Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #104347    29.11.20 00:10    Просмотров: 672 [14]

Не показывать | Исправить | Ответить

Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения.

Пренебрежительное отношение к святыням и нечестие по отношению к святоотеческому преданию, благочестиво хранимому Церковью, является самым настоящим предательством и отступлением от веры.
А ведь его уже давно пытаются навязывать верующим… Причём делают это не только мирские власти, но и пастыри, служащие Всевышнему Богу, то ли испытывая страх перед кесарем, то ли поддаваясь стремительному течению экуменизма, которое увлекает их за собой. Текст, который приводится ниже, представляет собой попытку разъяснить, какое значение имеет использование священной лжицы во время Таинства Святого Причащения. При рассмотрении данного вопроса мы будет опираться главным образом на сведения, содержащиеся в Священном Писании и в творениях Святых Отцов Православной Церкви.

В пятой главе своей книги пророк Исаия пророчествует от имени Божия и воспевает божественную песнь для Израиля — народа, возлюбленного Богом. Он сравнивает Иудею и Иерусалим с избранным виноградником, который насадил Сам Господь, но который неоднократно наказывался Богом за неподобающее поведение: непослушание и поклонение языческим богам.
В конце концов, он был оставлен Богом и предан в руки Его врагов, ассирийцев. Он завершает свое обращение к ветхозаветному Израилю, не оставляя ему никакой надежды на утешение. «Лишенные и горней защиты и земной помощи, они будут переданы врагам» (Св. Иоанн Златоуст).

В этой, казалось бы, безвыходной ситуации для народа Божия явился пророк Божий Исаия, чтобы осудить сначала царя, первого и главного виновника этих бедствий, а затем возвестить людям о покаянии и спасении, которое может быть даровано Одним только Богом. Пророк Исаия был призван на служение через небесное видение, о котором он повествует в шестой главе своей книги:

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6, 1-8).

Когда пророк говорит о храме, он, конечно же, имеет в виду небесный храм Божий, поскольку престол окружён Серафимами. Но поскольку здесь также говорится о «верхах врат», о дыме (курениях) и жертвеннике, о возглашениях и звуке голосов, следовательно, прообразом этого Небесного храма являются наши храмы на земле.
Дым — это видимый знак присутствия в храме невидимого Бога, который есть Свет неприступный; дым происходит от огня и являет собой доступное нашему взору указание на Огонь Божества. То же самое касается и облака (Исх. 19, 18; Иез. 1, 13; Откр. 5, 8).

В первом стихе он говорит: «Видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном». А также в пятом: «Глаза мои видели Царя, Господа Саваофа».
Апостол и евангелист Иоанн Богослов предполагает, что это стих следует понимать, как видение пророком сидящего на престоле Христа. «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем» (Ин. 12, 41). То, что Исаия видел Бога в человеческом образе, подтверждает святоотеческое мнение, что «Господь Саваоф» — это был именно Христос.

При этом, Исаия, который, как и все святые, имеет глубокое осознание и своей собственной греховности, и греховности окружающих его людей, оплакивает свою участь, потому что, согласно Ветхому Завету, человек не мог увидеть Бога и остаться в живых. «Горе мне! погиб я!», — сокрушается Исаия еще и потому, что, имея «нечистые уста», он не может присоединить свой голос к славословию ангелов.
Исаия воззвал о том, что нуждается в очищении, и немедленно получил желаемое от одного из Серафимов. «Таковы все святые: когда они удостаиваются бóльшей чести, тогда они больше и смиряются», — говорит св. Иоанн Златоуст.

За смиренным исповеданием своей греховности сразу же следует полное прощение.
Ангел взял с жертвенника горящий уголь, но сделал он это не рукой, а при помощи клещей (греч. τῇ λαβίδι). По словам св. Прокопия, «не осмелившись прикоснуться к жертвеннику рукой, ангел тем самым показал, что относится к нему с величайшим благоговением».

«Се прикоснуся устном твоим, и отымет беззакония твоя, и грехи твоя очистит» (Ис. 6, 5–7).
Уголь, прикоснувшийся к устам Исаии, символизирует Божественное Причастие, а слова, произнесенные Серафимом, включены в текст Божественной Литургии.

В честь видения пророка Исаии Церковь издревна, с первых веков христианства, присвоила священной лжице для причащения наименование λαβίδα, что по-гречески обозначает «клещи»[1].
Какова символика этих клещей?Почему Ангел берет горящий уголь именно посредством этих клещей, ведь его рука бестелесна и не может подвергаться ожогам? Согласно свт. Григорию Паламе, эти клещи символизируют Пресвятую Богородицу.

В своей беседе на Успение Приснодевы Марии, перефразируя слова преподобного Никодима Святогорца, он пишет:

«Отсюда можно уразуметь, что Пресвятая Дева не перестанет во все века благотворить всему творению — и не только нам, людям, но и всем чиноначалиям ангельским.
Ибо то, что и бестелесные силы вместе с нами через Нее Единую приближаются и приступают к неприступному естеству Божества, это ясно показал нам святой пророк Исаия, поскольку он видел, что один из Серафимов взял уголь с жертвенника не своею рукой, но посредством клещи (греч. λαβίδα), которой он прикоснулся к пророческим устам, подавая ему очищение.
Это видение клещи было тождественно с тем великим зрелищем, которое созерцал Моисей: с купиной, объятой огнем и не сгоравшей. Кто не знает, что эта купина и та клеща есть Матерь Дева, неопально приявшая Огонь Божества?..
И поэтому одна только Богородица есть граница между сотворенной и несотворенной природой, и никто не приидет к Богу иначе, кроме как через Нее и через рожденного Ею Христа, Посредника между Богом и человеками. И, если бы не Она, никакого дарования не было бы дано ни ангелам, ни людям…».

Станем добре, станем со страхом, вонмем! Священная лжица для причащения (греч. «αγία Λαβίς») символизирует Пресвятую Владычицу нашу Богородицу, и её литургическое использование для преподания Тела Христова не должно подвергаться чьему-либо произволу. Тем более, недозволительно заменять её другими, «многими и разными ложками»!

Савва Илиадис, преподаватель.

г. Килкис, 18.11.2020.

@Перевод «Трость Скорописца», 2020 г. Разрешается свободное распространение текста с указанием источника публикации.

Список использованной литературы:

1. Ιωήλ Γιαννακόπουλου, Η Παλαιά Διαθήκη Κατά τους Ο΄ Εκδόσεις: «ΛΥΔΙΑ»

2. ΘΕΟΚΛΗΤΟΥ ΜΟΝΑΧΟΥ ΔΙΟΝΥΣΙΑΤΗ, «ΜΑΡΙΑ Η ΜΗΤΕΡΑ ΤΟΥ ΘΕΟΥ», Εκδόσεις «ΑΘΩΝΑΣ»

3. Ιωάννη Κολιτσάρα, Παλαιά Διαθήκη, Μετάφραση

Источник: http://aktines.blogspot.com/2020/11/blog-post_342.html#more

Бахарева Наталия Александровна

православный христианин

Тема: #104347
24.09.23 15:07
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день! С праздником!
В богослужебных текстах (в Октоихе, в Богородичнах Минеи, в припевах канона 9-й песни канона Сретению) Богородица прямо называется "клещею" - λαβις, что по-гречески прямо означает лжицу (согласно житию свт. Иоанна Златоуста, это он ввел в употребление лжицу, а также дал ей это название, знаменующие клещи про. Исайи). Вот очень интересно (Вы, наверно, это знаете), что слышит грек (православный) в слове "λαβις", и в частности, - когда это обращение к Богородице: клещи прор. Исайи, или прямо лжицу?

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

01.12.20 11:10
Ответ на #3938044 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Дух это ум по Отцам. Является составляющей сознание,
2.тем более я писал о братьях по Отцу, а не по отцу в миру-Иосифе. Разницу улавливаете?
3.Вообще то а)Бог Отец, который тоже Дух, б)никак не может быть братом своему сыну. в)Элементарные нечистые духи тоже братья?
4. Духовное возрастание надо понимать как отказ от всех мирских ценностей, которые стали для человека смыслом жизни.....
5.Приведите моё утверждение, которое не имеет истолкование.
6.Тогда с чего вдруг Исаия является одним из воплощений Иисуса?
-//////////////////////////////////////////
1.Вам все еще не известно, что весь сонм Ангелов, Архангелов,все воинство Небесное, а также Сам Бог, являются духами? Так, по вашему, это все - умы? Или не знаете, что после смерти человека, только "дух его возвращается к Богу откуда и взят"? А душа всегда и у всех была смертной!
2.Учитесь разделять духовный мир от вещественного и не запутывать собеседника их смешиванием. Братьями Иисуса являются только люди; братьями Христа - только духи! Отцом духов является Бог-Дух; Отцом Небесным для человеков, является Бог Трехипостасный(живой организм).
3.а) с какой стати у вас две Ипостаси Божьего Организма (Бог-Отец и Бог-Дух) стали одной?
б) вы танцуете от мирского представления об отцах и братьях, а в духовном смысле, все духи - братья друг другу и Бог-Дух - лишь старший среди них. А "Отцом духов" Он называется потому, что обучил их воспитал. В этом смысле и апостол Павел называет себя отцом тех верующих кого он приобщил ко Христу: "..Ибо я родил вас новыми творениями во Христе Иисусе".
в)духи делятся только по уровню своей зрелости, а от природы они все чисты. Вы же называете братьями новорожденных своими родителями, хоть они и "ходят под себя".
4.Духовное возрастание определяется только накоплением у духа Разума и Мудрости.
5. Три библейские цитаты не истолкованные вами, приведены в предшествующем сообщении.
6.А кто утверждал будто Исаия является воплощением Иисуса? Разве Иисусы или Исаии, воплощаются?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

30.11.20 23:46
Ответ на #3938038 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*1.Человек - трехструктурная организация, состоящая из трех блоков: дух, душа, тело. Куда вы девавете дух?*

Никуда не деваю. Дух это ум по Отцам. Является составляющей сознание, его высшим свойством. Двухчастный или трехчастный состав человека зависит от подхода. В трёхчастном составе ум выделен в самостоятельную часть, в двухчастном является высшим свойством сознания (души). На таком толковании и был достигнут консенсус между сторонниками 2х и 3х частном составе человека.

*2. Иисус - человек и братья Его по отцу Иосифу мне точно не известны.*

Мне тоже не известны, тем более я писал о братьях по Отцу, а не по отцу в миру-Иосифе. Разницу улавливаете?

*Другое дело, - Христос-Дух, братьями которого являются все духи, начиная от Бога-Духа, и заканчивая элементарными духами, постоянно рождаемыми*

Вообще то Бог Отец, который тоже Дух, никак не может быть братом своему сыну, это оксюморт. Элементарные нечистые духи тоже братья? Вы уж как то нивелируйте свои высказывания.

*3.Ваше понимание процесса духовного возрастания мне не понятно. Где, когда и от кого рождаются души?*

Ваш вопрос не связан с процессом духовного возрастания

Могу только сказать, что сыны Всевышнего по определению сына, рождаются. Как это происходит в отношении сыны-духа, понятия не имею-не присутствовал. Скорей всего братья родились также как и брат по Отцу Иисус. Но это явно не роды мирской матери. Можно предположить, что это отделение части от целого, части от Творца. И эта часть обладает всеми свойствами целого в начале. Потом самостоятельное существование без Отца, деградация, падение, участь свинопаса и жизнь у свиного корыта. Духовная смерть. (Притча о заблудшем сыне). Духовное возрастание надо понимать как отказ от всех мирских ценностей, которые стали для человека смыслом жизни.....

*4. Цитаты, без их истолкования, не являются доказательством правоты ваших утверждений!*

Приведите моё утверждение, которое не имеет истолкование.

*5. У каждого пророка - свои способности отличающиеся от способностей других. Копаться подробно в особенностях каждого - не вижу смысла.*

Тогда с чего вдруг Исаия является одним из воплощений Иисуса? По каким признакам Исаийи такой вывод?

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.11.20 18:36
Ответ на #3938033 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Ибо человек это душа живая.
2. Полагаете братья Иисуса по Отцу это не духи?
3.Не наживаются, а появляются как сопутствующее явление при духовном возрастании на пути возврата туда, где "родилась" душа.
4. и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! …

Деян 19.6 ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.

Ин 14. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Деян 2.1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5.И какие у него были способности, которых не было у других пророков?
//////////////////////////////////
1.Человек - трехструктурная организация, состоящая из трех блоков: дух, душа, тело. Куда вы девавете дух?
2. Иисус - человек и братья Его по отцу Иосифу мне точно не известны. Другое дело, - Христос-Дух, братьями которого являются все духи, начиная от Бога-Духа, и заканчивая элементарными духами, постоянно рождаемыми
Космической духоматерией.
3.Ваше понимание процесса духовного возрастания мне не понятно. Где, когда и от кого рождаются души?
4. Цитаты, без их истолкования, не являются доказательством правоты ваших утверждений!
5. У каждого пророка - свои способности отличающиеся от способностей других. Копаться подробно в особенностях каждого - не вижу смысла.

сомневающийся

30.11.20 14:14
Ответ на #3938024 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Любой брат Иисуса по Отцу, еврей мог воплотиться в Исаию
2. и быть наделён способностями провидца.
//////////////////////////////////////
1.Мне непонятно ваше представления о воплощениях.
По моему понятию, воплощаются только духи.**

По моему понятию тоже, воплощаются только духи, ибо человек это душа живая (см. 2гл Бытия), а это дух.
Полагаете братья Иисуса по Отцу это не духи? Земные родители дают только это биологическое тело-кожаные ризы для жизни в миру, но душа от Всевышнего. (Я сказал: "вы боги и сыны Всевышнего-все вы!")

*2.Все способности наживаются только личным опытом во многих воплощениях,**

Не наживаются, а появляются как сопутствующее явление при духовном возрастании на пути возврата туда, где "родилась" душа.

** а не наделяются кем-то в виде подарка.*

Лк 3.21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! …

Деян 19.6 ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.

Ин 14. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Деян 2.1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

*Способности пророка Исаиии как раз и подсказывают, какой Дух воплощен в его теле.*

И какие у него были способности, которых не было у других пророков?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

30.11.20 10:49
Ответ на #3938023 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение я услышал.

Странно, потому что я вообще никакого мнения не высказывал, только констатировал факты и задал вопрос. Разумеется, риторический, ответа не ожидается, потому что честный ответ был бы полным вашим самообличением на форуме. Конечно, у вас не хватит духу пойти на такое.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.11.20 09:09
Ответ на #3938018 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Любой брат Иисуса по Отцу, еврей мог воплотиться в Исаию
2. и быть наделён способностями провидца.
//////////////////////////////////////
1.Мне непонятно ваше представления о воплощениях.
По моему понятию, воплощаются только духи.
2.Все способнсти наживаются только личным опытом во многих воплощениях, а не наделяются кем-то в виде подарка.
Способости пророка Исаиии как раз и подсказывают, какой Дух воплощен в его теле.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.11.20 09:00
Ответ на #3938012 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение я услышал.
Оценивать его не стану.

сомневающийся

30.11.20 01:29
Ответ на #3938003 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6, 1-8).**
/////////////////////////////
Этоа цитата подтверждает предположение, что Пророк Исаия - одно из воплощений Христа, позволяющего себе говорит от имени Бога.**

Любой брат Иисуса по Отцу, еврей мог воплотиться в Исаию и быть наделён способностями провидца.

Кстати "Нас" это множественное число с прописной буквы, что применяется только для статуса Бога. И это при наличии единобожия? Кто такие "Мы" с прописной буквы для которых надо воплотиться в миру?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.11.20 22:18
Ответ на #3938010 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

могли бы и обосновать своё обвинение

Где здесь было «обвинение»? Или вы не понимаете разницу между оценкой слова или действия и обвинением, или намеренно лжёте. Это раз. А во-вторых, вы же сказанную вами глупость никак не обосновали, с какой стати обосновывать её негативную оценку?

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

29.11.20 20:53
Ответ на #3938007 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Глупость сказал, однако про пророка**
////////////////
Чтобы не быть голословным, могли бы и обосновать своё обвинение.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.11.20 19:38
Ответ на #3938003 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плохо что ты воспитан в иудо-эзотеризме. Но хорошо, что пытаешься искать. Глупость сказал, однако про пророка

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

29.11.20 17:40
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6, 1-8).**
/////////////////////////////
Этоа цитата подтверждает предположение, что Пророк Исаия - одно из воплощений Христа, позволяющего себе говорит от имени Бога.

Помогите пожалуйста!

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Любовь 158

Вечно движимый покой

24 сентября 2023 в 08:24Андрей Рыбак
Байкал Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День памяти прп. Силуана Афонского Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 4   CWTB, мужчины.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. Выдающийся день состоялся сегодня! Снова мировой рекорд установил Алексей Молчанов, нырнув на 123 метра за 4 минуты и 33 секунды, хоть и гораздо ... читать далее »

Календарь 3674

26 сентября. Предпразднство Воздвижения Честно́го и Животворящего Креста Господня. Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение слову́щее). Великомученицы Кетевани (Кетеван), царицы Кахетинской

25 сентября 2023 в 15:48Андрей Бузик
13 сентября по старому стилю / 26 сентября по новому стилю вторник Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет. Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме ... читать далее »

Проповедь 160

Седмица 17-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

25 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Седмица 17-я по Пятидесятнице Понедельник. О полноте света и полноте тьмы Мк.10:46–52 Еф.1:22–2:3 У апостола Павла был удивительный дар: говорить о неизреченном, говорить кратко и исчерпывающе. И для ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов   первые в истории обладатели Кубка России в двоеборье!

В Красноярске 24 сентября проходит финал Кубка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Трофей разыгрывается впервые. Утром за него поборолись сильнейшие женщины. 8 финалисток были определены ... читать далее »

Парусный спорт

Чемпионат России в олимпийских классах   чемпионат России в классе Европы. Полные результаты

23 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба "Дружба" завершились крупнейшие парусные регаты   чемпионат России в олимпийских классах и чемпионат России в классе Европа. На субботу были запланированы ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Триатлон

Как живут триатлеты? Диана Трубкович.

Как живут триатлеты? Что едят? Чем гордятся больше всего? Как тренируются и отдыхают? Новый спецпроект Федерации триатлона России "По домам" в стиле той самой культовой передачи 90-х на MTV. Это ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien

Россиянка Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien в Стране Басков. Забег является частью Skyrunner World Series. Россиянка уступила пять минут победительнице, которая смогла установить ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru