Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #104347    29.11.20 00:10    Просмотров: 596 [13]

Не показывать | Исправить | Ответить

Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения.

Пренебрежительное отношение к святыням и нечестие по отношению к святоотеческому преданию, благочестиво хранимому Церковью, является самым настоящим предательством и отступлением от веры.
А ведь его уже давно пытаются навязывать верующим… Причём делают это не только мирские власти, но и пастыри, служащие Всевышнему Богу, то ли испытывая страх перед кесарем, то ли поддаваясь стремительному течению экуменизма, которое увлекает их за собой. Текст, который приводится ниже, представляет собой попытку разъяснить, какое значение имеет использование священной лжицы во время Таинства Святого Причащения. При рассмотрении данного вопроса мы будет опираться главным образом на сведения, содержащиеся в Священном Писании и в творениях Святых Отцов Православной Церкви.

В пятой главе своей книги пророк Исаия пророчествует от имени Божия и воспевает божественную песнь для Израиля — народа, возлюбленного Богом. Он сравнивает Иудею и Иерусалим с избранным виноградником, который насадил Сам Господь, но который неоднократно наказывался Богом за неподобающее поведение: непослушание и поклонение языческим богам.
В конце концов, он был оставлен Богом и предан в руки Его врагов, ассирийцев. Он завершает свое обращение к ветхозаветному Израилю, не оставляя ему никакой надежды на утешение. «Лишенные и горней защиты и земной помощи, они будут переданы врагам» (Св. Иоанн Златоуст).

В этой, казалось бы, безвыходной ситуации для народа Божия явился пророк Божий Исаия, чтобы осудить сначала царя, первого и главного виновника этих бедствий, а затем возвестить людям о покаянии и спасении, которое может быть даровано Одним только Богом. Пророк Исаия был призван на служение через небесное видение, о котором он повествует в шестой главе своей книги:

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6, 1-8).

Когда пророк говорит о храме, он, конечно же, имеет в виду небесный храм Божий, поскольку престол окружён Серафимами. Но поскольку здесь также говорится о «верхах врат», о дыме (курениях) и жертвеннике, о возглашениях и звуке голосов, следовательно, прообразом этого Небесного храма являются наши храмы на земле.
Дым — это видимый знак присутствия в храме невидимого Бога, который есть Свет неприступный; дым происходит от огня и являет собой доступное нашему взору указание на Огонь Божества. То же самое касается и облака (Исх. 19, 18; Иез. 1, 13; Откр. 5, 8).

В первом стихе он говорит: «Видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном». А также в пятом: «Глаза мои видели Царя, Господа Саваофа».
Апостол и евангелист Иоанн Богослов предполагает, что это стих следует понимать, как видение пророком сидящего на престоле Христа. «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем» (Ин. 12, 41). То, что Исаия видел Бога в человеческом образе, подтверждает святоотеческое мнение, что «Господь Саваоф» — это был именно Христос.

При этом, Исаия, который, как и все святые, имеет глубокое осознание и своей собственной греховности, и греховности окружающих его людей, оплакивает свою участь, потому что, согласно Ветхому Завету, человек не мог увидеть Бога и остаться в живых. «Горе мне! погиб я!», — сокрушается Исаия еще и потому, что, имея «нечистые уста», он не может присоединить свой голос к славословию ангелов.
Исаия воззвал о том, что нуждается в очищении, и немедленно получил желаемое от одного из Серафимов. «Таковы все святые: когда они удостаиваются бóльшей чести, тогда они больше и смиряются», — говорит св. Иоанн Златоуст.

За смиренным исповеданием своей греховности сразу же следует полное прощение.
Ангел взял с жертвенника горящий уголь, но сделал он это не рукой, а при помощи клещей (греч. τῇ λαβίδι). По словам св. Прокопия, «не осмелившись прикоснуться к жертвеннику рукой, ангел тем самым показал, что относится к нему с величайшим благоговением».

«Се прикоснуся устном твоим, и отымет беззакония твоя, и грехи твоя очистит» (Ис. 6, 5–7).
Уголь, прикоснувшийся к устам Исаии, символизирует Божественное Причастие, а слова, произнесенные Серафимом, включены в текст Божественной Литургии.

В честь видения пророка Исаии Церковь издревна, с первых веков христианства, присвоила священной лжице для причащения наименование λαβίδα, что по-гречески обозначает «клещи»[1].
Какова символика этих клещей?Почему Ангел берет горящий уголь именно посредством этих клещей, ведь его рука бестелесна и не может подвергаться ожогам? Согласно свт. Григорию Паламе, эти клещи символизируют Пресвятую Богородицу.

В своей беседе на Успение Приснодевы Марии, перефразируя слова преподобного Никодима Святогорца, он пишет:

«Отсюда можно уразуметь, что Пресвятая Дева не перестанет во все века благотворить всему творению — и не только нам, людям, но и всем чиноначалиям ангельским.
Ибо то, что и бестелесные силы вместе с нами через Нее Единую приближаются и приступают к неприступному естеству Божества, это ясно показал нам святой пророк Исаия, поскольку он видел, что один из Серафимов взял уголь с жертвенника не своею рукой, но посредством клещи (греч. λαβίδα), которой он прикоснулся к пророческим устам, подавая ему очищение.
Это видение клещи было тождественно с тем великим зрелищем, которое созерцал Моисей: с купиной, объятой огнем и не сгоравшей. Кто не знает, что эта купина и та клеща есть Матерь Дева, неопально приявшая Огонь Божества?..
И поэтому одна только Богородица есть граница между сотворенной и несотворенной природой, и никто не приидет к Богу иначе, кроме как через Нее и через рожденного Ею Христа, Посредника между Богом и человеками. И, если бы не Она, никакого дарования не было бы дано ни ангелам, ни людям…».

Станем добре, станем со страхом, вонмем! Священная лжица для причащения (греч. «αγία Λαβίς») символизирует Пресвятую Владычицу нашу Богородицу, и её литургическое использование для преподания Тела Христова не должно подвергаться чьему-либо произволу. Тем более, недозволительно заменять её другими, «многими и разными ложками»!

Савва Илиадис, преподаватель.

г. Килкис, 18.11.2020.

@Перевод «Трость Скорописца», 2020 г. Разрешается свободное распространение текста с указанием источника публикации.

Список использованной литературы:

1. Ιωήλ Γιαννακόπουλου, Η Παλαιά Διαθήκη Κατά τους Ο΄ Εκδόσεις: «ΛΥΔΙΑ»

2. ΘΕΟΚΛΗΤΟΥ ΜΟΝΑΧΟΥ ΔΙΟΝΥΣΙΑΤΗ, «ΜΑΡΙΑ Η ΜΗΤΕΡΑ ΤΟΥ ΘΕΟΥ», Εκδόσεις «ΑΘΩΝΑΣ»

3. Ιωάννη Κολιτσάρα, Παλαιά Διαθήκη, Μετάφραση

Источник: http://aktines.blogspot.com/2020/11/blog-post_342.html#more

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

Тема: #104347
29.11.20 17:40
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6, 1-8).**
/////////////////////////////
Этоа цитата подтверждает предположение, что Пророк Исаия - одно из воплощений Христа, позволяющего себе говорит от имени Бога.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.11.20 19:38
Ответ на #3938003 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плохо что ты воспитан в иудо-эзотеризме. Но хорошо, что пытаешься искать. Глупость сказал, однако про пророка

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

29.11.20 20:53
Ответ на #3938007 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Глупость сказал, однако про пророка**
////////////////
Чтобы не быть голословным, могли бы и обосновать своё обвинение.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.11.20 22:18
Ответ на #3938010 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

могли бы и обосновать своё обвинение

Где здесь было «обвинение»? Или вы не понимаете разницу между оценкой слова или действия и обвинением, или намеренно лжёте. Это раз. А во-вторых, вы же сказанную вами глупость никак не обосновали, с какой стати обосновывать её негативную оценку?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

30.11.20 01:29
Ответ на #3938003 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6, 1-8).**
/////////////////////////////
Этоа цитата подтверждает предположение, что Пророк Исаия - одно из воплощений Христа, позволяющего себе говорит от имени Бога.**

Любой брат Иисуса по Отцу, еврей мог воплотиться в Исаию и быть наделён способностями провидца.

Кстати "Нас" это множественное число с прописной буквы, что применяется только для статуса Бога. И это при наличии единобожия? Кто такие "Мы" с прописной буквы для которых надо воплотиться в миру?

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.11.20 09:00
Ответ на #3938012 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение я услышал.
Оценивать его не стану.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.11.20 09:09
Ответ на #3938018 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Любой брат Иисуса по Отцу, еврей мог воплотиться в Исаию
2. и быть наделён способностями провидца.
//////////////////////////////////////
1.Мне непонятно ваше представления о воплощениях.
По моему понятию, воплощаются только духи.
2.Все способнсти наживаются только личным опытом во многих воплощениях, а не наделяются кем-то в виде подарка.
Способости пророка Исаиии как раз и подсказывают, какой Дух воплощен в его теле.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

30.11.20 10:49
Ответ на #3938023 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение я услышал.

Странно, потому что я вообще никакого мнения не высказывал, только констатировал факты и задал вопрос. Разумеется, риторический, ответа не ожидается, потому что честный ответ был бы полным вашим самообличением на форуме. Конечно, у вас не хватит духу пойти на такое.

сомневающийся

30.11.20 14:14
Ответ на #3938024 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Любой брат Иисуса по Отцу, еврей мог воплотиться в Исаию
2. и быть наделён способностями провидца.
//////////////////////////////////////
1.Мне непонятно ваше представления о воплощениях.
По моему понятию, воплощаются только духи.**

По моему понятию тоже, воплощаются только духи, ибо человек это душа живая (см. 2гл Бытия), а это дух.
Полагаете братья Иисуса по Отцу это не духи? Земные родители дают только это биологическое тело-кожаные ризы для жизни в миру, но душа от Всевышнего. (Я сказал: "вы боги и сыны Всевышнего-все вы!")

*2.Все способности наживаются только личным опытом во многих воплощениях,**

Не наживаются, а появляются как сопутствующее явление при духовном возрастании на пути возврата туда, где "родилась" душа.

** а не наделяются кем-то в виде подарка.*

Лк 3.21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! …

Деян 19.6 ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.

Ин 14. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Деян 2.1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

*Способности пророка Исаиии как раз и подсказывают, какой Дух воплощен в его теле.*

И какие у него были способности, которых не было у других пророков?

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.11.20 18:36
Ответ на #3938033 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Ибо человек это душа живая.
2. Полагаете братья Иисуса по Отцу это не духи?
3.Не наживаются, а появляются как сопутствующее явление при духовном возрастании на пути возврата туда, где "родилась" душа.
4. и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! …

Деян 19.6 ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.

Ин 14. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Деян 2.1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5.И какие у него были способности, которых не было у других пророков?
//////////////////////////////////
1.Человек - трехструктурная организация, состоящая из трех блоков: дух, душа, тело. Куда вы девавете дух?
2. Иисус - человек и братья Его по отцу Иосифу мне точно не известны. Другое дело, - Христос-Дух, братьями которого являются все духи, начиная от Бога-Духа, и заканчивая элементарными духами, постоянно рождаемыми
Космической духоматерией.
3.Ваше понимание процесса духовного возрастания мне не понятно. Где, когда и от кого рождаются души?
4. Цитаты, без их истолкования, не являются доказательством правоты ваших утверждений!
5. У каждого пророка - свои способности отличающиеся от способностей других. Копаться подробно в особенностях каждого - не вижу смысла.

сомневающийся

30.11.20 23:46
Ответ на #3938038 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*1.Человек - трехструктурная организация, состоящая из трех блоков: дух, душа, тело. Куда вы девавете дух?*

Никуда не деваю. Дух это ум по Отцам. Является составляющей сознание, его высшим свойством. Двухчастный или трехчастный состав человека зависит от подхода. В трёхчастном составе ум выделен в самостоятельную часть, в двухчастном является высшим свойством сознания (души). На таком толковании и был достигнут консенсус между сторонниками 2х и 3х частном составе человека.

*2. Иисус - человек и братья Его по отцу Иосифу мне точно не известны.*

Мне тоже не известны, тем более я писал о братьях по Отцу, а не по отцу в миру-Иосифе. Разницу улавливаете?

*Другое дело, - Христос-Дух, братьями которого являются все духи, начиная от Бога-Духа, и заканчивая элементарными духами, постоянно рождаемыми*

Вообще то Бог Отец, который тоже Дух, никак не может быть братом своему сыну, это оксюморт. Элементарные нечистые духи тоже братья? Вы уж как то нивелируйте свои высказывания.

*3.Ваше понимание процесса духовного возрастания мне не понятно. Где, когда и от кого рождаются души?*

Ваш вопрос не связан с процессом духовного возрастания

Могу только сказать, что сыны Всевышнего по определению сына, рождаются. Как это происходит в отношении сыны-духа, понятия не имею-не присутствовал. Скорей всего братья родились также как и брат по Отцу Иисус. Но это явно не роды мирской матери. Можно предположить, что это отделение части от целого, части от Творца. И эта часть обладает всеми свойствами целого в начале. Потом самостоятельное существование без Отца, деградация, падение, участь свинопаса и жизнь у свиного корыта. Духовная смерть. (Притча о заблудшем сыне). Духовное возрастание надо понимать как отказ от всех мирских ценностей, которые стали для человека смыслом жизни.....

*4. Цитаты, без их истолкования, не являются доказательством правоты ваших утверждений!*

Приведите моё утверждение, которое не имеет истолкование.

*5. У каждого пророка - свои способности отличающиеся от способностей других. Копаться подробно в особенностях каждого - не вижу смысла.*

Тогда с чего вдруг Исаия является одним из воплощений Иисуса? По каким признакам Исаийи такой вывод?

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

01.12.20 11:10
Ответ на #3938044 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Дух это ум по Отцам. Является составляющей сознание,
2.тем более я писал о братьях по Отцу, а не по отцу в миру-Иосифе. Разницу улавливаете?
3.Вообще то а)Бог Отец, который тоже Дух, б)никак не может быть братом своему сыну. в)Элементарные нечистые духи тоже братья?
4. Духовное возрастание надо понимать как отказ от всех мирских ценностей, которые стали для человека смыслом жизни.....
5.Приведите моё утверждение, которое не имеет истолкование.
6.Тогда с чего вдруг Исаия является одним из воплощений Иисуса?
-//////////////////////////////////////////
1.Вам все еще не известно, что весь сонм Ангелов, Архангелов,все воинство Небесное, а также Сам Бог, являются духами? Так, по вашему, это все - умы? Или не знаете, что после смерти человека, только "дух его возвращается к Богу откуда и взят"? А душа всегда и у всех была смертной!
2.Учитесь разделять духовный мир от вещественного и не запутывать собеседника их смешиванием. Братьями Иисуса являются только люди; братьями Христа - только духи! Отцом духов является Бог-Дух; Отцом Небесным для человеков, является Бог Трехипостасный(живой организм).
3.а) с какой стати у вас две Ипостаси Божьего Организма (Бог-Отец и Бог-Дух) стали одной?
б) вы танцуете от мирского представления об отцах и братьях, а в духовном смысле, все духи - братья друг другу и Бог-Дух - лишь старший среди них. А "Отцом духов" Он называется потому, что обучил их воспитал. В этом смысле и апостол Павел называет себя отцом тех верующих кого он приобщил ко Христу: "..Ибо я родил вас новыми творениями во Христе Иисусе".
в)духи делятся только по уровню своей зрелости, а от природы они все чисты. Вы же называете братьями новорожденных своими родителями, хоть они и "ходят под себя".
4.Духовное возрастание определяется только накоплением у духа Разума и Мудрости.
5. Три библейские цитаты не истолкованные вами, приведены в предшествующем сообщении.
6.А кто утверждал будто Исаия является воплощением Иисуса? Разве Иисусы или Исаии, воплощаются?

Помогите пожалуйста!

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

Серфинг

Сапбордисты Бурятии завоевали кубок Сибири Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/457832/

С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Роликовый спорт

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »

Дайвинг

Первая в России морская подводная экотропа появилась в Приморье.

"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »

Календарь 3560

3 июня. Троицкая родительская суббота. Владимирской иконы Божией Матери. Равноапостольного царя Константина и матери его царицы Елены.

2 июня 2023 в 16:56Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю суббота Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6. Поста нет. Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Скалолазание

Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda" и понизил его до 9а.

Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »

Парусный спорт

Кубок Фёдора Конюхова на озере Тургояк

В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru