Ваши дешевые сатанинские трюки против чад Божьих уже давно устарели и не в моде. Вы отстаете от своей "продвинутой" братии лукавых.
А на вопрос "почему" вам ответит Само Священное Писание: "Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не1Кор 2:14-16) может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1 Кор 2:14-16).
Они подменяют понятие, ставя на один уровень грех и добродетель, ибо не имеют понятия о них. Заблудились в трех соснах. И самое плачевное, что даже не пытаются уразуметь сказанное отцами и отречься от своих губительных заблуждений. Вот это и есть самое плачевное во всей этой духовно-интеллектуальной драме. :О(
И Тебя спаси Бог, Брате мой возлюбленный во Христе Иисусе!!!
интересно, почему вы так себе ведете? публичный форум это не кабак, где годятся любые междометия...
позволяя себе такое, ещё пишите про чьи то уста... а свои собственные - как?
В Любви нет ненависти ни к чему. Она за ненадобностью в Небесном Царстве. А Бог как мы знаем неизменен. Сегодня ненавидит, а завтра навидит. Так у Него не бывает.
Нет ненависти ко грехам (злу), значит нет искреннего покаяния и любви к ближнему!
Именно так!
Если понимать под ненавистью то, что понимается под нею в человеческом языке, а не то, что напридумывали наши оппоненты. Даже не говорю в русском, на котором мы здесь общаемся, а именно - в человеческом, обобщённо. Потому что и в других языках - ровно та же картина (имею в виду то небольшое исследование, которое мы с тобой здесь провели).
Брате, Христос тому и учил, что в Писании изложено, ничему другому. На то и Писание, чтобы донести до нас Его слово. И если у тебя (не у Самого Христа, не подменяй одно другим!) другое понимание Его слов, нежели у апостолов и у святых, то я - на их стороне, а не на твоей. Как и многие другие христиане, те, кто тебе возражает.
Если у кого то угол зрения увело в сторону, так путь они отрезвятся и оденут очки, перед прочтением Евангелия.
Совершенно верно. Вот и трезвись, брат! Верю, что ты со временем откажешься от своего заблуждения. И очки тебе тоже пригодятся - чтобы прочитать, например, что сказано в Писании. Без отсебятины в трактовке слов и без «ошибок перевода».
Свои доводы я привёл, не опровергнут ни один. В отличие от доводов Андрея, твоих и прочих противников христианской идеи ненависти к греху.
**Культивирование гнева,- основа ненависти- не может привести к смирению.**
Культивирование - да не может.Но палка которой помешивается костер и не предназначена для ее улучшений и сохранения,а в конце сжигается в нем же.Остается лишь пепел.
Да это же только слова,Олег.Вы что от них хотите? Нам надо вглядываться в смыслы.
Например,суть спасения,на первый взгляд,не может быть полностью выражена внешними понятиями оправдания или справедливого суда,даже если в нас и присутствует самоосуждение,потому как оно меняет только человеческую нравственность ,а не нашу природу.
Но когда (как это у святых отцов) понимаем,что, то что обожено оно тут же и оправдано и уже не приходит на суд, то видим,что и через эти слова вполне можно глубоко определить понимание спасения.
Если этого не видеть (или не желать),то тогда бы и я,вполне резонно, мог бы начать оспаривать сказанное вами.Но вот видите,я же этого не делаю.)
И так во многом.Благая, не благая ненависть - какая разница как говорить.Смысл сказанного здесь и сейчас в том,что правильно используемая "ненависть",как отвращение ко греху, на определенном этапе духовной жизни, оказывается более чем нужной и незаменимой вещью...А,в итоге, поглощается любовью.
**Ведет к вечному добру,потому и названа благой.Она только промежуточный шаг,приближающий к полноте смирения...в которое уже и вселяется вечная жизнь Духа в облачении Его божественной любви.**
Культивирование гнева,- основа ненависти- не может привести к смирению. Как на образец можешь посмотреть на поведение Георгия Сологяна.
**Опять лжете! Вам не надоело? Сколько можно? Постыдились бы уже! Все основания на форуме. Все ваши диффамации зафиксированы! Их уже раз сото предоставляли вам! Но не тут-то было...**
А теперь сравни своё учение с учением Христа-
""Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.""
(Лук.6:27,28)
///лжесвидетельствуют в суде, а я высказал свое мнение и всё. а ты мне приписал "лжесвидетельство" - без всяких оснований кстати///
Опять лжете! Вам не надоело? Сколько можно? Постыдились бы уже! Все основания на форуме. Все ваши диффамации зафиксированы! Их уже раз сото предоставляли вам! Но не тут-то было...
Притч. 12:22 - "Мерзость пред Господом - уста лживые!".
Вражда и злоба (ненависть) не может быть благой, она одна и в основном у бесов. Осудить себя можно и с милосердием, но справедливый суд, это и есть полнота смирения. Естественно, когда Господь увидит истинный суд над собой и ненависть к себе, то Сам может оправдать.
Спаси Бог, Брате, за замечательную святоотеческую подборку. Человек разумный должен видеть разницу между ненавистью к людям, что несомненное зло и ненавистью ко грехам (злу), что является добродетелью. Дополню цитаты об этой великой христианской добродетели - ненависти ко греху!
3.Писание: «Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их» (Пс. 96:10).
4."С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником" (Лк 14:25-27).
5."Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную." (Ин 12:25).
6. Отцы. Свт. Исаак Сирин:«Люби грешников, но ненавидь дела их, и не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому тебе не впасть в искушение, в котором пребывают они... Ни на кого не гневайся и никого не ненавидь, ни за веру, ни за дурные дела его… Не питай ненависти к грешнику, потому что все мы повинны... Ненавидь грехи его — и молись о нем самом, чтобы уподобиться Христу, Который не имел негодования на грешников, но молился о них». (Прп. Исаак Сирин. Слова, 57, 90).
31 января 2023 в 16:51
— Андрей Бузик
19 января по старому стилю / 1 февраля по новому стилю
среда
Седмица 34-я по Пятидесятнице. Глас 8.
День постный.
Разрешается рыба
Прп. Макария Великого, Египетского (390–391). Свт. Марка, архиеп. ... читать далее »
31 января 2023 в 05:29
— Андрей Бузик
Преподобные Кирилл и Мария
Память: 28 сентября (11 октября н. ст.), 18 / 31 января, 6 / 19 июля (Собор Радонежских святых), четверток Седмицы мытаря и фарисея
Кирилл и Мария были люди добрые и ... читать далее »
30 января 2023 в 09:26
— Андрей Бузик
Край староверов.
В этом фильме мы собрали все серии уже вышедшие на нашем канале Экспедиции Geography Trophy.
Наша главная экспедиция прошлого года наделала много шума, нас потеряло МЧС, и новость ... читать далее »
29 января 2023 в 16:23
— Андрей Рыбак
Схиигумен Сергий Романов. Возрастайте в меру богоподобной личности.
Клевета на схимонаха Сергия Романова. Максим Каскун читать далее »
29 января 2023 в 08:05
— Андрей Бузик
О первой в жизни молитве
Недавно зашел у нас с прихожанами разговор о первой молитве. Такой – осознанной. Когда человек вдруг впервые в жизни обращается к Богу или святым. Как ни странно, моя первая ... читать далее »
28 января 2023 в 04:59
— Андрей Рыбак
живая клетка
Теория однодневного голодания получила нобелевскую премию
Вы наверняка знаете, что большинство тканей нашего организма регулярно заменяют свои клетки новыми. Разным органам требуется ... читать далее »
26 января 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Ледовые дороги Байкала
Думаю, многие из интересующихся Байкалом, знают, что зимой можно проехать по льду с одного берега на другой. В следующем байкальском ролике я расскажу про дорогу Усть-Баргузин - ... читать далее »
21 января 2023 в 20:07
— Андрей Рыбак
Кот и Ангел. Самая добрая сказка.
Сказки гуляют по свету - Юлия Щербакова (cover Валентина Толкунова) читать далее »
Топовая спортсменка команды Red Fox Мария Толоконина как всегда держит высокую планку в сезоне. На этот раз Маша по-настоящему зажгла на 3-м этапе Кубка России по ледолазанию во Владивостоке. И ... читать далее »
Заключительный день гигантов подошел к концу, на старт вышли мужчины. Сегодня была самая морозная погода за прошедшие дни соревнований, но на трассе было жарко уже после старта открывающих ... читать далее »
31 января 2023 в 10:07
— Игорь Афонин
Исторические названия улиц Мелитополя
ТГ Комиссар Исчезает
Дорогая власть! Дорогой Кремль!
Остановите пожалуйста абсолютно безумных людей, управляющих городом Мелитополем, которые затеяли абсолютно ... читать далее »
30 января 2023 в 22:00
— Андрей Рыбак
Староверы знают секреты долгожительства! 118 лет, а выглядит на 60-70.
Староверы - отшельники. Жизнь в Енисейской Тайге читать далее »
30 января 2023 в 05:02
— Андрей Бузик
Победа Пересвета
Седмица 34-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. Мк. Зач. 59. (13,9–13) О ТЕРПЕНИИ И МУЖЕСТВЕ
Ничто не может служить таким свидетельством совершенной разумности, как долготерпение ... читать далее »
29 января 2023 в 13:16
— Андрей Рыбак
Монахи жертвуют собой ради Бога
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Прп. Антония Великого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
28 января 2023 в 22:00
— Андрей Рыбак
Юлия Щербакова
Город золотой (Под небом голубым) - Юлия Щербакова
Песню написал поэт Анри Волохонский, на мелодию с советской пластинки "Лютневая музыка XVI-XVII веков" 1968 г. выпуска.
В версии ... читать далее »
27 января 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
Постная трапеза в монастыре Филофей. Афон
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником равноапостольной Нины просветительницы Грузии
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, ... читать далее »
24 января 2023 в 04:23
— Андрей Бузик
Преподобный Михаил Клопский
В 15 верстах к юго-западу от Великого Новгорода, в трех верстах к западу от озера Ильменя, на реке Веряже, стоит небольшой древний монастырь во имя Пресвятой Троицы, ... читать далее »
21 января 2023 в 17:00
— Андрей Рыбак
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался надевать майку ЛГБТ
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался одевать майку ЛГБТ по религиозным убеждениям.
Я верующий православный ... читать далее »
19 января 2023 в 06:19
— Андрей Бузик
День Крещения – время вспомнить о наших обетах Богу
В день праздника Богоявления – Крещения Господня, всякому православному христианину не лишне вспомнить о другом крещении, о том крещении, которое ... читать далее »
Американская скалолазка Микаэла Кирш прошла один из самых популярных сложных маршрутов мира: "La Rambla Extension" категории 9а+ в испанском регионе Сиурана. Это самый популярный маршрут такой ... читать далее »
На минувшей неделе в Блю-Маунтейне (Канада) состоялся этап Кубка мира по сноуборду. Он прошёл без участия россиян, отстранённых по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. Женщины и ... читать далее »
31 января 2023 в 05:45
— Андрей Бузик
Бирюсинские пещеры.
Бирюсинские пещеры – это одна из природных достопримечательностей Красноярского края. Пещеры располагаются в приустьевой части левого притока Красноярского водохранилища реки ... читать далее »
30 января 2023 в 20:22
— Андрей Рыбак
Банковские сети - выкачают из вас последние деньги
Будут такие времена когда молчание будет ценнее слов читать далее »
29 января 2023 в 23:36
— Андрей Рыбак
Лес
Старец Симон (Безкровный): О Войне и Христианстве
Старец Симон рассуждает "О вечной войне и Христианстве", с первых же слов ставя большинство современных "богословов" в неудобное положение. Что ... читать далее »
29 января 2023 в 11:15
— Владимир Лучит
Не принижающая значимость
церковных иерархов,
президента ли, правительства,
как истина, по существу,
универсальная одна есть вера –
в Высшее водительство.
В самой жизни,
не имеющей ... читать далее »
28 января 2023 в 14:42
— Новер
Казачий Спас - воинское искусство наших предков[/B
Азъ есмь Новэр
[B] Казачий спас.
Про это я вспомним в связи «умным деланием», творением непрестанной Иисусовой молитвы. Суть и механизм ... читать далее »
23 января 2023 в 07:11
— Андрей Бузик
иеросхимонах о. Антипа Валаамский
23 января — день памяти преподобного Антипы Валаамского (Святогорца).
Ниже приводятся выдержки из рукописного Валаамского патерика, повествующие о мирной его кончине ... читать далее »
20 января 2023 в 08:29
— Андрей Бузик
Зимние ночевки птиц
Как и где спят птицы зимой и в другое время года? Куда прячутся от сильного ветра, дождя, снега, а также от хищных птиц и зверей? читать далее »
19 января 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник
А) О добродетели
Слово добродетель имеет не одно значение. 1) Иногда оно означает «тщание» (2Пет. 1, 5) или «прилежное попечение» о добрых ... читать далее »
29 января в Севастополе состоялись соревнования по спортивному туризму "Дистанция-спелео". 140 юных участников продемонстрировали свои навыки в альпинизме и скалолазании, а самые маленькие под чутким ... читать далее »
Лена Дюрр победила в слаломе, Шиффрин 2-я, Лютич 3-я. Немецкая горнолыжница наконец одерживает долгожданную первую в карьере победу в слаломе на этапах Кубка Мира. Две победы Лены Дюрр на этапах ... читать далее »