Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Почему Иисус никогда прямо не говорил, что он Бог!? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему Иисус никогда прямо не говорил, что он Бог!?
Геннадий Г

баптист
Тема: #103896    24.02.20 15:36    Просмотров: 4796 [19]

Сообщений: 64    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

«В рамках библейского языка Иисус постоянно и очень настойчиво говорит о том, что Он- Бог. Евреи вообще избегали говорить о Боге прямо, опасаясь нарушить заповедь «не поминай имя Господа, Бога твоего, напрасно». В речи на Бога часто указывали косвенно -«Благословенный», «Господь», «Небо», «Великий Царь», «Судия».

Иисус указывает на Себя как на Царя, Судью (Мф. 25:34), Того, кто посылает Пророков (Мф 23:34), Того, о Ком в ветхозаветных пророчествах говорится как о Боге и т.д. В рамках Библии это не может означать ничего, кроме предельно ясного отождествления говорящего с Богом. Вспомним хотя бы притчу о Страшном Суде: «Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов- по левую» (Мф. 25:31-33). Судьёй всех народов здесь выступает Иисус, хотя в библейском контексте никакого другого высшего Судьи, кроме Бога, нет и быть не может.

Есть и другие слова Христа, которые не могут быть истолкованы иначе как своё свидетельство о Его Божественном достоинстве. Он прощает грехи, а иудеи говорят, что прощать грехи может только Бог (Марк 2:5,7), называет Себя Господином субботы (хозяин субботы- только Бог, суббота- Его день), свидетельствует о Своей безгрешности (Ин. 8), говорит: «Я и Отец- одно» (Ин. 10:30), «Я даю им (верующим в Него) жизнь вечную» (Ин.10:28). Окружающие Его отлично понимали: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин. 10:33).» (Автор Худиев Сергей)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Если бы Христос провозгласил Себя Богом, то Он был бы убит иудеями сразу же по Закону Моисея и тогда бы Он не выполнил Своё предназначение посланника от Отца Небесного стать Мессией и спасителем всех людей на земле. Если бы Христос не был Богом, то Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (Ин. 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2Кор. 5:21), умереть и воскреснуть– доказывая Свою победу над грехом и смертью. Иисус Христос прощал грехи (Марк 2:5), что согласно Библии мог делать только Бог. Задолго до рождения Иисуса Христа Михей сказал о Господе, что Он будет Владыкой Израиля и будет "рождён" в Вифлееме, но Его происхождение от дней вечных , Он и есть Вечный Бог! "И ты, Вифлеем, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных." Михей 5:2

Есть лжехристианские религии, которые, соглашаясь со всем содержанием Библии, утверждают нам, что Иисус Христос, хотя и является Сыном Бога, но Богом не является, не понимая того примера, что не может родиться у человека кто-то другой, не являющийся человеком. Также и не может родиться у Бога кто-то другой, не являющийся Богом. Сын Бога не может быть ангелом, не может быть человеком. Сыном Бога может быть только Бог. Есть и такие заявления, что Христос есть человек, на Которого сошёл Дух Святой, то-есть Господа сравнивают с верующим человеком (возрожденным Свыше). Как будто, не имея разума, не могут подумать о том, Кто же это человек такой, Который сказал, что Он прежде Авраама был и что Он есть от начала вечности, от начала сущий, когда ничего не существовало???

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."(Ин 8:58) "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин 8:25); Иисус даёт людям жизнь, а это делать может только Бог! Если бы на Голгофском кресте был человек, то могла ли Его Жертва искупить грехи всех людей??? Иисус Говорит, что Он воскресит верующего в последний день, а это может сделать только Бог!!!

Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь"- это не значит, что это не принадлежит Отцу, но это значит, Что Отец и Сын Его есть ОДНО! Жизнь вечную даёт только Бог. И Вот слова Его: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей." (Ин 10:27,28) И далее: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день"(Ин 6:40). "Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин 6:54). Иногда говорят, что при определении понятий "Христос" (помазанник) и "сын Божий", не учитывается, что помазанниками были все Цари еврейского народа, а "сынами"- все евреи. Однако, Иисус в отличии от людей был помазанником лично Богом (Матфей 3:16-17), а Сыном был, согласно Библии, ЕДИНОРОДНЫМ (Иоанн 3:16)

Могут быть и другие дьявольские извращения, которые мы можем отвергнуть только цитируя Слово Божие- Библию. Поэтому для таких лже-проповедников нужно сразу же указывать необходимую страницу и текст, где слово Бог относится к Иисусу Христу четко и ясно. Все это и указывается ниже: "да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". 1-е Иоанна 5, 20 Обращаясь "К Римлянам" (гл.9,5) Апостол Павел говорит так об израильтянах: "от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Обращаясь к Фоме, Господь сказал: "не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Иоанн 20, 27-28. В "Первом Послании к Тимофею" Апостол Павел говорит об Иисусе Христе: "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" Глава 3,16

Также можно цитировать: Римлянам 9, 4-5; Евреям 1, 8-14; Лука 7, 11-16; Притчи 30,4 и другие. В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он открыл евреям через Моисея. " Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова)". Главное значение имени Господь (Иегова) "Сущий", существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: "кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин 8:25)

Сына Своего Бог создал из Себя. Бог Сын есть часть, отделенная Богом. Также и Дух Святой является частью Бога. Сущность Каждого имеет свою направленность в бытии. Но все Трое являются отдельными личностями, едиными в Своих действиях по Воле Отца Небесного. Поэтому слово "единородный" говорит об одинаковой сущности и Сына и Отца. Отвергающий это, отвергает главный стих всей Библии: Иоанна 3:16-о Рождении свыше, значит и о спасении верующего в Него человека.

Интересны и другие слова из Библии, говорящие об этом и о том, что Христос есть Бог всех людей. В Ветхом Завете слово "искупитель" относится к стихам, говорящим о Боге: "Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш... И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова" (Исаия 63:16 и 59:20) "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"(Исаия 44:6). В Ветхом Завете слово "искупитель" содержало в себе будущее, ещё недоступное понимание Троицы для евреев. И только Новый Завет открывает это таинство. "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою" (Гал.13:3 "и Кровью Своею искупил нас Богу"(Откр. 5:9). Искупитель есть тот, кто искупил нас- Иисус Христос, Который согласно слов Ветхого Завета назван БОГОМ! "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" (Откр.22-я глава).
-----------------------------------------------
Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Это относится не только к Отцу, но и к Сыну. (Иоанна гл.10:27-30: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец- одно."
Здесь же, в Ин 10:28 Господь, также как и Отец Небесный в Ин 10:29, относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность- также см. Ин 10:30.

Хотел бы только добавить, что все слова произнесённые Богом с начала Библии есть слова Сына Бога, Который и является Словом Бога. Этим, как Личность Троицы, и определяется Сын Бога. Некоторые на основании прочтения в Евангелии от Иоанна думают ошибочно, что слова от Сына мы имеем в Библии только во время пришествия Его к людям как Христа, но это неправильно, так как подтверждается выше приведёнными ссылками из Библии, а также повторением Своего Имени Сына, как "Я есть СУЩИЙ", из Ветхого Завета в Новом Завете.

В книге "Откровение" подтверждается, что Личность Сына определяется как Слово Бога, но это не значит, что Сын только повторяет Слово Отца. Сын говорит свои слова, определяемые Его разумом, но эти слова не могут никогда отличаться от слов Отца, которые бы Он произнёс в данный момент на месте Сына, так как Отец и Сын есть "одно" (Ин.10:30), одна сущность, которая есть БОГ. Если сущность одна во всём, то и все действия могут быть только одинаковыми для каждой Личности Троицы. И это относится не только к Сыну, но и к Духу Святому по отношению к Отцу Небесному. И в этом заключается единство Трёх Личностей Троицы.

Согласно пророчества об Иоанне Крестителе (Исаия 40:3,11) "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему...Как пастырь Он будет пасти стадо Своё...И он (Иоанн Креститель) проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему" (Лука 3:3,4) Исаия называет Иисуса Богом. И таких стихов о том, что Сын Божий есть Бог в Библии очень много. Их понимают только верующие, которые сердцем своим восприняли Голгофу, из которых многие и не знают никаких доказательств, но духом своим породнились с Сыном Божиим.

Все Личности Троицы: Отец, Сын и Дух Святой, Которых Библия часто сообщает нам одним слово БОГ, участвовали в творении всего сущего, в том числе всего животных и людей. Первые верующие, а потом и евреи, жили под покровительством Бога, а поэтому Бога называли Отцом, Отцом Всевышним и другими сопутствующими словами слову ОТЕЦ. Однако, по отношению к людям, Сын Бога и Дух Святой тоже Каждый может быть назван словом ОТЕЦ. "Ибо младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" Ис.9:6

"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9) Это значит, что Христос есть: Полнота Божества в человеческой плоти (теле- телесно). То же самое утверждает Библия "Слово стало плотию, и обитало с нами...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое"(Иоанн 1гл.; Кол. 1:16) В этих стихах говорится о единородном Сыне Бога, рождённым "от начала вечности" и ставшим Христом для людей, воплотившись (поселившись) в человеческое тело. Бог в человеческом теле есть Бог Христос "животворящий"(1Кор.15:45), творящий и дающий человеческую жизнь людям и спасение от грехов их для жизни в вечности, Которому Отец Небесный отдал и суд над людьми после смерти их. "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота"(Кол. 1:19). Всякая- значит абсолютная! У человека же полнота и праведность обретается верой Богу Христу и любовью к Богу и к людям, но всякой (абсолютной) полнотой, а это и многое другое, человек не обладает.

Геннадий Г

баптист

Тема: #103896
03.03.20 00:57
Ответ на #3929367 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Будь все однозначно, не было бы стольких отпавших, даже причащающихся из одной Чаши.
----------------------------------------------------------------------------------------
Согласен. Однако, такова жизнь и только неоднозначность может помочь становлению духовности в человеке и окончить школу жизни Рождённым свыше. Бросают в землю семян много, но прорастают не все, да и те проросшие бывают разные. БЕЗ ОБЩЕГО ПОКАЯНИЯ народом многие погибнут и это время не так далеко для всех, и это можно наблюдать сегодня. Изменить всё существующее в сейчас нереально и действительно уже поздно. Вся наша надежда только на Бога, но для этого мы должны все стать вместе с Богом! Вот что нам предлагает Слово Божие из Библии:

"И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И ПОВЕРИЛИ Ниневитяне Богу...И увидел Бог дела их, что они ОБРАТИЛИСЬ от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл" (Иона 1:1,2; 3:4,5; 3:10). Вот здесь интересная статья:
https://xn----7sbbz2c8a3d.xn--p1ai/myth/fevral-1917-istoriya-predatelstva-gluposti-i-izmeny-chast-2?fbclid=IwAR38uXoEd9PTz4EbZ3aweyJC_sA9FMIWEeXXYA7bdYTKz1N_LrdVbrzj31o

ШКОЛА ЖИЗНИ:
Зачем Бог творит тех, о которых знает, что они отвергнут Бога? Почему Бог не уничтожит тех людей которые творят зло? Бог дал право выбора человеку и человек свои поступки делает сам, а поэтому сам и несёт ответственность перед Богом за всё. Бог же через совесть и понятие справедливости всегда даёт понять человеку когда он совершает поступок праведно или делает грех. Школа жизни на земле для людей, созданная Богом, направлена не только для рождения их положительных душевных качеств, но главным итогом всего является становление веры и Рождения свыше. Руководство и участие Бога в этой школе жизни и является делом Божьим.

В школе жизни много предметов учёбы и практических занятий с предоставлением выбора в специально предназначенных ситуациях с различными степенями трудностей. Дело всё в том, что предназначенные ситуации (практические занятия), становление характера, душевные качества, любовь к людям и многое другое возникают ТОЛЬКО при совместном существовании всех людей, которые станут верующими и те кто ими не станут.

Бог ничего не творит зря. Бог знал, что Адам и Ева не поверят Ему, но поверят дьяволу, знал,что они не совершат покаяния, а значит попадут в ад, но всё же сотворил их. Также и другие люди, о которых Бог знает, что они будут неверующими, также как Адам и Ева, творимы Богом не зря, но для определённого предназначения, необходимому для Рождения свыше для других Бог допускает их рождение. И в этом есть Его справедливость к каждому рождающемуся человеку. Слава Богу за всё и за всех!

Если для Адама и Евы было достаточным условием проверки их веры только тем, что они не должны были есть плодов с дерева познания добра и зла, то такое или подобное ему условие не было бы возможным для становления верующими на земле сотен тысяч или миллионов людей, определённых в своём количестве Отцом Небесным. Жизнь большого количества людей для своего существования требует определённого производства продуктов питания и других средств существования, что влечёт за собой развитие средств производства и соответственно производственных отношений между людьми.

Всё это со временем у людей, изменяется качественно, увеличивается и усложняется и приводит к тому, что только в этих условиях возможно по-настоящему, правильно для Бога осуществлять людям выбор своих поступков. Это есть школа жизни для людей на земле, и выбор того или иного поступка не у всех происходит по-совести. Такова жизнь на земле, созданная Богом, однако творимая людьми, так как Бог дал человеку право выбора ими своих поступков.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.03.20 23:34
Ответ на #3929364 | Геннадий Г баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Будь все однозначно, не было бы стольких отпавших, даже причащающихся из одной Чаши. Иуда первый из них

Геннадий Г

баптист

02.03.20 22:12
Ответ на #3929361 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1)Картина динамическая. Бог приходит Троицей в человека. 2)Но человек может её и ИЗГОНЯТЬ по нерадению.
----------------------------------------------
ОТВЕТ: 1)Динамическая, динамическое (от греч. - действующий).1. Динамическое развитие. 2. (в качестве кратк. употр..) Богатый движением, действиям; проявляющий наличие внутренней силы. Синонимы: динамичный, меняющийся, подвижный. (Словарь Ушакова). Хорошее сравнение, спасибо!

2)Изгонять может, но изогнать не может, если Бог поселился в человеке при Рождении свыше, то человек от Бога рождён. При этом в человеке, определяющим действия его, является Дух Бога, а не человеческий дух. Это уже другой человек, как ты написал, Андрей, Бог СОЕДИНИЛСЯ с человеком, а Бог не артист, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое, противоположное. И если люди думают иначе, то они осуждают Бога этим.

Но у некоторых возникает опасение, что верующие в течение своей жизни могут отпасть, то есть одно время они были верующими, а потом таковыми не оказались. Может ли быть такое? Апостол Павел в своем послании к христианам объясняет великие доктрины благодати, а также объясняет и этот вопрос: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38-39).

Здесь Апостол Павел заверяет христиан, что «ни настоящее, ни будущее», то есть ничто не может разлучить истинно верующих людей с Богом. Господь говорит нам: «верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоанна 11:25). Истинно верующие люди отличаются от других людей тем, что в их сердцах поселяется навечно Бог— Святой Дух, который помогает верующим избежать делать в жизни неугодное Богу. И об этом Апостол Павел так говорит христианам: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:13).

Каждый человек, при становлении истинно верующим, отделяет себя от многого того плохого, что есть в нашем человеческом обществе. Процесс отделения на греческом языке называется освящением. Освящение людей и предметов есть их отделение для Бога. И в своем обращении к христианам, называя их освящаемыми, Апостол Павел так говорит об их будущем после приношения Господом Себя в жертву за грехи людей: «Ибо Он одним приношением НАВСЕГДА сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:14)

Здесь употребляется слово «навсегда», которое говорит нам о вечности пребывания с Богом. Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь. Бог не допустит этого для своих детей. Бог посылает Ангелов Божьих на «служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1:14).

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.03.20 21:03
Ответ на #3929359 | Геннадий Г баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Картина динамическая. Бог приходит Троицей в человека. Но человек может ее и изгонять по нерадению.

Геннадий Г

баптист

02.03.20 20:32
Ответ на #3929357 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надо понимать что БогоЧеловек Иисус Христос преображал нашу природу в Самом Себе. Это и есть наше Спасение
-----------
Да, так это есть и должно быть. Это будущее всех людей и верующих и неверующих. Для верующих начинается при Рождении свыше уже, будучи на земле, когда Бог поселяется в человеке Своим Святым ДУХОМ. В этом я уверен. Спасибо!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.03.20 19:16
Ответ на #3929355 | Геннадий Г баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надо понимать что БогоЧеловек Иисус Христос преображал нашу природу в Самом Себе. Это и есть наше Спасение

Геннадий Г

баптист

02.03.20 17:34
Ответ на #3929354 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего удивительного Тело духовное. ОТВЕТ: То-есть не 100%-ое человеческое
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
------------
ОТВЕТ: Да, все слова №: 40,42,44,49,50 подтверждают, что человек после Воскресения будет иметь иное тело, отличающее от прежнего тела человека, не прежнее тело, то-есть уже не 100%-ое наше существующее, но отличное от него, а Господь будет тем более! иметь уже другое тело, далеко не 100%-ое бывшее человеческое тело. Спасибо, Андрей!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.03.20 17:05
Ответ на #3929353 | Геннадий Г баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего удивительного Тело духовное.

Христос Иисус Второй Адам. По замыслу Отца Он Человек с Большой буквы. Тот каким Его замыслил Бог. Ничего здесь нет удивительного.

Спаситель во всем Человек и во всем Бог. Без изъяна, такой каким должен был стать Адам, но не стал.

1 Кор 15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Геннадий Г

баптист

02.03.20 17:00
Ответ на #3929324 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Речь шла о преображенном Теле Иисуса Христа после Воскресения, Которое поэтому не сразу узнавали.
---------------------------------------------------------------------
Да, это так, тело было иное, отличающее от 100%-го человеческого тела. Спасибо, за подтверждение этого Библией! Вот, что увидел Апостол Иоанн: "Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откр. 19:12,13). Также см. Откр. 1:14; 2:18.

И вот что ещё нам надо знать, Андрей: Стихи из Библии подтверждают сказанное: "Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них" (Лука 24:31). Невидим стал внезапно, значит стал духом, так как тело человеческое видимо. А вот и другие стихи (Иоанна 20:19): "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"- говорят о том, что в человеческом теле через запертую дверь пройти невозможно. Однако, дух проходит везде, а телу человеческому это недоступно.

Согласно Библии: "Дней лет наших– семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет; и самая лучшая пора их– труд и болезнь, ибо проходят быстро..." (Псал. 89:10). Христос согласно Ис.53:3 "изведавший болезни" своим человеческим телом не мог быть таким в Его вечности во всём, так как существование человеческого тела КРАТКОВРЕМЕННО и обременено БОЛЕЗНЯМИ.

В Библии говорится, что Господь обрёл человеческую плоть и это всем надо твёрдо усвоить! «И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами» (Иоанн,1:14). Писание говорит: «Великая благочестия тайна: Бог явился ВО ПЛОТИ» (1Тим.3:16). Христос сделался «подобным человекам и ПО ВИДУ став как человек» (Флп. 2:7,8). Подобие определяет сходство, но не совпадение. Христос не был 100%-м человеком. Нам надо запомнить, что слова людей могут быть ошибочными, а поэтому при ссылке на их слова нужно всегда ставить приоритет Библии, но не людей!

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

02.03.20 11:41
Ответ на #3929328 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответ перенёс в тему про исихазм...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.03.20 11:33
Ответ на #3929332 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я заметил такое, что если кто-то запечатал свой труд в книжный формат, то он до последнего будет отстаивать свою правоту. Такое наблюдение

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

02.03.20 11:23
Ответ на #3929330 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Брате! Искренне жаль! А самое горькое для меня, что я не смог его переубедить! :О(

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.03.20 11:21
Ответ на #3929328 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И главное, что упускают все внешне адепты, к Богу Отцу можно придти только через Иисуса Христа.

Нет Христа нет Истинного видения и созерцания. Это аксиома.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.03.20 11:19
Ответ на #3929329 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жаль, что Геннадий строит на одном своем уме и светских образах. Путь заблудный. Сам себя отсек от светоотеческого предания.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

02.03.20 11:14
Ответ на #3929327 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благослови Тебя Господи, Брате мой возлюбленный во Христе Иисусе!!!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru