Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / "Маленькие" ручки Бога Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Маленькие" ручки Бога
Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

Тема: #103865
15.03.20 02:10
Ответ на #3929829 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Отличаются разве что способами накопления первоначального капитала."

Вообще-то я имел в виду условия и новые открывшиеся возможности. В Союзе можно было стать миллионером только подпольным.

"Потому что в сфере бизнеса все другие люди, с которыми он общается, именно такие и есть (жадные до чужого и скупые до своего!)."

У меня другая информация на этот счет. Т.е. все несколько сложнее.

"И это произошло не в 19-м века, а гораздо раньше. Тогда, когда появились первые купцы."

Конечно. Но я говорю о всей цивилизации или же некой большой части людей с их отношениями. Именно в 19 веке количество перешло в качество в оговариваемом мною "естественный/расширенный порядок". А люди из Уолл-стрит просто находятся "в гуще", "на пересечении". Поскольку в нашем мире многое выражается как ценность в деньгах.

"Вот тут надо бы поподробнее. Потому что мне непонятно - как можно НЕПРЕДНАМЕРЕННО следовать. По принуждению, что ли?"

Имеется в виду то, что этот самый рассширенные порядок не только в своем существовании независим от некоего конкретного человека, но и в возникновении. Т.е. переход от феодализма к капитализму (упразднение монархий) - не требование неких отдельных людей, а требование отношений (как нового условия существования), которые стали преобладающими.

"И какие конкретно практики имеются в виду?"

Так мы можем далеко уйти от изначального разговора. С другой же стороны, Вам ничего не мешает полистать эту книгу в электронном виде, которая находится в инете в открытом доступе. Хотя я ее заполучил давно в бумажном виде.

"Никаких негативных последствий для себя не получит человек, работающий в сфере бизнеса. Независимо от того, будут понимать люди его негативные свойства характера или не будут. "

Вам действительно нужно разобраться со словом "практики". Я же пока напомню Вам другое слово из других сфер/отношений: "беспредел". И если подумать хорошенечко, то противоположным ему будет "порядок". Ну а глядя на эту парочку, мы можем сказать, что никто не любит беспредела. Ну или со временем обязательно приходит к этому.

Отсюда мое

"Ну если некий человек будет жаден (до чужого) и скуп (в отношении своего), то люди быстро смекнут что к чему и последствия наступят понятно какие..."

сразу же обретаем полновесный смысл. Ну если подумать хорошенечко. Т.е. люди будут несколько сторонится такого человека и не вступят с ним в некоторые отношения. Ну там помочь в чем-то... Последствия ведь довольно легко предсказать - ну если "слава гремит"...

В бизнес отношениях тоже нужен опр. порядок: честность, ответственность, доверие к партнерам и прочее... И чем дальше во времени, тем больше этот порядок должен сохраняться и расширяться. Вплоть до последнего цепи: клиента. Ну помните в "Мастере и Маргарите" (фильме) Воланд говорит о том, что продукты питания бывают только первой свежести... Посему в России нет почасовой уценки на скоропортящиеся продукты, а в Штатах это уже есть и не один год - ну кой-где. Я в 2006 году собственными глазами наблюдал, как продавщицу заставляли протирать покрывшуюся грибком колбасу... И тут не важно, условия хранения были нарушены или же срок годности ее истек. Эту процедуру же не показывали покупателю - а я же просто работал в этом магазине... И мне особого смысла не было сильно об этом распространяться. Можно и другой пример привести. Когда Вы заходите в магазин, то можете спросить о свежести покупаемого продукта (когда поступил и прочее) у продавца... И тут наступает ВРЕМЯ и МЕСТО для личных отношений. В супермаркете это сделать нельзя или почти невозможно невозможно. Потому что продавец-консультант может об этом и не знать. Да и Вы его постоянным клиентом не являетесь. Ну если с ним не знакомы ЛИЧНО... Тогда уже можно больше информации получить. При случае.

Это я к тому, что порядок естественных (личных) отношений и рассширенный порядок сосуществуют друг другу... В непосредственной близи. И проблема нашего времени в том, что мы не научились еще жить в условиях второго. Поэтому чувствуется душок апокалипсиса... Ну когда любовь охладевает. Но на самом деле изменились условия нашего (со)существования. И нам нужно в них научиться жить. Иначе "Гитлер капут!"... :-))

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.03.20 19:54
Ответ автору темы | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это не детский изворот рассудка. Лукавая история

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.20 17:02
Ответ на #3929814 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Извините, но Вы заблуждаетесь. =

Вот тем же концом, Анатолий, и по тому же месту!

Мне безразлично учение буддистов. Заметьте, что я не говорю - ошибочно оно или нет. Я говорю, что оно мне безразлично.
А вот учение Православной Церкви и примеры из житий святых мне очень даже небезразличны!

Вы не имеете никакого понятия о том просветлении, которое сопутствует всем, кто хотя бы раз сподоблялся личной беседы с Господом Богом!

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.20 15:49
Ответ на #3929808 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Иван, все наоборот. Есть потребности тела или души. =

Это у Вас "всё наоборот". И тело и душа есть разные вещи (так сказать). Не надо их смешивать в одну кучу.

Но давайте сначала разберёмся с "волшебницей с Wall-street".
А потому уже перейдём к здесь означенному вопросу.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.20 15:42
Ответ на #3929806 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Анатолий!

=Я судить об этом большинстве не буду. Тем более, что среди них есть разные.=

Воля Ваша, конечно. Но можно хотя бы теоретически рассмотреть некоторые варианты, прибегая к аналогиям.

=Так долларовые миллионеры, что "поднялись" после Второй мировой в Штатах ну очень отличаются от "новых русских", что таковыми стали в 90-е. =

Отличаются разве что способами накопления первоначального капитала. Характерами навряд ли шибко отличаются (памятуя высказывание Маркса К. о том, что-де "нет такого преступления...").

"Новые русские" - это дети и родственники хозяйственной и партийной номенклатурной элиты, получившие возможность практически бесконтрольно тратить за границей денежки, накопленные их папашами и мамашами, занимавшими высокие посты. Надеюсь, понятно - о чём я.

Основатель клана Кеннеди заработал свои миллионы на поставках обмундирования в действующую армию США в годы Второй мировой войны. А в политику пошли его сыновья. Но не он сам.

То, о чём Вы говорите:
"Ну если некий человек будет жаден (до чужого) и скуп (в отношении своего), то люди быстро смекнут что к чему и последствия наступят понятно какие..."
на самом деле не приведут ни к каким негативным последствиям для такого человека. Потому что в сфере бизнеса все другие люди, с которыми он общается, именно такие и есть (жадные до чужого и скупые до своего!).
Как правило, у всех у них есть охрана. И они по большей части живут в элитных районах. То есть вдалеке от рабочих окраин и тому подобных плохо благоустроенных районов.

Пример с хлебом... это надо бы рассмотреть подробнее.
Дело в том, что после возникновения разделения труда и перехода к денежно-рыночным отношениям (не знаю как сформулировать более чётко), люди как раз и начали вступать в отношения не личного характера, которые Вы иллюстрируете примером с буханкой хлеба. И это произошло не в 19-м века, а гораздо раньше. Тогда, когда появились первые купцы.
Ну вот аналогично буханке хлеба:
Люди добыли руду, выплавили из неё металл и отковали мечи. Затем продали эти мечи купцу, который отвёз их в далёкую страну (мечи дамасской стали, к примеру) и там продал по некоторой цене с прибылью для себя воину. Получается, согласно Вашему примеру с буханкой хлеба, что купивший меч дамасской стали вступил в некие отношения не личного характера с изготовителями этого меча.

Тут мне на ум пришло воспоминание о неких информационных мостиках, которые возникают между человеком и предметом, которого он коснулся любой частью своего тела. Через такие мостики могут быть установлены в том числе и те отношения не личного характера, о которых говорите Вы.
Кстати, обряд освящения любой чужой вещи или предмета для его последующего использования в быту или по назначению в Православии есть. Этот обряд снимает всю информацию о предыдущем владельце этой вещи или предмета. Информации, которая может быть небезопасна для нового владельца. Никакого оккультизма тут нет и в помине! Обряд называется "молитва на освящение всякой вещи".
Но это я так...к слову...

=а спонтанно: он возник из непреднамеренного следования определенным традиционным и, главным образом, моральным практикам (practices).=

Вот тут надо бы поподробнее. Потому что мне непонятно - как можно НЕПРЕДНАМЕРЕННО следовать. По принуждению, что ли?
И какие конкретно практики имеются в виду?

Как резюме:
Никаких негативных последствий для себя не получит человек, работающий в сфере бизнеса. Независимо от того, будут понимать люди его негативные свойства характера или не будут.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.20 15:35
Ответ на #3928680 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А можем и не получить. Даже если на пользу (по нашему разумению).

Ох уж эти вероятности!
Конкретные примеры надо приводить. То есть: вот с тем-то и тем-то получилось так-то и так-то от того, что он в своих обращениях ко Господу просил о том-то и том-то.

И это вообще неверный подход: "можем... не можем..."!
Памятуя слова Апостола Иакова.

ПрОсите с верою - стало быть, просимое получите. Независимо от того, на пользу оно Вам будет или нет.
Во всяком случае мой практический опыт свидетельствует именно об этом.

Анатолий Т.

14.03.20 12:25
Ответ на #3928752 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Дальше - перерождение, исключающее пребывание в аду."

Извините, но Вы заблуждаетесь. Вы говорите о том, о чем не знаете. Насколько я помню, но буддийская три-лока (описание трех миров: мир желаний, мир форм, мир отсутствия форм) включает в том числе и ад. Так называемый ад голодных духов, один из низших уровней мира желаний. Где, как Вы должны будете сейчас понять, тоже можно переродиться.

Анатолий Т.

14.03.20 12:20
Ответ на #3928665 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Сергей!

В дополнение к ответу Ивану также...

"И однажды он не смог вообразить себе ничего нового. И он начал чувствовать внутри какую-то пустоту."

У ума нет желания. Все в нем от души или от сердца. Ну сами же сказали "чувствовать внутри". Это разве в уме?

С другой же стороны. Разве может нам надоесть яблоко? Ну когда мы голодны и нет ничего другого. Когда наша еда удовлетворяет потребности тела, то она будет ПРОСТО едой, но когда в ней появляется изыск, то она уже перестает быть таковой. Она уже не предназначена только для тела. Когда я болею простудой, то мне часто хочеться чего-то кисленького (витамина С), и тогда самые изисканные первые или вторые блюда, где есть мясо, из самого дорогого ресторана мне при этом будут так себе.

В этой притчи главное не то, что в ней сказано, а то что в ней не сказано. Так тут нам дается дихотомическое противопоставление Ада и Рая... Что мне не нравится. Если в Раю нет физического тела, то где Рай для него? :-))

Подсказка к этой притчи. В виде одного слова: "Творчество".

Анатолий Т.

14.03.20 11:50
Ответ на #3928726 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Так представляется, что если желания приземлённые - то есть направлены на удовлетворение собственных потребностей, то в конце концов человек окажется именно в таком тупике."

Иван, все наоборот. Есть потребности тела или души. А их осознание нам дается в виде желания. Ну если мы возьмем маленького ребенка или корову, то у их тела есть потребность время от времени делать пи-пи... "Хочеться..." или "На клапан давит" может появиться только у самосознающего существа, которому доступна и возможность контроля. Ну бывает доступна. :-)) До этого же происходит спонтанное исправления нужды - захотелось организму это сделать и тут же пошел процесс. Ну если (в непосредственной) вблизи нет раздражителя, который мешает этому. Если бить корову палкой, то она может некоторое время терпеть, убегая при этом от бьющей палки...

Еще раз. Наши желания - это форма осознания нами потребностей наших тел. Наше (истинное) "Я" таковых не имеет. Оно просто есть. И только в силу отсутствия познания себя, мы можем себя почти отождествлять с потребностями наших тел. Нам могут навязать ложные ценности и ложные потребности. Как следствие у нас появлятся ложные желания.

Теперь на счет СВОИХ потребностей. Разве истинные потребности нашего тела приземленные? Когда нам (нашему телу) хочеться есть, то разве есть в этом чего-то нас унижающего? Нас в этом унижает другое. Когда мы голод удовлетворяем яблоками, то мы не можем съесть больше, но если мы удовлетворяем голод НАШЕГО ТЕЛА варенным мясом, к которому у организма нет ЕСТЕСТВЕННЫХ ограничений (например, чувство пресыщения), то вот тогда у нас появляется уже обжорство, бишь чревоугодие. Которое мы обязаны осознать и научиться его контролировать. До состояния привички. Иначе наше душевное существо станет рабом плоти. Точно так же и с познавательными и некоторыми другими потребностями нашей души. Игромания унижает человека потому, что он зависим от некой игры. Так что вопрос тут (в частности, в притче у господина Пескова) не в приземленности. Ведь фанатизм - это и есть неестественное состояния веры в Бога. И вот тут вродь этой самой приземленностью вродь и не пахнет.

Анатолий Т.

14.03.20 11:00
Ответ на #3928727 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Иван!

"Да и большинство разбогатевших именно такими чертами характера и обладают."

Я судить об этом большинстве не буду. Тем более, что среди них есть разные. Так долларовые миллионеры, что "поднялись" после Второй мировой в Штатах ну очень отличаются от "новых русских", что таковыми стали в 90-е. Не будем говорить и о "новых" миллиардерах, которое оказались "на коне" в последние 40 лет в IT сфере. Тут несколько другой разговор нужен.

"А как же "волшебница с Уолл-стрит"?"

Прошу прощения, прошу прощения... Тут интересно и не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Тут вот в чем дело. Человеческие отношения могут носить разный характер. Так одно дело, когда известный человек для нас является известным только с экрана телевизора и прочее. И другое дело когда он наш сосед, с которым у нас некие личные отношения. Есть ведь различие? Не так ли?

Можно говорить о естественном или простом порядке человеческих отношений и о расширенном. Вот я сейчас процитирую книгу Хайека "Пагубная самонадеянность": «Для понимания нашей цивилизации необходимо уяснить, что этот расширенный порядок сложился не в результате воплощения сознательного замысла или намерения человека, а спонтанно: он возник из непреднамеренного следования определенным традиционным и, главным образом, моральным практикам (practices). Ко многим из них люди испытывают неприязннь, осознать их важность они обычно не в состоянии, доказать их ценность неспособны». Тут Хайек говорит об отношениях нашей цивилизации, которые начали повсеместно возникать еще в XIX веке. "Расширенность" означает, что мы вступаем в отношение с людьми, которых не знаем лично. Ну вот, к примеру, Вы пошли купили хлеб. Вы не знаете людей, которые выращивали зерно для него, которые измололи из него борошно, и тех, кто из этого борошна испекли хлеб. И они Вас не знают. И тем не менее Вы находитесь с ними в отношениях. Но не личных...

Люди с Уолл-стрит, как Вы понимаете, относятся ко второму типу отношения - когда нет этого самого личного общения. И в этом есть проблема. И очень большая проблема. И она многим понятна...

Когда я говорил, то, конечно, имел в виду не второй тип отношений, а первый. Так что с моей стороны вообщем-то прокола не было.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

11.02.20 16:20
Ответ на #3928732 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дальше - перерождение, исключающее пребывание в аду.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

11.02.20 10:55
Ответ на #3928726 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут интересный момент - представьте себе,что желания у человека отнюдь не приземлённые.Например,с Господом поговорить о тайнах бытия,в Его благодатном свете искупаться.А дальше то что?...

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

11.02.20 10:12
Ответ на #3928676 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Ну если некий человек будет жаден (до чужого) и скуп (в отношении своего), то люди быстро смекнут что к чему и последствия наступят понятно какие...=

А как же "волшебница с Уолл-стрит"?
Да и большинство разбогатевших именно такими чертами характера и обладают.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

11.02.20 10:06
Ответ на #3928665 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=и вдруг с неумолимой ясностью осознал, что впереди у него целая вечность, наполненная беспросветной скукой.=

"Дождь Вечной Тоски". Как-то так припомнилось само собой.
Так представляется, что если желания приземлённые - то есть направлены на удовлетворение собственных потребностей, то в конце концов человек окажется именно в таком тупике.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

09.02.20 14:13
Ответ на #3928674 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен - можем...Если на пользу.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3554

28 мая. Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, еп. Ростовского, чудотворца. Благоверного царевича Димитрия, Угличского и Московского.

27 мая 2023 в 17:57Андрей Бузик
15 мая по старому стилю / 28 мая по новому стилю воскресенье Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора. Глас 6. Поста нет. Прп. Пахомия Великого (ок. 348). Свт. Исаии, еп. Ростовского, ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

Парусный спорт

The Ocean Race: Рекорд, еще рекорд!

Сильный попутный ветер и спокойное море позволили участникам пятого этапа кругосветной гонки установить несколько рекордов прохождения дистанции за 24 часа. начала 11th Hour Racing Team преодолела за ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Праздники 340

Святитель Дмитрий Ростовский. Поучение на вознесение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

25 мая 2023 в 06:50Андрей Бузик
Вознесение Господне. «Господь же убо, по глаголании. Его к ним, вознесеся на небо и седе одесную Бога» (Мк. 16:19) Возлюбленные мои слушатели! Не знаю, как назвать нынешний праздник Вознесения ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Проповедь 141

Святитель Димитрий Ростовский. Поучение в шестую неделю по Пасхе, о слепорожденном

21 мая 2023 в 05:45Андрей Бузик
Исцеление слепорожденного. Фреска Оптиной пустыни «Сотвори (Иисус) брение от плюновения и помаза очи брением слепому, и рече ему: иди умыйся в купели Силоамстей» (Ин. 9:6:7) Прелюбезные мои ... читать далее »

Духовное 1055

Отречение! Отречение? Отречение...

19 мая 2023 в 09:42Владимир М.
Великомученик царь Николай Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1Кор. ... читать далее »

Интересно 538

Отец Герман (Рябцев)

17 мая 2023 в 14:11Андрей Рыбак
Валаам. Остров спасения 90 Псалом - Кафизма 12. Регент Валаамского монастыря иеродиакон Герман (Рябцев) ОТЕЦ ГЕРМАН (РЯБЦЕВ). РОК. КУЗЬМИН. ПОСТРИГ. Проект телеканала СПАС. БЕЛЫЕ НОЧИ! читать далее »

Каякинг

Алсу Миназова уверена, что победа в конкурентной борьбе намного ценнее

Алсу Миназова вновь подтвердила лидерство в женском каноэ, на этот раз на Кубке России по гребному слалому. К  золоту  в классе каноэ-одиночка среди женщин спортсменка, представляющая Москву и ... читать далее »

Триатлон

Соревнования по триатлону Ironstar в Геленджике собрали на старте почти 600 спортсменов

Соревнования по триатлону Ironstar в Геленджике собрали на старте почти 600 спортсменов. Участие в соревнованиях по плаванию среди мужчин и женском забеге на фестивале спорта Ironstar Gelendzhik ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. Премьера в 10:00 по Москве https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Жития 399

Страдание святой мученицы Гликерии и с нею Лаодикия, стража темничного

26 мая 2023 в 07:06Андрей Бузик
Страдание святой мученицы Гликерии и с нею Лаодикия, стража темничного В первый год царствования нечестивого императора римского Антонина1, при управлении Грециею игемона Савина, христиане, ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Природа 251

Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой»

19 мая 2023 в 08:55Андрей Рыбак
Река Иртыш Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» читать далее »

Высказывания 623

Душеполезные наставления Иоанна Крестьянкина

17 мая 2023 в 06:40Андрей Бузик
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) Жизнь – трудное дело. И она становится невыносимо трудна, когда из нее изгоняется Бог. Ведь когда изгоняется Бог из дома, на Его место приходят злейшие духи, сеющие ... читать далее »

Альпинизм

Ужасная жатва Джомолунгмы   уже дюжина жертв

25 мая число погибших в этом сезоне на Эвересте достигло 12, несмотря на отсутствие крупных катаклизмов. Сезон уже походит на самые смертоносные годы на этой горе. Так, в 2014 году лавина унесла жизни ... читать далее »

Авиация

Кубок России по вертолётному спорту

В период с 20 по 21 мая 2023 года на аэродроме "Конаково", Тверская область, прошёл Кубок России по вертолётному спорту. В соревнованиях приняли участие 10 экипажей, среди которых 2 женских, 8 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru