Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Благодать - благо дающий. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Благодать - благо дающий.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #104560    27.03.21 11:19    Просмотров: 702 [10]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником святителя Симеона Нового Богослова и Григория Паламы

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Ин 14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
[Мк 10:18] Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
[Ин 1:16-17] И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
[Ин 15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

У православных христиан в молитве Святому Духу есть слова: "прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны". В этой молитве мы просим Святого Духа, чтобы нас посетила Сила Божественной Любви, Которая и очистит нас от скверны греха и лжи.

Мы умно взываем к Отцу благоподателю о даровании нам благодати, или Любви, или Святого Духа, что есть одно по сути. Благодать - дающий благо. Дает Ее нам Отце через Сына посредством Святого Духа.

Сын Божий Иисус Христос посылает нам через Проповедь Своего Слова, Дух Истины, Который от Отца исходит, и Который поддерживает нас своею благодатью, обнимающей наше умное и тварное естество нетварными энергиями Любви Святого Духа.

Благодать Святого Духа это непременно действие, ибо Духом всякая душа живится, и Дух присутствует во всех Таинствах Церкви Христовой, если в них не закрадывается богоборчество, лукавство и магизм.

Где двое или трое исповедуют Иисуса Христа Истинным Богом и Человеком в одном Лице и двух природах, воплотившегося от Духа Свята и Девы Марии, добровольно взошедшего на Крест за нас грешных, Воскреснув на третий день и Вознесясь на сороковой, тот получит Силу Любви от Отца исходящую.

А преломлением хлеба и чашей с вином, мы исполним то что нам оставил Спаситель во Свое воспоминание. Верящий так, будет жить под покровом благодати. Сомневающийся и лукаво оправдывающий то, что в Чаше с вином и хлебом нет нетварной энергии Любви Святого Духа вместе с нетварными плотью (Словом) и кровью (Новым Заветом Любви Пресвятой Троицы) Сына Божия, выпадает из Божией Церкви Троицы Единосущной, какие бы он при этом не совершал обряды, и какие бы догматы себе не придумывал.

Мы принимаем благодать на благодать, когда совершаем Таинство причастия, когда нелицемерно, внимательно и умно молимся Троице Единосущной, когда живем в Духе Любви и с Любовью ко всякой твари.

Ничто не разлучит такового причастника Христовой Церкви. Его жизнь будет счастливой, безмерной и радостной, даже если он будет терпеть внешние скорби и внутренние нападения от лукавых духов. Храните ум от лукавства, следуйте за Христом в Горний Мир и Дух Святой наполнит вас на этом славном пути благодатью от Отца исходящей.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

27 марта 2021

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_23986/

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #104560
29.03.21 01:39
Ответ на #3943877 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

такие случаи схождения благодати в каком то смысле редкость, а значит ваши труды не напрасны

механизмы... я в своей теме написал немного. нет терминологии, нет ссылок на Писание... как это излагать. посмотрим

Пушкарский Михаил

православный христианин

29.03.21 01:17
Ответ на #3943875 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Из доклада Aрхимандрита Елисея, настоятеля монастыря Симонопетра.

"Первоначальное призвание от Господа подобно искре, вспыхнувшей в сердце, чтобы дать толчок, избавляющий от прельщений мира сего. Эта искра в высшей степени облегчает испытание и научение суровости подвижнической жизни, но есть опасность, что она угаснет, если не подпитывать ее, так что монах призван воспринять тайну откровения Божия, которая явно и таинственно выражается в церковном богослужении".

"Главное, что оправдывает его присутствие в монастыре, это взыскание непрестанного общения с Богом посредством молитвы. Видов молитвы много, но лишь келейная молитва действительно преображает наше существование."

"правило должно быть рассчитано так, чтобы его можно было исполнять ежедневно, с вниманием, смирением и полным осознанием того факта, что не ты предлагаешь Богу нечто, но − предстаешь перед Ним, испрашивая Его милости. Таким образом, правило не вырождается в простую привычку.."

"Ночь – это время божественных откровений, великих богоявлений в Священном Писании, это час, когда Бог склоняется над людьми. Поэтому-то и пророки, и наш Господь Иисус Христос молились по ночам (см. Мф. 26:36, Лк. 21:37). В эти часы человек, избавившись от рассеяния ума, может воздвигнуть брань против помыслов, вознестись к Богу, говорить с Ним, познать Его, чтобы Он стал из неведомого и абстрактного Бога его собственным Богом. Без ночного молитвенного делания Дух Святой не будет действовать в нас и говорить с нами − как учил старец Эмилиан, помещавший эту часть делания монаха в самый центр его жизни"

старец Эмилиан: «Надо опустошить себя, постоянно ожидая пришествия Святого Духа. Мы должны пребывать в горнем, чтобы на всякое время Его принять. В посте, в тяготах, в болях, с жаждой уничижения, в отрешении и молчании, дабы сподобиться вместить Святого Духа... Дух обычно сходит в желудки пустые и в очи бдящие»

"Иисусова молитва – самая эффективная форма молитвы, но не единственная, так что было бы неразумно принудительно навязывать ее всем монахам. Некоторым односложная Иисусова молитва может приесться, и стать препятствием для свободного общения с вожделенным Господом, причем не по причине подпадания страстям или незрелости, но просто в силу темперамента и душевного состояния."

"Это непрестанное памятование о Боге достигается не только молитвой, но и всем трезвенным деланием и жизнью в общежитии. Особый акцент следует делать на всемерном «хранении ума», но сами слова, повторяемые непрестанно, очень полезны и воспаряют ум. Молебный вопль древних отцов, например, Боже, в помощь мою вонми, Господи помози ми потщися (Пс. 69:2) был избран не случайно, равно как и более позднее «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя», потому что они выражают все переживания, которые может вместить в себя человеческая природа. Эти слова могут произноситься при любых обстоятельствах, подходя для отражения всякого искушения и для удовлетворения всякой нужды. Их нужно использовать и в трудностях, и во благовремении, чтобы соблюсти неизреченное и предохранить себя от гордыни. Эти слова становятся предвкушением спасения, дыханием Божества, твоим постоянным сладчайшим спутником."

"Мы не должны иметь попечение о том, чтобы молитва возымела «результат», или чтобы Господь дал нам дарование как некое воздаяние. Такой настрой изобличает эгоистичную и тщеславную душу. Единственно, что мне необходимо, − это предстоять перед Богом и набраться терпения. Я осознал, что я ничто, ни к чему не гожусь и ни на что не способен, «зде предстою» и говорю: «Боже мой, аще хощеши, возьми мя, аще хощеши, подаждь мне лета жития, я же умираю пред Тобою». «Предстояние» в храме становится откровением Божием, как явно, так и тáинственно. Во время внутренней «келейной литургии» сам монах предстоит невидимому Богу и жаждет увидеть Его воочию".

"Так, по приобретении нами навыка крайней предосторожности, которую мы можем выработать с годами, подвизаясь в трезвении, наша молитва перестает быть молением и прошением, хотя бы и дал нам Бог нечто, но становится простым вслушиванием в шаги приближающегося Бога и колыханий Духа."

"Дай Бог, чтобы вы получали от молитвы истинное наслаждение. Это очень и очень полезно. Но знайте, что в начале (чтобы не сказать долгие годы, и иной раз и навсегда) гораздо полезнее иметь проблемы, и препятствия, и трудности, чем наслаждение. Потому что, когда мы сталкиваемся с препятствиями, подвергается настоящему испытанию наша воля, наша свобода и наша любовь к Богу: имею ли я в глубине своей души любовь; есть ли внутри меня божественная любовь; обращена ли моя воля ко Господу?»

"Вышеизложенные рассуждения показывают нам, что келейная ночная молитва является неотъемлемой и органичной частью жизни общежительного монастыря. В ней осваивается опыт таинства спасения, и радость, которую получает от нее монах, является подтверждением подлинности его обетов перед Богом − ибо Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17:21) − и предвкушением жизни будущего века".

Пушкарский Михаил

православный христианин

29.03.21 00:56
Ответ на #3943875 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дня два назад читаю тему здесь о святой Татьяне. Вспоминаю, когда слушал ещё о ней по радио и смотрел по телевизору. А почитать так и не удосужился. Хотя понятно, всего не перечтёшь. А сейчас уже считаю, что может действительно бывает кому-то не дано читать. Ну в общем я задумался о великомученице Татьяне и немного о других Святых. Потом начал благодарить Бога и Церковь за то что хранится это всё в Предании, потом начал прямо чувствовать, что Церковь - это мать. Вместе с исповедью и где-то с несогласием но в беседе с Господом... В итоге механизм "помышлений духовных" в эту ночь привёл меня к к обильной благодати. Всего не расскажешь. Да и чревато публично рассказывать.
Другой механизм. Не так давно - когда отвечал у себя в теме "Немного за веру во Христа", перечитывал 12 - 17 главы Евангелия от Иоанна. Хорошо почитал, вдумчиво. Потом пошёл спать и перед сном, когда крестился во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, то сразу оказался в благодати Святого Духа. Когда крестился ещё, то ещё больше. Потом я уже лёг и всё ещё крестился. У меня болела голова, я её перекрестил она перестала болеть. Не трудно мне было понять, что всё это было после чтения Евангелия.

Кстати, вот тут Андрей Рыбак проповедует упёрто Иисусову молитву. А наверное, самое благодатное что я прочёл в последнее время (хотя я это давно тоже читал) это доклад настоятеля монастыря Симонопетра "О келейной молитве". Там и об Иисусовой молитве говорится, и о высшем уровне молитвенного состояния, и вообще, когда духовная брань и молитва не идёт. Написано пресно, но сильно, истинно, мудро и вдохновенно. Я этот вдохновенный доклад часто вспоминаю. Сейчас скопирую, какие именно слова в этом докладе меня впечатлили особо.

Можно и о механизмах говорить. Почему рано, поясните?

Андрей Добронравов

православный христианин

28.03.21 22:41
Ответ на #3943873 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да, согласен

что касается механизма, об этом ещё рано

Пушкарский Михаил

православный христианин

28.03.21 21:14
Ответ на #3943830 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== плоды да, известны и многократно описаны, а вот механизм не только не известен, но и не обсуждался никогда ====

Сразу навскидку, механизм
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили

Прославление и благодарение - как результат благодати, открывшегося Божества.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир.

Или, например, когда я прочёл вашу тему о благодати, то первое что подумал, сегодня такие времена, да и возраст у многих уже располагающий к тому, что, как у Ап.Павла в Кор2. "сила обретается в немощи". Почему объясню: "в скорбях вся ветхость и всё преходящее выметается, гордыня сокрушается (или просто, самость человеческая) и всё внимание и упование больше к Богу" В итоге, за смирением и очищением придёт благодать.
Недавно открыл архимандрита преп. Софрония (Сахарова). Когда-то я рад был познакомиться с откровениями и мудростью, которые ему Господь явил, но перестал читать потому, что его опыт во многом отличался от моего своими горькими переживаниями. Я подумал, что это можно было бы избежать, если просто хотя бы помнить. что "Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы". И как Павел говорил (своими словами) не судить о себе, а просто простираться вперёд в познании Христа.
Тогда, я ещё так рассуждал: почему познав покаяние и благодать Божью можно оставаться в гордыне? Ведь благодатные чувства и духовное благоразумие просвещают в познании добра и зла и облагораживают чувства?
Короче, я не знал, что в своей ветхой "хорошей" природе остаётся гордыня и т.п. Потом пришло время и я попал под раздачу. А началось с безобидного и даже правильного. Теперь читаю преп. Софрония и всё понимаю. Например, где он пишет об истощании, сокрушении духа и что оскверниться грехом можно, соприкасаясь с ним даже незначительно в разуме. Непомню, чем он это объясняет (бегло всё же читал) но то, что тебе могут даваться сокрушения даже по казалось бы незначительному поводу - это для того, чтобы отсечь всякие прилоги сатаны. И также, не подцепить тебя на осуждении и смятении в ближайшем будущем и по уходу из этой жизни.
Как-то так.

Андрей Добронравов

православный христианин

28.03.21 21:00
Ответ на #3943871 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

говорить наверное можно, хоть вы и поняли мои слова не так, как я предполагал

Пушкарский Михаил

православный христианин

28.03.21 19:38
Ответ на #3943825 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== что сказано в Писании, это перечисление воздействия благодати на нашу душу... больше ничего нет ==

Не внимательно читаете. Например, правило №1.
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Для чего, например, житие Христа и само Его слово обозначено, как Благая Весть? Осознайте для себя, почему эта "Весть" для вас не столь "благая", что вам трудно от неё получить "благо-дать".
О многом можно говорить...

Олег А

православный христианин

27.03.21 14:58
Ответ на #3943830 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***плоды да, известны и многократно описаны
а вот механизм не только не известен, но и не обсуждался никогда***

Многие обсуждают механизм. Ведь плод это конечный результат, а семя это начало. Но, правда, многим хочется чудес, кинул семя, отвернулся, через минуту повернулся, и уже плод появился. Всем нужно где-то веру такую найти для начала с "горчичное зерно", что сказал смоковнице и она тут же засохла, сказал экскаватору "копай сам" он и копает, сказал дому "перейди с одного места на другое" он и перешёл. В СССР передвигали дома с места на место, не отключая даже электричество. Пожелал чтобы дом перешёл на другое место и уехал в отпуск, приехал, а дом уже на другом месте о, чудо.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.03.21 13:40

Ну вряд ли это механизм. Ум в Отце, следование за Словом Сына означает наличие в нас Благодати Святого Духа.

Вот и вся премудрость. Кто работает вне этого, тот черпает от тварного источника лжи, и перетягивания одеяла друг у друга.

Андрей Добронравов

православный христианин

27.03.21 13:37
Ответ на #3943826 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

плоды да, известны и многократно описаны
а вот механизм не только не известен, но и не обсуждался никогда

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.03.21 13:18
Ответ на #3943825 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плоды благодати Любви Святого Духа различны. 13 глава Коринфинам Апостола Павла

Андрей Добронравов

православный христианин

27.03.21 13:07
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

хорошая подборка... я тоже тему открыл, обсудить в чем суть благодати....
открыл, а что обсуждать не понятно... что сказано в Писании, это перечисление воздействия благодати на нашу душу... больше ничего нет

а высказывать мнение, оно никому не интересно: есть слово и этого довольно

Помогите пожалуйста!

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Фристайл

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл"

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл" Женский общий зачет сезона Кубка России выиграла Лана Прусакова, набравшая 240 баллов. Второй стала Снежана Прайс с суммой в ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Календарь 3487

21 марта. Преподобных Лазаря м Афанасия Муромских. Преподобного Феофилакта еп. Никомидийского. Священномученика Феодорита, пресвитера Антиохийского

20 марта 2023 в 17:34Андрей Бузик
8 марта по старому стилю / 21 марта по новому стилю вторник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Феофилакта ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги WHITE CHALLENGE 2023

С успехом завершились первые в мире соревнования по подлёдному фридайвингу, которые проходили по правилам Федерации фридайвинга на Полярном круге в ледяной воде Белого моря   WHITE CHALLENGE 2023. С ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Триатлон

Как прошел финал Кубка России по зимнему триатлону на Алтае.

Горнолыжный комплекс "Berloga" гостеприимно принял более 40 спортсменов из 7 регионов России. Профессионалы соревновались в дисциплине зимнего триатлона, спортсмены-любители   в гонке Altai3race ... читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru