Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Пророчество старца + Ефрема Аризонского - Филофейского, Апостола Америки, сбылось! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Пророчество старца + Ефрема Аризонского - Филофейского, Апостола Америки, сбылось!
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #103971    01.04.20 10:01    Просмотров: 1300 [17]

Не показывать | Исправить | Ответить

Пророчество старца + Ефрема Аризонского - Филофейского, Апостола Америки, сбылось!

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=uyMLvmt6sLM

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

Тема: #103971
02.04.20 20:25
Ответ на #3930652 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> Ну так где Спиноза - и где Евангелие.
.
У современных богословов, теологов, проповедников и философов (независимо от того, являются ли они материалистами или идеалистами) нет ни малейшего основания для высказываний в уничижительном и высокомерном тоне в адрес Баруха Спинозы.
Поскольку он один знал основного, фундаментального о Боге больше, чем это знают сегодня все выше перечисленные.
.
Так исторически сложилось, что знания, известные тогда Спинозе, к сегодняшним дням оказались утерянными. Но это, по большому счёту, проблема и беда нынешних поколений. И вот, чтобы им подняться до уровня фундаментальных знаний о Боге, известных Декарту, Спинозе, Лейбницу и Гегелю, им надо вспомнить и понять всё то, что знали эти выдающиеся мыслители и исследователи, знаниям и компетенции которых принадлежит будущее. Если, конечно, род человеческий не исчезнет с лица Земли на пути к этому будущему, заплутав из-за таких "умников", как Ньютон и Рафсон, в трёх соснах.
.
И ещё один момент.
Подлинная философия (а не её всевозможные подделки) никогда не была врагом религии. Врагами религию и философию сделали Ньютон и Рафсон, а также невежество и властолюбие тех, кто боялся утерять вершины абсолютной власти над неисчислимыми массами людей, королями и императорами.

.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

02.04.20 19:21
Ответ на #3930652 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> Сергей, я вёл речь несколько о другом. Ваша трактовка того, что сказано в Писании, как и всякая другая, имеет право как минимум на то, чтобы обсуждаться. Но именно как трактовка, а не как сказанное в Евангелии прямым текстом…
.
Могу только приветствовать обсуждение представленной мной трактовки. И чем большим количеством вдумчивых внимательных людей, тем лучше.
Так как если не будет допущено в ходе обсуждения трактовки и размышления над ней некоего критического количества ошибок, то обсуждение и размышление пойдёт в целом правильным путём и в итоге придёт к правильному достоверному знанию по данному аспекту.
А в этом и заключается моё устремление.
.
.
>>> Во всяком случае, я уж точно не буду вводить для этого термин из информатики или какой-либо другой частной науки. То есть возражение Георгия по поводу вашего термина считаю вполне резонными.
.
Используемый мною термин это, как говорится, рабочий вариант.
Более подходящего я пока не обнаружил и не услышал.
.
.
>>> Что значит здесь нетелесны, я не очень понял.
.
Слово "нетелесны" мной, вероятно, было встречено в одном из религиозных текстов.
Возможно, оно было применено ещё тогда, когда не было понятий "материальный" и "нематериальный".
.
.
>>> Но называть их природу «операционно-логической» - по-моему, сильное упрощение. Ну очень сильное, искажающее смысл. Дело в том, что всё операционно-логическое, что есть с мире, есть продукт мышления, которое, в свою очередь, может рассматриваться как функция мыслящего субъекта. А Живой Бог, как вы понимаете, не есть «продукт» вообще чего-либо. Иначе получалась бы абсурдная ситуация, что какой-то мыслящий субъект якобы создал Самого Бога.
.
Да, не могу не согласиться, что есть такое впечатление, что допущено, применено "сильное упрощение".
Но вот если про живые организмы мы знаем, что у них у всех, включая и человека, биологическая форма бытия, то нет ли в этом уничижения человека? Ведь с его наисложнейшей формой организации трудно сравнить и сопоставить морфологию амебы, дождевого червя или планктона.
И ведь жизнь человека не заключается сугубо в его биологическом бытие.

Термин "операционно-логическая форма (природа) бытия" выбран, исходя из того, каким является самый изначальный, на элементарном уровне, фрагмент духовной субстанции.
И как у всей духовной субстанции в целом, так и у одного её фрагмента, основным субстанционально-образующим "материалом" является операционная логика (или, можно сказать, - мышление).
Может ли что-то, состоящее только из операционно-логических модулей, существовать, выполнять какие-то заметные действия, управлять чем-либо и даже перемещаться в пространстве? Да, конечно. Теперь о таком, в отличие от древних времён, можно получить, исходя из окружающей нас реальности, ясные представления.
Посмотрите на известные нам сегодня возможности всевозможных компьютерных программ. Теперь многое из свойств операционно-логической субстанции (пусть даже искусственного происхождения) нам известно и находится в доступной наглядности.
Известны теперь и способности таких модулей, не обладающих своим собственным материальным телом, перемещаться из компьютера в компьютер или по глобальной сети Интернет в целом.

Т.е. термин "операционно-логическая природа (форма) бытия" образован, исходя из основного определяющего свойства духовной субстанции – исполнение операционно-логических процессов различной специфики и различного предназначения.
Сама "ткань", сама "среда" духовной субстанции это сложнейшая структурированная иерархия, состоящая из операционно-логических модулей и необходимых для их работы баз данных и массивов.
Но не следует переносить те знания, что мы имеем сегодня об IT-технологиях и компьютерных программах, переносить "1 к 1" на наши представления о духовной субстанции и её свойствах.
Этого нельзя делать прежде всего по той причине, что созданным людьми IT-технологиям примерно около 60-70 лет, в то время как духовной субстанции не сотни миллионов, и даже не миллиарды лет. Она существовала ещё до появления нашей Вселенной.
Теперь, исходя из такого срока существования, можно (хотя бы в очень отдалённой мере) предположить, насколько превосходящими по широчайшему диапазону аспектов являются свойства и способности духовной субстанции над свойствами и способностями (находящихся перед нами в наглядности) IT-технологий, являющихся своеобразными "дальними родственниками" (пусть даже искусственного происхождения и примитивного уровня) по отношению к духовной субстанции.
Т.е. узнав о возможностях и свойствах созданных к настоящему времени IT-технологий, мы это только "краешком глаза" взглянули на малую мизерную часть колоссального диапазона возможностей и свойств духовной субстанции.

И тут должен отметить следующее.
Я ни в коей мере не пытаюсь ставить знак равенства между свойствами и возможностями IT-технологий, с одной стороны, и свойствами и возможностями духовной субстанции.
Я только говорю о том, что для того, чтобы понять значительно больше, чем мы знали о духовной субстанции на протяжении нескольких последних веков, необходимо обратить внимание на свойства IT-технологий, так как их самые исходные элементарные принципы существования идентичны.
Недаром Лейбниц, знавший об операционно-логической природе духовной субстанции, стал создателем двоичной системы счисления, которая лежит в основе всего необозримого мира современных IT-технологий.
.
.
>>> Дело в том, что всё операционно-логическое, что есть с мире, есть продукт мышления, которое, в свою очередь, может рассматриваться как функция мыслящего субъекта.
.
Во Вселенной, да и на Земле, операционно-логического (не являющегося продуктом мышления человека) намного больше, чем это может себе представить обычный современный человек.
Вся фауна и вся флора содержит в своём морфологическом и физиологическом основании огромнейшие, наисложнейшие и выверенные миллионами лет операционно-логические системы. Эти системы известны уже человеку, записаны они в ДНК живых организмов, изучается генетикой. О них можно сказать, что это операционно-логические системы естественного происхождения.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.04.20 17:47
Ответ на #3930665 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плоский взгляд на мир. Не интересно.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

02.04.20 16:18
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почитал немного и о старце, и о пророчествах его.

Некоторые считают, что пандемия коронавируса не что иное, как биологическое оружие, применённое китайским руководством для облегчения своего пути к мировому господству...

"...и что мы имеем теперь? в момент когда Америка выигрывает trade war у Китая, объявляется вирус. И кладет экономику Америки в ноль. Совпадение? Не думаю. Сколько там китайцев полегло мы никогда не узнаем. Но вот что это мне напоминает, в 1941 году, Америка практически задушила Японию своим эмбарго. Японцы выкинули Перл Харбор (учитывая раздолбайство американцев) очень удачно получилось.... потом будет сложенный Токио, руины Хиросимы и Нагасаки, флаг над Иводзимой, капитуляция и многое другое. Вот интересно, а не идем мы по спирали?... только на этот раз китайцы. И сейчас очень хорошо вспоминается - ну я не бабка кликуша. Но Старца Ефрема я знал ( не лично к сожалению) но очень хорошо, знаю людей которым он поменял жизнь за 5 минут
Два пункта пророчества из трех сбылись – смерть старца до Нового года и организованный раскол в Православии.
а теперь о войне -
Китайский оператор China Mobile объявил о масштабном сокращении абонентов своей сети. С января по февраль число пользователей сократилось на 14 миллионов 470 тысяч. Китайцы сразу же связали эти цифры с фальсификацией данных о количестве умерших в результате эпидемии. это я к тому, что никогда мы не узнаем на какие жертвы готовы идти наши узкоглазые друзья. Опять проведу исторические параллели: вот многие например слышали о Восстание тайпинов? 1850-1864? Вот мне кажется, что нет. а там 20 миллионов погибших. Тайпинское восстание — это война, развернувшаяся между Тайпинским Небесным Царством и Империей Цин. Жил да был в Китае в 19 в. такой студент Хон Сюцюань. Его родители были бедными крестьянами, но они все равно нехило вложились в образование сына с тем, чтобы тот смог сдать экзамен на чиновничью должность и сделать карьеру в госаппарате.
Сюцюань усердно учился, много готовился, но все равно провалил экзамен. Попробовал снова - опять неудача. Еще раз - и все тот же результат. Закончилось все нервным срывом: ему было уже под 25 - солидный возраст по тем временам - а он уже не оправдал надежд семьи, жизнь его не удалась, а что делать дальше - непонятно. Пока он валялся в горячке, ему являлись какие-то видения: сверхъестественные существа вручили ему меч, чтобы убивать им демонов, наполнивших собой небо и землю. Когда Сюцюань выздоровел, он начал выяснять, что это было, и вскоре просек: это Бог-Отец, Бог-Сын (Господь наш Иисус) и Святой Дух. Вскоре перед ним открылась истина единобожия., Сюцюань начал проповедовать свои взгляды родным и знакомым. Вскоре он сколотил банду, занявшуюся уничтожением буддистских и конфуцианских храмов и насаждением единобожия. Власти отправили против него экспедицию - он ее разбил, что резко укрепило его авторитет. Так было основано Небесное Царство Тайпинов.
Дальше были кровавые битвы, холмы из человеческих ушей, сожженные и вымершие от голода и болезней города. Восстание тайпинов, охватившее весь Южный Китай считается самым кровавым конфликтом в истории человечества до Второй мировой войны. И пускай оно в итоге было подавлено совместными усилиями имперских властей и европейских держав, а сам Сюцюань погиб, его судьба преподносит нам важный урок. Даже, если вы заваливаете экзамен за экзаменом, это еще не значит, что вы ни на что не способны. Скорее всего, вам просто надо попробовать себя в чем-то другом. Восстание, удалось подавить только при помощи англо-французской интервенции. еще раз, это я к тому насколько закрыто то общество, насколько здесь недооценивают ситуацию.
это не эпидемия, это biological warfare.
Я с китайцами работал 20 лет. Они всегда учитывают и используют свой опыт. Поэтому сейчас в русских прилегающих областях к Китаю, "чек" синтетического героина называется Белый Китаец и стоит дешевле бутылки пива, смотрим - Опиумные войны. А то что у нас сейчас - смотрим историю японского отряда 731 Вообщем имеет смысл включить в наши молитвы не только от мора, но и от нашествия иноплеменников. хотя никакого нашествия нет, но жертвы есть. И да, третье пророчество свершилось"
Полностью тут:
https://dima-piterski.livejournal.com/597338.html
В комментариях. Комментатор Vadim Dutch

Сайт неправославный. Много там лишнего и откровенно враждебного. Так что если сочтёшь нужным удалить моё сообщение, то я не возражаю.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

02.04.20 15:12

=Иначе получалась бы абсурдная ситуация, что какой-то мыслящий субъект якобы создал Самого Бога.=

Любой мыслящий субъект может создать (и создаёт!) только представление о Боге.
Представления человеческие о Боге страдают неполнотой и несовершенством. Увы!

P.S. Это так это...маленькая реплика в вашу (в смысле в Вашу и всех остальных присутствующих в данной теме) высоконаучную перепалку...

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

02.04.20 15:04
Ответ на #3930642 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Оставалось только убеждать людей верить в то, что нематериальные системы, сущеости, субъекты могут реально существовать.=

"Верую! Ибо необъяснимо." (Тертуллиан)

Вы правильно излагаете, Сергей. На нынешнем уровне познания мира человеком стало доступным объяснение многих вещей и явлений, ранее принимавшихся только на веру.
Хотя и не всех.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

02.04.20 14:56
Ответ на #3930624 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Архиепископ РПЦЗ Виктор Пивоваров считает, что храмы Московской Патриархии вообще безблагодатны. Не больше и не меньше.
Иногда захожу на его сайт. И даже один раз вступил с ним в полемику. Однако нарвался на полное непонимание.
Правда, настоятель храма Святой Елисаветы в Санкт-Петербурге мнение Пивоварова не разделяет.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.04.20 12:11
Ответ на #3930634 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, я вёл речь несколько о другом. Ваша трактовка того, что сказано в Писании, как и всякая другая, имеет право как минимум на то, чтобы обсуждаться. Но именно как трактовка, а не как сказанное в Евангелии прямым текстом. Понимаете разницу? У нас есть участники, которые грешат подобными подменами (по разным мотивам), но вы-то вроде бы в таком не замечены. У меня как у модератора претензия только к этому. А всё остальное - предмет дискуссии.

Интересно, что у вас получится.

Во всяком случае, я уж точно не буду вводить для этого термин из информатики или какой-либо другой частной науки. То есть возражение Георгия по поводу вашего термина считаю вполне резонным.

Бог, ангелы и духи невещественны, нетелесны и нематериальны.

Что значит здесь нетелесны, я не очень понял. А что нематериальны (следовательно, и невещественны) - согласен. Но называть их природу «операционно-логической» - по-моему, сильное упрощение. Ну очень сильное, искажающее смысл. Дело в том, что всё операционно-логическое, что есть с мире, есть продукт мышления, которое, в свою очередь, может рассматриваться как функция мыслящего субъекта. А Живой Бог, как вы понимаете, не есть «продукт» вообще чего-либо. Иначе получалась бы абсурдная ситуация, что какой-то мыслящий субъект якобы создал Самого Бога.

Если мне не изменяет память (вроде бы около полугода назад читал), у Спинозы в "Этике" есть такое определение - "Бог это субстанция мышления".

Ну так где Спиноза - и где Евангелие.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

02.04.20 10:00
Ответ на #3930636 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если мне не изменяет память (вроде бы около полугода назад читал), у Спинозы в "Этике" есть такое определение - "Бог это субстанция мышления".
Вроде бы в такой формулировке, ну или в похожей по смыслу.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

02.04.20 09:39
Ответ на #3930636 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> Сергей, понятие логической операции используется в математической логике и программировании. При чем здесь природа Бога?
.
Логические операции (и используемые массивы) компьютерных программ и программ, записанных в ДНК, структурированы в сложнейшие системы, которые могут обладать широчайшим диапазоном возможностей как то, например, управление какими-либо материальными системами и создание материальных систем и процессов, так и пкрезапись самих себя на другие носители или созданием копий-дубликатов своих тех или иных своих программных фрагментов.
Так вот Бог и духи вообще (ангелы, дух и душа человека, отпавшие от Бога нечистые духи) существуют именно таким образом. И именно поэтому они нематериальны, невещественны.
Об этом, как я уже новорил ранее, было известно ещё в древние времена.
Например, у Платона об этом говорилось, что существует "мир вещей" и "мир идей".
У Декарта есть выражение "Бог это чистая идея".
.
Вся проблема в том, что тогда ещё не существовало таких современных понятий (известных нам из IT-технологий), посредством которых можео было бы понятно объяснить и наглядно показать реальность существования таких систем и модулей.
И вот если в компьютерной технике эти системы имеют искусственное происхождение, то в ДНК живых организмов, включая и человека, такие системы имеют естественное происхождение. И вот эти операционно-логические системы естественного происхождения появились, проявили себя, задолго до появления чедовека, в те времена, когда на Земле ещё только начали появляться первые живые организмы.
Про операционно-логические системы естественного происхождения, включая дух и душу человека, можно сказать следующее.
1. Они были созданы Богом посредством копирования из Его исходных массивов дубликатов для материального воплощения.
2. В своём существовании и восхождении эти системы операционно-логически интегрированы в общее духовное (операционно-логическое) пространство Вселенной, созидающей и управляющей силой которого является Бог.
.
Для современных людей понять всё это не сложно. Что всклре и произойдёт самым обширным образом.
А вот в те давние времена необходимых для тауого понимания понятий ещё не существовало. Поэтому тогда объяснить всё это было практически невозможно. Оставалось только убеждать людей верить в то, что нематериальные системы, сущеости, субъекты могут реально существовать.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

02.04.20 08:09
Ответ на #3930634 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Природа бытия Бога и духовной субстанции в целом - операционно-логическая.
///

Сергей, понятие логической операции используется в математической логике и программировании. При чем здесь природа Бога?

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

02.04.20 01:52
Ответ на #3930627 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Попробуйте по-своему интерпретировать эти строки:
- "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть."
[ Евангелие от Иоанна 1:1-5 ]
.
Интересно, что у вас получится.

Я тоже раньше полагал, что апостол использовал здесь метафору.
Пока не понял и не узнал следующее:

1. Природа бытия Бога и духовной субстанции в целом - операционно-логическая. И именно поэтому Бог, ангелы и духи невещественны, нетелесны и нематериальны.

2. Знание об этом присутствовало у народов с древних времён, в том числе и в самых истоках философии.

3. Об этом знали и это понимали такие ведущие мыслители рода человеческого, как Пифагор, Сократ, Платон, Аристотель, Декарт, Спиноза, Лейбниц, Гегель.

4. Утрате и забытью этого знания целенаправленно содействовали англосаксы. Так как утрата народами этого знания позволила англосаксам посадить на царствование в умах людей разных народов материализм, т.е. безбожие. Именно это действо и привело к утрате веры в народах в тотальных масштабах, что, в свою очередь, и привело мировое сообщество к сегодняшнему предкатастрофическому состоянию.

5. Использование святым Иоанном понятия "Слово" для обозначения операционно-логической природы бытия Бога поражает своей точностью, ёмкостью и лаконичностью. Вряд ли можно подобрать другое, более уместное в данном случае понятие для передачи многим поколениям читающих Библию того знания, настоящая суть которого ещё им неизвестна, а станет понятной только спустя пару тысячелетий во времена открытия такой формы возможных во Вселенной процессов, которые используются около 50-60 лет в IT-технологиях (это операционно-логические модули и системы искусственного происхождения).
И которые, как минимум, обнаруживают себя в функционировании ДНК с тех времён, когда жизнь на Земле начала проявлять себя в самых простейших своих формах (это операционно-логические модули и системы естественного происхождения, имеющие своё начало от Бога и в Боге).

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.04.20 21:58
Ответ на #3930626 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У монахов каждый вздох сопровождается покаянной молитвой. Она для них как воздух.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

01.04.20 21:55
Ответ на #3930620 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

отмеченной прямым текстом ещё в Евангелии

Вот только не надо ваши собственные выдумки Евангелию приписывать. Это святотатство. На самом деле ничего подобного в Евангелии нет, тем более «прямым текстом». Научитесь различать собственно текст и вашу собственную его трактовку. Предупреждение.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

01.04.20 21:48
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ни слова о покаянии.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3558

1 июня. Священномученика Патрикия, еп. Прусского. Преподобного Корнилия Комельского, чудотворца. Благоверного вел кн. Димитрия Донского.

31 мая 2023 в 16:38Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю четверг Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

Альпинизм

В Терсколе стартовал Кубок ВС РФ по альпинизму "Эльбруссиада-2023"

Накануне в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания стартовали соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму  Эльбруссиада-2023 . В этом году в ... читать далее »

Святые 424

Архимандрит Макарий, основатель Алтайской духовной миссии

31 мая 2023 в 05:44Андрей Бузик
Архимандрит Макарий, в мире Михаил Яковлевич Глухарев родился 8 ноября 1792 года в городе Вязьме, Смоленской губернии. Родители его – священник Введенской соборной церкви о. Иаков Глухарев и мать ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Парусный спорт

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского. C 26 по 28 мая в подмосковном яхт-клубе "Поместье Галс" состоялся первый этап регаты PROyachting Cup 2023. ... читать далее »

Прочее

Двухлетний малыш-экстремал из Красноярска катается на кроссовом мотоцикле и сноуборде

Красноярские соцсети покоряет малыш-экстремал. Акселю Ковану нет еще и двух лет, но он легко даст фору гораздо более страшим ребятам. В две недели от рождения Аксель вместе с родителями отправился в ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Парашютизм

Открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления

Завершился открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления. Соревнование в Ялуторовске впервые охватило так много спортсменов - порядка 60 из 13 регионов России. Среди участников были 11 ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru