Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / Мои стихотворения к Посту Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мои стихотворения к Посту
Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)
Тема: #104524    13.03.21 00:15    Просмотров: 720 [12]

Не показывать | Исправить | Ответить

Добрый день всем!

Предлагаю вашему вниманию несколько стихотворений. В прошлом году летом я вдруг возобновил написание стихов, хотя не занимался этим много лет. На днях почитал одну публикацию, удивился тому, что на Пост есть разные точки зрения: кто-то считает, что пост это радость, а кто-то считает, что пост лёгким быть не должен… Освою точку зрения основываю на сказанном в Писании: «А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое» (Мф. 6:17).

Прощёное воскресенье

В преддверии Великого поста,
Чтоб снять с души обузу прегрешения,
Ко мне опять приходят на уста
Слова о том, что я прошу прощения.

Не масла вкус, не аромат блинов
Мою сегодня согревают душу,
А радость от смиренных тихих слов,
Которыми я цепь греха разрушу.

Прости, брат, недостойного меня,
За те слова, дела и помышления,
В которых пред тобой виновен я
И заслужил суда и осуждения!

Коль вольно иль невольно, всё равно,
Урон нанёс имуществу иль чести,
Сними с моей души греха пятно!
Ведь на посту стоять мы будем вместе!

Великий пост

Великий пост царит над всей землёй.
Звучат слова великого канона.
Дым труб печных стремится ввысь свечой
И неба ширь прекрасна и бездонна.

Среди убранства строгого церквей,
В особом чине постной Литургии
День ото дня становится ясней:
Пост это радость! Дни его благие!

Пост это подвиг. Мы, свершив его,
От жизни исцеляемся греховной.
Всем нам необходим он для того,
Чтоб навсегда воскресли мы духовно.

Воскресли от греха и ярким днём,
Днём, что прекрасен будет и чудесен,
Мы в светлый праздник с радостью шагнём
С приветствием ко всем: «Христос Воскресе!»

На Валаам

На Валаам, на богомолье
Везёт скитальцев теплоход.
Пустынно Ладоги раздолье,
Спокоен вид безбрежных вод.

В снастях, в антеннах свищет ветер,
С души сдувая груз страстей.
Воистину, на белом свете
Важней, чем к храму, нет путей!

Подножьем Божиим служила
Издревле Русская земля,
Где в небе стая многокрыла
И есть причал для корабля,

Где нивы, сёла да погосты,
И где молитвою живёт
Вот этот монастырский остров,
Что к Небу поднялся из вод.

04-05.02.2021

Об огне

Свеча горит и направляет пламя
Куда-то ввысь, куда-то к небесам.
И храм под золотыми куполами
Огню свечей всегда подобен сам.

А в храме человек в огне душевном
Сам, словно пламя Божией свечи.
В молитвенном стоянии ежедневном
Слова его всё так же горячи.

Творит молитву вновь с огнём во взгляде,
Всё больше разгорается в мольбе:
Создатель, о Своём Ты вспомни чаде,
Что, как огонь, вздымается к Тебе!

19.01.2021

Димитр Д.

православный христианин

Тема: #104524
13.03.21 04:01
Ответ автору темы | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прекрасные,чистые и светлые стихи!

Николай Викторович Мигашкин

православный христианин
нет доступа
на форум

13.03.21 06:14
Ответ автору темы | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Продолжайте писать пожалуйста. В России всегда верили: "Бог спасёт Россию!"

Косенко Галина Григорьевна

православный христианин
нет доступа
на форум

13.03.21 11:41

Очень приятные стихи, легкие для понимания, со смыслом!!!

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

13.03.21 12:23
Ответ на #3943292 | Димитр Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи Вас!

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

13.03.21 12:25
Ответ на #3943293 | Николай Викторович Мигашкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Николай!
Конечно, спасёт! Он же Россией и управляет!

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

13.03.21 12:25
Ответ на #3943299 | Косенко Галина Григорьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Галина!

православный христианин
нет доступа
на форум

13.03.21 19:34
Ответ на #3943304 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваши стихи говорят о том, что это дар Божий. Вы пишите интуитивно соблюдая этику рождения добра.

Этика внутренняя организационная основа любого результативного делания добра – «если, то, тогда добро».Такова внутренняя структура ваших стихотворений, а не трам тарам. Такова же структура сонетов Шекспира. Я обнаружил через перевод сонета внучкой. Просмотрел десять переводов этого сонета у других, а там этого закона нет. В этом случае формируется естественно природная этичность человека – он искренен и правдив, совестлив, уважает и помогает младшим и старшим, для него придти на помощь другому естественна. Его не обучали законам права но он их исполняет интуитивно.

Как формируется этика – в результате взаимосвязи норм морали (поведение и отношения в настоящем времени), нравственности (прогнозирование достижение будущего) и норм права (сохранение достигнутого для прошлого). Тоже самое, но другими словами «Я есть путь, истина и жизнь», «Мыслю, действую, с учётом обстоятельств» и т. д.

Написал подробно, чтобы берегли свое индивидуальное и принципиальное качество. А писать снова начали, потому что обрели какую-то внутреннюю мудрость. Бог помог. В науке даже называют её Акмэ.

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

14.03.21 05:13
Ответ на #3943324 | Николай Викторович Мигашкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Николай, очень Вас благодарю за подробную рецензию и тёплые слова. Понимаю, что стихи мне Кто-то диктует, потому что часто строчки начинают приходить в голову сами и только успевай записывать… Я уж думаю, не синдром ли это Кандинского — Клерамбо, известный из психиатрии )))

Спасибо Вам!

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.21 05:48
Ответ на #3943352 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь вы не один такой. Внучка стала писать стихи в 15 лет, написала не больше 30-ти. Стихотворение могло родится даже на уроке. Она его просто записывала и никогда не правила (Пушкин правил!), детей нельзя подправлять.
Потом перестала писать Смысловые стихи в поэтических клубах не воспринимают.Хотя ощущения, что их написал зрелый человек, а не подросток.
Меня это беспокоило. Но тут появились вы, как божественный знак понимания причин. Обратите внимание, в ваших стихах, путь истины, рождение интеллектуального капитала, укрепление иммунитета и здоровья. Этот дар появился снова не случайно.
У неё тоже не депрессия, а формирование мудрости -"если дверь открыта, то её никто не закроет" (Ключ Давида) Сейчас ей 21 год, учится на филологическом, переводчик. Вот одно из них.
Хранители

Еще с времен далеких наши предки
Свято верили, что разные проделки
Есть шутки мудрого хозяина их дома,
Живущего за печкой в лапте Домового.
Если все в семье покладисто да гладко,
Знать хозяин руку приложил
К душевному спокойствию и миру в доме,
Конец тем самым ссорам положил.
Он любит пошалить и попроказничать нередко,
Когда, ворочась, чадо крепко в люльке спит,
Он любит ловко в люлечку забраться
И пяточки ему пощекотить.
Еще есть Банник, то высокий и худой хозяин бани,
С костлявыми руками и седой брадой.
Он напрочь шума, суеты людской не переносит,
-3-
А любит мир, спокойствие, покой.
Ну а в глуши лесной и сумраке дубрав
Живет там поживает леший.
В лесной обители за чистотою и порядком он следит,
Чтоб вред не причинил никто,
Будь то хоть конный или пеший.
Предшественники наши свято верили и почитали
Богов полей, лугов, лесов и рек.
Ведь испокон веков в гармонии душевной
Существовать мечтает каждый человек.

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

14.03.21 06:14
Ответ на #3943353 | Николай Викторович Мигашкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Действительно, это стихотворение человека зрелого. Во-первых, по содержащимся смыслам. Во-вторых, по знанию материала.

Я свои стихи правлю тоже, но вношу правки, которые можно считать техническими — ставлю синонимы вместо повтором, добиваюсь лучшего звучания и т. д.

А вот Вы пишете: «в ваших стихах, путь истины, рождение интеллектуального капитала, укрепление иммунитета и здоровья». Вы мои стихи на Стихире не читали? Если будет интересно, почитайте, пожалуйста: https://stihi.ru/avtor/igorlom

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.21 07:28
Ответ на #3943354 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прочитал. Хорошие стихи, философские, побуждают к познанию смыслов. В юности, увлекаясь философией, хотел писать как Лукреций Кар. Но бог не дал мне эту способность, но помог понять логику рождения смысла. Вы же можете помочь людям в стихах понять себя и смысл своей жизни. Да и мотивация божественная есть "Если дверь открыта, то никто её не закроет" (Ключ Давида) Подробнее о нём и не только в Пособии «Интеллектуальный капитал, иммунитет, здоровье» intellektualnyj-kapital-zdorovje.docx
Её тексы для заточки мозгов, поэтому читать можно выборочно, по интересам в данный момент. Кстати, ваши стихотворения, тоже затачивают мозги. Почему бы сознательно не заняться этим как Лукреций Кар? Тем более что сейчас такая потребность есть.

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.21 07:28
Ответ на #3943354 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прочитал. Хорошие стихи, философские, побуждают к познанию смыслов. В юности, увлекаясь философией, хотел писать как Лукреций Кар. Но Бог не дал мне эту способность, но помог понять логику рождения смысла. Вы же можете помочь людям в стихах понять себя и смысл своей жизни. Да и мотивация божественная есть "Если дверь открыта, то никто её не закроет" (Ключ Давида) Подробнее о нём и не только в Пособии «Интеллектуальный капитал, иммунитет, здоровье» intellektualnyj-kapital-zdorovje.docx
Её тексы для заточки мозгов, поэтому читать можно выборочно, по интересам в данный момент. Кстати, ваши стихотворения, тоже затачивают мозги. Почему бы сознательно не заняться этим, как Лукреций Кар? Тем более что сейчас такая потребность есть не только в России..

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

14.03.21 14:12
Ответ на #3943358 | Николай Викторович Мигашкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Почему бы сознательно не заняться этим, как Лукреций Кар?

Как говорят: «Рад бы в рай, да грехи не пускают» :) Не так-то просто это всё. Но за интересную мысль Вам спасибо!

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.21 15:20
Ответ на #3943375 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы уже идёте по этому пути. Профессия электрика формирует системной мышление - как разные качества самореализоваться в выполнении одной цели. Ваше сознание сформировано как у Сократа (его Майевтика, теория рождения истины) сначала схема взаимодействия, потом необходимо забыть её и работать с учётом реализации возможностей каждого прибора, потом забыть их и отладить достижение практической цели. Сократ был предтеча Иисуса Христа и благодаря ему люди многое поняли из учения его.

Прочитал вашу биографию и другие профессии не случайны. В свое время у меня были ощущения, что меня ведут и многое не позволяют. Когда сопротивлялся, получал наказания. У каждого человека есть своя миссия, просто одни её слышат громче, как вы. Подчиняться этому голосу значить жить в блаженстве, реализуя свои способности.
"Царство Божие внутри нас". Мои советы вам не нужны. Вы много умеете и знаете по воле Бога.

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.21 15:20
Ответ на #3943375 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы уже идёте по этому пути. Профессия электрика формирует системной мышление - как разные качества самореализоваться в выполнении одной цели. Ваше сознание сформировано как у Сократа (его Майевтика, теория рождения истины) сначала схема взаимодействия, потом необходимо забыть её и работать с учётом реализации возможностей каждого прибора, потом забыть их и отладить достижение практической цели. Сократ был предтеча Иисуса Христа и благодаря ему люди многое поняли из учения его.

Прочитал вашу биографию и другие профессии не случайны. В свое время у меня были ощущения, что меня ведут и многое не позволяют. Когда сопротивлялся, получал наказания. У каждого человека есть своя миссия, просто одни её слышат громче, как вы. Подчиняться этому голосу значить жить в блаженстве, реализуя свои способности.
"Царство Божие внутри нас". Мои советы вам не нужны. Вы много умеете и знаете по воле Бога.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3497

31 марта. Святителя Кирилла, архиепскопа Иерусалимского. Преподобного Анина Халкидонского монаха. Мучеников Трофима и Евкарпия Никомидийских.

30 марта 2023 в 15:40Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю пятница Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru