Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #104347    29.11.20 00:10    Просмотров: 570 [13]

Не показывать | Исправить | Ответить

Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения.

Пренебрежительное отношение к святыням и нечестие по отношению к святоотеческому преданию, благочестиво хранимому Церковью, является самым настоящим предательством и отступлением от веры.
А ведь его уже давно пытаются навязывать верующим… Причём делают это не только мирские власти, но и пастыри, служащие Всевышнему Богу, то ли испытывая страх перед кесарем, то ли поддаваясь стремительному течению экуменизма, которое увлекает их за собой. Текст, который приводится ниже, представляет собой попытку разъяснить, какое значение имеет использование священной лжицы во время Таинства Святого Причащения. При рассмотрении данного вопроса мы будет опираться главным образом на сведения, содержащиеся в Священном Писании и в творениях Святых Отцов Православной Церкви.

В пятой главе своей книги пророк Исаия пророчествует от имени Божия и воспевает божественную песнь для Израиля — народа, возлюбленного Богом. Он сравнивает Иудею и Иерусалим с избранным виноградником, который насадил Сам Господь, но который неоднократно наказывался Богом за неподобающее поведение: непослушание и поклонение языческим богам.
В конце концов, он был оставлен Богом и предан в руки Его врагов, ассирийцев. Он завершает свое обращение к ветхозаветному Израилю, не оставляя ему никакой надежды на утешение. «Лишенные и горней защиты и земной помощи, они будут переданы врагам» (Св. Иоанн Златоуст).

В этой, казалось бы, безвыходной ситуации для народа Божия явился пророк Божий Исаия, чтобы осудить сначала царя, первого и главного виновника этих бедствий, а затем возвестить людям о покаянии и спасении, которое может быть даровано Одним только Богом. Пророк Исаия был призван на служение через небесное видение, о котором он повествует в шестой главе своей книги:

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6, 1-8).

Когда пророк говорит о храме, он, конечно же, имеет в виду небесный храм Божий, поскольку престол окружён Серафимами. Но поскольку здесь также говорится о «верхах врат», о дыме (курениях) и жертвеннике, о возглашениях и звуке голосов, следовательно, прообразом этого Небесного храма являются наши храмы на земле.
Дым — это видимый знак присутствия в храме невидимого Бога, который есть Свет неприступный; дым происходит от огня и являет собой доступное нашему взору указание на Огонь Божества. То же самое касается и облака (Исх. 19, 18; Иез. 1, 13; Откр. 5, 8).

В первом стихе он говорит: «Видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном». А также в пятом: «Глаза мои видели Царя, Господа Саваофа».
Апостол и евангелист Иоанн Богослов предполагает, что это стих следует понимать, как видение пророком сидящего на престоле Христа. «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем» (Ин. 12, 41). То, что Исаия видел Бога в человеческом образе, подтверждает святоотеческое мнение, что «Господь Саваоф» — это был именно Христос.

При этом, Исаия, который, как и все святые, имеет глубокое осознание и своей собственной греховности, и греховности окружающих его людей, оплакивает свою участь, потому что, согласно Ветхому Завету, человек не мог увидеть Бога и остаться в живых. «Горе мне! погиб я!», — сокрушается Исаия еще и потому, что, имея «нечистые уста», он не может присоединить свой голос к славословию ангелов.
Исаия воззвал о том, что нуждается в очищении, и немедленно получил желаемое от одного из Серафимов. «Таковы все святые: когда они удостаиваются бóльшей чести, тогда они больше и смиряются», — говорит св. Иоанн Златоуст.

За смиренным исповеданием своей греховности сразу же следует полное прощение.
Ангел взял с жертвенника горящий уголь, но сделал он это не рукой, а при помощи клещей (греч. τῇ λαβίδι). По словам св. Прокопия, «не осмелившись прикоснуться к жертвеннику рукой, ангел тем самым показал, что относится к нему с величайшим благоговением».

«Се прикоснуся устном твоим, и отымет беззакония твоя, и грехи твоя очистит» (Ис. 6, 5–7).
Уголь, прикоснувшийся к устам Исаии, символизирует Божественное Причастие, а слова, произнесенные Серафимом, включены в текст Божественной Литургии.

В честь видения пророка Исаии Церковь издревна, с первых веков христианства, присвоила священной лжице для причащения наименование λαβίδα, что по-гречески обозначает «клещи»[1].
Какова символика этих клещей?Почему Ангел берет горящий уголь именно посредством этих клещей, ведь его рука бестелесна и не может подвергаться ожогам? Согласно свт. Григорию Паламе, эти клещи символизируют Пресвятую Богородицу.

В своей беседе на Успение Приснодевы Марии, перефразируя слова преподобного Никодима Святогорца, он пишет:

«Отсюда можно уразуметь, что Пресвятая Дева не перестанет во все века благотворить всему творению — и не только нам, людям, но и всем чиноначалиям ангельским.
Ибо то, что и бестелесные силы вместе с нами через Нее Единую приближаются и приступают к неприступному естеству Божества, это ясно показал нам святой пророк Исаия, поскольку он видел, что один из Серафимов взял уголь с жертвенника не своею рукой, но посредством клещи (греч. λαβίδα), которой он прикоснулся к пророческим устам, подавая ему очищение.
Это видение клещи было тождественно с тем великим зрелищем, которое созерцал Моисей: с купиной, объятой огнем и не сгоравшей. Кто не знает, что эта купина и та клеща есть Матерь Дева, неопально приявшая Огонь Божества?..
И поэтому одна только Богородица есть граница между сотворенной и несотворенной природой, и никто не приидет к Богу иначе, кроме как через Нее и через рожденного Ею Христа, Посредника между Богом и человеками. И, если бы не Она, никакого дарования не было бы дано ни ангелам, ни людям…».

Станем добре, станем со страхом, вонмем! Священная лжица для причащения (греч. «αγία Λαβίς») символизирует Пресвятую Владычицу нашу Богородицу, и её литургическое использование для преподания Тела Христова не должно подвергаться чьему-либо произволу. Тем более, недозволительно заменять её другими, «многими и разными ложками»!

Савва Илиадис, преподаватель.

г. Килкис, 18.11.2020.

@Перевод «Трость Скорописца», 2020 г. Разрешается свободное распространение текста с указанием источника публикации.

Список использованной литературы:

1. Ιωήλ Γιαννακόπουλου, Η Παλαιά Διαθήκη Κατά τους Ο΄ Εκδόσεις: «ΛΥΔΙΑ»

2. ΘΕΟΚΛΗΤΟΥ ΜΟΝΑΧΟΥ ΔΙΟΝΥΣΙΑΤΗ, «ΜΑΡΙΑ Η ΜΗΤΕΡΑ ΤΟΥ ΘΕΟΥ», Εκδόσεις «ΑΘΩΝΑΣ»

3. Ιωάννη Κολιτσάρα, Παλαιά Διαθήκη, Μετάφραση

Источник: http://aktines.blogspot.com/2020/11/blog-post_342.html#more

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

Тема: #104347
01.12.20 11:10
Ответ на #3938044 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Дух это ум по Отцам. Является составляющей сознание,
2.тем более я писал о братьях по Отцу, а не по отцу в миру-Иосифе. Разницу улавливаете?
3.Вообще то а)Бог Отец, который тоже Дух, б)никак не может быть братом своему сыну. в)Элементарные нечистые духи тоже братья?
4. Духовное возрастание надо понимать как отказ от всех мирских ценностей, которые стали для человека смыслом жизни.....
5.Приведите моё утверждение, которое не имеет истолкование.
6.Тогда с чего вдруг Исаия является одним из воплощений Иисуса?
-//////////////////////////////////////////
1.Вам все еще не известно, что весь сонм Ангелов, Архангелов,все воинство Небесное, а также Сам Бог, являются духами? Так, по вашему, это все - умы? Или не знаете, что после смерти человека, только "дух его возвращается к Богу откуда и взят"? А душа всегда и у всех была смертной!
2.Учитесь разделять духовный мир от вещественного и не запутывать собеседника их смешиванием. Братьями Иисуса являются только люди; братьями Христа - только духи! Отцом духов является Бог-Дух; Отцом Небесным для человеков, является Бог Трехипостасный(живой организм).
3.а) с какой стати у вас две Ипостаси Божьего Организма (Бог-Отец и Бог-Дух) стали одной?
б) вы танцуете от мирского представления об отцах и братьях, а в духовном смысле, все духи - братья друг другу и Бог-Дух - лишь старший среди них. А "Отцом духов" Он называется потому, что обучил их воспитал. В этом смысле и апостол Павел называет себя отцом тех верующих кого он приобщил ко Христу: "..Ибо я родил вас новыми творениями во Христе Иисусе".
в)духи делятся только по уровню своей зрелости, а от природы они все чисты. Вы же называете братьями новорожденных своими родителями, хоть они и "ходят под себя".
4.Духовное возрастание определяется только накоплением у духа Разума и Мудрости.
5. Три библейские цитаты не истолкованные вами, приведены в предшествующем сообщении.
6.А кто утверждал будто Исаия является воплощением Иисуса? Разве Иисусы или Исаии, воплощаются?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

30.11.20 23:46
Ответ на #3938038 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*1.Человек - трехструктурная организация, состоящая из трех блоков: дух, душа, тело. Куда вы девавете дух?*

Никуда не деваю. Дух это ум по Отцам. Является составляющей сознание, его высшим свойством. Двухчастный или трехчастный состав человека зависит от подхода. В трёхчастном составе ум выделен в самостоятельную часть, в двухчастном является высшим свойством сознания (души). На таком толковании и был достигнут консенсус между сторонниками 2х и 3х частном составе человека.

*2. Иисус - человек и братья Его по отцу Иосифу мне точно не известны.*

Мне тоже не известны, тем более я писал о братьях по Отцу, а не по отцу в миру-Иосифе. Разницу улавливаете?

*Другое дело, - Христос-Дух, братьями которого являются все духи, начиная от Бога-Духа, и заканчивая элементарными духами, постоянно рождаемыми*

Вообще то Бог Отец, который тоже Дух, никак не может быть братом своему сыну, это оксюморт. Элементарные нечистые духи тоже братья? Вы уж как то нивелируйте свои высказывания.

*3.Ваше понимание процесса духовного возрастания мне не понятно. Где, когда и от кого рождаются души?*

Ваш вопрос не связан с процессом духовного возрастания

Могу только сказать, что сыны Всевышнего по определению сына, рождаются. Как это происходит в отношении сыны-духа, понятия не имею-не присутствовал. Скорей всего братья родились также как и брат по Отцу Иисус. Но это явно не роды мирской матери. Можно предположить, что это отделение части от целого, части от Творца. И эта часть обладает всеми свойствами целого в начале. Потом самостоятельное существование без Отца, деградация, падение, участь свинопаса и жизнь у свиного корыта. Духовная смерть. (Притча о заблудшем сыне). Духовное возрастание надо понимать как отказ от всех мирских ценностей, которые стали для человека смыслом жизни.....

*4. Цитаты, без их истолкования, не являются доказательством правоты ваших утверждений!*

Приведите моё утверждение, которое не имеет истолкование.

*5. У каждого пророка - свои способности отличающиеся от способностей других. Копаться подробно в особенностях каждого - не вижу смысла.*

Тогда с чего вдруг Исаия является одним из воплощений Иисуса? По каким признакам Исаийи такой вывод?

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.11.20 18:36
Ответ на #3938033 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Ибо человек это душа живая.
2. Полагаете братья Иисуса по Отцу это не духи?
3.Не наживаются, а появляются как сопутствующее явление при духовном возрастании на пути возврата туда, где "родилась" душа.
4. и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! …

Деян 19.6 ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.

Ин 14. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Деян 2.1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5.И какие у него были способности, которых не было у других пророков?
//////////////////////////////////
1.Человек - трехструктурная организация, состоящая из трех блоков: дух, душа, тело. Куда вы девавете дух?
2. Иисус - человек и братья Его по отцу Иосифу мне точно не известны. Другое дело, - Христос-Дух, братьями которого являются все духи, начиная от Бога-Духа, и заканчивая элементарными духами, постоянно рождаемыми
Космической духоматерией.
3.Ваше понимание процесса духовного возрастания мне не понятно. Где, когда и от кого рождаются души?
4. Цитаты, без их истолкования, не являются доказательством правоты ваших утверждений!
5. У каждого пророка - свои способности отличающиеся от способностей других. Копаться подробно в особенностях каждого - не вижу смысла.

сомневающийся

30.11.20 14:14
Ответ на #3938024 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Любой брат Иисуса по Отцу, еврей мог воплотиться в Исаию
2. и быть наделён способностями провидца.
//////////////////////////////////////
1.Мне непонятно ваше представления о воплощениях.
По моему понятию, воплощаются только духи.**

По моему понятию тоже, воплощаются только духи, ибо человек это душа живая (см. 2гл Бытия), а это дух.
Полагаете братья Иисуса по Отцу это не духи? Земные родители дают только это биологическое тело-кожаные ризы для жизни в миру, но душа от Всевышнего. (Я сказал: "вы боги и сыны Всевышнего-все вы!")

*2.Все способности наживаются только личным опытом во многих воплощениях,**

Не наживаются, а появляются как сопутствующее явление при духовном возрастании на пути возврата туда, где "родилась" душа.

** а не наделяются кем-то в виде подарка.*

Лк 3.21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! …

Деян 19.6 ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.

Ин 14. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Деян 2.1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

*Способности пророка Исаиии как раз и подсказывают, какой Дух воплощен в его теле.*

И какие у него были способности, которых не было у других пророков?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

30.11.20 10:49
Ответ на #3938023 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение я услышал.

Странно, потому что я вообще никакого мнения не высказывал, только констатировал факты и задал вопрос. Разумеется, риторический, ответа не ожидается, потому что честный ответ был бы полным вашим самообличением на форуме. Конечно, у вас не хватит духу пойти на такое.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.11.20 09:09
Ответ на #3938018 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Любой брат Иисуса по Отцу, еврей мог воплотиться в Исаию
2. и быть наделён способностями провидца.
//////////////////////////////////////
1.Мне непонятно ваше представления о воплощениях.
По моему понятию, воплощаются только духи.
2.Все способнсти наживаются только личным опытом во многих воплощениях, а не наделяются кем-то в виде подарка.
Способости пророка Исаиии как раз и подсказывают, какой Дух воплощен в его теле.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.11.20 09:00
Ответ на #3938012 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение я услышал.
Оценивать его не стану.

сомневающийся

30.11.20 01:29
Ответ на #3938003 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6, 1-8).**
/////////////////////////////
Этоа цитата подтверждает предположение, что Пророк Исаия - одно из воплощений Христа, позволяющего себе говорит от имени Бога.**

Любой брат Иисуса по Отцу, еврей мог воплотиться в Исаию и быть наделён способностями провидца.

Кстати "Нас" это множественное число с прописной буквы, что применяется только для статуса Бога. И это при наличии единобожия? Кто такие "Мы" с прописной буквы для которых надо воплотиться в миру?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.11.20 22:18
Ответ на #3938010 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

могли бы и обосновать своё обвинение

Где здесь было «обвинение»? Или вы не понимаете разницу между оценкой слова или действия и обвинением, или намеренно лжёте. Это раз. А во-вторых, вы же сказанную вами глупость никак не обосновали, с какой стати обосновывать её негативную оценку?

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

29.11.20 20:53
Ответ на #3938007 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Глупость сказал, однако про пророка**
////////////////
Чтобы не быть голословным, могли бы и обосновать своё обвинение.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.11.20 19:38
Ответ на #3938003 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плохо что ты воспитан в иудо-эзотеризме. Но хорошо, что пытаешься искать. Глупость сказал, однако про пророка

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

29.11.20 17:40
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6, 1-8).**
/////////////////////////////
Этоа цитата подтверждает предположение, что Пророк Исаия - одно из воплощений Христа, позволяющего себе говорит от имени Бога.

Помогите пожалуйста!

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Сноукайтинг

Red Fox Elbrus Race 2023. Виктория Клименко: "Горы имеют силу трансформировать людей, делать их лучше"

Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »

Сноуборд

Магаданские сноубордисты заняли 1 и 2 места на Кубке России

30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асова Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Календарь 3498

1 апреля. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мучеников Хрисанфа и Дарии. Праведной Софии, кн. Слуцкой.

31 марта 2023 в 16:02Андрей Бузик
19 марта по старому стилю / 1 апреля по новому стилю суббота Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Похвала ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

Спелеология

Наш Сочи. Сочинская секция спелеологии.

На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич   258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru