Не лукавьте, мертвецам деньги не нужны. Тут либо одно, либо второе. Так бывает, когда ситуация не зависит от людей (по крайней мере, не зависит полностью).
Поэтому тут либо сесть и переждать, пусть и с убытками, либо ничего и никого не бояться, неся угрозу жизни самому себе и (что страшнее во всех смыслах) другим.
Откуда у вас разум. Вы что в Христа Бога уверовали? Безумцы людей ведут на заклание от голодной смерти и хаоса. Вот вам лжецам Бог все вернет по счетам за своё беззаконие.
Не гневите Б-га. Он людям дал разум не просто так. Если говорят - сидите дома, мойте руки, не шляйтесь по улицам и не ходите в места скопления народа, значит, надо людям необходимо выполнять требования.
Отрицать опасность короны после всех смертей - чистой воды кощунство.
Человеческая жизнь очень хрупкая. Б-гу служат, будучи живыми. И искушения, мол, бояться нечего, молитвой спасемся, в понятие "служба" не входят.
Берегите себя и своих близких.
Простите за резкий тон. Накипело.
Дык читал я о вероучении Вашем. Вы же сами и ссылку мне давали. Правда, давно это было. Я даже написал отличия Вашего вероучения от учения Господа нашего Иисуса Христа. Где-то в архивах сохранено.
=Возможность заблудшему сыну (это если словами вашего Писания) вернуться туда, откуда упал,-за одну жизнь.=
"Неисповедимы пути Господни и неисследимы судьбы Его!" Более ничего не могу сказать о Вашем пути.
=Они не говорят о высоте достижений на пути вверх.=
Серафим Саровский говорил, что христиане должны прилагать усилия к тому, чтобы стяжать Дух Святой. Стяжавшие же этот Дух никому зла не причиняют.
*Александр Петрович, дело не в первоначальных знаниях по какому-либо вопросу.*
Именно в них. Прочти Вы хоть пяток первых страниц, то не задавали бы столь корявые для меня вопросы. А прочти Вы больше, то и чудеса Святых не стали бы приводить.
*Вы сами и подали повод предположить, что именно привлекло Вас в самосовершенствовании.*
Возможность заблудшему сыну (это если словами вашего Писания) вернуться туда, откуда упал,-за одну жизнь. Я же во всех постах об этом пишу.
А деяния Святых я читал. И горы двигали. Однако это лишь "сопутствующие явление". Они не говорят о высоте достижений на пути вверх.
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
Александр Петрович, дело не в первоначальных знаниях по какому-либо вопросу.
Столь резкая реакция с Вашей стороны означает, что я хоть и не в десятку угодил, но всё же где-то рядом. Иначе с чего бы Вам так волноваться?
Истинная мотивация человеческих поступков часто бывает неосознанной, находящейся в той области человеческой души, которую ныне называют бессознательным.
Ведь Вы сами и подали повод предположить, что именно привлекло Вас в самосовершенствовании. Все те способности к творению чудес у достигших подобия Божьего (например, Николая-Чудотворца или Спиридона Тримифунтского) на самом деле не были их целью в достижении уподобления Господу нашему Иисусу Христу.
Эти способности всего лишь "цветы на обочине дороги" - по выражению одного из великих мастеров кунг-фу. А для христиан - бесплатные приложения, позволяющие достигать целей благих, иными способами недостижимых.
Почитайте о деяниях упомянутых мною святых.
Святитель Николай остановил реку, чтобы спасти от неправедного убиения человека. Спиридон Тримифунтский превратил живую змею в золотой жезл для того, чтобы крестьянин, семья которого умирала от голода, мог заложить его у ростовщика и на вырученные деньги купить зерна для пропитания и для посева.
А ведь Вы не в первый раз перечисляете эти способности как признаки достижения подобия для христиан. Почему?
P.S. Никоим образом не хотел оскорбить Вас или же возвести напраслину.
Иван! Когда я общаюсь с Вами, то имею хоть какие то начальные знания о том, что написано в Вашем Писании и думаю что впопад задаю вопросы. Поэтому, прежде чем задавать вопросы по самосовершенствованию, приобретите хоть какие вводные, начальные положения, знания. Хоть первую лекцию прочтите. Сразу измените содержание своих вопросов.
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
=Вот когда усовершенствуетесь, чтобы быть как Учитель, тогда и будете воду в вино превращать, через стену ходить, мертвых воскрешать.=
Александр Петрович, а Вы только ради обретения этих способностей занимаетесь самосовершенствованием? Или же ради чего-то другого?
Похоже, Вам власти недостаёт в нынешней Вашей жизни. Так?
Утверждение, по концентрации лжи на квадратный сантиметр просто редкостное. Во-первых, не читаете, потому что дёргаете цитаты, полностью игнорируя контекст. Во-вторых, не верите, потому что постоянно извращаете смысл сказанного в Писании, подгоняя его под интеллектуальное убожество некоей оккультной доктрины.
А вы ждете толкователей
А вот это - банальная клевета. Ваш собеседник не заявлял подобной позиции. А вот вы сами - как раз полагаетесь на толкователя. Причём предвзятого, лживого и невежественного.
Разница в восприятии написанного.
Нет, разница в позиции. Сергей читает написанное, а вы - искажаете, чтобы подогнать под ваше вероучение.
Ссылка на веру Петра
Не надо хулить апостолов и клеветать на них. Не вам их судить. И так уже много подобной грязи вы понаписали на форуме. До веры апостола Петра, несмотря на его отречение, вам ещё, как пешком до Марса. Он за свою веру мученическую кончину принял, а вот вы, как я показал выше, претендуете на толкование Писания без веры в то, что там сказано. Потому такой бред и получается.
*Пожалуй, давайте на этом и закончим.**
Надо было это в начале поста написать. Так что мне придется ответить.
***Когда вы наконец усвоите, что упав до свиного корыта сын растерял все, что унаследовал. Он оказался в заблуждении. Люди "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются"81пс. Что от них можно требовать?***
А вы-то сами в каких сферах находитесь??? Каким корытом, пардон, сервизом пользуетесь? Вы на стуле сейчас сидите или, зависая в облаках, мысленно клавиатурой управляете? И откуда берется такая самоуверенность, абсолютно неоправданная!*
Я нахожусь вместе со всеми у свиного корыта в миру.
*И откуда берется такая самоуверенность, абсолютно неоправданная!**
Потому что читаю и верю смыслу написанного. А вы ждете толкователей, чтобы они пережевали твердую пищу до кашицы, и вы смогли проглотить. Разница в восприятии написанного. Смотрю и вижу.
***Чего оценивать? Говорили о рабстве перед Богом, а Вы приводите научения Иисуса, быть рабом перед людьми, ради своего и их спасения.***
Да вы просто не желаете признавать очевидных вещей. (*
Перечитайте ещё раз.----------------------------------------------__________________________
****Вот когда усовершенствуетесь, чтобы быть как Учитель, тогда и будете воду в вино превращать, через стену ходить, мертвых воскрешать. А пока имеем то, что имеем.***
Собственно я о вас говорил в этом контексте. Вы наш основной критик. Видать вы-то уже всему научились и с высоты своего просвещенного уровня видите, как нам надо совершенствоваться.*
Боже упаси. Ищите и обрящете. Я только напомнил этот принцип. Но искать надо самим.
*~~~1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа~~~
***Подтверждение тому, что я говорил. Что Иисус Бог, вместили после Пятидесятницы только***
Что же тогда имел ввиду Петр, когда в говорил Иисусу: Ты — Христос, Сын живого Бога».?*
Ссылка на веру Петра это самый неудачный ответ, который можно привести... Про петухов вспомните.
*~~то может быть наконец сообразите, что есть иной смысл этих слов: "вы боги".~~~
***Зачем? Чтобы смотреть на районного судью как на бога? Упаси Боже.***
Стало быть, когда Давид восклицал: «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» - он имел ввиду абсолютно всех людей, кроме районных судей?*
Ну это не Давид сказал, а Асаф. "Все вы!" означает в том числе и судьи, (потому, что всем сказано) которые неправедно судят и оказывают лицеприятие нечестивым.
Вот теперь можно и закончить. Если конечно удержитесь и не ответите.
4 октября 2023 в 16:30
— Андрей Бузик
22 сентября по старому стилю / 5 октября по новому стилю
четверг
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Прор. Ионы (VIII в. до Р. Х.). Сщмч. Фоки, еп. Синопийского (117). Прп. Ионы ... читать далее »
3 октября 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
Клуб 7 Вершин представляет новый командный проект "7 Super Girls"! В последнее время девушки бьют все рекорды в альпинизме. Это самая активная часть нашего современного общества, и мужчинам ... читать далее »
Максим Образцов: "Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском". Главный тренер сборной России Максим Образцов подвел итоги прошедшего сбора и поделился ближайшими планами команды ... читать далее »
4 октября 2023 в 05:27
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Необычное послушание».
Православные художественные фильмы.
«Необычное послушание» из древнего Патерика.
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого ... читать далее »
2 октября 2023 в 20:28
— Андрей Рыбак
Энергия Ума
Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Французский скалолаз Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+. Линия расположена на скалах у города Андонно в итальянском регионе Пьемонт. Маршрут открыт итальянским скалолазом Стефано ... читать далее »
Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон. В минувшие выходные в Красноярске прошли сразу три спортивных мероприятия по рафтингу: первенство города Красноярска среди юниоров до 16 лет, первенство ... читать далее »
4 октября 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский.
В любом большом храме или книжном магазине можно купить так называемые «Жития святых» — сборники рассказов о христианах, которые были канонизированы ... читать далее »
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
30 сентября уже в 17-ый раз состоялся сверхмарафон на гору Большой Иремель IREMELRACE 2023. В рамках забега проходил Чемпионат России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг марафон". ... читать далее »
В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »