Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Почему люди боятся тварный вирус, но не боятся нетварного Бога? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему люди боятся тварный вирус, но не боятся нетварного Бога?
Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #103943
03.04.20 18:08
Ответ на #3930714 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Когда вы наконец усвоите, что упав до свиного корыта сын растерял все, что унаследовал. Он оказался в заблуждении. Люди "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются"81пс. Что от них можно требовать?***

А вы-то сами в каких сферах находитесь??? Каким корытом, пардон, сервизом пользуетесь? Вы на стуле сейчас сидите или, зависая в облаках, мысленно клавиатурой управляете? И откуда берется такая самоуверенность, абсолютно неоправданная!

***Чего оценивать? Говорили о рабстве перед Богом, а Вы приводите научения Иисуса, быть рабом перед людьми, ради своего и их спасения.***

Да вы просто не желаете признавать очевидных вещей. (

***Вот когда усовершенствуетесь, чтобы быть как Учитель, тогда и будете воду в вино превращать, через стену ходить, мертвых воскрешать. А пока имеем то, что имеем.***

Собственно я о вас говорил в этом контексте. Вы наш основной критик. Видать вы-то уже всему научились и с высоты своего просвещенного уровня видите, как нам надо совершенствоваться.

~~~1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа~~~

***Подтверждение тому, что я говорил. Что Иисус Бог, вместили после Пятидесятницы только***

Что же тогда имел ввиду Петр, когда в говорил Иисусу: Ты — Христос, Сын живого Бога».?

~~~то может быть наконец сообразите, что есть иной смысл этих слов: "вы боги".~~~

***Зачем? Чтобы смотреть на районного судью как на бога? Упаси Боже.***

Стало быть, когда Давид восклицал: «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» - он имел ввиду абсолютно всех людей, кроме районных судей?

Пожалуй, давайте на этом и закончим.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

03.04.20 17:21
Ответ на #3930709 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Любой отец желает спасения своим детям. Это естественная потребность. Иисус пришел спасать Его детей (Своих братьев, Я сказал: "вы боги и сыны Всевышнего-все вы!")).***

Если бы мы были богами, в том смысле как вы это понимаете, то могли бы воду претворять в вино, воскрешать мёртвых, ходить по воде и т.д.*

Когда вы наконец усвоите, что упав до свиного корыта сын растерял все, что унаследовал. Он оказался в заблуждении. Люди "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются"81пс. Что от них можно требовать?

*Оцените сначала слова Самого Христа, который низводит себя до рабства:*

Чего оценивать? Говорили о рабстве перед Богом, а Вы приводите научения Иисуса, быть рабом перед людьми, ради своего и их спасения.

**16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.*

Так и есть. Но есть и другие слова:

"Лк 6.40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его."

Вот когда усовершенствуетесь, чтобы быть как Учитель, тогда и будете воду в вино превращать, через стену ходить, мертвых воскрешать. А пока имеем то, что имеем.

*1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа*

Подтверждение тому, что я говорил. Что Иисус Бог, вместили после Пятидесятницы только, а то, что друзья и братья по Отцу, так и не вместил.
Лк 5. 39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».

*то может быть наконец сообразите, что есть иной смысл этих слов: "вы боги".*

Зачем? Чтобы смотреть на районного судью как на бога? Упаси Боже.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

03.04.20 15:59
Ответ на #3930708 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Любой отец желает спасения своим детям. Это естественная потребность. Иисус пришел спасать Его детей (Своих братьев, Я сказал: "вы боги и сыны Всевышнего-все вы!")).***

Если бы мы были богами, в том смысле как вы это понимаете, то могли бы воду претворять в вино, воскрешать мёртвых, ходить по воде и т.д. Когда вы усвоите, что люди - существа ограниченные, то может быть наконец сообразите, что есть иной смысл этих слов: "вы боги".

***Это говорит только о том, что не вместили ни 81Пс, ни Ин10.34-35. А кто, кроме Павла, называл себя рабом Божьим?***

Оцените сначала слова Самого Христа, который низводит себя до рабства:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

А вот из приветствия Апостолов:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться.

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: 2 милость вам и мир и любовь да умножатся.

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

***из посланий Павла, который не слушал Иисуса.***

Это что-то новенькое. )

П.С. Александр Петрович, простите меня пожалуйста за резкие слова.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

03.04.20 07:04
Ответ на #3930684 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ключевые слова для поисковика "как самого себя". ***

Да, действительно, есть эта заповедь в Ветхом Завете. Спасибо.

***Они Бога не могут отодвинуть в сторону. Это лишь человеческие предания о которых и дано предупреждение, что будете верить человеческим преданиям.***

Ничего они не отодвинули. Всё это читается в Библии.

~~~Мир и Надмирное - не тождественно.~~~

***К чему это сказано? Что должен понять из этих слов?***

Вы писали мне, что "Друзьями не по милости одной стороны становятся". Вот я и ответил вам, что Господь по милости своей "дал" Христу апостолов.

***Эти слова сказаны тем, к кому приходил. Поэтому проповедь была для всех, а не только для двенадцати человек. Двенадцати можно и в одной комнате, не выходя их дома проповедовать.***

Всем-то, конечно, всем. Да ведь не все в равной степени исполняют. Даже святые между собой разнятся.

***Ещё раз. Он отменил рабство Богу, т.е. Себе. Рабство оставил в ВЗ***

Да хоть двадцать раз. Сами Апостолы называли себя рабами Божьими.

***Тогда как собираетесь попасть в ЦН, если дома прячете документ от сатаны-комсомольский билет. Может ещё и в сердце он Вам дорог. Для чего его хранить,-может красные опять вернуться, как в фильме.?***

Александр Петрович, вы как втемяшите себе чего-то в голову, то хоть стой, хоть падай. ( Вы за меня не волнуйтесь, за свою душу переживайте.
П.С. задайтесь вопросом: разве в эпоху благоденствия святые обретаются?
Народ прошел великое испытание, при этом веру сохранил. Я уже не говорю про то количество исповедников, которое в то время воссияло.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.04.20 23:27
Ответ на #3930684 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не надо вот такие длинные ссылки ставить. Удали её.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

02.04.20 15:46
Ответ на #3930658 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Рекомендую. https://www.bible-center.ru/ru/bibleface А то как то мне неловко это делать. А так сами найдёте, сами и убедитесь в истине.***

Воспользовался, любезно предоставленной вами ссылкой, и не обнаружил сей заповеди - "возлюби ближнего, как самого себя" - в Ветхом завете.

***Так впервые это слово прозвучало в догмате о Троице на Миланском соборе 325года. Вы тоже сослались на ипостась. Созвал собор кесарь, повестку для тоже он определил, решение собора он утвердил своей печатью. Вот потому и причём.***

Впервые понятие Троицы было объявлено Григорием Богословом, поддержано - Максимом Исповедником и Григорием Паламой.
Всех их я читал и нет у меня никаких оснований сомневаться в их трезвости и ревности по Богу.

***Кстати в чем благая весть в Вашем понимании?***

1. Нас ждёт жизнь вечная во Христе.
2. Вера спасительна.
3. Истина - истинна. Сердце радуется при приближении Господа к душе моей, когда я делаю угодное Ему.

***Из жизни в миру.***

Мир и Надмирное - не тождественно.
Обратите внимание на этот отрывок и возразите мне, что тот выбор, который сделал Отец, не был милостью с одной только стороны:

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

***Ин 15.15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.***

Эти слова относятся к Апостолам, которые, промыслительно, уже принесли самую высокую жертву, ради любви к Богу и ближним. Если мы усилимся в работе своей, то по милости Божией можем сподобится стать так же друзьями Его. Но, поскольку мы нерадивы, то Слава Богу, что можем числиться в рабах Его.

***Компартия и её организации это богоборческая идеологическая система согласно уставу и делам ?***

Богоборческая.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

02.04.20 13:53
Ответ на #3930653 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

~~~Не у вас, а у иудеев они имелись задолго до прихода Иисуса, ибо на них стоит закон.
Если на этих двух Заповедях стоит Закон,~~~

****Вот не надо делать одолжение Иисусу. Никаких если! есть так, как сказал Бог Иисус.***

Я если и делаю одолжение, так только вам, дорогой Александр Петрович. )
1. Была ли у иудеев заповедь "возлюби ближнего, как самого себя" (в Новый Завет не заглядывать! Ищите в Ветхом)?
3. Была ли у иудеев заповедь "положи жизнь свою за други своя"?
3. Была ли у иудеев заповедь "возлюби врага своего"?

***Так что учение, которое утвердил не Бог, а кесарь Константин своей печатью, есть человеческое учение.***

Теряю связь, дорогой А.П. Это-то тут при чем?

***Но выбор естественно за Вами.***

Сдаётся мне, что вы понятия не имеете, как Господь призывает к себе людей, будучи Духом. Я уже(!) выбрал! Выбор мой был не прагматическим каким-то действием. Я согласился со Христом познав Благую Весть Его. При чем тут Константин?

***Друзьями не по милости одной стороны становятся.***

Откуда вам это известно?

***В Писании указаны две причина. -Поскольку передал слово от Отца, и исполняющий слово, есть друг Иисуса. А это не милость, здесь слово надо вместить и исполнить, что есть труд.***

Послушайте, никто и никогда не предаст себя в жертву, не имея маломальского разумения о том ради чего он это делает!!! В душе человека должно созреть согласие на предложенную идею, а уже за ним, следом, идёт сам труд. Работа. Добровольное рабство.

***И не из под палки для рабов, не от страха перед наказанием, а по своей воле.***

Вы понимаете рабство, очевидно, видя перед собой Спартака, а я - духовный и телесный труд ради Христа.

***Пожалуй пора закончить эту ветку.***

Не возражаю.

***P.S. А про наш блуд с сатаной значит не желаете говорить?***

Я не знаю что это такое.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

02.04.20 12:04
Ответ на #3930649 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не у вас, а у иудеев они имелись задолго до прихода Иисуса, ибо на них стоит закон.***

Если на этих двух Заповедях стоит Закон, то почему в Ветхом Завете так плохо обстоят дела с человеколюбием?

***Так и есть. То, что Иисус Бог вместили, а что друзья и братья Ему по Отцу-не вместили.***

Конечно не "вместили"! Потому что друзья Божии, не равны одной из ипостасей Троицы.

***Здесь проявились друзья, а не рабы. Они делали одно дела с Иисусом -спасали людей. Им не нужна была плетка для рабов, чтобы гнать на проповедь. Сами шли и сами проповедовали (миссионировали), ибо иначе не могли. И жизнь отдавали ради спасения других, проявляя любовь к другим, как это сделал и Иисус.***

Так я ж ровно об этом и говорю. Раньше они себе такой работы и в худших снах представить не могли. Но пришел Сын и научил, как надо над собой работать, чтобы удостоиться милости стать другом Божьим. При чем, вы могли и не рабствовать, пребывали бы в свое какой-нибудь свободе и дальше.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

02.04.20 10:51
Ответ на #3930646 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Хочешь быть первым будь рабом остальным. Это сложнее чем быть рабом Господу, который и Всесильный, и Всемогущий, и Всеведущий. Тут с одного перепуга преклонишь голову. Да и нет заслуги любить любящего тебя. Поэтому это ВЗ ещё.

Это демагогия. У нас две Заповеди имеются, где под номером один - не случайно - сказано: Возлюби Господа своего... Без Господа (№1) вы будете рабствовать безблагодатно.

~~~Сами ученики Его, даже по Вознесении, именовали себя рабами. ~~~

***Естественно. Ещё оставались иудеями по вере. Они поверили, что Иисус Бог, только после Пятидесятницы. Но друзья не служат друзьям, они делают одно дело. Спасают заблудших братьев своих по Отцу.***

Ничего подобного. В Деяниях они называют себя рабами.

***Рабство перед неофитами или перед Богом? Если перед неофитами, то это уже уровень Иисуса.***

С вами сложно спорить, Александр Петрович, вы всё знаете лучше нас )

***Собственно потом так и случилось. Все, кроме Иоанна, потеряли жизнь ради других во время проповеди НЗ.***

Вот! Вот тут-то и проявилось настоящее рабство Христу, Который сказал, что нет большей любви как положить душу свою за други своя.

***Да и я был, даже секретарём комсомольской организации в отделе, будучи молодым специалистом. Даже в партию рвался и троих рабочих подготовил***

Уууууууу, вражина )))

сомневающийся

02.04.20 10:30
Ответ на #3930640 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Смотрел смотрел, но не нашел рабов Божьих в проповеди Иисуса. Они остались в ВЗ. А в НЗ в Его устах друзья и братья Иисуса по Отцу.***

Друзья - это те кто служат Господу в Духе Святом, а я - человек плотский. Поэтому, дерзаю называть себя рабом Божьим.**

Хочешь быть первым будь рабом остальным. Это сложнее чем быть рабом Господу, который и Всесильный, и Всемогущий, и Всеведущий. Тут с одного перепуга преклонишь голову. Да и нет заслуги любить любящего тебя. Поэтому это ВЗ ещё.

**Сами ученики Его, даже по Вознесении, именовали себя рабами.*

Естественно. Ещё оставались иудеями по вере. Они поверили, что Иисус Бог, только после Пятидесятницы. Но друзья не служат друзьям, они делают одно дело. Спасают заблудших братьев своих по Отцу.

*Безусловно они были друзьями Бога Живого, но во избежании духа превосходства над неофитами, сознательно признавали своё рабство.*

Рабство перед неофитами или перед Богом? Если перед неофитами, то это уже уровень Иисуса.

Мф 20.25 "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бóльшим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

Собственно потом так и случилось. Все, кроме Иоанна, потеряли жизнь ради других во время проповеди НЗ.

****П.С. В комсомоле, партии были?***
Комсомольцем был.*

Да и я был, даже секретарём комсомольской организации в отделе, будучи молодым специалистом. Даже в партию рвался и троих рабочих подготовил, ибо принимали на одного ИТР троих рабочих. Без этого было не продвинуться. Зам начальник их перехватил, когда я в отпуске был.
Комсомольский с учётной карточкой хранил с остальными документами.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

02.04.20 09:01
Ответ на #3930630 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Смотрел смотрел, но не нашел рабов Божьих в проповеди Иисуса. Они остались в ВЗ. А в НЗ в Его устах друзья и братья Иисуса по Отцу.***

Друзья - это те кто служат Господу в Духе Святом, а я - человек плотский. Поэтому, дерзаю называть себя рабом Божьим.
Сами ученики Его, даже по Вознесении, именовали себя рабами. Безусловно они были друзьями Бога Живого, но во избежании духа превосходства над неофитами, сознательно признавали своё рабство.

***П.С. В комсомоле, партии были?***

Комсомольцем был.

сомневающийся

01.04.20 22:31
Ответ на #3930612 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Прочтите предпосылку. Времени нет! А лишь бы в чём, можно и не каяться.***

Если мы сейчас говорим о христианстве, то мысленный взор раба Божия всегда направлен к Господу. *

Смотрел смотрел, но не нашел рабов Божьих в проповеди Иисуса. Они остались в ВЗ. А в НЗ в Его устах друзья и братья Иисуса по Отцу.

П.С. В комсомоле, партии были?

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

01.04.20 14:27
Ответ на #3930597 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Прочтите предпосылку. Времени нет! А лишь бы в чём, можно и не каяться.***

Если мы сейчас говорим о христианстве, то мысленный взор раба Божия всегда направлен к Господу. Как только обозвал мысленно ближнего своего, тут же ко Христу - с молитвой: Господи помилуй. Мы можем исповедовать свои грехи и мысленно, напрямую.
П.С. Я так понимаю, что вы не знали, что свои грехи, которые мы успели понасобирать до обращения, мы доверяем своему духовнику или - священнику на исповеди. А поскольку нерадивые Христиане на исповедь ходят, в среднем, раз в месяц, то даже он - сильно серьёзных прегрешений себе не позволит. В любом случае, у него есть всегда первый вариант.

***Совесть девушка слабая и бесправная.***

Это для кого как. Девушка она вполне сильная. Дело другое, что кто-то отпихивается от нее.

***В чём будете каяться, чтобы избежать вечных мучений?***

Надо уже сейчас пребывать в постоянном молитвенном общении с Христом.

сомневающийся

01.04.20 09:51
Ответ на #3930594 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Вопрос такой. Допустим, что пандемия это начало воздаяния. Времени уже нет, чтобы искать и каяться в куче грехов. Как быть, в чём каяться?***

Это больше к священнослужителю.*

Всё. Церкви закрыты, самому надо выбирать в чём покаяться.

*А каяться всегда есть в чём. *

Прочтите предпосылку. Времени нет! А лишь бы в чём, можно и не каяться.

Это мелочи, они все (грехи) могут быть прощены и без покаяния. Разумеется у каждого будут издержки разные в плане страданий.

*Разве ваша совесть не обличает вас в ваших, мыслях, помыслах?..*

Совесть девушка слабая и бесправная. Какой толк если начальник ОТК (совесть) положит на стол директору служебную записку о браке в изделиях? У директора рациональное мышление, надо план выполнять или горком снимет с поста. Мало надежды на совесть, надо рациональное сознание менять. А это самый нижний уровень сознания, и самый заблудший уровень сознания, но он главный. Он принимает решения, значит он главный. Он и есть мы сами, он и есть Я.
А поскольку времени нет, то нет времени и на смену рационального сознания (директора). Но в озеро огненное на вечные мучения всё равно никому не охота.

В чём будете каяться, чтобы избежать вечных мучений?

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

01.04.20 09:01
Ответ на #3930592 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Если был бы идеальным, то не упал бы при первом испытании/искушении. Не имел опыта ослушания. Но Адам действовал согласно промыслу Божьему, который ещё и змия допустил/попустил в раю. Своеволие допустил Бог, который дал человеку свободу выбора. Без такого права Адам бы не нарушил запрет, но тогда и человеком бы не был, а был бы роботом. Мало родить детей, их ещё и воспитать надо.
Сравните сыновей из притчи о заблудшем сыне. К Отцу возвращается сын, который уже не эгоист. И возьмите старшего сына, который не покидал Отца. Младший сын упал, был мертвый (духовно), но смог подняться и вернуться к Отцу. Он прошел испытания. Какому сыну больше доверия, какому оставить наследство, быть спокойным за него и уйти спокойно на покой, как это бывает в миру???***

По мне так замечательное рассуждение у вас получилось. Начали вы с того, что Адама назвали не идеальным; после сказали, что возможно таким и был замысел Отца. ))) И это правильно, на мой взгляд.

***Вопрос такой. Допустим, что пандемия это начало воздаяния. Времени уже нет, чтобы искать и каяться в куче грехов. Как быть, в чём каяться?***

Это больше к священнослужителю. ) А каяться всегда есть в чём. Разве ваша совесть не обличает вас в ваших, мыслях, помыслах?..

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 15 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1412

Так уже есть...

30 сентября 2023 в 11:46Владимир Лучит
*** Так уже есть: ни из души и ни из сердца своего Будет не вырвать всё же с корнем зло, враставшее веками Всё глубже в них, как следует не ухватившись за него Со всей отчаянной решимостью обеими ... читать далее »

Святые 458

Православные старцы XX века. Святой праведный Алексий Мечев.

29 сентября 2023 в 05:51Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве. О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Екатерина Репина   итоги спортивной жизни

Середина осени   традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »

Спелеология

Челябинские спелеологи установили рекорд в Узбекистане

Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Портал 125

Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

28 сентября 2023 в 16:17Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Скалолазание

Скалолазание в "Орлёнке": третий год на "Президентских состязаниях"

Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »

Приключенческие гонки

Свыше 400 спортсменов приняли участие в экстрим-гонке во Владимире

Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »

Календарь 3678

30 сентября. Суббота по Воздвижении. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

29 сентября 2023 в 15:45Андрей Бузик
17 сентября по старому стилю / 30 сентября по новому стилю суббота Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении. Глас 7. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мцц. Веры, ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

Фридайвинг

Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины

В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »

Скайранинг

Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу

Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru