– Вера есть – быть готову умереть Христа ради за Заповедь Его, в убеждении, что такая смерть приносит жизнь; нищету вменяет в богатство; худость и ничтожество – в истинную славу и знаменитость; и, в то время, как ничего не имеется, быть уверену, что всем обладаешь; особенно же она есть стяжание неисследимого богатства познания Христа и взирание на всё видимое, как на прах или дым.
– Вера во Христа есть не то только, чтобы небречь о приятностях жизни, но и то, чтобы терпеливо и благодушно переносить всякое находящее искушение: в печалях, скорбях, неприятных случайностях – пока возблаговолит Бог призреть на нас, подражая пророку Давиду, который говорит: "Терпя потерпех Господа, и внят ми (Пс. 39, 1), т.е., терпя скорби, я уповал (надеялся), что Господь поможет мне; почему Господь, видя, что я, не колеблясь, чаю помощи от Него, призрел на меня и явил мне Милость Свою".
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
=Безбожное общество - это стадо животных, которых выращивают на убой как в свинарнике с одной целью, чтобы отправить в ад на вечные муки и съедение бесам. Как мы выращиваем животных, чтобы потом съесть их.=
Истинная правда, Михаил!
=Люди не знают об этом, поэтому устраивают войны и революции, чтобы уничтожить друг друга.
Чем это заканчивается как правило, они тоже не знают.=
Так думаю, что люди в общем и целом из истории знают, чем обычно всё это заканчивается. Но поддаются искушению в надежде, что именно в этот раз всё будет иначе.
Вообще-то войны устраивают государства, а не люди. И устраивают войны ради захвата новых территорий или ископаемых ресурсов. Как это сейчас происходит в Сирии, где пересеклись интересы нефтяных компаний разных стран.
=Бунт бессмысленный и беспощадный - это стихия, которая уничтожит многих в этом огне, потому что они не знают истинную причину своих проблем, страданий и бед человеческих.=
Бунт всегда имеет причину. Он не бывает бессмысленным. Обычно после бунта государство даёт кое-какие послабления низам. Чтобы исключить повторение бунта.
Например, после ликвидации террористической организации "Фракция Красной Армии", возникшей в ответ на усиление произвола полиции в ФРГ в конце 60-х годов 20-го века, государство германское ослабило и произвол полицейский.
Уважаемый Михаил, под всем видимым здесь, по-моему, подразумевается всякого рода имущество. А во всём остальном я с вами полностью согласен. Спаси вас Бог.
== и взирание на всё видимое, как на прах или дым ==
С таким отношением к окружающему миру, обществу и народу он и на самом деле накроется медным тазом - превратится в прах и дым.
Необходимо думать о том, чтобы он не превратился в адскую бездну и выполнил ту задачу, которая стоит перед человечеством и для которой оно существует - достижение Царства Небесного и подобия Божьего у людей.
Безбожное общество - это стадо животных, которых выращивают на убой как в свинарнике с одной целью, чтобы отправить в ад на вечные муки и съедение бесам. Как мы выращиваем животных, чтобы потом съесть их.
Люди не знают об этом, поэтому устраивают войны и революции, чтобы уничтожить друг друга.
Чем это заканчивается как правило, они тоже не знают.
Бунт бессмысленный и беспощадный - это стихия, которая уничтожит многих в этом огне, потому что они не знают истинную причину своих проблем, страданий и бед человеческих.
== терпя скорби, я уповал (надеялся), что Господь поможет мне; почему Господь, видя, что я, не колеблясь, чаю помощи от Него, призрел на меня и явил мне Милость ==
Терпя скорби, надо понимать их причину, которая находится в самом человеке, в его дурных, неправильных привычках и понятиях, чтобы устранять их и умножать добродетели, таланты и способности с помощью Божьей, а не только надеяться на помощь Божью и всепрощение, которые мы сами должны иметь вначале, чтобы обрести и получить его свыше. Не прощающий не прощен будет. Сколько не молись и не веруй.