2 декабря, источник: Известия: Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 со следующей недели
https://news.mail.ru/politics/44395938/?frommail=1
Как раз под хануку - иудейский праздник «света», в 2020 году он начнется 10 декабря с заходом солнца и продлится до 18 декабря. https://www.kp.ru/putevoditel/kalendar-prazdnikov/khanuka/
Путин рассказал о поставках вакцины «Спутник V» в страны ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности)
https://www.kp.ru/online/news/4103711/
Комментарий от «буревестника» - см.: М. Горький. Сказки об Италии. XVIII:
«Серафина Амато явилась в церковь позднее всех, тоже одетая по-праздничному, в широком, вышитом цветными шерстями переднике поверх юбки, а под передником — топор… незаметно пробравшись к соблазнителю дочери, стоявшему на коленях, дважды ударила его по голове, вырубив на ней римское пять или букву V, что значит — вендетта, месть».
https://ilibrary.ru/text/1338/p.18/index.html
Преподобный Паисий Святогорец о вакцине:
«А сейчас появилась еще одна болезнь, против которой уже нашли вакцину. Она будет обязательной, и, когда человеку будут делать прививку, ему будет ставиться и печать…
Как, однако же, пострадают люди, принявшие печать! Один специалист рассказывал мне, что лазерные лучи очень вредны для человека. Люди, принявшие печать, будут «впитывать» в себя солнечные лучи и получат такой вред, что от боли станут кусать языки (Апок. 16:10). Тем, кто не примет печати, будет лучше других, потому что им поможет Христос. А это не пустяшное дело...
– Когда Он им поможет, Геронда. После?
– Нет, именно тогда.
– Геронда, но как же им будет лучше других, раз они не смогут ни продавать, ни покупать?
– Увидишь. Бог знает, как. И я тоже знаю. Такие-то дела... Этот вопрос меня весьма занимал, и Бог прислал мне... телеграфное сообщение. Как же заботится о нас Бог! О!
– Почему, Геронда, печать называется и «начертанием»?
– Потому что она не будет поверхностной…»
См.: Блаженной памяти Старца Паисия Святогорца «Слова», том II, «Духовное пробуждение». – Изд. дом «Святая гора», М., 2001 (Перевод иеромонаха Доримедонта) – С. 187-188.
https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/dukhovnoe-probuzhdenie-slova-tom2/4_1_5
111, 112 и 237 УК РФ: статьи для внедрителей дистанционки
https://rusorel.info/111-112-i-237-uk-rf-stati-dlya-vnedritelej-distancionki/
Не, одно дело вакцинироваться и после неё таки заболеть. Другое - переболеть без вакцины и заболеть повторно
Необходимо им вколоть другую вакцину, ежели эта не помогла. Надобно пройти все испытания. А мы будем наблюдать за результатом и выбирать лучший вариант
Насколько я разбираюсь в этом. Вакцина может и другие антитела вырабатывать, а не те, что нужно
Володин заявил, что пять депутатов Госдумы заразились COVID-19 повторно
Анастасия Андреева
12:34, 15 декабря 2020
https://news.ru/society/volodin-zayavil-chto-pyat-deputatov-gosdumy-povtorno-zarazilis-covid-19/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Врачи зафиксировали повторное заражение коронавирусом у пяти депутатов Государственной думы, сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.
По его словам, в настоящее время COVID-19 диагностирован у 11 депутатов.
Кроме этого, что больше всего тревожит, плюсом пять депутатов повторно заболели коронавирусом. То есть переболев, заболели вновь. То есть антитела не выработались, и заразились, — отметил он.
Володин добавил, что среди повторно заболевших депутатов оказался учёный-полярник Артур Чилингаров.
Спикер Госдумы уточнил, что в общей сложности коронавирусом переболели или находятся под наблюдением врачей 157 депутатов, передаёт РИА Новости.
Как писал NEWS.ru, по данным на утро 15 декабря за прошедшие сутки в России коронавирусной инфекцией заразилось 26 689 человек. Таким образом, продолжается снижение суточного показателя заболеваемости. В общей сложности за всё время пандемии в России выявлено 2 707 945 случаев заболевания. 2 149 610 человек выздоровело, жертвами COVID-19 стали 47 968 пациентов.
Ранее глава департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Алексей Добровольский привился от коронавируса. Процедуру вакцинации он транслировал в прямом эфире в Instagram.
Дюжеущанованная пани эксперт в области этики! Вряд ли Вам удастся объяснить, что как и в медицинской практике, в таких случаях не принято называть имена людей. Медики, когда описывают исследуемые процессы для публикации, или в научных трудах, говорят: «Больная N», а не Петрова, Сидорова, и т.д. Поэтому и я не буду называть по имени и фамилии женщину, о которой я говорю, и которая показывала мне эту фотографию, которую не только я видел своими глазами. Могу лишь сказать, что она, Ваша так сказать «коллега по крови», еврейка. Ввиду того, что Вы меня «причислили к лику» базарных баб, сообщаю Вам, что рад встрече на просторах интернета с «коллегой», рассказывающей, что некий священник сказал, что никто ничего не знает. Кстати, ересь вполне откровенная, ибо напрочь отрицает одну из важнейший Книг Св. Писания – «Откровение Св. Иоанна Богослова».
Так что Вы опять «коллега», ибо несёте несусветную чушь. Разница лишь в том, что я говорю о том, что видел, а не о том, что какой-то батюшка сказал. Видите ли, священники имеют специальное образование, и такую чушь нести не будут, ибо знают, что им это, не к лицу. Так что имею основания подозревать Вас, знаете ли, в демагогии. Кстати, низкоквалифицированной.
А лично я не являюсь микробиологом, и потому вполне доверяю специалистам, говорящим, что пользы от вашей «вакцины» почти никакой, кроме редких случаев. Ибо вирус этот быстро мутирует, и ваша «вакцина» завтра будет не полезнее разлитого вчера стакана молока. Хотя, кое-кому, тому же Гинцбургу, польза от этой вакцинации, как от "бизнес-проекта" может быть.
https://www.gazeta.ru/social/2020/07/14/13152553.shtml
«Как подчеркнул кандидат медицинских наук, врач-терапевт клиники «РЖД Медицина» Сергей Черемушкин, в настоящее время отсутствует необходимость в обязательном и повсеместном применении «плохо изученной вакцины». Для того, чтобы люди действительно стали активно ею пользоваться, должны пройти длительные наблюдения за добровольцами и пациентами в условиях клинических испытаний, которые и покажут ее эффективность».
Ну а кроме того, уже известны случаи, когда после вакцинации люди заболели СПИДом.
Так что я вполне компетентно знакомлюсь с информацией, выданной по теме специалистами, учёными, и их мнения не намерен оспаривать. Если же Вы с их мнениями не согласны, то это, Ваши проблемы.
Наше же священноначалие, думаю, и без Вашей «поддержки» не упадёт, как и я не заблужусь без Ваших высококвалифицированных советов.
С какого числа началась вакцинация? И какой еврейский праздник был в этот день? :-)))
"Вакцинация от коронавируса начнётся во всех регионах России до конца недели. Об этом рассказали в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.
— Все регионы заявили о готовности к вакцинации. До конца текущей недели она будет запущена во всех субъектах, — говорится в сообщении.
В секретариате Голиковой подчеркнули, что прививать россиян необходимо и во время новогодних праздников, поскольку вакцина является двухэтапной. Напомним, 6 декабря вакцинация стартовала в Москве на базе 70 столичных поликлиник, прививочные кабинеты работают ежедневно с 8:00 до 20:00. Пока получить препарат могут только учителя, врачи и работники соцслужб. А всего к сегодняшнему дню, по словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, привились уже более 150 тысяч россиян".
"Пентаграмма" на челе, это как в известном фильме Джентльмены Удачи: "Вот у меня один знакомый - тоже учёный - у него 3 класса образования... А он десятку ...за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей". :-))) Вот Вы, вроде грамотный человек, и верите в эту чушь несусветную!
Разве Вы ученый, чтобы заявлять, что вакцина "абсолютно бесполезная для защиты от заражения"? Если Вы действуете по принципу "одна баба сказала", то это не к лицу мужчине....лучше промолчать, чем уподобляться, сами понимаете кому.
"Духовная жизнь протекает в миру", так и занимайтесь полезными делами: навестите страждущих в больнице или тюрьме, а разговоры на темы, в которых Вы лично некомпетентны, пользы никому не приносят. И Вам тоже. Даже наоборот.
Лично я абсолютно поддерживаю наше священноначалие. Вчера прислали фильм, посмотрела и всем рекомендую!
Вакцинация началась официально с 10 декабря. А "привязывал" не я, другой человек. Я, лишь разместил здесь его "привязку", полностью соответствующую действительности. Он доволен продвижением информации. А мне и без этого есть чем занять мои мозги.
Я вовсе и не спорил с Вами, и не намерен. С монахинями, также, их дело, что читать. Мог бы лишь посоветовать им читать то, что велит монастырское начальство. Это было бы им более к лицу.
Духовная жизнь наша протекает в миру, и пересекается со всеми событиями в нём происходящими, и даже, с гражданскими обязанностями христианина. Нам до всего должно быть дело. В Симферополе одна женщина, сын у которой с большими проблемами, вздумала поехать в Афонские края, для решения этих проблем, и получила украинский заграничный "биопаспорт"(было до "Крымской Весны"). После этого, на её челе, на всех фотографиях, которые она делала, явно просматривалась "пентаграмма", перевёрнутая "вверх ногами". Много металась по монастырям и старцам, по многим молитвам которых ситуация исправилась.
Показывала аналогичное фото другого человека, так что "страшилки", это уже информационно-конспирологический вброс с "противной стороны". А мы должны бодрствовать, и обильно швыряемые в нашу сторону "НЕстрашилки" распознавать. "Вакцинация" и есть одна из таких диверсий, кстати, абсолютно беЗполезная для защиты от заражения. А в таких случаях принято разбираться, кому, и для чего это нужно. Равно, надо разобраться, почему не используются эффективные препараты для лечения этой заразы, которые есть, недороги, и давно известны. И не используются организационные мероприятия, позволявшие Советскому Союзу стоять далеко в стороне от мировых микробиологических событий, сглаживать их последствия.
Уважаемый Сергей Николаевич, вакцинация началась уже как несколько дней назад, почему именно к дню Хануки
Вы ее привязали? А если посмотреть святцы, то это будет сопряжено совсем с другой памятью сонма святых...
Лично я ничего не имею против прославленного Паисия Святогорца. Но вот некоторые мои знакомые монахини принципиально не читают его книги, потому что через них была наведена смута по поводу ИНН, как якобы содержащей три шестерки.
Предвидеть можно, согласна. Знаю тоже из личного опыта общения с прозорливым Батюшкой. Но духовная жизнь и вакцинация - дела совершенно не пересекающиеся! Я не буду больше спорить, но уверена (если останусь жива), через год-два и об этой болезни, и о вакцинации все позабудут, как это произошло с ИНН.
Старцы повторяют слова пророка Давида: "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". Всё понятно, как дважды два, зачем залезать в дебри???
Видите ли, Ваш священник живёт сегодняшним днём, и не знает, что будет. Это его право, его выбор. А в остальном - "Блаженной памяти Старца Паисия Святогорца «Слова», том II, «Духовное пробуждение». – Изд. дом «Святая гора», М., 2001 (Перевод иеромонаха Доримедонта)", это ведь не о нём книга написана, не так-ли?
И, какие конкретно "страшилки" Вы имеете ввиду? Начало "вакцинации" на Хануку? Это, не "страшилка", это, факт, со ссылкой на источник.
Вы знаете, даже я, глядя вокруг, могу предвидеть дальнейшее развитие событий с большей или меньшей вероятностью. Если Вы в себе такую возможность отрицаете - ваше право говорить неправду. Есть же люди, которым от Бога дано быть "прозорливыми". У нас, в Крыму, в месте, где была греческая деревня Лака, сожжённая татарами вместе с жителями за помощь партизанам, подвизался монах, о. Гавриил. Он был прозорлив, как ретроспективно, так и перспективно. Например, с его помощью я разбирался в событиях, сопровождавших моё Крещение в 1955-м году, воспоминания о которых были не чётки, ввиду давности событий, и всё в общих чертах упорядочил. Говорил он и наперёд, и знал мысли человека, и забытые или непонятые грехи.
А будущее зависит от каждого нашего шага, но шаги наши определяются нашими свойствами, и Серцеведец может сказать, какими будут Ваши шаги через 5 - 10 лет. Это, не предопределение, это, предвидение. Так же как человек, компетентный в тех или иных вопросах, может предвидеть развитие каких-то процессов. Так что священник Ваш, видимо имел ввиду не то, что Вам показалось. И, судя по приведённой Вами цитате, он, таки говорил не о том, что Вы подумали.
Предвидеть-же развитие процессов, в коих принимает участие "руководство" нашей страны, совсем не сложно, ибо тенденции прозрачны, уже чётко обозначены "руководством", они как-бы говорят всеми своими действиями: "Мы готовим путь антихристу".
А старцы говорят, какими путями нельзя ходить.
А нам на проповеди священник сказал, что никто не знает, ЧТО БУДЕТ, даже ангелы... Нет ни судьбы, ни предопределения. Жить надо сегодняшним днём. Для чего эти страшилки???
30 марта 2023 в 15:40
— Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю
пятница
Седмица 5-я Великого поста. Глас 8.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »
29 марта 2023 в 18:52
— Владимир Воробьев
Подписание соглашений
— Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »
28 марта 2023 в 11:38
— Владимир Лучит
Жить уж отчасти можно в будущем,
над обликом желаемым его
только раздумывая чаще,
как живописец или зодчий –
над величественным замыслом своим,
во дне хотя б и настоящем.
Тот, кто привык ... читать далее »
27 марта 2023 в 20:07
— Новер
Этимология слова Бог в русском языке
слово Бог
На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »
27 марта 2023 в 04:56
— Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд
Седмица 5-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ
Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:26
— Фокин Сергей
обложка книги
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:09
— Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »
На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »
30 марта 2023 в 04:44
— Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев)
Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел.
О помощи Божией
Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »
29 марта 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев.
музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »
28 марта 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит
Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве.
[Общий] ... читать далее »
27 марта 2023 в 10:20
— Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега
Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »
26 марта 2023 в 17:25
— Андрей Рыбак
Игорь Острецов
Игорь Острецов. Если бы люди знали правду
интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
26 марта 2023 в 05:19
— Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы
Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »
25 марта 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »
Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу
В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »
29 марта 2023 в 20:43
— Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток
Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной
Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »
29 марта 2023 в 04:23
— Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович)
1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »
27 марта 2023 в 22:16
— Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати
Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »
27 марта 2023 в 09:45
— Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:31
— Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев
Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв
ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »
25 марта 2023 в 16:55
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев
На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов.
В Донецке и ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »
Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »