Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / "Маленькие" ручки Бога Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Маленькие" ручки Бога
Анатолий Т.

невоцерковленный верующий
Тема: #103865    08.02.20 19:40    Просмотров: 1889 [18]

Не показывать | Исправить | Ответить

Позвольте Вам предложить одну историю. С пониманием. Но, к моему большому сожалению, не с моим пониманием.

Одна женщина с маленьким сыном зашла в магазин сладостей. А мальчик был хорошенький - и сразу понравился продавцу, а может это была просто его владелица - и та, не долго думая, решила его побаловать. Она говорит ему: "Мальчик, возьми вон там конфеты...". Мальчик остался неподвижен, чем несколько озадачил мать и та решила "дожать" ситуацию: "Миша, ты можешь подойти и взять конфеты". Мальчик заерзал на месте, но снова остался на том же самом месте. Тогда продавец вышла из-за прилавка, взяла конфеты и протянула их мальчику. Тот тут же отреагировал и стал рассовывать конфеты по карманам. Мама была совсем уж озадачена таким поведением своего ребенка.

Когда они вышли из магазина она спросила: "А почему ты сразу не взял конфеты?". И тот, улыбаясь, ответил: "Мама, ты посмотри на мои ручки. Ну сколько бы в них могло поместиться конфет?".

Можно сколько угодно удивляться находчивости маленького умника, но... Но тут мы можем вынести нечто большее, чем эту эмоцию. Ведь Иисус сказал что? Он много чего говорил, но Он нам завещал быть как дети. Когда мы вручаем себя Богу, отказываясь от себя, от своего своеволия, то мы можем получить то, о чем мы даже помыслить не могли.

А как же быть с атеистами и теми, кто не верит в Бога, Который Личность? Есть ли у них подход, который позволяет получить гораздо больше, чем они могли предположить?

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #103865
09.02.20 05:57
Ответ автору темы | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Анатолий!

Думаю, история эта целиком выдуманная. Любят сейчас в разных мессенджерах рассылать такие короткие истории с неожиданными поворотами сюжета. Представить, чтобы это было в реале, я не могу. Точнее, вероятность очень уж мала.

Что касается Вашего вопроса, то эти люди тоже получают от Бога много чего. Они не просят, но получают, потому что если бы Бог не давал им ничего, то они бы и на свет не родились.

Да, многие люди считают, что всё, что у них есть, появляется благодаря их собственным успехам. Ну, может быть, не только благодаря успехам, а когда-то благодаря удаче. Такой случай рассказывают: едет мужик на машине, надо ему припарковаться у офиса, а мест нет. Он ездит кругами и молится, просит Бога ему помочь место найти. И тут вдруг один автомобиль с парковки отъезжает, место освободилось. Тот мужик: "Всё, Господи, не надо, я сам нашёл!" Очень узнаваемый подход, причём в среде не только атеистов, а и среди верующих встречается.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

09.02.20 08:49
Ответ автору темы | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как Господь управляется с атеистами - сие есть тайна великая... А вот Вам алаверды: Рассказывают, что однажды один человек умер и попал в удивительное место, где Все его желания мгновенно исполнялись. О чем бы он ни подумал, все мгновенно появлялось перед ним. Все, о чем он мечтал, моментально сбывалось. "Вот я и в Раю" - подумал он.
Прошло какое-то время, и ему начало это приедаться. Он пробовал вообразить себе все более и более изощренные и невероятные вещи - его желания все равно немедленно исполняться.

И однажды он не смог вообразить себе ничего нового. И он начал чувствовать внутри какую-то пустоту. Он взмолился: "Господи, покажи мне Землю, на которой я раньше жил".
И он немедленно увидел землю, населенную миллиардами людей, каждый из которых был одержим своими желаниями и ничего не жалел для того, чтобы они сбылись.
"Какие же они счастливые" - сказал себе он - и почувствовал себя полным идиотом. "Неужели же желания дороги людям только потому, что их трудно исполнить?" - и вдруг с неумолимой ясностью осознал, что впереди у него целая вечность, наполненная беспросветной скукой.
В отчаянье он подумал: "Господи, тогда покажи мне Ад!". И Господь тихо спросил: "А как ты думаешь - где ты сейчас находишься?"..

Анатолий Т.

09.02.20 12:58
Ответ на #3928665 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Сергей!

"Рассказывают, что однажды один человек умер и попал в удивительное место, где Все его желания мгновенно исполнялись."

Вообще-то эта моя история не о желаниях. Или не совсем о желаниях. А и о целях, мечтах, чаяниях... И обо всей нашей жизни. В том числе и наших добрых делах. Что в нашей жизни, где эти самые цели (и на пути к Богу добрые дела с благими целями ведь не помеха :-)) ) ставятся отчасти, тогда как от Бога мы можем получить полноту, о которой мы и помыслить не могли.

Анатолий Т.

09.02.20 13:21
Ответ на #3928663 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Игорь!

"Думаю, история эта целиком выдуманная. Любят сейчас в разных мессенджерах рассылать такие короткие истории с неожиданными поворотами сюжета. Представить, чтобы это было в реале, я не могу. Точнее, вероятность очень уж мала."

Я ее "подцепил" с видео, которое как-то смотрел, а видео на внешнем жестком диске где-то у меня. Посему ссылку дать не могу - искать не охота. Да и не думаю, что в этом есть необходимость...

"Что касается Вашего вопроса, то эти люди тоже получают от Бога много чего. Они не просят, но получают, потому что если бы Бог не давал им ничего, то они бы и на свет не родились."

Вопрос не в просьбах. А то мне сразу вспоминается советский фильм "Три мушкетера" и слова из песенки Кэт "Святая Катерина пошли мне дворянина"... Или в том, что люди чего-то там получают. Вопрос в топике был о ПОДХОДЕ. Т.е. некой жизненной установке. Ну если некий человек будет жаден (до чужого) и скуп (в отношении своего), то люди быстро смекнут что к чему и последствия наступят понятно какие...

Помните притчу о посеянном зерне. Ну когда одно упало там, другое - здесь. Но ведь "правильное" зерно проросло и принесло много зерен. Вот о чем вопрос темы. Хоть и несколько с другой стороны.

Так что не важно выдуманная эта история или же была в реале. Главное тут ее притчевость. Наличие другого смысла.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

09.02.20 14:13
Ответ на #3928674 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен - можем...Если на пользу.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

11.02.20 10:06
Ответ на #3928665 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=и вдруг с неумолимой ясностью осознал, что впереди у него целая вечность, наполненная беспросветной скукой.=

"Дождь Вечной Тоски". Как-то так припомнилось само собой.
Так представляется, что если желания приземлённые - то есть направлены на удовлетворение собственных потребностей, то в конце концов человек окажется именно в таком тупике.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

11.02.20 10:12
Ответ на #3928676 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Ну если некий человек будет жаден (до чужого) и скуп (в отношении своего), то люди быстро смекнут что к чему и последствия наступят понятно какие...=

А как же "волшебница с Уолл-стрит"?
Да и большинство разбогатевших именно такими чертами характера и обладают.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

11.02.20 10:55
Ответ на #3928726 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут интересный момент - представьте себе,что желания у человека отнюдь не приземлённые.Например,с Господом поговорить о тайнах бытия,в Его благодатном свете искупаться.А дальше то что?...

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

11.02.20 16:20
Ответ на #3928732 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дальше - перерождение, исключающее пребывание в аду.

Анатолий Т.

14.03.20 11:00
Ответ на #3928727 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Иван!

"Да и большинство разбогатевших именно такими чертами характера и обладают."

Я судить об этом большинстве не буду. Тем более, что среди них есть разные. Так долларовые миллионеры, что "поднялись" после Второй мировой в Штатах ну очень отличаются от "новых русских", что таковыми стали в 90-е. Не будем говорить и о "новых" миллиардерах, которое оказались "на коне" в последние 40 лет в IT сфере. Тут несколько другой разговор нужен.

"А как же "волшебница с Уолл-стрит"?"

Прошу прощения, прошу прощения... Тут интересно и не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Тут вот в чем дело. Человеческие отношения могут носить разный характер. Так одно дело, когда известный человек для нас является известным только с экрана телевизора и прочее. И другое дело когда он наш сосед, с которым у нас некие личные отношения. Есть ведь различие? Не так ли?

Можно говорить о естественном или простом порядке человеческих отношений и о расширенном. Вот я сейчас процитирую книгу Хайека "Пагубная самонадеянность": «Для понимания нашей цивилизации необходимо уяснить, что этот расширенный порядок сложился не в результате воплощения сознательного замысла или намерения человека, а спонтанно: он возник из непреднамеренного следования определенным традиционным и, главным образом, моральным практикам (practices). Ко многим из них люди испытывают неприязннь, осознать их важность они обычно не в состоянии, доказать их ценность неспособны». Тут Хайек говорит об отношениях нашей цивилизации, которые начали повсеместно возникать еще в XIX веке. "Расширенность" означает, что мы вступаем в отношение с людьми, которых не знаем лично. Ну вот, к примеру, Вы пошли купили хлеб. Вы не знаете людей, которые выращивали зерно для него, которые измололи из него борошно, и тех, кто из этого борошна испекли хлеб. И они Вас не знают. И тем не менее Вы находитесь с ними в отношениях. Но не личных...

Люди с Уолл-стрит, как Вы понимаете, относятся ко второму типу отношения - когда нет этого самого личного общения. И в этом есть проблема. И очень большая проблема. И она многим понятна...

Когда я говорил, то, конечно, имел в виду не второй тип отношений, а первый. Так что с моей стороны вообщем-то прокола не было.

Анатолий Т.

14.03.20 11:50
Ответ на #3928726 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Так представляется, что если желания приземлённые - то есть направлены на удовлетворение собственных потребностей, то в конце концов человек окажется именно в таком тупике."

Иван, все наоборот. Есть потребности тела или души. А их осознание нам дается в виде желания. Ну если мы возьмем маленького ребенка или корову, то у их тела есть потребность время от времени делать пи-пи... "Хочеться..." или "На клапан давит" может появиться только у самосознающего существа, которому доступна и возможность контроля. Ну бывает доступна. :-)) До этого же происходит спонтанное исправления нужды - захотелось организму это сделать и тут же пошел процесс. Ну если (в непосредственной) вблизи нет раздражителя, который мешает этому. Если бить корову палкой, то она может некоторое время терпеть, убегая при этом от бьющей палки...

Еще раз. Наши желания - это форма осознания нами потребностей наших тел. Наше (истинное) "Я" таковых не имеет. Оно просто есть. И только в силу отсутствия познания себя, мы можем себя почти отождествлять с потребностями наших тел. Нам могут навязать ложные ценности и ложные потребности. Как следствие у нас появлятся ложные желания.

Теперь на счет СВОИХ потребностей. Разве истинные потребности нашего тела приземленные? Когда нам (нашему телу) хочеться есть, то разве есть в этом чего-то нас унижающего? Нас в этом унижает другое. Когда мы голод удовлетворяем яблоками, то мы не можем съесть больше, но если мы удовлетворяем голод НАШЕГО ТЕЛА варенным мясом, к которому у организма нет ЕСТЕСТВЕННЫХ ограничений (например, чувство пресыщения), то вот тогда у нас появляется уже обжорство, бишь чревоугодие. Которое мы обязаны осознать и научиться его контролировать. До состояния привички. Иначе наше душевное существо станет рабом плоти. Точно так же и с познавательными и некоторыми другими потребностями нашей души. Игромания унижает человека потому, что он зависим от некой игры. Так что вопрос тут (в частности, в притче у господина Пескова) не в приземленности. Ведь фанатизм - это и есть неестественное состояния веры в Бога. И вот тут вродь этой самой приземленностью вродь и не пахнет.

Анатолий Т.

14.03.20 12:20

Мир Вам, Сергей!

В дополнение к ответу Ивану также...

"И однажды он не смог вообразить себе ничего нового. И он начал чувствовать внутри какую-то пустоту."

У ума нет желания. Все в нем от души или от сердца. Ну сами же сказали "чувствовать внутри". Это разве в уме?

С другой же стороны. Разве может нам надоесть яблоко? Ну когда мы голодны и нет ничего другого. Когда наша еда удовлетворяет потребности тела, то она будет ПРОСТО едой, но когда в ней появляется изыск, то она уже перестает быть таковой. Она уже не предназначена только для тела. Когда я болею простудой, то мне часто хочеться чего-то кисленького (витамина С), и тогда самые изисканные первые или вторые блюда, где есть мясо, из самого дорогого ресторана мне при этом будут так себе.

В этой притчи главное не то, что в ней сказано, а то что в ней не сказано. Так тут нам дается дихотомическое противопоставление Ада и Рая... Что мне не нравится. Если в Раю нет физического тела, то где Рай для него? :-))

Подсказка к этой притчи. В виде одного слова: "Творчество".

Анатолий Т.

14.03.20 12:25
Ответ на #3928752 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Дальше - перерождение, исключающее пребывание в аду."

Извините, но Вы заблуждаетесь. Вы говорите о том, о чем не знаете. Насколько я помню, но буддийская три-лока (описание трех миров: мир желаний, мир форм, мир отсутствия форм) включает в том числе и ад. Так называемый ад голодных духов, один из низших уровней мира желаний. Где, как Вы должны будете сейчас понять, тоже можно переродиться.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.20 15:35
Ответ на #3928680 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А можем и не получить. Даже если на пользу (по нашему разумению).

Ох уж эти вероятности!
Конкретные примеры надо приводить. То есть: вот с тем-то и тем-то получилось так-то и так-то от того, что он в своих обращениях ко Господу просил о том-то и том-то.

И это вообще неверный подход: "можем... не можем..."!
Памятуя слова Апостола Иакова.

ПрОсите с верою - стало быть, просимое получите. Независимо от того, на пользу оно Вам будет или нет.
Во всяком случае мой практический опыт свидетельствует именно об этом.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.20 15:42
Ответ на #3929806 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Анатолий!

=Я судить об этом большинстве не буду. Тем более, что среди них есть разные.=

Воля Ваша, конечно. Но можно хотя бы теоретически рассмотреть некоторые варианты, прибегая к аналогиям.

=Так долларовые миллионеры, что "поднялись" после Второй мировой в Штатах ну очень отличаются от "новых русских", что таковыми стали в 90-е. =

Отличаются разве что способами накопления первоначального капитала. Характерами навряд ли шибко отличаются (памятуя высказывание Маркса К. о том, что-де "нет такого преступления...").

"Новые русские" - это дети и родственники хозяйственной и партийной номенклатурной элиты, получившие возможность практически бесконтрольно тратить за границей денежки, накопленные их папашами и мамашами, занимавшими высокие посты. Надеюсь, понятно - о чём я.

Основатель клана Кеннеди заработал свои миллионы на поставках обмундирования в действующую армию США в годы Второй мировой войны. А в политику пошли его сыновья. Но не он сам.

То, о чём Вы говорите:
"Ну если некий человек будет жаден (до чужого) и скуп (в отношении своего), то люди быстро смекнут что к чему и последствия наступят понятно какие..."
на самом деле не приведут ни к каким негативным последствиям для такого человека. Потому что в сфере бизнеса все другие люди, с которыми он общается, именно такие и есть (жадные до чужого и скупые до своего!).
Как правило, у всех у них есть охрана. И они по большей части живут в элитных районах. То есть вдалеке от рабочих окраин и тому подобных плохо благоустроенных районов.

Пример с хлебом... это надо бы рассмотреть подробнее.
Дело в том, что после возникновения разделения труда и перехода к денежно-рыночным отношениям (не знаю как сформулировать более чётко), люди как раз и начали вступать в отношения не личного характера, которые Вы иллюстрируете примером с буханкой хлеба. И это произошло не в 19-м века, а гораздо раньше. Тогда, когда появились первые купцы.
Ну вот аналогично буханке хлеба:
Люди добыли руду, выплавили из неё металл и отковали мечи. Затем продали эти мечи купцу, который отвёз их в далёкую страну (мечи дамасской стали, к примеру) и там продал по некоторой цене с прибылью для себя воину. Получается, согласно Вашему примеру с буханкой хлеба, что купивший меч дамасской стали вступил в некие отношения не личного характера с изготовителями этого меча.

Тут мне на ум пришло воспоминание о неких информационных мостиках, которые возникают между человеком и предметом, которого он коснулся любой частью своего тела. Через такие мостики могут быть установлены в том числе и те отношения не личного характера, о которых говорите Вы.
Кстати, обряд освящения любой чужой вещи или предмета для его последующего использования в быту или по назначению в Православии есть. Этот обряд снимает всю информацию о предыдущем владельце этой вещи или предмета. Информации, которая может быть небезопасна для нового владельца. Никакого оккультизма тут нет и в помине! Обряд называется "молитва на освящение всякой вещи".
Но это я так...к слову...

=а спонтанно: он возник из непреднамеренного следования определенным традиционным и, главным образом, моральным практикам (practices).=

Вот тут надо бы поподробнее. Потому что мне непонятно - как можно НЕПРЕДНАМЕРЕННО следовать. По принуждению, что ли?
И какие конкретно практики имеются в виду?

Как резюме:
Никаких негативных последствий для себя не получит человек, работающий в сфере бизнеса. Независимо от того, будут понимать люди его негативные свойства характера или не будут.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Стихи 1370

Так уже есть...

1 июня 2023 в 10:23Владимир Лучит
*** Так уже есть: чем человечней человек, чем больше светлых нот в душе его, а также в его теле, тем больше Сам Господь участвует в страдальческом его же человеческом уделе! *** Среди законов, их ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Кубок Фёдора Конюхова на озере Тургояк

В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »

Прочее

96-летняя жительница Канады пробежала марафон и установила мировой рекорд

96-летняя жительница Канады Реджинн Фэйрхед пробежала марафон Tamarack Ottawa Race Weekend в пять километров и установила мировой рекорд. Об этом пишет Сноб со ссылкой на Fox News. Реджинн преодолела ... читать далее »

Календарь 3559

2 июня. Отдание праздника Вознесения Господня. Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Обре́тение мощей свт. Алексия, митр. Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.

1 июня 2023 в 15:18Андрей Бузик
20 мая по старому стилю / 2 июня по новому стилю пятница Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба Отдание праздника Вознесения Господня. Мчч. Фалале́я, Александра и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова провела мастер-класс на Северном Кавказе

Федерация скалолазания России совместно с заинтересованными региональными федерациями продолжает проводить серию мастер-классов от лидеров сборной России. 28 мая мастер спорта международного класса, ... читать далее »

Каякинг

Первенство Уральского федерального округа по гребному слалому среди юниоров и юниорок до 24 лет 2023

На реке Тагил 27-29 мая 2023 г. состоялось первенство Уральского федерального округа по гребному слалому среди юниоров и юниорок до 24 лет. Как это было смотрите в видеоролике Федерации Гребного ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Альпинизм

Восходитель на Эверест призвал не допустить превращения горы в свалку мусора

Американский горный гид, 44-летний Гаррет Мэддисон рассказал агентству Рейтер, что верхние горные лагеря на горе Эверест оказались завалены разного рода мусором. После своего 13-го подъема на ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru