не обязательно. Последователи Ария и поныне живут. Даже в эпоху интернета. А тогда вообще коммуникации не было. Ничего странного в наличии ересей нет. Странно было бы если бы не обличались ереси, откуда было бы знать что ложно, а что истинно? Сам додумался... Делегат рассказал...Вот как? Поэтому и созывались соборы, что бы прийти к общему мнению. Делегаты лишь на время соборов были делегатами. А в остальное время трудились на местах

""""ты же понимаешь, что если разные школы доказывали свою правоту перед цесарем, это не говорит, что власть одна и едина"""

Школы не доказывали свою правоту. И не дело кесаря в это вникать. Но когда в стране бардак, бурление мнений, а делегаты не находят одно верное решение, он запирает их говорит - покуда не решите, не выйдете. Это и есть давление власти? Это необходимость была такая

""""где то торжествует, а где то и нет""""

Истина торжествует повсеместно. Если конечно речь о Церкви. Ну, а то что вне Церкви, там истину ещё поискать надо

Андрей Добронравов

православный христианин

04.08.22 13:24
Ответ на #3961866 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Среди делегатов, я считаю так более правильно, разве не было святых? Почему ты разделяешь участников соборов и так называемых святых? Если святые - авторитетная группа, её присутствие на соборах разве не делает авторитетным и решение собора? Разве святые подвергали сомнению решения соборов? **

разумеется! не подвергали, а прямо отменяли их мнение - с правильного на неправильное.
святые наверное были... а много их вообще было на момент какого то собора?
решали то голосованием, плюс адм. ресурс

**Когда, при единичных случаях такое случалось, то в конце концов истина восторжествовала и устаканилось верное решение. Которое принято до сегодняшнего дня. И я лично не знаю, из так называемых святых, кто был бы с этим несогласен. Может быть ты знаешь? Укажи, буду рад ознакомиться.**

в конце концом может быть устаканилось, но меня интеерсует не то что устаканилось, а то что не устаканилось. а оно, да, есть
я же даже тему открывал тут... так и не понял, что ты думал об этом.
хрестоматийный случай.

речь идет о св. Кирилле Александриском и дискуссии о природах Иисуса Христа

""(Кирилл Александрийский) Христианский египетский экзегет и полемист, возглавивший оппозицию несторианству. Представитель александрийской богословской школы. Кирилл много писал и был главным действующим лицом в христологических спорах конца IV и V веков. Он был центральной фигурой на Эфесском соборе 431 года, который привёл к низложению Нестория как архиепископа Константинопольского. Древневосточные православные церкви, католическая и православная церкви считают Кирилла одним из отцов Церкви, кроме того в Римско-католической церкви его считают учителем Церкви, его репутация в христианском мире привела к тому, что он получил титулы столпа веры и печати всех отцов. ""
"Кирилл был одним из представителей александрийской архиепископской «династии», начавшейся с Афанасия Александрийского, в которой александрийская кафедра переходила почти регулярно от дяди к племяннику: преемником Афанасия стал его племянник Пётр (с перерывами), которого на александрийской кафедре сменил его брат Тимофей I, а затем их племянник Феофил, который был дядей Кирилла, преемником же Кирилла стал его возможный племянник Диоскор.

Александрийская архиепископская «династия» в IV—V веках соперничала с Константинопольской архиепископией"

**Ереси были ещё со времён апостольских. И к сожалению есть и до ныне. В примере с Арием, выявили её, обличили. Но и сейчас есть последователи. И что, если они есть, значит решение собора ошибочно? Так рассуждать надо?**

если ересь имела место столетия, и охватывала значительную часть приходов Европы, это значит, что депутаты поддерживали это учения Ария - я только об этом.
и кесари тоже были не против

**царь и жрецы были всегда одной, единственной ветвью власти говорить "что угодно власти". Власть и была церковью, и церковь была властью. **

ты же понимаешь, что если разные школы доказывали свою правоту перед цесарем, это не говорит, что власть одна и едина

**если о периоде соборов Повторюсь, единичные случаи, если и случались, они в последствии исправлялись. И истина - торжествует доныне**

где то торжествует, а где то и нет

Юрий С

04.08.22 11:48
Ответ на #3961864 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты, мне кажется, говоришь о каких то частных случаях, единичных. А вводишь их в статус системных, постоянных.
Среди делегатов, я считаю так более правильно, разве не было святых? Почему ты разделяешь участников соборов и так называемых святых? Если святые - авторитетная группа, её присутствие на соборах разве не делает авторитетным и решение собора? Разве святые подвергали сомнению решения соборов? Когда, при единичных случаях такое случалось, то в конце концов истина восторжествовала и устаканилось верное решение. Которое принято до сегодняшнего дня. И я лично не знаю, из так называемых святых, кто был бы с этим несогласен. Может быть ты знаешь? Укажи, буду рад ознакомиться.
Вот, это "не помню, 400-700 лет" забавно вообще то. Ереси были ещё со времён апостольских. И к сожалению есть и до ныне. В примере с Арием, выявили её, обличили. Но и сейчас есть последователи. И что, если они есть, значит решение собора ошибочно? Так рассуждать надо? И популярность среди общества... Так ведь большинство чаще всего неправо. Популярность еретичных идей в обществе, вовсе не критерий их истинности. Мы ведь об истине? Вернее об критериях её?

И ты недавно говорил что "в церкви нет места пропаганде"... Ну как нет, если ты говоришь там кесарь правит с любовницей? Насадить своё мнение можно лишь с помощью пропаганды. И напомню, я считаю ошибочным, говоря о периоде, когда о демократии ничего никто не ведал, а царь и жрецы были всегда одной, единственной ветвью власти говорить "что угодно власти". Власть и была церковью, и церковь была властью. Это если о периоде соборов Повторюсь, единичные случаи, если и случались, они в последствии исправлялись. И истина - торжествует доныне

""""поскольку мы находимся сегодня в других условиях, то и обсуждаем то, что мы считаем правильным - независимо от кворума депутатов,""""

Как сказать, как сказать.... Плюрализм мнений разве принят уже в церкви?

Андрей Добронравов

православный христианин

04.08.22 11:28
Ответ на #3961849 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**об отдельных высказываниях. Так называемых святых. Об их ИМХО, или о их теологуменах. **

как ни называй, святые наиболее авторитетная группа, если сравнить с депутатами.
если называть теологуменами учение арианства, которое преобладало в Европе или 400 или 700 лет. не помню, можно прийти с совершенно удивительным выводам.
но лучше всё же быть поближе к реальности

**у нас был разговор об соборных решениях. Для того они и существуют, что бы отделить частное, от общего. И разве есть, среди так называемых святых, которые не соглашались бы с соборными решениями? **

соборные решения всегда использовались властью для утверждения нужных власти взглядов.
кто там был согласен или нет - вопрос другой. если люди з асвое мнение лишались сана, извергались из церкви - едва ли они были согласны. но публичное несогласие с утвердленным мнением кесаря влекло последствия не слабее, чем осуждение вождя в 1937 году
мы как я помню, говорили об истине - где она. а не о том у кого адм. ресурс круче, и кто ближе к любовнице кесаря

**когда отцы сгруппированы в единую систему заповедей, то невозможно найти в ней изъян, ибо Дух Святой присутствует в соборных решениях**чаще отцы были сгруппированы в рамках отдельных бараков, в которых по вечерами обсуждали "теологумены"
так это всё устроено
ситуация, когда можно было высказывать свое мнение публично, очень быстро закончилась - слишком неудобно это было для власти.

поскольку мы находимся сегодня в других условиях, то и обсуждаем то, что мы считаем правильным - независимо от кворума депутатов, утвердивших частное мнение кесаря, имени которого история не сохранила

Юрий С

04.08.22 07:51
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут речь ведь всё таки об отдельных высказываниях. Так называемых святых. Об их ИМХО, или о их теологуменах. Да, "все согрешили, все лишены славы Божией". Это да. Вроде никто и не спорит с этим. Однако, у нас был разговор об соборных решениях. Для того они и существуют, что бы отделить частное, от общего. И разве есть, среди так называемых святых, которые не соглашались бы с соборными решениями? Кто подвергал бы учение церкви, заключенное в догматы и доктрины какому либо осуждению? Частные мнения, теологумены, безусловно, не истина в конечной интстанции. "У отцов не найдёшь концов", гласит народная мудрость. Но когда отцы сгрупированы в единую систему заповедей, то невозможно найти в ней изъян, ибо Дух Святой присутствует в соборных решениях. Подчёркиваю, в соборных, а не в частных мнениях. Впрочем, и в частных присутствует. Но как в заголовке сказано - не всегда

Пушкарский Михаил

православный христианин

12.04.21 20:42
Ответ на #3944299 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Привиди цитату ==

Палучи цитату:

"Святые, сделавшись учителями, или сами собою, или принуждаемые к тому другими людьми, весьма преуспели, превзошли своих учителей и, получив утверждение свыше, изложили новое учение, но вместе с тем сохранили и то, что приняли от прежних учителей своих, то есть учение неправое".

Макушин Владимир Николаевич

12.04.21 17:30
Ответ на #3944272 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы неверите Варсонуфию Великому и Иоанну Пророку, что у святых могут быть ошиби?**

1 Привиди цитату из Иоанна пророка
2 Бывает святые согрешают. Как Давид
-------------------------------------------------
**Вы хотите сказать что не было разногласия у святых? И как быть тогда с положением "если не принимаешь, то не осуждай"?**

Есть общее правило-

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
(1Кор.11:19)

Как видно. Является нормой когда менее искусный ошибается

Пушкарский Михаил

православный христианин

11.04.21 19:01
Ответ на #3944253 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы убеждены в уместности в неверии святому? Несмотря на -

====**и не будет включен в ряд предшествовавших святых** ====

Вы неверите Варсонуфию Великому и Иоанну Пророку, что у святых могут быть ошиби?

Вы, конечно забыли и не понимаете, почему преп. Варсонуфий и Иоанн указывают на важность свидетельства у Святого откровения Святого Духа на какое-либо утверждение или понимание.

Вы хотите сказать что не было разногласия у святых? И как быть тогда с положением "если не принимаешь, то не осуждай"?

П.С. Исправил неточность в первом своём вопросе на вопрос.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.21 16:26
Ответ на #3944084 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если честно, я ничего не понял с этим последним святым - не дано наверное... понял, что нельзя сомневаться, что бы не оказаться кругом виноватым

11.04.21 15:27
Ответ на #3944080 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Или всё же здесь имеется ввиду, что последний святой всегда утверждает всех до него святых? И не исследуя тщательно всех их утверждений, допускает ошибки.**

Симеон Богослов имеет в виду-

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
(Евр.11:39,40)

То есть, предыдущие поколения праведников достигают совершенство посредством последующих поколений праведников. В рамках царства Божьего. Осуществляющегося в соответствии с пророчеством Даниила-

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,"
(Дан.2:44)

11.04.21 15:15
Ответ на #3944080 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**"К нему некое неверие" - 1. как допустившему ошибку, 2. как святому или 3. вообще, как христианину?**

В речи Симеона Богослова нет и намёка на ошибку святого. Говоря "святой", он и имеет в виду соответствующий смысл,- святой христианин. Который последний по времени к воспринимающему его
----------------------------------------
Вы убеждены в уместности в неверии святому? Несмотря на -

====**и не будет включен в ряд предшествовавших святых** ====

Пушкарский Михаил

православный христианин

11.04.21 14:58
Ответ на #3944083 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так получается если игнорировать
**...имея к нему некое неверие, тот никогда не соединится и с прежними, и не будет включен в ряд предшествовавших святых**

"К нему некое неверие" - 1. как допустившему ошибку, 2. как святому или 3. вообще, как христианину?

Пушкарский Михаил

православный христианин

06.04.21 22:27
Ответ на #3944082 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== что значит утверждает? он имеет в виду, что усомниться в словах любого святого, значит отвергнуть их всех

а по тесту публикации, именно такой последний святой и повторяет те, ошибки, которые принесли его предшественники ===

Получается, насчёт последнего святого, преп. Симеон Богослов имел ввиду, что досконально всех святых ты можешь не знать, а последнего по любому знаешь и он как бы завершает то единое целое всех святых. И больше вероятности усомниться в последнем.
Иначе, почему бы так и не сказать, что нельзя усомниться в словах ЛЮБОГО святого?
Проще тогда сказать: "все святые - единое целое, и усомниться в одном, от первого до последнего - не иметь единства со всеми".
И смотря в чём усомниться - если не в главном, а второстепенном, то это, вроде бы, допускается.

06.04.21 21:26
Ответ на #3944082 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**а по тесту публикации, именно такой последний святой и повторяет те, ошибки, которые принесли его предшественники**

Так получается если игнорировать

**...имея к нему некое неверие, тот никогда не соединится и с прежними, и не будет включен в ряд предшествовавших святых**

Андрей Добронравов

православный христианин

06.04.21 17:38

всё же здесь имеется ввиду, что последний святой всегда утверждает всех до него святых? И не исследуя тщательно всех их утверждений, допускает ошибки.**

что значит утверждает? он имеет в виду, что усомниться в словах любого святого, значит отвергнуть их всех

а по тесту публикации, именно такой последний святой и повторяет те, ошибки, которые принесли его предшественники

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Разное 1210

Мы выиграли тактически, но надо ещё и стратегически.

16 марта 2023 в 18:48Андрей Рыбак
Россия - Запад Мы выиграли тактически, но надо ещё и стратегически. Борис Марцинкевич читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Творчество 435

Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов

16 марта 2023 в 11:58Андрей Рыбак
Богоявленский кафедральный собор. Горловка, Донбасс. Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов / Игорь Гончаров читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Туризм 165

Камчатка. По вулканам с рюкзаком.

8 марта 2023 в 07:21Андрей Бузик
Камчатка. По вулканам с рюкзаком. Камчатка - это действующие вулканы, сотни медведей, марсианские рельефы, термальные источники, прибой Тихого океана и рыбалка голыми руками! Присоединяйтесь к одному ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Календарь 3486

20 марта. Священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора (IV).

19 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
7 марта по старому стилю / 20 марта по новому стилю понедельник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Молитва 381

О непрестанной молитве Поучения святителя Феофана Затворника

8 марта 2023 в 05:10Андрей Бузик
Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник Издание задумано как продолжение книги «О молитве Иисусовой: Поучения свт. Феофана Затворника» (М., «Даниловский благовестник», 2001). «Делание ... читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru