Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Приобщение евреев к христианской вере Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Приобщение евреев к христианской вере
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #104360    07.12.20 17:18    Просмотров: 1547 [24]

Не показывать | Исправить | Ответить

Michael Tamir
5 ч.
·
"Излишним является добровольное приобщение евреев к христианской вере"
Папа Франциск продолжает удивлять и восхищать! Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.Отныне евреи – согласно католической доктрине – единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства.Получается, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной». Мол, если Всевышний обещал спасти евреев, он сам справится с этой задачей – без помощи христиан.Этот революционный шаг в развитии христианской теологии был приурочен к 50-летию Nostra Aetate – декларации Второго Ватиканского собора, на котором было в значительной степени пересмотрено отношение католичества к иудаизму и осуждены попытки насильственного крещения евреев.Напомним, что до 1960-х годов каждую Страстную пятницу евреев обвиняли в «вероломстве», читай — распятии, и это обвинение было изъято из литургии именно Вторым Ватиканским собором, объявившим, что «завет между Б-гом и евреями продолжает действовать».Теперь же Папский престол сделал следующий шаг, объявив излишним и добровольное приобщение евреев к христианской вере. Документ под названием «Дары (т.. е. дары евреям) и призвание Б-жье безвозвратны» содержит ряд важных посылов. В частности, отмечается, что христиане не могут быть антисемитами, поскольку их религия уходит корнями в иудаизм. Более того, на недавней встрече с еврейскими религиозными лидерами папа Франциск заявил, что антисемитизмом являются не только нападки на евреев, но и выступления против Израиля. Папа римский Франциск I заявил «Внутри каждого христианина сидит еврей».Папа Римский Франциск I побил все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками. Он согласился, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» – пояснил понтифик. Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев «старшими братьями» христиан. Франциск сказал, что ежедневно молится словами псалмов Давида, как еврей, а потом совершает обряд евхаристии как христианин.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #104360
18.12.20 19:12
Ответ на #3938873 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Причем здесь религия вообще. Заблудился, однако

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

18.12.20 17:20
Ответ на #3938871 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**По сути ты далек от православия.**
////////////////
- От православия в религиозном смысле - да.
А иное тебе и не доступно.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

18.12.20 17:17
Ответ на #3938870 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А способность читать диплом, есть?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.12.20 17:17
Ответ на #3938869 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По сути ты далек от православия. Святые тебе будут в обличение.

Олег А

православный христианин

18.12.20 16:25
Ответ на #3938869 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я считаю себя эзотериком потому, что созрел до такого состояния (способности видеть/понимать сокрытое от большинства).***

А диплом есть? Или вы самозванно?

Андрей Добронравов

православный христианин

13.12.20 11:32
Ответ на #3938708 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Делаешь - от имени понимающих людей**

я высказываю свое мнение в разговоре, а заявлений я не делаю ни от чьего имени

**откуда тебе известно, что - было бы шоком?**

даже по тому, что говорят сведущие люди, можно догадаться насколько наши представления далеки от реальности... на днях видел выступление Ткачева на эту тему... как найду опубликую... каждый увидит насколько он образцовый христианин

**как ты узнаешь, что он буддист или сатанист, если он произносит православные истины? **

и сатанист и индуист и буддист видны грамотному человеку. да многие и не скрывают, но излагают всё как бы православно... я таких видел не раз

**Не подменяй предмет разговора. Я не про «казался»**

если человек имеет свое мнение отличное от взглядов деревенского священника, это не значит, что перед нами тайный оккультист... разумеется, каждый вправе не согласится или указать на несоответствие таких мнений каким то общепринятым взглядам, что не делает первого адептом вуду, а второго православным

**кроме твоих собственных в теме про реинкарнацию, я за последнее время таковых не припоминаю**

последняя моя тема про реинкарнация была несколько лет назад... к тому же обсуждаемые там вопросы явно не пересекаются с представлениями христианства
а вот что пишут в темах граждане под брендом невоцерковленных или атеистов каждый может прочесть. но они и не обязаны излагать ортодоксальные взгляды

**ответы в Писании есть либо открытым текстом, либо из его смыслов**

по разным вопросам ответы можно найти, а вот с реинкарнацией на мой взгляд проблема - и в христианстве и в иудаизме
кстати, я реинкарнацию не поддерживаю. нет ее, в нашем понимании

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.12.20 18:33
Ответ на #3938706 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я не так много читал Михаила. судил по последним его сообщениям

Значит, ты не прочёл даже всех его сообщений в этой теме. Потому что и тут - эзотерический бред, хоть святых выноси. Более того, получается, ты не прочитал даже то, на что отвечал. Потому что сейчас я только что снёс очередную порцию оккультной пурги (потому что она содержала ещё и святотатство - Михаил приписал свою сугубую дурость Христу). А ты на этот постинг ответил.

А. Д.: да и понимающие люди не стали бы

М. О.: Они тебя не уполномочили делать заявления от их имени.

А. Д.: никаких заявлений ни от чьего имени не делаю

Делаешь - от имени понимающих людей, выше приведена цитата.

если бы мы узнали, кого Бог считает христианином, это было бы шоком для многих

Стоп-стоп. Если ты согласен, что - не знаем, то откуда тебе известно, что - было бы шоком?

я думаю, что какие бы писанные православные истины не произносил на форуме сатанист, буддист или ещё кто, он не должен называться православным

А как ты узнаешь, что он буддист или сатанист, если он произносит православные истины? Только по самоидентификации, а в этом случае он никак не может называться православным. А называется - буддистом или, например, эзотериком.

и наоборот - кем бы кому не казался православный

Не подменяй предмет разговора. Я не про «казался», я - про факты. Сообщение на форуме - есть факт.

кто что здесь должен или может, вопрос не моей компетенции

Да, но пока в моей. Применительно к правилам форума хотя бы.

что я читаю очень часто никакого отношения к христианству не имеет

Может быть, хотя, кроме твоих собственных в теме про реинкарнацию, я за последнее время таковых не припоминаю. Так что это твоё утверждение - абсолютно голословно, оно носит характер если-кто-то-кое-где-у-нас-порой. На практике же будет честно в подобном случае указать на это автору.

если ты имеешь ввиду меня

Андрей, когда я говорю о ком-то конкретно, я сообщаю, о ком речь. А в данном случае сказал обобщённо.

я обсуждаю спорные вопросы, на которые нет ответа в Писании

А что касается тебя, во-первых, важно не то, какие вопросы ты обсуждаешь, а какую конкретно позицию ты по ним высказываешь. А во-вторых, ответы в Писании есть либо открытым текстом, либо из его смыслов с необходимостью следуют, но ты почему-то этого в упор «не видишь».

Андрей Добронравов

православный христианин

12.12.20 17:40
Ответ на #3938688 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**радикально противоречит христианскому учению**

я не так много читал Михаила. судил по последним его сообщениям

**Они тебя не уполномочили делать заявления от их имени.**

я лишь высказываю свое мнение, и никаких заявлений ни от чьего имени не делаю

** в конечном счёте решает только Бог.**

если бы мы узнали, кого Бог считает христианином, это было бы шоком для многих

**о публичной самоидентификации, а не о самоопределении как таковом.**

я думаю, что какие бы писанные православные истины не произносил на форуме сатанист, буддист или ещё кто, он не должен называться православным. поскольку это никак не подтверждается по жизни.
и наоборот - кем бы кому не казался православный, он всё равно им остается. поскольку таковым и является по своему крещению и жизни.
кто что здесь должен или может, вопрос не моей компетенции. что я читаю очень часто никакого отношения к христианству не имеет, и тем не менее
если ты имеешь ввиду меня, я обсуждаю спорные вопросы, на которые нет ответа в Писании, разве такое позволено только инаковерующим - тем, кто и в Бога не верует, и Христа хулит

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.12.20 23:09
Ответ на #3938687 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вопрос здесь не в вере, а в логике. Содержание высказываний Михаила обычно радикально противоречит христианскому учению. Случались и прямая клевета на Церковь, и хула на апостола.

а вот истово верующий во-первых всё это помнит

Никакая истовость к этому отношения не имеет. Помнит - тот, кто прочитал, у кого хватило мозгов, чтобы понять, и памяти, чтобы запомнить, вот и всё.

да и понимающие люди не стали бы

Оставь решать это - самим понимающим. Они тебя не уполномочили делать заявления от их имени.

моей идентификацией занимается мой священник

В храме - да. И кто из нас православный, кто нет, в конечном счёте решает только Бог. Однако речь - о публичной самоидентификации, а не о самоопределении как таковом. Проще говоря, на форуме человек, назвавшись православным, не может нести эзотерическую бредятину. Просто потому, что это было бы обманом.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.12.20 22:40
Ответ на #3938685 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

есть некоторые вещи - второго ряда, о которых большинство сАмых верующих чаще всего и не слышали - оставаясь эталоном верующего христианина. да и понимающие люди не стали бы особенно настаивать на некоторых моментах, которые прямо не указаны в Писании - можно считать так или иначе, от этого мало что зависит, если мы веруем во Христа. а вот истово верующий во-первых всё это помнит, а во-вторых считает нужным защитить учение церкви до последнего... поэтому я и удивился - зачем это нужно эзотерику... ничего личного.
если теперь такие эзотерики, это удивительно.
моей идентификацией занимается мой священник

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.12.20 22:13
Ответ на #3938679 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если посмотреть ваши высказывания, вы самый ортодокасальный православный

Каким местом?

Если таково твоё представление о православии, то ты много лет лукавил с самоидентификацией. Впрочем, после ряда твоих высказываний на тему реинкарнации - не удивляюсь.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.12.20 20:10
Ответ на #3938634 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

скажите, если не секрет. почему вы эзотерик? если посмотреть ваши высказывания, вы самый ортодокасальный православный

Андрей Добронравов

православный христианин

11.12.20 20:08
Ответ на #3938634 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

откровения даются многоопытным умам**

что то мне говорит, что если тайны духа никому не известны, кроме как многоопытным авторам "энциклопедии", что то здесь не так с этими авторами

здесь есть небольшая тема у меня о природе Святого Духа... там ничего нет про ипостаси, как вы это понимаете... в таком смысле мне сказать об этом нечего... в самом Писании, к сожалению, ничего про ипостаси не сказано... возможно это тоже мнение авторов энциклопедий

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

11.12.20 12:19
Ответ на #3938632 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**знающие? как видно они долго скрывали свои знания**
////////////////////////////////
- Это нормально и закономерно: откровения даются многоопытным умам, а не младенческим.
-------------------------------
** мы знаем Бога-Отца и его ипостась **
//////////////////////
У Бога-Отца нет ипостасей, ибо Он Сам - ипостась Триединого Бога. У человека эта ипостась называется "тело".

Андрей Добронравов

православный христианин

11.12.20 12:10
Ответ на #3938606 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Его может дать только знающий то, чему дает определение**

знающие? как видно они долго скрывали свои знания... и вот наконец озвучили

** человек в целом, - подобен Богу Трехипостасному.**

это да интересное замечание. мы знаем Бога-Отца и его ипостась - Дух Святой... есть также Христос, Сын Божий... это слишком сложно всё

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

10.12.20 23:56
Ответ на #3938605 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**нужно не "определение", а понимание. знание. а его нет**
////////////////////
"Определение" - сжатое изложение сути. Его может дать только знающий то, чему дает определение.
Через чужое определение, ищущий может прийти к собственному пониманию определяемого.
---------------------------------------
**подобность только в том, что эта "монада" - искра Божья**
//////////////////////////
На самом деле, подобность человека Богу такая же, как у яйцеклетки - человеку, или зернышка - родительскому растению. Монада человека, - подобна Богу-Духу; человек в целом, - подобен Богу Трехипостасному.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.12.20 23:21
Ответ на #3938602 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**есть в "Смысловом словаре **

нужно не "определение", а понимание. знание. а его нет. определений и я могу каждый день несколько писать

**не признаете подобность человека Богу**

подобность только в том, что эта "монада" - искра Божья

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

10.12.20 22:32
Ответ на #3938595 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**дух человека, это составная часть души...в иудаизме душа состоит из нескольких уровней, на самом верху "монада" или искра Божья, которая есть у всех живых... это как бы сам Бог... просто у людей связь с этой частью бессознательная - в отличие от имеющих религиозную духовную практику
можно ли сказать, что это дух, не знаю**
///////////////////////////////////////
Не только можно, но и нужно!
- Иначе не признаете подобность человека Богу.
----------------------
**что подразумевать под духом... если монаду только... определения духа вы не найдете**
/////////////////////////
Определение понятия "дух" есть в "Смысловом словаре библейских терминов".

Андрей Добронравов

православный христианин

10.12.20 22:14
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О спасении иудеев.

это моя тема

Андрей Добронравов

православный христианин

10.12.20 22:11
Ответ на #3938562 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ведь и мусульмане заповеди исполняют.
**

мусульмане исполняют Коран и что то из мицвот Торы - по выбору

Андрей Добронравов

православный христианин

10.12.20 22:09
Ответ на #3938577 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**вы как разделяете еврев-христиан от евреев исповедующих иудаизм?
**

для адекватных людей и те и другие евреи. а разделять их и не надо - они сами разделены... ну если по костюму только отличить. да по постам в ФБ

** дух человека подобен Богу-Духу, явно являющемуся Живой и Разумной Сущностью.
Кроме того, в Писании сказано что именно дух человека "животворит весь организм.**

дух человека, это составная часть души...в иудаизме душа состоит из нескольких уровней, на самом верху "монада" или искра Божья, которая есть у всех живых... это как бы сам Бог... просто у людей связь с этой частью бессознательная - в отличие от имеющих религиозную духовную практику
можно ли сказать, что это дух, не знаю

**всего человека, или духа человеческого?**

бессмертна высшая духовная часть, но в жизни большинства людей она принимает участие на уровне бессознательного... а у святых она осознается и является частью их личности, а значит их личность бессмертна

**Так во что они веруют?
**

верят в то, что обещано. детали мало кому известны
как вы заметили, попытки внести какую то ясность встречают энергичное неприятие верующих

**Дух человека не является составной частью души**

что подразумевать под духом... если монаду только... определения духа вы не найдете, как обычно это просто слова

Беликов Дмитрий Владимирович

православный христианин

10.12.20 13:51
Ответ на #3938536 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так ведь и мусульмане заповеди исполняют.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.12.20 12:55
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев «теологически бесспорным» **

мы бы все порадовались вместе с этими богословами... смущает лишь достоверность предания - несмотря на его свежеть, верится с трудом

Андрей Добронравов

православный христианин

10.12.20 12:51
Ответ на #3938543 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

** разделять понятия "еврей"**

ортодоксы как раз считают. что еврей это и есть иудей, а не-иудей, это русский -)

**дух человека, "возвращающийся у Богу откуда и взят"**

искра Божья в случае чего конечно возвращается, но это не есть личность в нашем понимании

**касается это духов всех людей, без их религиозного различия.**

как ни грустно об этом говорить. возможен вариант, что личность отнють не бессмертна, если мы не заслужим у Бога иного варианта

**Христианство не знает что такое "душа", но боится её смерти.**

христиане верят Иисусу Христу, который обещал уверовавшим жизнь вечную... а что ждет неуверовавших - логика элементарная. вот и боятся
я то... мы не обо мне как бы, а о христианской теологии... она не изменится от того, что я знаю или не знаю

**в ВЗ душа отождествлялась с духом?**
пусть так
душа это не только дух, но и все животные составляющие души - теуминологию не будем использовать, потому что мало кто в теме

дело в том ещё создавая человека, Бог дунул в него Дух Святой, не дух. который часть души
а вообще всё это несколько сложнее

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

10.12.20 09:33
Ответ на #3938540 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**у евреев речь**
/////////////////////////////////////
Андрей, необходимо разделять понятия "еврей" от "иудей", ибо первое - национальность, а второе - религиозная принадлежность.

**евреи уверены, что они в любом случае попадают в рай.**
/////////////////////////////////////////////////////////
Если подразумевать дух человека, "возвращающийся у Богу откуда и взят", то они правы, но касается это духов всех людей, без их религиозного различия.

**Христианство признает необходимость спасения потому что альтернатива спасению - смерть души... спасение возможно лишь благодаря жертве Спасителя,**
//////////////////////////////////////////////
Христианство не знает что такое "душа", но боится её смерти.
А вы - знаете? Каким образом она формируется и как может умереть?
Знаете ли, что в ВЗ душа отождествлялась с духом?

Андрей Добронравов

православный христианин

10.12.20 02:22
Ответ на #3938539 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

у евреев речь не о спасении, а о пути души после смерти - в зависимости от ее достоинств
а у христиан речь о спасении и жизни вечной. Христианство признает необходимость спасения потому что альтернатива спасению - смерть души... спасение возможно лишь благодаря жертве Спасителя, то есть через хритианство.
а евреи уверены, что они в любом случае попадают в рай. однако в Торе таких утверждений нет

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

10.12.20 00:00
Ответ на #3938537 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть ли конкретные определения понятию "спасение" у христиан и иудеев?

Андрей Добронравов

православный христианин

09.12.20 22:29
Ответ на #3938529 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

пытался ли автор темы сравнить **

пытался, и видел, как другие пытаются
у евреев каждому, кто исполняет как следует, положено место не небесах, а кто не исполняет положено наказание. вполне возмржно, что с праведниками так и будет

"Рай и ад – это мир душ. Рай – это место пребывания душ умерших, которые во всем исполнили свое предназначение, либо прошли исправление после понесенного наказания. В раю душа пребывает в близости ко Всевышнему и испытывает высшее наслаждение. Но рай не является окончательным вознаграждением. В нем души лишь ожидают Будущего Мира, который наступит после воскрешения мертвых....

http://www.beerot.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BE/%D0%B0%D0%B4-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B9/

в общем, разумная система очищения грешных душ
как оно на самом деле, неизвестно... что будет с душами дальше - непонятно

Андрей Добронравов

православный христианин

09.12.20 21:47
Ответ на #3938504 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

каннибал наверное не всякий, но те, кто исполняют заповеди - почему нет?

Андрей Добронравов

православный христианин

09.12.20 21:45
Ответ на #3938500 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**зачем благочестивому христианину или, допустим, правоверному мусульманину еврейской национальности обращаться за получение гражданства в монтэтническое государство с таким вот заведомо призывающими **

а... я вот как раз всё время пишу - ну зачем вам? хорошо где нас нет - зачем вам эти теракты, безумные цены, правовой беспредел... зачем жить в эпицентре ядерного взрыва? что это дает?
думаю, что едут с неподходящим пятым пунктом просто беженцы из бывш. ссср...дело тут не в единственно правильной конфессии, а в материальном положении. но ...едут и из Европы... правда, статистики по конф. принадлежности у меня нет.
очень многие даже приехавшие в алию 90-х до сих пор в восторге, ах, это Израиль! - но многие как раз наоборот... и те и другие большей частью знают два еврейских праздника, христиан среди них немного.
там они теряют всё - профессию, статус, уважение... а что было в 90-е словами не передать - зачем? что бы заключать брак на Кипре? можно и из Питера на Кипр поехать

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

09.12.20 21:03

**католические богословы признают спасение евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной». Мол, если Всевышний обещал спасти евреев, он сам справится с этой задачей – без помощи христиан.**
//////////////////////////////////////////////////////////
Не пытался ли автор темы сравнить понимание понятия "спасение" у евреев с христианским?

православный христианин

09.12.20 12:57
Ответ на #3938476 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никакая аналогия не бывает полной. Но мы же говорим не о социальной стороне вопроса, а о религиозно-культурной.
Касательно христиан - не всякий гвинейский каннибал, называющий своего идола Христом, и приносящий ему человеческие жертвы, является для меня христианином.

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

09.12.20 12:28
Ответ на #3938498 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы знаете, а ведь тут можно поставить вопрос в другом ракурсе - зачем благочестивому христианину или, допустим, правоверному мусульманину еврейской национальности обращаться за получение гражданства в монтэтническое государство с таким вот заведомо призывающими к сделке с собственной совестью ограничениями?

Крайние случаи, конечно бывают, когда действительно имеется необходимость но процент таковых обычно не высок. Однако, даже в таких случаях, для проживания на территории кроме гражданства есть и иные формы - вид на жительство, к примеру.

Так что поднятый вами вопрос, пожалуй, больше академический :)

Андрей Добронравов

православный христианин

09.12.20 12:16
Ответ на #3938490 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**придумали немало исключений и послаблений **

главное послабление, это промолчать на собеседовании о своей конфессии

** евреи, принявшие христианство, имеют право на репатриацию, как дети отцов-евреев, но лишь в том случае, если их мать не является еврейкой. Было признано, что этих людей нельзя считать "евреями, добровольно сменившими вероисповедание", поскольку они никогда и не были евреями по определению Закона о возвращении." **

-)
на самом деле. даже эти христиане не меняли свою веру, потому что никогда иудеями не были - как и их родители и далее по нисходящей
то что вы написали я ни разу ещё на видел... да и не только я... сколько писал об этом, никто мне не сказал... да вот же, всё изменилось уже!.. это очень странно
и в прессе я не видел
спрошу обязательно

ещё недавно у меня в ФБ висели публикации на тему папы-мамы... сейчас из за конфликта с администрацией , я всё убрал из профиля... посмотрим, что дальше

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

09.12.20 10:46
Ответ на #3938478 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день. Последовал вашему совету. В целом да, есть некий принцип, что гражданство еврею не может быть предоставлено, если он менял вероисповедание. И это, к слову, относится не только к христианам, но и к другим конфессиям (на атеистов, однако не распространяется).

Однако, из этого общего принципа, как я понял, уже придумали немало исключений и послаблений, чтобы буквально данное требование обходить.

Вот по ссылке, например, довольно неплохо описано:

https://sasha-bogdanov.livejournal.com/1386073.html

Показательная выреждка из данного материала:

"В апреле этого года БАГАЦ принял решение, что евреи, принявшие христианство, имеют право на репатриацию, как дети отцов-евреев, но лишь в том случае, если их мать не является еврейкой. Было признано, что этих людей нельзя считать "евреями, добровольно сменившими вероисповедание", поскольку они никогда и не были евреями по определению Закона о возвращении."

В общем, как я понял, данное требование давно и без особых проблем обходят те евреи, кто хочет получить гражданство, даже если они иного вероисповедания.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.12.20 23:31
Ответ на #3938462 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Откуда такая удивительная информация, если позволите? **

здесь нет никакого секрета... по закону о возвращении христиане не могут получить местное гражданство. наберите в гугле, если интересно. этот вопрос постоянно обсуждается в прессе и в политике

Андрей Добронравов

православный христианин

08.12.20 23:27
Ответ на #3938459 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**много написано о том, кого и в чем они обвиняли задолго до того, как появились христиане **

у любого народа в то время было множество врагов - времена были далекие от гуманизма.
а то что христиане не особенно любили евреев, общеизвестно

**неужели вы не знаете, кем является сам Иисус, все его ученики, авторы Евангелия и посланий? **

вроде бы знаю... просто евреи во главе с пророком... и расправились с ними именно из этих соображений... какое там "распространение"!
всем им пришлось бежать из Иудеи, где у них не было никаких шансов

Андрей Добронравов

православный христианин

08.12.20 23:20
Ответ на #3938456 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**евреи в Европе - это аналог негров в США**

ну что вы... евреи это не негры - как и в России это по большей части интеллигенция, чиновники, бизнес... а христиан в Европе очень много, не сегодня а уже много веков

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

08.12.20 12:56
Ответ на #3938455 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***репатриация евреев-христиан в Израиль запрещена***

Добрый день. Откуда такая удивительная информация, если позволите?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

08.12.20 12:13
Ответ на #3938455 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( ... евреи обвиняют в своих бедах христиан!

Андрей, почитайте внимательнее Библию - там много написано о том, кого и в чем они обвиняли задолго до того, как появились христиане (и мусульмане) и как с ними поступали...

((... хоистианство было евреями отвергнуто с самого начала и говорить о каких то там "планах" его распространить, это совершенно несерьезно

Андрей, тут и говорить ничего не надо - неужели вы не знаете, кем является сам Иисус, все его ученики, авторы Евангелия и посланий?

православный христианин

08.12.20 11:59

Да это просто надо понимать, что евреи в Европе - это аналог негров в США. И вся описанная история - "европейский BLM". К христианству никакого отношения, как и само католичество, давно уж.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.12.20 11:32
Ответ на #3938451 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**евреи приобщают других к христианству.**

Юра, добрый день,
как раз то евреи обвиняют в своих бедах христиан! и репатриация евреев-христиан в Израиль запрещена
на самом деле всё намного сложнее... большой процент приехавших из России рассуждают во многом, как вы... у вас бы там было много единомышленников -)
далеко не все истово верующие, многие на личном уровне нормально относятся в христианам, которых достаточно много в стране. А вот власти, это дело другое
другое дело, что ваша теория не проходит по очень простой причине: христианство было евреями отвергнуто с самого начала и говорить о каких то там "планах" его распространить, это совершенно несерьезно

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

08.12.20 09:26

Приветствую Андрей!

(( Приобщение евреев к христианской вере

Практика и Библия говорят, что не евреев приобщали к христианской вере, а наоборот - евреи приобщают других к христианству.

(( ...несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев

И тут практика показывает, что, в сравнении со многими другими народами, которые уже ассимилированы, подвергаются геноциду, а то и вообще стерты с лица земли как, евреи спасаются и размножаются.

Так что все идет в соответствии с тем законом и пророками, ради исполнения которого до йоты приходил Иисус. Кстати, вы помнит, на какой срок Бог заключил договор со своим народом и что он своему народу обещал?

Андрей Добронравов

православный христианин

07.12.20 23:39
Ответ на #3938443 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

они кажется ничего не хотят - вообще этот вопрос не стоит о спасении

Андрей Добронравов

православный христианин

07.12.20 23:37
Ответ на #3938440 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**обязательно спасутся. По другому и быть не может. **

может и ещё как. ситуация тут очень жесткая в отношении христианства... даже запрещено обсуждать это всё с неиудеями
я говорил неоднократно с очень грамотными людьми - у них обо всем представление совершенно дикое, всё для них новость... сначала всё в штыки принимается, потом уже нормальный разговор. нет там никаких подвижек... без обид, вы просто не в курсе... я общаюсь самыми ортодоксальными, в числе прочих. то что вы говорите это единичные случаи... постоянно звучит: еврей, это только иудей!
а в галуте - да, там спокойно всё проходит в Европе, в Америке

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.12.20 23:34
Ответ на #3938442 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дверь открыл Христос Собой. Они хотят через окно войти, но это от лукавого.

Андрей Добронравов

православный христианин

07.12.20 23:24
Ответ на #3938439 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Без Христа Иисуса нет спасения. **

в том то и дело... я не раз эту тему обсуждал с ними... некоторые протестуют, что понятно. а многие таким вопросом неприятно удивлены

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

07.12.20 22:11
Ответ на #3938428 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***если евреи не уверуют... они будут не в отступниках, просто не спасутся***

Спасутся, Андрей Николаевич, обязательно спасутся. По другому и быть не может.
Или всему виной всепроникающий интернет, или же мне, просто, попадается такая информация, что иудеи стали потихонечку принимать Христа. Недавно вот познакомился с мессианскими евреями, в частности, с Алексом Блендом. Очень рад таким событиям. Особенно было отрадно узнать, как иудейский раввин, Алекс Бленд, принял Христа.

К Римлянам: Глава 11
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.12.20 21:40

Папа не со Христом, он просто клоун. Мелет что в голову враг нашепчет.

Без Христа Иисуса нет спасения.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

07.12.20 21:24
Ответ на #3938423 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

как раз недавно я обсуждал этот вопрос с теми, кто доказывал, что евреи спасутся без Иисуса Христа.
я тогда написал, что если бы было так, то Христос пришел бы не к евреям, а например к персам... но он пришел к евреям - ради их спасения**

Что означают слова Иисуса

Лк 10. 25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Возникает вопрос-что означает жить в сравнении с жизнью вечной?

Андрей Добронравов

православный христианин

07.12.20 19:52
Ответ на #3938424 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

** евреи будут в отступниках. **

если евреи не уверуют... они будут не в отступниках, просто не спасутся

Андрей Добронравов

православный христианин

07.12.20 19:49
Ответ на #3938426 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**все двенадцать колен Израиля спасутся**

если так. то и не было смысла Христу приходить к погибающим овцам дома Израилева! неувязочка, типа

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

07.12.20 18:58
Ответ на #3938423 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**я тогда написал, что если бы было так, то Христос пришел бы не к евреям, а например к персам... но он пришел к евреям - ради их спасения**

Согласно апостольскому учению, все двенадцать колен Израиля спасутся

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

07.12.20 17:53

У папы Франциска такой благообразный вид... а звучит он, как фальшивый камертон.
К счастью, слова эти никоим боком не влияют на христианский домострой, да и евреям эти слова, погоды не делают.
От апостола Павла знаем, что до определенного времени, евреи будут в отступниках.

Андрей Добронравов

православный христианин

07.12.20 17:22

как раз недавно я обсуждал этот вопрос с теми, кто доказывал, что евреи спасутся без Иисуса Христа.
я тогда написал, что если бы было так, то Христос пришел бы не к евреям, а например к персам... но он пришел к евреям - ради их спасения

Помогите пожалуйста!

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Календарь 3487

21 марта. Преподобных Лазаря м Афанасия Муромских. Преподобного Феофилакта еп. Никомидийского. Священномученика Феодорита, пресвитера Антиохийского

20 марта 2023 в 17:34Андрей Бузик
8 марта по старому стилю / 21 марта по новому стилю вторник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Феофилакта ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru